Re[20]: Зарплаты совсем просели ...
От: xtile  
Дата: 21.10.07 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Стажер, Вы писали:

С>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Еще отговорки?

С>Отговорок нет, но есть один маленький вопрос, вы сами живете в своей квартире или снимаете? Есть ли у вас дети?

Квартира жены, рассматривал для себя вариант покупки инвестиционной недвижимости — не увидел перспектив рентабельности, расширение для собственных нужд не потребуется еще лет 10.

Полагаю, ответ на 2й вопрос не нужен?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 22.10.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

ryf>...

X>>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.

X>>Еще отговорки?

ryf>Понимаю, что кто хочет тот делает, а кто не хочет — ищет причины почему не делает, но к сожалению это не отговорки , но и переубеждать кого-либо цели нет, каждый кузнец своего ... Лично я взял ипотеку года три назад, теперь выплачиваю по 7000р в месяц, съем квартиры в нашем городке ненамного дешевле, а в ближайшей перспективе будет и дороже. А в случае серьезного переезда, продается собственная квартира и эти деньги позволят мне основаться в любой точке мира без особых проблем.

что за город у вас такой, что ипотека = 7000 р ?

У нас аренда = 17-20 тыс, ипотека примерно = 45 тыс, зарплата = 27 тыс. Вот тебе сухие цифры, и когда стоишь перед этими цифрами, как-то скептически относишься ко всяким психологическим балладам про кузнецов, счастье, наполовинуполные и наполовинупустые стаканы, причины и отговорки.
Re[21]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 22.10.07 10:47
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Стажер, Вы писали:

С>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>>Еще отговорки?

С>>Отговорок нет, но есть один маленький вопрос, вы сами живете в своей квартире или снимаете? Есть ли у вас дети?

X>Квартира жены, рассматривал для себя вариант покупки инвестиционной недвижимости — не увидел перспектив рентабельности, расширение для собственных нужд не потребуется еще лет 10.

Хорошо когда квартира жены != пороховая бочка с перспективой вылета на улицу по желанию ее левой пятки.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 22.10.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

[]
E>что за город у вас такой, что ипотека = 7000 р ?

Видимо, обычный город. Плюс зависит от того, сколько брать в ипотеку. Я подтверждаю, что ипотека в 7000 руб в месяц реальна, скажем, при таком раскладе: $20K на 15 лет под 12% годовых. Есть опыт.
<< Деньги не приносят счастья, но вот то, что на них можно купить…. >>
Re[22]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 22.10.07 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

F>[]

E>>что за город у вас такой, что ипотека = 7000 р ?

F>Видимо, обычный город. Плюс зависит от того, сколько брать в ипотеку. Я подтверждаю, что ипотека в 7000 руб в месяц реальна, скажем, при таком раскладе: $20K на 15 лет под 12% годовых. Есть опыт.

Оно ясно, но на что ипотечить-то за $20К, на отдельные туалет с ванной ? Квартиры стоили $20К-30к уже 5-6 лет назад. В те времена, если не изменяет склероз, ипотека была макс. на 10 лет и проценты гораздо выше. Но не суть, в те времена мне и 7000р/мес были анэвейлбл.

Так что тезис об отговорках и "нет желания" не катит.
Re[23]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 22.10.07 12:25
Оценка:

E>Оно ясно, но на что ипотечить-то за $20К, на отдельные туалет с ванной ? Квартиры стоили $20К-30к уже 5-6 лет назад. В те времена, если не изменяет склероз, ипотека была макс. на 10 лет и проценты гораздо выше. Но не суть, в те времена мне и 7000р/мес были анэвейлбл.

Т.е. вы изначально полагаете, что человек берет 100% стоимости квартиры в ипотеку? Вот мне, например, не хватало $20K для покупки, пришлось срочно брать ипотеку, которая, к слову, из-за быстрого скачка цен на жилье в течение года уже окупилась сто раз. И расчет там именно такой, который я вам привел — ~7000 рублей в месяц на 15 лет.
<< Чистая совесть — вернейший симптом склероза. >>
Re[24]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 22.10.07 13:14
Оценка:

F>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Оно ясно, но на что ипотечить-то за $20К, на отдельные туалет с ванной ? Квартиры стоили $20К-30к уже 5-6 лет назад. В те времена, если не изменяет склероз, ипотека была макс. на 10 лет и проценты гораздо выше. Но не суть, в те времена мне и 7000р/мес были анэвейлбл.

F>Т.е. вы изначально полагаете, что человек берет 100% стоимости квартиры в ипотеку? Вот мне, например, не хватало $20K для покупки, пришлось срочно брать ипотеку, которая, к слову, из-за быстрого скачка цен на жилье в течение года уже окупилась сто раз. И расчет там именно такой, который я вам привел — ~7000 рублей в месяц на 15 лет.

Я изначально полагаю, что сейчас, чтобы человеку требовалась ипотека в 20К, у него уже должно было быть на руках 120. А тот, у кого сейчас есть на руках 120, вряд ли в начале 2006 года не имел на руках 40 и не мог бы спокойно купить квартиру безо всяких ипотек.

