Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
A>>сначала определимся, что мы подразумеваем под термином "культура" — именно культуру или все же цивилизацию... если первое, то думаю тут нет смысла спорить — любая культура уникальна (см. ниже), а если второе то можно рассмотреть уникальность по следующим критериям: социальное устройство, религия, тип мышления, образ жизни, место культуры и традиции... согласен?...
AF> Ты можешь отделить первое от второго?
запросто: первое часть второго... ) если бы ты вниматильно прочитал пост, то заметил бы, что я в ключил культуру в критерии оценки цивилизации...
AF>С номинациями согласен, но что дальше?
я так понял, оценивать будем цивилизацию... )
1. социальное устройство:
монархия (даже сейчас), властитель (царь-батюшка) непогрешим, приоритет коллективного, влияние религии (или ее замены) на общественню жизнь...
2. религия:
всевластный незримый бог с ничем неограниченной волей, заимствована...
3. образ мышления:
мессианство, духовность, имперство, классовость...
4. образ жизни:
смешанный с разким делением на город и деревню, условия любые, просторы...
5. культура:
уникальна у каждого народа, даже в пределах одной цивилизации...
можешь поправить или добавить... потом сравним это с другими цивилизациями...
AF>>> Только не надо играть словами: раз не такая как другие значит — уникальна (уникальна == отлична от лбой другой), затем (subst уникальна = выдающаяяся, превосходящаяя другие)...
A>>
УНИКАЛЬНЫЙ прил.
A>>1. Соотносящийся по знач. с сущ.: уник, уникум, связанный с ними.
A>>2. Единственный в своем роде, неповторимый, редкий, исключительный.
AF> Спасибо просвятил. И сходу занялся игрой словами...
фу... как я мог в цитате играть словами?... )
A>>плевать на американцев... AF> Вот только на это вас с Ka3a4oK и хаватает...
беспочвенное заявление... мы дискутируем или ругаемся?...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
A>>>сначала определимся, что мы подразумеваем под термином "культура" — именно культуру или все же цивилизацию... если первое, то думаю тут нет смысла спорить — любая культура уникальна (см. ниже), а если второе то можно рассмотреть уникальность по следующим критериям: социальное устройство, религия, тип мышления, образ жизни, место культуры и традиции... согласен?...
AF>> Ты можешь отделить первое от второго?
A>запросто: первое часть второго... ) если бы ты вниматильно прочитал пост, то заметил бы, что я в ключил культуру в критерии оценки цивилизации...
AF>>С номинациями согласен, но что дальше?
A>я так понял, оценивать будем цивилизацию... )
A>1. социальное устройство: A>монархия (даже сейчас), властитель (царь-батюшка) непогрешим, приоритет коллективного, влияние религии (или ее замены) на общественню жизнь...
Очень упрошённый взгляд. Такая тенденция имеет место, но это тенденция, а не точная характеристика.
A>2. религия: A>всевластный незримый бог с ничем неограниченной волей, заимствована...
Что совпадает с западной и арабской цивизизациями.
A>3. образ мышления: A>мессианство, духовность, имперство, классовость...
Пардон за непраламенские выражения... Но какие факты, ФАКТЫ, а не терёп всяких там сомнительных личностей это могут подтвердить?
Всё это есть и на западе и у арабов и на востоке...
Хорошее сравнение получится — если сначала придумать про себя кучу небылиц, а потом на их основе делать сравнения...
A>4. образ жизни: A>смешанный с разким делением на город и деревню, условия любые, просторы...
Опять таки — это же общий трёп применимый к любой или почти любой цивилизации/культуры, кроме разве что островитян в полинезии...
A>5. культура: A>уникальна у каждого народа, даже в пределах одной цивилизации...
Гениальное открытие! Оно особенно полезно для аналитического СРАВНЕНИЯ культур и цивилизаций...
A>можешь поправить или добавить... потом сравним это с другими цивилизациями...
