_>P.S. на каждом витке истории у каждого общества есть статусные вещи — это жилище и средство передвижения. Так что не смогут все иметь жилье и ездить на Феррари
Интересно, почему это в Америке могут, в Европе могут, а у нас — никогда?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
KP>>А к чему еще привязывать? К стоимости машины? Ну так это не самая необходимая вещь. К стоимости красной икры? Вроде тоже не вещь первой необходимости. А вот квартира, это то, что крайне необходимо для комфортной жизни и продолжения рода. Поэтому и привязываемся к тому, что действительно необходимо и имеет ценность.
DB>Есть и более необходимые вещи, чем квартира. Например:
DB>1. Чистая питьевая вода. DB>2. Еда. DB>3. Одежда. DB>Может быть, тогда стоит привязываться к ним? Они же нужнее чем квартира?
Это конечно необходимые вещи, но их покупка меня, например, финансово не напрягает, затраты на эти товары составляют небольшую часть доходов. Всё-таки современная экономика такие вещи научилась производить массово и дёшево.
DB>По поводу квартиры... Как мне кажется, удобное и комфортное жильё — это есть необходимость. А квартира в собственности уже необходимостью не является. Тебе не достаточно денег, чтобы снимать комфортное жильё? Ты ночуешь на вокзале?
По мне квартира/дом это самое дорогостоящее из необходимого человеку для нормальной жизни, создания семьи т.д. Вот и считают по ней.
В съёмной квартире семью с детьми завести как-то не очень комфортно, когда знаешь что в любой момент можешь быть выгнан. К тому же большой семье ещё не каждый сдаст квартиру. Ну и многие вещи в съёмной квартире не сделаешь или неудобно, например обставить её хорошей мебелью по-вкусу, библиотеку собрать, ремонт сделать под себя, тысячи всяких мелочей купить. Потому, что я при каждой покупке представляю, что это мне потом перевозить на новую квартиру и так много раз.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? Д>>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.
_>Да Да каждому программисту по квартире!!!
_>А если серьезно — чем врачи и учителя хуже программиста? И почему у программиста должна быть квартира в Москоу а врача и у учителя нет? Или получается, что у каждого (и у программиста и у врача и у учителя) должна быть квартира но это не реально в утопизме — коммунизме уже такое было _>"Каждой семье по квартире к ххх году"
_>P.S. на каждом витке истории у каждого общества есть статусные вещи — это жилище и средство передвижения. Так что не смогут все иметь жилье и ездить на Феррари
Несколько странно объеденять в последнем предложении обычное жильё и престижную машину. Тогда уж нужно или заменить либо квартиру на дачу на рублёвке, либо порше на жигули. Но тогда предложение станет либо неверным либо не относящимся к теме
Здравствуйте, Alexey Borodin, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
M>>>Что значит не получится? Наращивать объёмы можно 10% в год, можно 5. Можно вообще не наращивать. Если государство никак не стимулирует эти процессы, то, конечно, выгоднее меньше работать, дороже драть.
F>>Да с чего наращивать объемы-то? Не хватает цемента, понимаете? Объемы на пустом месте наращивать? Ну хорошо, пусть даже получится нарастить неизвестно откуда эти 10% в год. Цены от этого все равно не упадут, т.к. спрос многократно превышает предложение. Подчеркиваю — многократно.
AB>Всё логично — нефть с каждым днём дорожает, доходы населения тоже растут, появляется больше людей, которые могут купить квартиры. А вот квартиры строить с такой скоростью не получается. Это же не бананы, которые можно купить за границей и привезти сюда.
Квартиры — нет. Но что мешает на теже деньги, которые сейчас бесцельно лежат в стабфонде завести как, например, в ОАЭ миллионы индусов, которые быстро и дёшево построят много жилья, новые бетонные заводы, а заодно, глядишь, и дороги?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
F>>Я вообще не понимаю, откуда такие мысли, что жилье строить дешевле, чем оно стоит? Да, цены задраны (особенно в крупных городах, особенно в Москве), но даже если продавать квартиры по себестоимости — это все равно очень дорого для подавляющего большинства россиян.
MC>Как-то по телевизору сказали, что в среднем в России жилье стоит в 4 раза больше себестоимости. Эх.. если бы продавали по себестоимости, я бы сейчас 4х комнатную купил....
