Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Я бы купил четырехкомнатную по 110% себестоимости. Не раздумывая. Дальше про цену пояснять надо?
KP>но тут еще такой момент есть. по дороге домой прохожу мимо 6 высоток. обы были построены где-то в 2004-2005 годах. до сих пор 90% окон в квартирах все время темные и дома ну никак не производят впечатление жилых. квартиры купленны в качестве инвестиций? или вообще без хозяев?
Кризис ипотеки в США привел к проблемам с ликвидностью во всем мире. Есть подозрение, что как следствие в России будет серьезный передел рынка ипотеки, в частности с него уйдут мелкие игроки и на пару процентов вырастут ставки.
Что приведет к еще меньшему спросу на квартиры и, соответственно очередному снижению цен. Возможно, у инвесторов начнут срабатывать триггера и на рынок может вывалиться очень много инвестиционной недвижимости. Если поймать экстремум — можно неплохо сэкономить, купив жилье ниже справедливой цены.
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
VB>>>Странно, а realtor.com находит в Балтиморе, штат Maryland (как раз в 30 км. от Вашингтона) 925 выставленных на продажу домов с 3 и более спальнями стоимостью от 300 до 500К.
Анекдот вспомнил: "Василий Иванович, разрешите доложить. Балтимор проверен, белых нет".
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>действительно, если чел не может определить точку пересечения отрезка с плоскостью и т.п., то он явно не изучал вышку на первом курсе, там таких задач столько что каждый троешник знает как их решать...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
F>[]
VM>>Другое дело, что они боятся уезжать....
F>Т.е. типа больше других причин нет как бы? Я вот например, не хочу уезжать. Не хочу в большой шумный грязный город
Я, например, вернулся из большого города в небольшой. Доволен по уши . В 5 минутах хотьбы море, прекрасные горы, чистый воздух, тихий район и немного другие люди. Я уже не говорю про то что у меня тут земля есть и планы построиться.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>>Как мне надоели все эти умники, в реальной жизни есть 1% задач где это надо в остальных случаях никому этой ерунды знать не надо. И даже есть если необходимость это использовать, то можно нанять математика или аналитика, который тебе распишет весь алгоритм, так что останется только перенести его на язык программирования.
VM>А Вы какими проектами занимаетесь веб наверное. В вебе действительно таких задач один процент, а вот в играх или, скажем, в защите информации и др. высокотехнологичых вещах важен как раз уровень абстрактного мышления, а не знание конкретного я.п. или платформы...
Простите а абстрактное мышление только интегралами мерять можно? А теория категорий или теория информаций тоже подойдет?
Лао Цзы
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Зачем, я приехал туда где по моим скромным знаниям были предложены лучшие условия...
В данный момент, ИМХО в Одессе, Днепропетровске, Харькове зарплаты на одном и том же уровне, правда распределение по языкам чуток разное. Да и народ тут знакомый говорит что фрилансерством по 1к$ поднимают в месяц, чем тогда конторам людей завлекать? Особенно новым.
Лао Цзы
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
X>Что приведет к еще меньшему спросу на квартиры и, соответственно очередному снижению цен. Возможно, у инвесторов начнут срабатывать триггера и на рынок может вывалиться очень много инвестиционной недвижимости. Если поймать экстремум — можно неплохо сэкономить, купив жилье ниже справедливой цены.
Никогда в жизни и ни на что (особенно из жизненно необходимых товаров) цены сущнственно не снижались и снижаться не будут. эти розово-оптимистические прогнозы для наивных. Капитализм — это как ? Это лучше утопим произведенное нами в море или спалим-сгноим, но цену не снизим.
А уж жилье, которое кушать не просит и приносит доход ..... не смешите !
Обычно, в таких случаях не понижаются цены, а просто цены на другие продукты (в том числе оплата за них, то бишь наша с вами зарплата), догоняют их — затем, когда догонят, идет новая волна подорожания.
V>Я говорил именно про область математической статистики. Если вы знаете такого в Питере, которого найти элементарно, то очень прошу прислать мне хоть какие-то его координаты.
У меня есть несколько знакомых-выпускников СПбГУ, м-м, каф. статистики. Работают программистами, кстати. Вам надо побольше активность в СПбГУ проявлять.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
SD>Ну у Микрософта ограничение на "мастера" взялось не потому, что они так хотят, а потому, что идиотское иммиграционное законодательство Штатов делает крайне сложным ввоз "необразованных" людей.
А по-моему это как раз не идиотизм.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Никогда в жизни и ни на что (особенно из жизненно необходимых товаров) цены сущнственно не снижались и снижаться не будут. эти розово-оптимистические прогнозы для наивных. Капитализм — это как ? Это лучше утопим произведенное нами в море или спалим-сгноим, но цену не снизим.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Никогда в жизни и ни на что (особенно из жизненно необходимых товаров) цены сущнственно не снижались и снижаться не будут. эти розово-оптимистические прогнозы для наивных. Капитализм — это как ? Это лучше утопим произведенное нами в море или спалим-сгноим, но цену не снизим.