Я прошу привести ФАКТЫ, а вы вместо этого предлагаете собсвенные оценки и номинации для сравнения — но не чёткие критерии — как относите то или иное явление к данным номинациям и не факты, на которых базируются такие оценки.
Кто у нас доказывает тезис о уникальности русской культуры и цивилизации? Вам и катры в руки...
Если оперировать общими оценками — оторваными от реальности, то так можно прийти к любым выводам...
Ну а теперь рассмотрим такие КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ характеристики, как:
— Производительность труда
— ВВП по отношению к покупательной способности
— Среднее время внедрения технологий по отраслям
— Количество фильмов снимаемых в год
— Процент жителей просмотревших эти фильмы
— Количество книг, ставших по показателям продаж хитами
....
Этих количественных показателей множество. И большинство не в нашу пользу... Вот потому у нас вечно придумывают "мессианство", "духовность", "имперство" — забывая, что это не мы, а к нам лезут куча мессионеров от самых различных концессий... А в чём проявляется наша духовность? К крикам "пиндасы грязные убийцы"? Имперство? К мелкопоместным заявлениям "Россия — великая страна"?
AF>>>> Только не надо играть словами: раз не такая как другие значит — уникальна (уникальна == отлична от лбой другой), затем (subst уникальна = выдающаяяся, превосходящаяя другие)...
A>>>
УНИКАЛЬНЫЙ прил.
A>>>1. Соотносящийся по знач. с сущ.: уник, уникум, связанный с ними.
A>>>2. Единственный в своем роде, неповторимый, редкий, исключительный.
AF>> Спасибо просвятил. И сходу занялся игрой словами...
A>фу... как я мог в цитате играть словами?... )
Играть можно и цитатой целиком, тем более, что не все значения слова приведены...
A>>>плевать на американцев... AF>> Вот только на это вас с Ka3a4oK и хаватает... A>беспочвенное заявление... мы дискутируем или ругаемся?...
Вот я и предлагаю — дискутировать — предметно...
G_I>>А кто запрещает тебе стать другим модератором? (ака еще более крупной собакой) Q>Модератором мне мешает стать уже существующий модератор.
Следовательно, необходимо лишь от него избавиться
1) Законным путем — подсиживание, естественный карьерный рост.
2) Незаконным путем — революция.
Обычный человек, со средним коэф. умственног оразвития,как правило выбирает первый путь. Идиоты второй. А мудрецам это самое модераторство и нафиг не нужно даже даром
Q>Надеюсь всем понятно, что модераторы лишь пример.
Ага. и довольно удачный. Хорошо характеризующий общую иерархию сложившуюся в нашей гос-системе.
Q>Ну слуги не слуги, но наймные рабочие. А если не стремиться такой наймной модели, то лучше вообше ни к чему не стремиться.
Наемные рабочие это отдельная категория. Они работают за материальное вознаграждение, а не за воздушные обещания всяческих идеологий.
Q>Это вы так называете. Защищать Родину это защищать то что называешь Родиной. Для сеня родина это моя семья, мои друзья, мой дом,
Принято. Назвали бы просто мое ближайшее окружение. Теперь вопрос, кто предоставляет наибольшую опастность для вашего окружения из воюющих сторон скажем в Чечне? Наше родное гос-во или чеченцы?
Q>мой город, леса, поля и деревни и их я готов защищать,
От кого их следует защищать? Как я писал выше это неодушлевенные объекты, им безразлично кто ими владеет. То-есть они вовсе не пострадают если завтра в них будут жить не мы, а скажем марсиане.
Q> а для вас Родина это кучка людей у власти и эту Родину вы защищать не хотите.
Дык именно эта кучка постоянно и рассказывает нам о РОдине. Скажем так, она в масс-медиа и определяет это понятие.
Q>А какая идёт на смену?
Наемная. Это становится заметно даже на гос-предприятиях. Любимая поговорка у народа в последние годы — "Этот вопрос не по моему окладу..."