Если кому-то когда-то не хватало только 20К для покупки — могу только сказать "лаки ю".
От: ryf  
Дата: 22.10.07 18:28
Оценка:

E>Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

ryf>>...

X>>>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.

X>>>Еще отговорки?

ryf>>Понимаю, что кто хочет тот делает, а кто не хочет — ищет причины почему не делает, но к сожалению это не отговорки , но и переубеждать кого-либо цели нет, каждый кузнец своего ... Лично я взял ипотеку года три назад, теперь выплачиваю по 7000р в месяц, съем квартиры в нашем городке ненамного дешевле, а в ближайшей перспективе будет и дороже. А в случае серьезного переезда, продается собственная квартира и эти деньги позволят мне основаться в любой точке мира без особых проблем.

E>что за город у вас такой, что ипотека = 7000 р ?

E>У нас аренда = 17-20 тыс, ипотека примерно = 45 тыс, зарплата = 27 тыс. Вот тебе сухие цифры, и когда стоишь перед этими цифрами, как-то скептически относишься ко всяким психологическим балладам про кузнецов, счастье, наполовинуполные и наполовинупустые стаканы, причины и отговорки.

город в профиле — Чебоксары, ночь на поезде, посередине между нижним и казанью. сейчас уже дороже ипотека, около 20 будет (ну есно в зависимости от метража, и первоначального вклада), два года назад когда я брал, квадрат стоил 18, сейчас 38-42. аренда приличной двушки тысяч 5-6. зарплата как повезет, средняя по городу официально около 8, у программеров 20-40. Все хорошо в целом, только приличных контор раз два и обчелся.
Re[22]: Зарплаты совсем просели ...
От: xtile  
Дата: 22.10.07 21:08
Оценка:

E>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Здравствуйте, Стажер, Вы писали:

С>>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>>>Еще отговорки?

С>>>Отговорок нет, но есть один маленький вопрос, вы сами живете в своей квартире или снимаете? Есть ли у вас дети?

X>>Квартира жены, рассматривал для себя вариант покупки инвестиционной недвижимости — не увидел перспектив рентабельности, расширение для собственных нужд не потребуется еще лет 10.

E>Хорошо когда квартира жены != пороховая бочка с перспективой вылета на улицу по желанию ее левой пятки.

Если уж решили перейти на личности — хоть читайте внимательно: я писал о возможности купить недвижимость. Это во-первых. А во-вторых, я не связываюсь с женщинами, желающими левыми пятками, в отличие от, насколько я понял.
Re[23]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 23.10.07 07:07
Оценка: +1
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>>Здравствуйте, Стажер, Вы писали:

С>>>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>>>>Еще отговорки?

С>>>>Отговорок нет, но есть один маленький вопрос, вы сами живете в своей квартире или снимаете? Есть ли у вас дети?

X>>>Квартира жены, рассматривал для себя вариант покупки инвестиционной недвижимости — не увидел перспектив рентабельности, расширение для собственных нужд не потребуется еще лет 10.

E>>Хорошо когда квартира жены != пороховая бочка с перспективой вылета на улицу по желанию ее левой пятки.

X>Если уж решили перейти на личности — хоть читайте внимательно: я писал о возможности купить недвижимость. Это во-первых. А во-вторых, я не связываюсь с женщинами, желающими левыми пятками, в отличие от, насколько я понял.

понимаете ли, читаю я внимательно (и вынимательно) , осознавая, длина у всех разная и к этому факту надо привыкнуть и смириться (разговаривая с человеком, мысленно прикладывать к глазу бинокль или микроскоп). Я уже из ваших постов догнал, что 20К — не та сумма, которую можно "копить", и цены на недвижимость вам нипочем, поэтому смотрю через бинокль и завистливо тяну "лаки ю".

поймите и вы, что есть люди, которым и кобыла жена, и 100 баксов зарплата, и коммуналка — квратира. Это не значит, что они не хотят работать/не стараются, просто разным людям даны разные как изначальные способности/условия, так и трудоспособность (которая есть коэффициент изменения этих условий). и мало того, эти люди ничем качественно не хуже вас и многие из вас обеспечивают вашу же жизнь, посему следует к ним относиться с уважением (хотя это в капиталистическом обществе не принято).
Re[19]: Зарплаты совсем просели ...
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 23.10.07 12:38
Оценка:
X>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.
X>Еще отговорки?

Я когда сдавал квартиру, работник агенства сказала, что по закону макс. срок договора на аренду чуть меньше года.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.10.07 13:47
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

X>>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.

X>>Еще отговорки?

_>Я когда сдавал квартиру, работник агенства сказала, что по закону макс. срок договора на аренду чуть меньше года.

Если срок аренды от одного года и выше, то уже необходимо платить налоги. Не более того. Сдавайте хоть на 10 лет.
Re[10]: Зарплаты совсем просели ...
От: machine3000  
Дата: 23.10.07 14:11
Оценка:

...