_>Крайне странное представление о капитализме.
это совок. помню как нам в школе рассказывали о жесткоих кризисах перепроизводства, терзающих капитализм, и об апельсинах, которые давят тракторами — детям, которые никогда в жизни не видели этих апельсинов
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Никогда в жизни и ни на что (особенно из жизненно необходимых товаров) цены сущнственно не снижались и снижаться не будут. эти розово-оптимистические прогнозы для наивных. Капитализм — это как ? Это лучше утопим произведенное нами в море или спалим-сгноим, но цену не снизим.
_>Крайне странное представление о капитализме.
Это экономика. 1% инфляции даёт 3% роста экономики
Вон в ЕС зажали расходы, инфляцию, подняли сиоимость Евро,
что ничего никому продать не могут и сидят в *опе
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
X>>Что приведет к еще меньшему спросу на квартиры и, соответственно очередному снижению цен. Возможно, у инвесторов начнут срабатывать триггера и на рынок может вывалиться очень много инвестиционной недвижимости. Если поймать экстремум — можно неплохо сэкономить, купив жилье ниже справедливой цены.
E>Никогда в жизни и ни на что (особенно из жизненно необходимых товаров) цены сущнственно не снижались и снижаться не будут. эти розово-оптимистические прогнозы для наивных. Капитализм — это как ? Это лучше утопим произведенное нами в море или спалим-сгноим, но цену не снизим.
Еще раз: собственная квартира не является жизненно необходимым товаром. Миллиарды людей, не имеющих собственного жилья все еще живы.
E>А уж жилье, которое кушать не просит и приносит доход ..... не смешите !
Вы серьезно собираетесь смеяться? При том, что доходность жилья за последний год отрицательная даже с учетом сдачи в аренду?
E>Обычно, в таких случаях не понижаются цены, а просто цены на другие продукты (в том числе оплата за них, то бишь наша с вами зарплата), догоняют их — затем, когда догонят, идет новая волна подорожания.
Посмотрите на рынок жилья в США и после этого попробуйте осмыслить, что сами написали.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Еще раз: собственная квартира не является жизненно необходимым товаром. Миллиарды людей, не имеющих собственного жилья все еще живы.
... в джунглях и ведут образ жизни дикарей. В РФ если Вы не в курсе джунглей нет и большую часть года белая зима, когда пару дней на улице без крыши над головой — и Вы покойник.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
E>>>Никогда в жизни и ни на что (особенно из жизненно необходимых товаров) цены сущнственно не снижались и снижаться не будут. эти розово-оптимистические прогнозы для наивных. Капитализм — это как ? Это лучше утопим произведенное нами в море или спалим-сгноим, но цену не снизим.
X>>Еще раз: собственная квартира не является жизненно необходимым товаром. Миллиарды людей, не имеющих собственного жилья все еще живы.
A>... в джунглях и ведут образ жизни дикарей. В РФ если Вы не в курсе джунглей нет и большую часть года белая зима, когда пару дней на улице без крыши над головой — и Вы покойник.
религия вам запрещает арендовать жилплощадь? Если нет, считаю тему закрытой.
X>религия вам запрещает арендовать жилплощадь? Если нет, считаю тему закрытой.
хехе, у нас рынок аренды, не то что бы дикий, а просто никакой, и если в европах-америках, ты можешь всю жизнь жить в съемной квартире, проводить ремонт и перепланировку, то у нас тебе сообщат: в следующем месяце у меня сын/дочь/дядя/тетя приезжает/женится/разводится и т.д. и т.п так что соизвольте свалить. Пока ты один все реально, как только у тебя ребенок и жена беременная, будешь много думать.
Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>религия вам запрещает арендовать жилплощадь? Если нет, считаю тему закрытой.
ryf>хехе, у нас рынок аренды, не то что бы дикий, а просто никакой, и если в европах-америках, ты можешь всю жизнь жить в съемной квартире, проводить ремонт и перепланировку, то у нас тебе сообщат: в следующем месяце у меня сын/дочь/дядя/тетя приезжает/женится/разводится и т.д. и т.п так что соизвольте свалить. Пока ты один все реально, как только у тебя ребенок и жена беременная, будешь много думать.
Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.
... X>Для этих целей сущестсуют долгосрочные договора аренды.
X>Еще отговорки?
Понимаю, что кто хочет тот делает, а кто не хочет — ищет причины почему не делает, но к сожалению это не отговорки , но и переубеждать кого-либо цели нет, каждый кузнец своего ... Лично я взял ипотеку года три назад, теперь выплачиваю по 7000р в месяц, съем квартиры в нашем городке ненамного дешевле, а в ближайшей перспективе будет и дороже. А в случае серьезного переезда, продается собственная квартира и эти деньги позволят мне основаться в любой точке мира без особых проблем.