Re[4]: Зарплаты совсем просели ...
От: AntZ  
Дата: 02.10.07 19:14
Оценка: +1
_O_>Что за мода постоянно привязывать зарплату программисту к цене жилья в Москве ? А почему бы тогда зарплату дворника или дорожного рабочего не привязать к цене квадратного метра ?
_O_>Да ведь и работодатель деньги не из воздуха делает. Невозможно обеспечить всем зарплату гарантирующую покупку квартиры.

Так какое нам дело до всех? Достаточно позаботитья только о нас, любимых. А проблемы работодателя — чужды как проблемы "враждебного" класса. Вот представте себе, работодатель получил прибыль, как Вы думаете, будет он долго думать, как бы часть прибыли отдать Вам? Скорее всего не будет, потому что раздел прибыли — это его "личная проблема" и Вас она не касается. Почему тогда должны касаться проблемы, что у работодателя мало денег на адекватную зарплату? Это тоже его "личная проблема"
Re[8]: Зарплаты совсем просели ...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 02.10.07 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Не ссссцать, нормальные вакансии есть всегда!

GLM>http://hh.ru/vacancy/870229?query=c%23

GLM>А $2500 и правда безумно мало. Сори регионы, мы не зажрались, мы то же голодные.

Да все понятно, что у вас и условия другие и расходы другие. И что получая $1000 в регионе можно жить лучше, комфортнее, чем получая $2000 — $2500 в Москве.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.10.07 19:28
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

E>>Кабы он еще трезво оценил себестоимость жилья !!!!

_O_>Что за мода постоянно привязывать зарплату программисту к цене жилья в Москве ? А почему бы тогда зарплату дворника или дорожного рабочего не привязать к цене квадратного метра ?
Можно привязывать. Даже есть расчет сколько средний россиянин должен пахать на квартиру.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

LVV>>Определение. БЛК — это линейное векторное пространство над полем Галуа...

LVV>>Блеск!!!!!!!
_>Лучше спрашивать так — "что такое нормированная мера на сигма-алгебре?"
Я никогда не бил интревьюеров. Но некоторых стоит
Re[5]: оффтоп
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

KP>>а еще надо уметь уважать своих собеседников. тоже полезный навык.

VM>Вам не понравилось слово Москвич? В таком случае приношу Вам свои извинения. Или быть может вы против истории, тогда тоже прошу прощения
Нет, он не москвич. Все москвичи зажрались, а он "понаехавший тут"
Re[3]: Зарплаты совсем просели ...
От: shrecher  
Дата: 02.10.07 22:38
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>ИМНО то, что в этом есть сезонность я согласен, но тут все глубже. Раньше вообще в регионы никто не ходил, не так давно пошли первые, теперь — многие.

Не понял. Вы думаете, что ситуация с зарплатами не исправится и еще больше будет падать?
Re[7]: Зарплаты совсем просели ...
От: saweb98  
Дата: 03.10.07 02:05
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>>ДО 7% (не от, а до). Я жил в семье американской, они взяли дом за $120.000 в кредит (точный процент не знаю, знаю что в районе 5), получают на двоих около 5К, и спокойно выплачивают 700 долларов в месяц по кредиту и не парятся.

DM>>Вы последние полгода новости никакие не читали? Именно про США и ипотеку там — точно ничего?

MC>Читал. Я просто к тому что у нас какой-то бред с жильем происходит.

MC>Можно абстрагироваться от ипотеки и посмотреть на ситуацию с жилье в целом.
MC>Возьмем среднюю стоимость дома в США — $125000, среднюю зарплату — $2250 (данные на 2005 год, город Пенсокен, 4 км от Филадельфии).
MC>Делим $125000 на $2250, получаем "55 месяцев работы" за дом.

MC>Беру свой Тольятти, средняя стоимость ОДНОКОМНАТНОЙ квартиры — 1.750.000 рублей, средняя зарплата 7000 рублей. Делим, получаем "250 месяцев работы" за однокомнатную.

MC>К чему это я? Не знаю. Просто обидно за ситуацию в стране. Назревает очень острый жилищный кризис. Заканчивается поколение людей, которым квартиры дало государство или родители которых поделились с ними квартирами, которые родителям дало государство. Молодые семьи оказываются в очень и очень напряжных условиях. И это ненормально, что у меня зарплата в 3 раза выше средней, и я даже не могу мечтать о квартире. И даже если бы в 5 раза была больше — все равно на квартиру НИКОГДА не хватит.
Re[5]: Зарплаты совсем просели ...
От: De-Bill  
Дата: 03.10.07 02:43
Оценка: +2
MC>Во всех остальных цивилизованных страннах (ну на самом деле не во всех конечно) зарплаты выше, а цены на жилье могут быть ниже, не говоря уже о более низких процентных ставках по ипотекам.