На жизнь вам хватает. Но вы совершенно не задумываетесь о том, что помимо текущих потребностей нужно и "жирок поднакопить". Вклады в различных валютах, акции, недвижимость, золото, схрон с тушёнкой, оружием и боеприпасами на случай полного абзаца И чем больше, тем больше шансов у вас. А так, "стрекоза лето красное пропела..."
Re[11]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 23.10.07 14:20
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

[]

M>На жизнь вам хватает. Но вы совершенно не задумываетесь о том, что помимо текущих потребностей нужно и "жирок поднакопить". Вклады в различных валютах, акции, недвижимость, золото, схрон с тушёнкой, оружием и боеприпасами на случай полного абзаца И чем больше, тем больше шансов у вас. А так, "стрекоза лето красное пропела..."

Не понял, вы о чем? Я чего-то не уловил, к чему вы это. Можно пояснить?
<< Чистая совесть — вернейший симптом склероза. >>
От: ettcat США  
Дата: 23.10.07 15:21
Оценка:
kaa.python wrote:
> Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
>
> X>>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.
> X>>Еще отговорки?
>
> _>Я когда сдавал квартиру, работник агенства сказала, что по закону макс. срок договора на аренду чуть меньше года.
>
> Если срок аренды от одного года и выше, то уже необходимо платить налоги. Не более того. Сдавайте хоть на 10 лет.

А если до года — то не надо? Можно ссылку на статью, где про это сказано?

Закона запрещающего аренду более чем на год нет. Тетя из агенства может много чего наговорить. По
закону при заключении договора аренды более чем на год аденатор имеет преимущественное право на
продление договора аренды (то есть если есть двое которые хотят снять квартиру — то текущий
арендатор имеет преимущество). Больше вроде ничего не влечет договор более чем на год.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[24]: Зарплаты совсем просели ...
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.10.07 16:51
Оценка:

E>поймите и вы, что есть люди, которым и кобыла жена, и 100 баксов зарплата, и коммуналка — квратира. Это не значит, что они не хотят работать/не стараются, просто разным людям даны разные как изначальные способности/условия, так и трудоспособность (которая есть коэффициент изменения этих условий). и мало того, эти люди ничем качественно не хуже вас и многие из вас обеспечивают вашу же жизнь, посему следует к ним относиться с уважением (хотя это в капиталистическом обществе не принято).

святая правда. вот при социализме слуги народа были самыми уважаемыми людьми
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[12]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 24.10.07 06:25
Оценка:

F>Не понял, вы о чем? Я чего-то не уловил, к чему вы это. Можно пояснить?

Ну в Москве 3-3.5К можно поднимать минус штуку за проживание — 2.5К дохода в месяц (если нет иждивенцев). За год 25K можно собрать на чёрный день. А в провинции, скажем, штука дохода, зато спокойнее. А если чёрный день таки наступит? Правильная стратегия — хапать как можно больше, пока есть возможность.
Re[13]: Зарплаты совсем просели ...
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 24.10.07 07:24
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>Не понял, вы о чем? Я чего-то не уловил, к чему вы это. Можно пояснить?

M>Ну в Москве 3-3.5К можно поднимать минус штуку за проживание — 2.5К дохода в месяц (если нет иждивенцев). За год 25K можно собрать на чёрный день. А в провинции, скажем, штука дохода, зато спокойнее. А если чёрный день таки наступит? Правильная стратегия — хапать как можно больше, пока есть возможность.

На провинцию бомбы кидать не будут . А вот например в Севастополе живу, 100% в случае полного абзаца тушенка и т.п. не поможет нас будут бомбить одними из первых. По поводу вкладов и валюты, фигня все это особенно в случае абзацев. А в провинции ИМХО проще иметь свой "свечной заводик" чем в Москве и в ус не дуть. А с абзацами все проще, купить или присмотреть в Сибири домик и сделать там запасы в случае абзаца если выжил, тихо ползти в том направлении.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[14]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 24.10.07 07:51
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>На провинцию бомбы кидать не будут . А вот например в Севастополе живу, 100% в случае полного абзаца тушенка и т.п. не поможет нас будут бомбить одними из первых.

Скажу по секрету: бомбить вас экономически нецелесообразно.

DC>По поводу вкладов и валюты, фигня все это особенно в случае абзацев. А в провинции ИМХО проще иметь свой "свечной заводик" чем в Москве и в ус не дуть. А с абзацами все проще, купить или присмотреть в Сибири домик и сделать там запасы в случае абзаца если выжил, тихо ползти в том направлении.

Вероятность полного абзаца куда меньше, чем финансового кризиса. А вероятность того, что финансовый кризис обвалит все финансовые инструменты меньше, чем если пострадает лишь часть из них. Золото так вообще практически непотопляемо. В первую очередь надо готовиться к очередному аля 1998г.
Re[13]: Зарплаты совсем просели ...
От: De-Bill  
Дата: 24.10.07 08:10
Оценка:
M>Ну в Москве 3-3.5К можно поднимать минус штуку за проживание — 2.5К дохода в месяц (если нет иждивенцев). За год 25K можно собрать на чёрный день. А в провинции, скажем, штука дохода, зато спокойнее. А если чёрный день таки наступит? Правильная стратегия — хапать как можно больше, пока есть возможность.

Ты, как я понял, живёшь в Москве? И много уже "хапнул"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.