LaptevVV пишет: > > Я не интервьюэр... Я препод... Но мне правда очень нравится, что сильно > практическая весчь — кодирование и упаковка — имеет такое чисто > абстрактное математическое основание, которое только надо грамотно > применить... Ничего придумывать-то лишнего не нужно — просто применить > абстрактный математический аппарат...
Ну тогда ждем статью по оному.
vpedak пишет: > > Просто хороший программист и хороший спец в этой области — это очень > редкое сочетание,
Не такое уж и редкое. Просто для конторы математика найти элементарно, а
вот программиста сложнее сильно. Поэтому такие спецы обычно
программерами и работают, а математику за небольшие деньги нс'ы рисуют
(отчет полный да алгоритм в матлабе)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Квартиры — нет. Но что мешает на теже деньги, которые сейчас бесцельно лежат в стабфонде завести как, например, в ОАЭ миллионы индусов, которые быстро и дёшево построят много жилья, новые бетонные заводы, а заодно, глядишь, и дороги?
Законы, например. Сейчас люди, живущие в странах бывшего СССР, не могут быстро и официально получить разрешение на работу в России. О индусах пока рано думать.
Плюс дома в любом случае строить очень сложно и долго. Надо вложить много денег и долго ждать прибыли. Поэтому это возможно только для очень крупных компаний.
Если завозить стройматериалы, рабочих, архитекторов и т.п. из-за границы потребуется очень много времени и усилий, чтобы построить много квартир\домов.
Для того, чтобы получить доходы от нефти, сейчас вообще ничего не требуется. Т.е. процесс строительства сильно отстаёт от процесса продажи нефти.
Для многих других вещей такого разрыва нет. Например, бананы, которые я уже упоминал, довольно легко купить за границей. От этого тоже поднимутся цены на бананы (т.к. увеличился спрос), но поднимется на чуть-чуть по всему миру. А для домов поднимется только в России, т.к. "перенести" дома из Европы\Африки\Азии довольно проблематично.
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>>Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать.
I>>Накопить 400 тыщ баксов на приличное жильё (москва кв., питер кв., свой дом подмосковье) наёмному сотруднику в IT — это либо надо очень много получать, либо очень долго ждать. Д>Приличное жилье != элитное. Можно и за 250к найти в Москве.. Надеюсь, что когда будет актуально, найду Да и подождать у меня нет проблемы.
Это за 400 тыщ-то элитное? Это просто обычная 4-комнатная квартира (да еще и паршивенькая), которая просто необходима, когда в семье 2-е детей. Я цже не говорю про свой дом...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
KP>>А к чему еще привязывать? К стоимости машины? Ну так это не самая необходимая вещь. К стоимости красной икры? Вроде тоже не вещь первой необходимости. А вот квартира, это то, что крайне необходимо для комфортной жизни и продолжения рода. Поэтому и привязываемся к тому, что действительно необходимо и имеет ценность.
DB>Есть и более необходимые вещи, чем квартира. Например:
DB>1. Чистая питьевая вода. DB>2. Еда. DB>3. Одежда.
DB>Может быть, тогда стоит привязываться к ним? Они же нужнее чем квартира?
Вся фишка в масштабируемости. Еда, вода, одежда очень легко масштабируются. Если будет сговор производителей одежды, например, попрёк котрабанда из Китая.
С недвижимостью всю упирается в землю, которую в крупных городах держит мэр + администрация.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Накопить 400 тыщ баксов на приличное жильё (москва кв., питер кв., свой дом подмосковье) наёмному сотруднику в IT — это либо надо очень много получать, либо очень долго ждать. Д>>Приличное жилье != элитное. Можно и за 250к найти в Москве.. Надеюсь, что когда будет актуально, найду Да и подождать у меня нет проблемы.
I>Это за 400 тыщ-то элитное? Это просто обычная 4-комнатная квартира (да еще и паршивенькая), которая просто необходима, когда в семье 2-е детей. Я цже не говорю про свой дом...
Да, коллега, судя по всему, Вы правы. Перспектива удручающая. Ну, ничего, постараемся не унывать и быть оптимистами.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Не такое уж и редкое. Просто для конторы математика найти элементарно, а V>вот программиста сложнее сильно. Поэтому такие спецы обычно V>программерами и работают, а математику за небольшие деньги нс'ы рисуют V>(отчет полный да алгоритм в матлабе)
Я говорил именно про область математической статистики. Если вы знаете такого в Питере, которого найти элементарно, то очень прошу прислать мне хоть какие-то его координаты.