Может быть я был в США в "неправильных местах", но там, где я был (Maryland, 30 км. от Washington, D.C.), дома начинались от $850.000. Я был в домике, который стоил около $1.000.000. Не впечатлися. Дому около 17 лет и построен по каркасной технологии — OSB + утеплитель + гипсокартон. Своей земли вокруг дома практически нет.

О чём это я? Ах, да. Конечно, ситуация с жильём в России гораздо хуже, чем в большинстве стран мира, но, по-моему, это просто некорректно сравнивать цены на жильё в Москве и в какой-нибудь деревеньке в США. Кстати, у нас в России ежегодно исчезает довольно много деревень. Там дом можно получить за бесплатно . Можно купить полноценный дом с полноценным участком в полноценной деревне за 300.000 рублей. И уж если смотреть на соотношение цены среднего дома и средней зарплаты в России, то это соотношение может оказаться не в пользу США.

Просто есть в России города-кладбища. В них приезжают люди, вкалывают, покупают однокомнатную хрущёвку, расплачиваются всю жизнь и умирают. Естественно, ни о какой семье и наследнии не может быть и речи. Хотя, процентов 5 из этих людей выбиваются. Может быть не стоит стремиться в такие города?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 03.10.07 05:28
Оценка:

VM>А Вы какими проектами занимаетесь веб наверное. В вебе действительно таких задач один процент, а вот в играх или, скажем, в защите информации и др. высокотехнологичых вещах важен как раз уровень абстрактного мышления, а не знание конкретного я.п. или платформы...

У-тю-тю-тю... БУГОГА прямо... Рыдаю крокодильими слезами... И много информации ты защитил? Э? Пока что ты рассуждаешь на уровне пятилетнего мальчика, которого не пускают в песочницу...

Если уж ты сторонник абстрактного мышления, то абстрактно помысли: вот я живу в "регионах", в городе не миллионнике. И не хочу отсюда уезжать, хотя предлагают. И с немалой зарплатой. А зачем? Зачем я буду покидать непаханное поле, если я и здесь зарабатываю неплохо? К тому же, как верно заметили здесь
Автор: Flamer
Дата: 02.10.07
, у меня тоже есть трехкомнатная квартира, дача с домом и банькой... И порядка 2 килобаксов свободных денег в месяц. Да, трудновато они, конечно, достаются... Но! Зато у меня есть время побыть с семьей, а не давиться в пробках в попытках добраться с работы домой.

VM>Проблема людей в регионах в отсутствии серьезных задач на которых можно учиться ... Как правильно высказался один товарищ в регионах отсутствует выбор работы....

Не смеши... Отсутствие серьезных задач — это отсутствие мозгов. Всего лишь. Если ты специалист, то работу себе всегда найдешь. И нормально оплачиваемую к тому же. Да и кто сказал, что в той же Москве выбор задач больше? Такие же задачи, такие же люди...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[6]: Зарплаты совсем просели ...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.10.07 05:32
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

MC>>Во всех остальных цивилизованных страннах (ну на самом деле не во всех конечно) зарплаты выше, а цены на жилье могут быть ниже, не говоря уже о более низких процентных ставках по ипотекам.

DB>Может быть я был в США в "неправильных местах", но там, где я был (Maryland, 30 км. от Washington, D.C.), дома начинались от $850.000. Я был в домике, который стоил около $1.000.000. Не впечатлися. Дому около 17 лет и построен по каркасной технологии — OSB + утеплитель + гипсокартон. Своей земли вокруг дома практически нет.

DB>О чём это я? Ах, да. Конечно, ситуация с жильём в России гораздо хуже, чем в большинстве стран мира, но, по-моему, это просто некорректно сравнивать цены на жильё в Москве и в какой-нибудь деревеньке в США. Кстати, у нас в России ежегодно исчезает довольно много деревень. Там дом можно получить за бесплатно . Можно купить полноценный дом с полноценным участком в полноценной деревне за 300.000 рублей. И уж если смотреть на соотношение цены среднего дома и средней зарплаты в России, то это соотношение может оказаться не в пользу США.

DB>Просто есть в России города-кладбища. В них приезжают люди, вкалывают, покупают однокомнатную хрущёвку, расплачиваются всю жизнь и умирают. Естественно, ни о какой семье и наследнии не может быть и речи. Хотя, процентов 5 из этих людей выбиваются. Может быть не стоит стремиться в такие города?

