По-правде говоря, меня не интересовали доходы и расходы. Меня интересовал "сухой остаток". Просто мне такие расчёты уже приводили друзья, только после нескольких прожитых лет в Москве в "сухом остатке" у них оставались самые дорогие телефоны за предыдущий год (сейчас такие телефоны стоят копейки) и ботинки от Grinders... А мы в регионах по-тихоньку обзоводимся жёнами, детьми, квартирами, машинами, мебелью...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>По-правде говоря, меня не интересовали доходы и расходы. Меня интересовал "сухой остаток". Просто мне такие расчёты уже приводили друзья, только после нескольких прожитых лет в Москве в "сухом остатке" у них оставались самые дорогие телефоны за предыдущий год (сейчас такие телефоны стоят копейки) и ботинки от Grinders... А мы в регионах по-тихоньку обзоводимся жёнами, детьми, квартирами, машинами, мебелью...
Дык это молодёжь. А я квартиру купил 10 км за МКАД в новостройке 2 года назад. Ключи недавно получил, ремонт осталось сделать. Вещи стараюсь рационально покупать. Чтобы и качество и имидж был, но деньги впустую не вылетали. Машину пока не покупаю. Жду когда гаражи построят.
M>Дык это молодёжь. А я квартиру купил 10 км за МКАД в новостройке 2 года назад. Ключи недавно получил, ремонт осталось сделать. Вещи стараюсь рационально покупать. Чтобы и качество и имидж был, но деньги впустую не вылетали. Машину пока не покупаю. Жду когда гаражи построят.
Что ж, это добро и у нас, в регионах, имеется... Где выгода-то от переезда в Москву?
Здравствуйте, infree, Вы писали: I> унизительно для тебя, который меряет, людей своими мерками. I>когда ты к матери приедешь домой в гости, и она пожарит тебе простой картошки, нарежет скромный салат из помидорчиков-огурчиков, без всяких там лобстеров, красной икры и прочих явств которые кушают только "уважающие себя люди", и мама нежно тебя обнимет, и в глазах её будет счастье, что вот сын приехал, ты будешь чувствовать себя униженным лохом? Мать твоя будет чувствовать себя лохушкой? I> Счастье, оно не зависит от красной икры, феррари, и прочих вещей. Эти все вещи, они могут усилить счастье, дать ему новый "вкус" или новый "оттенок", но никак не дать его и не заменить его.
Я говорил не про это. Не про стандарты абстракных "уважающих себя людей".
А вы от жизни совсем оторваны. У нас например помидорчики-огурчики сейчас стоят 70 рублей за килограмм, и далеко не все могут их себе позволить. Это когда не обращаешь внимания на то, сколько стоит сметана, огурцы и проезд на трамвае, можно рассуждать о том, что бедность не унижает и так далее про икру и феррари.
M>>Дык это молодёжь. А я квартиру купил 10 км за МКАД в новостройке 2 года назад. Ключи недавно получил, ремонт осталось сделать. Вещи стараюсь рационально покупать. Чтобы и качество и имидж был, но деньги впустую не вылетали. Машину пока не покупаю. Жду когда гаражи построят.
DB>Что ж, это добро и у нас, в регионах, имеется... Где выгода-то от переезда в Москву?
Если говорить о теме моего первоначального поста, то выгода в большей уверенности в завтрешнем дне. Что связано с большими финансовыми и другими возможностями.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали: DB>Что ж, это добро и у нас, в регионах, имеется...
Только не за 10 км от МКАД, а за 3 км от местной версии Красной площади.
M>Если говорить о теме моего первоначального поста, то выгода в большей уверенности в завтрешнем дне. Что связано с большими финансовыми и другими возможностями.
Всё хорошо, как говорится — каждому своё. Только про Москву я всё больше вижу постов о том, что вместо уверенности возникае депресняк из-за того, что при высокой зарплате человек не может позволить себе достойный уровень потребления.
DB>Всё хорошо, как говорится — каждому своё. Только про Москву я всё больше вижу постов о том, что вместо уверенности возникае депресняк из-за того, что при высокой зарплате человек не может позволить себе достойный уровень потребления.
Да, жизнь здесь — это непрерывный стресс. Человек перестаёт быть человеком. Он низводится до винтика какой-то бесчувственной машины. И постоянно ощущает противоестественность этого мира. С этим нелегко справиться.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды. X>Еще отговорки?
Какие отговорки???
"Долгосрочный договор аренды" — просто бумажка которая не имеет никакой юридической силу(по крайней мере у нас на Украине).
Заверять у нотариуса фиг какой владелец сейчас согласится.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Какие отговорки??? T>"Долгосрочный договор аренды" — просто бумажка которая не имеет никакой юридической силу(по крайней мере у нас на Украине). T>Заверять у нотариуса фиг какой владелец сейчас согласится.
Насколько я понял, хватит 2х свидетелей и их подписей. Я вот снял месяц назад на 2 года, риелтор сказала, что этот договор просто так не расторгнуть, хотя если очень хочется, то можно. Имелись ввиду взятки судье и т.п.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>Лично я взял ипотеку года три назад, теперь выплачиваю по 7000р в месяц, съем квартиры в нашем городке ненамного дешевле, а в ближайшей перспективе будет и дороже. А в случае серьезного переезда, продается собственная квартира и эти деньги позволят мне основаться в любой точке мира без особых проблем.