В натуре трам-тарарам
L>А после того как всех поставили под штык, то для чего дальше этот штык использовать?... какая цель? Ты наивно полагаешь, что цель только в бабках? Что Гитлера волновали только эти вопросы?
Разумеется другие вопросы его волновали также, например мистика,власть и секс. Но деньги приоритетны.
L>Отвечаю: для того, чтобы всех убить, потому что такая идеология? L>Не понятно?
Неа. Я готов допустить что Гитлер был круглым идиотом(хотя это не так). Но в таком случае, он не встал бы у власти.
Еще раз повторю идеология — это пища для масс. Возьмем для примера нашу идеологию времен революции. Ну и как придерживались "братства народов", "построения светлого будущего для всех" и прочих лозунгов наши "идеологи"? Прыгнем в наше недавнее прошлое. Про программу "Жилье 2000" напомнить? И то как она в мерседесы выродилась?
Так вот в Германии было все тоже самое. Да и в древнем Риме пожалуй тоже.
L>Кому нужно послевоенное строительство?...
Тем кто будет эксплуатировать захваченные ресурсы. Ты же сам сказал типа мол каждой немецкой семье по участку с пол-европы. А вкалывать то кто будет на этом участке? Немецкая семья? Да они бы сразу послали Гитлера с такими идеями куда подальше...
L>Ты в каком измерении живёшь? Это не была война на захват власти. В западной Европе захватывали власть, а на восточном фронте совсем другие цели преследовались. Была идея уничтожить русских и их страну.
Имхо это ты сам в другом измерении живешь Поверь ни один человек с такими идеями никогда не придет к власти. Он опасен для своих же сподвижников и невыгоден даже своему близкому окружению. Да и просто глуп, ему ума не хватит провернуть такую аферу.
L>Если нет носителей культуры, то считай, что она уже уничтожена.
У нас уже давно нет никаких "носителей культуры", хотя бы потому что культура постоянно видоизменяется. Ради примера пересчитай количество английских и русских букв на этой странице. Если тебе покажется мало, пересчитай в своем собственном писььме количество исконно русских и заимствованных слов.
Место этой "статичной культуры" вместе с ее носителями хорошо иллюстрирует расположение буквы "Ё" на твоей клавиатуре
L>А историю не уничтожают, её просто переписывают.
А что делать с теми, кто не читает переписанных учебников истории? Я вот его последний раз читал еще в школе во времена развитого коммунизма.
L>Да, действительно.. Чего там такого... Москвой больше, Москвой меньше... А вы сами откуда будете?
Из Санкт-Петербурга Для меня Москва примерно тоже самое что и скажем Киев.
L>Жаль что сожённые евреи этого не знали.
Ты имеешь в виду тех банкиров о которых шла речь? Дык они насколько помню и на Нюрнбергском процессе выступали. Чего им будет-то?
L>Всё таки быть сожённым в газовой камере и гордо осознавать, что ты попал в категорию жидов лучше, чем не ведая оного.
Не надо попадать в газовую камеру. Лучший способ для этого не ходить воевать, и уметь что либо хорошо делать.
L>А те не кажется странным поведение маньяка?...
Нет, у меня отец психиатр-криминалист.
>>>>вроде странно как-то он ведёт себя, своих "потенциальных рабов" убивает,
Эти не убивают своих рабов. Они секты и партии из них основывают. А те кто убивает не рассматривают своих жертв как рабов.
>>>"снижает производительность их труда"? А он всё ножом — ножом крамсает... не логично же ведь? Странный какой-то ресурс получается, который просто убивают и сжигают? Какой-то неправильный ресурс... не ресурсный нифига!
Конечно нет. Поэтому так и не бывает. И Гитлер не был маньяком.
L>Так что же мы упираемся... надо сразу и сдаться НАТО. Какая разница кто-там в Кремле сидеть будет, нам и тут хорошо.