Да, может быть вы были в "неправильных местах" местах в США.
А мой пост внимательно читали? Я не увидел там сравнения цен на жилье в Москве и деревушке США. Я сравнивал город в 4 км от Филадельфии и Тольятти.
От: Vadim B  
Дата: 03.10.07 05:37
Оценка:

MC>>Во всех остальных цивилизованных страннах (ну на самом деле не во всех конечно) зарплаты выше, а цены на жилье могут быть ниже, не говоря уже о более низких процентных ставках по ипотекам.

DB>Может быть я был в США в "неправильных местах", но там, где я был (Maryland, 30 км. от Washington, D.C.), дома начинались от $850.000. Я был в домике, который стоил около $1.000.000. Не впечатлися. Дому около 17 лет и построен по каркасной технологии — OSB + утеплитель + гипсокартон. Своей земли вокруг дома практически нет.

Странно, а realtor.com находит в Балтиморе, штат Maryland (как раз в 30 км. от Вашингтона) 925 выставленных на продажу домов с 3 и более спальнями стоимостью от 300 до 500К. Вот, например, ровно 300 тыс. просят. И земли полакра. Или, если земли хочется, вот с 1.37 акра земли за 500 тыс. (1.37 акра — это участок 55х100 метров). Я, впрочем, те места абсолютно не знаю, может, район не сильно — хотя на фотографиях все ОК. Если там же поставить нижнее ограничение в $850 тыс., то домов находит всего лишь 79... но зато каких! Вот, например, $865К, исторический особняк с 10 спальнями и 4.5 ванными, викторианская постройка 1895 года 0 наверняка не гипсокартон! Опять же про район ничего сказать не могу.

В общем, в США полно мест, где за 300К можно купить отличный домик. И платить в этих местах будут, ну может, на 30% меньше, чем в тех местах, где домик будет стоить миллион. В отличие от России, где за пределами Москвы, Питера и еще пары городов платить будут в 3-4 раза меньше.
Дата: 03.10.07 05:56
Оценка:
MC>А мой пост внимательно читали? Я не увидел там сравнения цен на жилье в Москве и деревушке США. Я сравнивал город в 4 км от Филадельфии и Тольятти.

Думаю, что это сравнение тоже некорректно. Тольятти — город с населением по меньшей мере 700.000, а в Пенсокене хотя бы тысяч 30 наберётся? У Тольятти есть пригороды?
Дата: 03.10.07 06:04
Оценка:
VB>Странно, а realtor.com находит в Балтиморе, штат Maryland (как раз в 30 км. от Вашингтона) 925 выставленных на продажу домов с 3 и более спальнями стоимостью от 300 до 500К.

В Балтиморе не был... точне ехал как-то через него и его окресности на поезде D.C. — New York. Знаешь, даже в поезде было страшно. Наши панельные хрущёвки — дворцы по сравнению с их домами. Я вначале даже подумал, что это заброшенные кварталы. Но потом увидел там людей, точнее какие-то непонятные бесформенные тела... Кстати, население Балтимора уже лет 10 как сокращается. К чему бы это?
От: elmal  
Дата: 03.10.07 06:13

VM>А зачем этот супергуру будет жить в Вашем городе? Я вот тоже приехал в миллионник из затрапезного городишки со ста баксами в кармане причем в моем городе у меня вообще никакой работы не было на протяжении 4 — х месяцев, и отлично себя чувствую, хотя к сожалению пока не супергуру... Есть у меня и знакомый, j2ee программер со стажем, который просто болен и не может выехать по причине болезни, но ведь таких людей, с обстоятельствами не так много... Я не думаю, что все выпускники провинциальных вузов цепями прикованы к своему Мухосранску... Другое дело, что они боятся уезжать....

Дело не в боязни уезжать, а в том, что на съемной квартире в чужом городе чувствуешь себя некомфортно. Школьные и вузовские друзья останутся далеко, новых после окончания учебы завести уже проблема, особенно если у народа абсолютно другой менталитет.
Не можешь сделать ремонт, как тебе хочется, не можешь ее полностью обставить так, как тебе хочется (переезд подобен пожару). Ты тот же бомж, завтра тебя могут попросить из квартиры. Ну будет зарплата в 10 раз больше — на что ее тратить? На походы по ресторанам и катания по заграницам? В другой город переезжаешь не с целью там обосноваться, а банально с целью просто заработать денег. Если задашься целью обосноваться — зарплата будет десятки лет меньше, чем в родном городе, с учетом денег на выплату кредита.
Я например сваливал не из-за денег, а из-за работы. Была бы возможность работать по специальности в своем городе хотя б за 300 баксов в месяц — никуда бы я не свалил.
Хотя, обычно рано или поздно народ все равно сваливает, но держатся обычно за родной город до последнего. Кстати, мне вот все интересно, вообще не понимаю, с чего это в крупных городах озабочены рождаемостью, там наоборот ее ограничивать надо . Население и без детей растет неимоверно, и причем прирост идет именно за счет трудоспособного населения. Наоборот кризис перенаселенности. ИМХО нет в России демографического кризиса никакого, там, где население падает, трудовые ресурсы и не нужны оказываются. А там, где они нужны, рост населения даже при нулевой рождаемости и высокой смертности просто огромный.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 03.10.07 06:19
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