И вот найти вменяемого математика который будет не сферического коня в вакууме считать, а применительно к реальной жизни задачи рассматривать да еще и спецификацию внятную написать да еще и на английском — это гораздо сложнее чем программиста.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
_>>>Лучше спрашивать так — "что такое нормированная мера на сигма-алгебре?" LM>>Я никогда не бил интревьюеров. Но некоторых стоит LVV>Я не интервьюэр... Я препод... Но мне правда очень нравится, что сильно практическая весчь — кодирование и упаковка — имеет такое чисто абстрактное математическое основание, которое только надо грамотно применить... Ничего придумывать-то лишнего не нужно — просто применить абстрактный математический аппарат...
А смысл ответа на этот вопрос? Выучил он настолько хорошо определение или нет?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
_>>P.S. на каждом витке истории у каждого общества есть статусные вещи — это жилище и средство передвижения. Так что не смогут все иметь жилье и ездить на Феррари
P>Интересно, почему это в Америке могут, в Европе могут, а у нас — никогда?
В Америке могут не все: около 60% имеют в собственности, остальные — арендуют.
vpedak пишет: > > > Я говорил именно про область математической статистики. Если вы знаете > такого в Питере, которого найти элементарно, то очень прошу прислать мне > хоть какие-то его координаты.
В Минске. Что-то Ваш Питер и по спецам и по зарплатам, смотрю, просел.
А к вам ехать, погода плохая, народу в городе дофига, не под землей фиг
проедешь, съем квартир по диким ценам.
Хотите удаленно.
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>>>P.S. хм... не ужели для Москвы зарплата в 2500$ мало? Д>>>А вы посчитайте, за какой период сможете купить квартиру в Москве при такой зарплате.
X>>К концу жизни выплатить кредит, как и во всех остальных цивилизованных странах. К тому же не в Москве, а в Дмитрове/Кубинке/Чехове. Или вы находите Россию чем-то отличной от остального мира?
Д>Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать. А если что, так и не только мне прийдется отдавать, но и моим детям. Или же дрожать, чтоб потом банк не вышвырнул тебя на улицу за просроченный платеж? Лично меня такая перспектива не улыбает.
Покажите мне страну, где средний пролетарий может купить недвижимость, не впрягаясь в пожизненную кабалу.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Не ссссцать, нормальные вакансии есть всегда! GLM>http://hh.ru/vacancy/870229?query=c%23
GLM>А $2500 и правда безумно мало. Сори регионы, мы не зажрались, мы то же голодные.
Мало? Может просто деньгами распоряжаться не умеем?
По моим прикидкам, имея 2500 в Москве чистыми можно через 5 лет рассчитывать на покупку собственной жилплощади и машины бизнес-класса. Просто по кабакам стоит меньше ходить и деньги хранить не в чулке %)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Дюша, Вы писали: Д>>Не вижу точки спора. Если Вы имеете ввиду, что неважно, какая зарплата — все равно кредит прийдется брать и лезть в эту кабалу, то я скорее всего с Вами не соглашусь. Я предпочитаю накопить, а потом купить за свои, нежели брать в долг и всю жизнь отвать. А если что, так и не только мне прийдется отдавать, но и моим детям. Или же дрожать, чтоб потом банк не вышвырнул тебя на улицу за просроченный платеж? Лично меня такая перспектива не улыбает.
X>Покажите мне страну, где средний пролетарий может купить недвижимость, не впрягаясь в пожизненную кабалу.
По моим подсчетам лет за 10 вполне реально накопить
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>В Минске. Что-то Ваш Питер и по спецам и по зарплатам, смотрю, просел.
по спецам — не заметил, а вот по зарплатам — дак это так и положено. Рынок корректирует зарплаты...
V>А к вам ехать, погода плохая, народу в городе дофига, не под землей фиг
погода — дерьмо, что есть — то есть. Сам мучаюсь. Но все претензии — Петру Первому, я тоже за то, чтобы окно в Европе рубить на юге
Зато у нас город красивый и посмотреть есть что, один только Эрмитаж чего стоит.
V>проедешь, съем квартир по диким ценам.
по сравнению с Москвой — мы просто дети
V>Хотите удаленно.
Боюсь, что это будет очень тяжело, здесь же надо нечеткую задачу решать, много общаться...