Ты совершенно прав. А еще лучше и нато послать куда подальше.... в теории. А на практике наш народ без царя жить не умеет. Это хорошо продемонстрировали годы перестройки. Поэтому оптимально как раз то положение дел, которое складывается естественным эволюционным путем. Что сейчас и происходит.У власти то у нас не идиоты сидят.
L>Интересно, какая у вас специальность, что вы в лагерях востребованны будете?... мне даже и представить страшно.
Ну скажем в армии, я чинил рации.
ps: ты имхо совершенно незнаком с предназначением лагерей. Собственно говоря это резервация для жительства завезенной рабочей силы. Не пускать же их свободно гулять по Германии? А когда эта рабочая сила не нужна, ее уничтожают. Подход очень циничный, но он работал некоторое время. Таким образом для того чтобы выжить нужно было уметь хорошо что-то делать и все.
L>Да.. к сожалению, это есть действительность. Пока защищаешь свою страну, ещё защищаешь и кучу м...ков, которые не то что спасибо не скажут, более того, ещё и в лицо плюнут после этого.
Давай я начну требовать всеобщего за восхищения за то, скажем, что я целый день пью водку. Трудно это сделать ? Трудно. страдаю при этом? Страдаю. Так где всеобщее уважение и восхищение? Ты скажешь наверно а нафиг всем остальным мой подвиг? Вот и ты подумай на досуге, а нафиг нам твой...
ps: Чудак отличается от сумасшедшего только тем, что чудак чудит сам по себе, а сумасшедший впутывает в свои чудачества окружающих его людей.
Здравствуйте, German Ivanov, Вы писали:
GI>Следовательно, необходимо лишь от него избавиться
Смело!
GI>1) Законным путем — подсиживание, естественный карьерный рост. GI>2) Незаконным путем — революция.
GI>Ага. и довольно удачный. Хорошо характеризующий общую иерархию сложившуюся в нашей гос-системе.
Если мы продолжим рассматривать модераторов РСДН как пример власти, то надо заметить две вещи.
Власть узурпировання (основанная на личных качествах, а не законах, нет процедур выбора, отвстранения и т.д.), так что варинт 1 не возможен.
Власть сильная, так что варинт два не возможен.
Q>>Ну слуги не слуги, но наймные рабочие. А если не стремиться такой наймной модели, то лучше вообше ни к чему не стремиться. GI>Наемные рабочие это отдельная категория. Они работают за материальное вознаграждение, а не за воздушные обещания всяческих идеологий.
Я про точ чтоб власть нанимать как менеджера, а не выбирать как царя.
GI>Принято. Назвали бы просто мое ближайшее окружение. Теперь вопрос, кто предоставляет наибольшую опастность для вашего окружения из воюющих сторон скажем в Чечне? Наше родное гос-во или чеченцы?
Если честно, то чеченцы ИМХО не так опасны со всем их терроризмом.
Q>>мой город, леса, поля и деревни и их я готов защищать, GI>От кого их следует защищать? Как я писал выше это неодушлевенные объекты, им безразлично кто ими владеет. То-есть они вовсе не пострадают если завтра в них будут жить не мы, а скажем марсиане.
Вот 100$ тоже неодушевлённые. Им плевать будут они ваши или мои. Но согласитесь, что если ваши 100$ вдруг станун моими будет немного обидно
Q>> а для вас Родина это кучка людей у власти и эту Родину вы защищать не хотите. GI>Дык именно эта кучка постоянно и рассказывает нам о РОдине. Скажем так, она в масс-медиа и определяет это понятие.
Масс-медия очень слабо представляют себе, что такое любить родину.
Q>>А какая идёт на смену? GI>Наемная. Это становится заметно даже на гос-предприятиях. Любимая поговорка у народа в последние годы — "Этот вопрос не по моему окладу..."