[cut]
E> Кстати, мне вот все интересно, вообще не понимаю, с чего это в крупных городах озабочены рождаемостью, там наоборот ее ограничивать надо . Население и без детей растет неимоверно, и причем прирост идет именно за счет трудоспособного населения. Наоборот кризис перенаселенности. ИМХО нет в России демографического кризиса никакого, там, где население падает, трудовые ресурсы и не нужны оказываются. А там, где они нужны, рост населения даже при нулевой рождаемости и высокой смертности просто огромный.

Ага, только вот ты не учитываешь тот факт, что в скорости там, откуда этот прирост идёт людей может просто напросто не остаться
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.10.07 06:23

_O_>Что за мода постоянно привязывать зарплату программисту к цене жилья в Москве ?

А к чему еще привязывать? К стоимости машины? Ну так это не самая необходимая вещь. К стоимости красной икры? Вроде тоже не вещь первой необходимости. А вот квартира, это то, что крайне необходимо для комфортной жизни и продолжения рода. Поэтому и привязываемся к тому, что действительно необходимо и имеет ценность.

_O_>А почему бы тогда зарплату дворника или дорожного рабочего не привязать к цене квадратного метра ?

А причем тут дворник? Или ты считаешь, что дворник или рабочий прилагает столько же усилий для своего развития как специалиста? Сравнение в принципе не корректно.

_O_>Да ведь и работодатель деньги не из воздуха делает. Невозможно обеспечить всем зарплату гарантирующую покупку квартиры.

Ну а это уже проблемы работодателя. В принципе, есть ограниченное количество вакансий, уровень выплат по которым обеспечивает покупку квартиры и соответственно моя проблема это выйти на соответствующий уровень.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: aik Австралия  
Дата: 03.10.07 06:41
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>да и так все понятно. Зачем было 5 лет маятся в Универе, если пивом торговать все равно выгоднее?

Очень просто. Поясняю. Если б ты не учился, то не смог бы работать по специальности. И пошел бы торговать пивом. Но торговать пивом — скушно дальше некуда. А ты чувак с извилинами (раз программер), мозг будет безуспешно искать выход от безделья. И ты, имея под рукой море пива, начнешь, скорее всего, спиваться. Так вот чтоб не спиться раньше положенного, ты и учился
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.10.07 06:45
Оценка: +2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А причем тут дворник? Или ты считаешь, что дворник или рабочий прилагает столько же усилий для своего развития как специалиста? Сравнение в принципе не корректно.

Судя по количеству простых вопросов в тематических форумах (С++, Алгоритмы и т.д), степень усилий, прилагаемых большинством программистов для своего развития, минимальна.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.10.07 06:49
Оценка:

_O_>Судя по количеству простых вопросов в тематических форумах (С++, Алгоритмы и т.д), степень усилий, прилагаемых большинством программистов для своего развития, минимальна.

Это не может не радовать, верно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Vadim B  
Дата: 03.10.07 07:00
Оценка:

VB>>Странно, а realtor.com находит в Балтиморе, штат Maryland (как раз в 30 км. от Вашингтона) 925 выставленных на продажу домов с 3 и более спальнями стоимостью от 300 до 500К.

DB>В Балтиморе не был... точне ехал как-то через него и его окресности на поезде D.C. — New York. Знаешь, даже в поезде было страшно. Наши панельные хрущёвки — дворцы по сравнению с их домами. Я вначале даже подумал, что это заброшенные кварталы. Но потом увидел там людей, точнее какие-то непонятные бесформенные тела... Кстати, население Балтимора уже лет 10 как сокращается. К чему бы это?

Ну, поездные пути через хорошие места обычно не прокладывают. Так что это не критерий. А так, мне, вообще-то, все восточное побережье не очень...

Ну ладно, вот тебе в другую сторону от Балтимора, тоже 30 миль от Вашингтона: $329k, 3 спальни, 3 ванны, участок 1.37 акра. St Mary's county, 82% белого населения, за 6 лет выросло на 14.6% (весь Мэриленд — только на 6%), показатели типа High school graduates, Median household income — чуть лучше, чем в среднем по штату. Нормальный пригород. Или вот еще там же — 4 спальни, ты хотел земли — участок аж 5.65 акра (! это почти 2.3 гектара, 200x110 метров, как футбольное поле, затрахаешься траву косить). $500k.

Так что, я думаю, ты был в каких-то специфических местах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.