Подсказка: люди живут и в других городах.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>На провинцию бомбы кидать не будут . А вот например в Севастополе живу, 100% в случае полного абзаца тушенка и т.п. не поможет нас будут бомбить одними из первых. M>Скажу по секрету: бомбить вас экономически нецелесообразно.
Это я положим знаю, именно поэтому не живу в Сибири и не занимаюсь натуральным хозяйством .
DC>>По поводу вкладов и валюты, фигня все это особенно в случае абзацев. А в провинции ИМХО проще иметь свой "свечной заводик" чем в Москве и в ус не дуть. А с абзацами все проще, купить или присмотреть в Сибири домик и сделать там запасы в случае абзаца если выжил, тихо ползти в том направлении. M>Вероятность полного абзаца куда меньше, чем финансового кризиса. А вероятность того, что финансовый кризис обвалит все финансовые инструменты меньше, чем если пострадает лишь часть из них. Золото так вообще практически непотопляемо. В первую очередь надо готовиться к очередному аля 1998г.
Мне просто непонятно, чем в Москве проще пережить кризисы? Особенно если там нет своего жилья и т.п.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Мне просто непонятно, чем в Москве проще пережить кризисы? Особенно если там нет своего жилья и т.п.
Уже говорил — счёт в банке можно больший иметь. Плюс больше других возможностей. Я вот чисто из любопытства пробовал работу в родном ~300-тысячном городе по инету поискать. Ни хрена не нашёл. Непонятно вообще, как люди куда-то устраиваются.
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Мне просто непонятно, чем в Москве проще пережить кризисы? Особенно если там нет своего жилья и т.п.
M>Уже говорил — счёт в банке можно больший иметь. Плюс больше других возможностей. Я вот чисто из любопытства пробовал работу в родном ~300-тысячном городе по инету поискать. Ни хрена не нашёл. Непонятно вообще, как люди куда-то устраиваются.
Я тоже недавно таким же вопросом задался, городок родной чуть больше чем 300 тыщ, правда поспрашивал знакомых людей (по инету для небольшого городка большого смысла нет ), по Java говорят практически ничего нет, только аутсорс.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>Какие отговорки??? T>>"Долгосрочный договор аренды" — просто бумажка которая не имеет никакой юридической силу(по крайней мере у нас на Украине). T>>Заверять у нотариуса фиг какой владелец сейчас согласится.
DC>Насколько я понял, хватит 2х свидетелей и их подписей. Я вот снял месяц назад на 2 года, риелтор сказала, что этот договор просто так не расторгнуть, хотя если очень хочется, то можно. Имелись ввиду взятки судье и т.п.
Цивільний кодекс України
Стаття 220. Правові наслідки недодержання вимоги закону про нотаріальне посвідчення договору
1. У разі недодержання сторонами вимоги закону про нотаріальне посвідчення договору такий договір є нікчемним.
2. Якщо сторони домовилися щодо усіх істотних умов договору, що підтверджується письмовими доказами, і відбулося повне або часткове виконання договору, але одна із сторін ухилилася від його нотаріального посвідчення, суд може визнати такий договір дійсним. У цьому разі наступне нотаріальне посвідчення договору не вимагається.
...И если хозяину квартиры сильно захочется избавиться от жильцов то он в более выгодной ситуации...
Здравствуйте, Gipercub, Вы писали: G>А что понимается под регионами? Если иметь ввиду не столицу, так там и выбор компаний бывает небольшой. Возьмите, например, Екатеринбург (на сайте е1 в разделе вакансий). Так там большинсво вакансий так или иначе связана с вебом или 1С. Хотя люди там не только этим могут заниматься.
Вот это правда. А те, кто хотят не вебом заниматься, выбирают из 3-5-8 контор на весь город, или едут в Москву или дальше. Или ждут явления московских фирм (иногда такое случается).
Здравствуйте, ryf, Вы писали:
X>>религия вам запрещает арендовать жилплощадь? Если нет, считаю тему закрытой.
ryf>хехе, у нас рынок аренды, не то что бы дикий, а просто никакой, и если в европах-америках, ты можешь всю жизнь жить в съемной квартире, проводить ремонт и перепланировку, то у нас тебе сообщат: в следующем месяце у меня сын/дочь/дядя/тетя приезжает/женится/разводится и т.д. и т.п так что соизвольте свалить. Пока ты один все реально, как только у тебя ребенок и жена беременная, будешь много думать.
Вот в этом, а вовсе не в высокой цене жилья, и беда-то. Когда читаешь стоны 20+-летних пацанов "ах, почему у меня нету своей хаты", слегка фигеешь. Ну да, нет, и не должно быть, если только в наследство не получили. Имхо, что в Штатах, что в любой другой стране за свою хату нужно много лет расплачиваться. Здесь и сейчас — значительно дороже, чем во многих других местах. Но в тех самых других местах нету всеобщего крика: "нет, только свою, в собственность — и никкой аренды!" Полагаю, когда появятся доходные дома, построенные частными застройщиками именно под сдачу, а не продажу жилья, положение начнет достаточно быстро меняться. А чтобы это осуществилось, необходим небольшой такой кирдык с падением уровня жизни вдвое-втрое — чтобы покупка квартиры хоть с ипотекой, хоть как стала окончательно не по силам вообще никому.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>рассматривал для себя вариант покупки инвестиционной недвижимости — не увидел перспектив рентабельности
T>Гспди... понту-то сколько
Что сказать-то хотели?
Если для вас инвестиции и забота о завтрашнем дне — понты, мне искренне вас жаль. К сожалению, это лечится только сменой поколений.