Зато такого сотрудника можно уволить. Можно пожурить и он закопошиться. Осознание безнаказанности больше всего способствует преступлениям. А вот наёмный характер работы способствует как раз осознанию наказуемости. Как минимум работу потеряешь.
AF>Более того, я и не говорил, что процент предателей был выше среди коммунистов. Я говорил о политработниках.
Поэтому немцы их и расстреливали. Нафиг им нужны потенциальные предатели? Как я писал выше им была нужна рабочая сила, а не потенциальные будующие революционеры.
AF>В питере во время блокады чёрную икру жрали не коммунисты (они погибали с голоду и работали на заводах), а политработники.
В народе принято смешивать эти два понятия. Когда я пишу о "комми" я имею в виду именно политработников. Те кого они оболванили своей идеологией просто несчастные люди.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
AF>> Простой пример: скажи ты прилюдно, что хочешь свергнуть Путина — ничего не будет, но скажи сейчас тоже самое Греф, Ходорковский, Фрадков или например Лужков — им бы башку в миг бы оторвали...
A>будет... по закону будет... ) статья соответствующая в УК есть...
Дык они сами это Ук и пишут так как им удобнее. Помнишь как в Чечне суть конституцию не поменяли ради сына Кадырова?
Здравствуйте, Qwerty, Вы писали:
Q>Потому что ваша голова формировалась в других условиях. Человек оторый с детства кушает вилкой и в 60 будет кушать вилкой, а не руками.
Всем приходилось в те годы кушать какашки из ведра, но зачем было выбирать себе при этом самую большую ложку?
Q>Но надо заметить, что если все будут кушать вилками, то не у кого будет учиться кушать руками. Надо не переделывать то что есть, а растить новое, здоровое поколение.
Пробовали в период с 17 по 80 года. Ни к чему это не привело. Как только снимается внешнее давление силы, пролетарий сразу превращается в животное.
Если хотите более краисвый пример посмотрите на "Древнюю Восточную Культуру" в лице жителей Ирака. Всего то надо было снять с них дамоклов меч немедленного возмездия в лице Саддама чтобы они превратились в форменных животных. Вот вам и воспитание!
Q>То есть ты бы согласился работать и на фашистов, если б им нужны были программисты? Если ответишь да, то я честно говоря сильно разочаруюсь, но если нет, то скажи где для тебя та грань после которой ты говоришь — "нет, на этих я работать не буду"
Вынужден тебя разочаровать. Я не отличаю тогдашних фашистов(политработников) от тогдашних коммунистов(политработников). Если же тебе интересно описание среднего тогдашнего обывателя(ака среднего солдата) обеих стран, сравни Ремарковские "На западном фронте без перемен","Три товарища" и нашу "Так закалялась сталь". Не все тут так просто как кажется по нашим агиткам.У них хотя бы доносов было помешьше чем у нас, так что наша страна в те годы производила не менее свинское впечатление на нормального цивилизованного человека. Выбор был неодназначен.
AF>А в том ли суть. Помочь любому человеку — даже наркоману или алкоголику можно хотят бы тем, что бы улучшить общие условия жизни, что бы ему было — куда и зачем возвращаться...
Внимание вопрос. А он сам то хочет возвращаться? По моими наблюдениям нет. Ту я придерживаюсь известной точки зрения Ницше. Будьте гуманными — дайте им дешевой водки. Больше им ничего и не нужно. Не в театр же их водить?
AF> Зато, скажу как профессионал — весьма удобно и модно...
Тогда как профессионал вы должны понимать что это не надолго. Мода штука преходящая. Надо смотреть в будующее
AF>А кто говорил про Ваше или моё чувство. Это наше личное дело. Я говорил, про имидж страны. Модет конечно кого то и умиляет, что наша страна готова бросить своих где угодно, лишь бы денег дали, но меня это не радует.
А где она бросала? Вон сколько слез было пролито по поводу двоих наших пленных в Ираке
AF>Я то как раз о тех, кто своей родиной считает россию, при этом считают себя патриотами, но наезжают на таких же патриотов из глубинки, уехавших на заработки за кордон...
Дык с этими и так все ясно. Банальная зависть неудачника Дай им возможность онри сами бы уже за кордоном были..
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>То что она дала миру и вам конкретно я привел ниже.
Давайте глянем ниже, согласился я.
KK>Без коментариев.
Тоесть тут мне родина ничего не дала. Ок.
KK>Я имел ввиду что вы, живя сегодня, делаете выводы о России вообще.
А "России вообще" не существует в природе. Вы можете подтвердить факт ее существования или вы как известный персонаж живете вечно?
KK>Если вы родились, воспитались, обучались в России и не можете поянть почему ее стоит любить и за нее умереть, то ваша жизнь действительно никчемная.
И не говорите. Несчастное населеление всего остального Земного Шара. Так и прожили всю жизнь никчемно, считая что в России медведи бегают по улицам и отбирают авоськи с водкой у маленьких детей
Вам то самому не смешно от таких аргументов?
KK>Без комментраиев.
Опять без комментариев? Пишем еще один минус вашей мистической "России".
KK>Я люблю и хорошо знаю эту культуру и историю. Уже этим я ее поддерживаю.
Да бросьте. Вы очень плохо знаете культуру и историю. Точнее учили ее по книжкам всяческих восторженных и далеких от реальности утопистов.
KK>См. выше.
Еще один минус в зачет.
KK>Без комментраиев.
И еще один минус.
KK>Без комментраиев.
И еще.
KK>Не надо исключение возводить в правило.
Это нге исключение — это норма. Приходилось мне как то переводчик писать (тогда Stylus-а еще не было)
KK>Переведите мне на англий слово куцый в том значении, в котором я его употребил.
shorted. не путать со small или smallest.
Итак ваш перевод Default?
KK>Я вам сочувствую.
Любопытно а где вы живете? В Кремле? Я вам описал типичный пейзаж больших городов. Могу описать деревню но там еще хуже.
>>>>>>Небо и землю, оплаченную кровью предков. G_I>>Что небу, что земле глубоко пофигу как я , так и мои предки. Боюсь тебя разачоровать, но поверишь ли они и вовсе неживые. KK>Немногие, пролившие кровь еще живые. (Для тех, кто на бронепоезде: я имею ввиду участников ВОВ.)
Насколько мне известно, Небо и Земля не являются участниками ВО. Они ничего не оплачивали кровью ветеранов. Как я писал выше, они и вовсе неживые и им наши войны пофигу. Хотя... наше правительство постоянно пытается повесить на них отдачу этого своего долга.
KK>Небо и земля нам достались не за налоги.
И что характерно не от "Родины". Если вы никогда не покидали территориию РФ на всякий случай скажу, что и скажем в Испании тоже есть Земля и Небо И развал Союза не расколол небо на 15 кусков.
KK>Израиль занял в этом отношении жесткую позицию. Мирный процесс был сорван. В октябре 2000 началаись столкновения с применением оружия, приведшие к многочисленным человеческим жертвам с обеих сторон.
В мире есть только одно право — право сильного. Все остальное иллюзия. Ваша история это наглядно подтверждает. А всему остальному миру эта история на руку.
KK>Без комментариев.
Принято, еще один минус.
KK>Для тех, кто на бронепоезде: это фигуральное выражение.
Тогда поясню что "Родина" это и есть фигуральное выражение. Такого объекта в реальном мире не существует. Что в наглядно подтвердили своим ответом на мой вопрос.
KK>Без комментариев.
Ну что же по сумме ответов приходится признать что Родина мне дала только "Без комментариев".
A>>>>сначала определимся, что мы подразумеваем под термином "культура" — именно культуру или все же цивилизацию
Очень интересно. А что такое "именно культура" (c) ???
Я предлагаю довольно несложное определение. Культура — это естественное поведение человека. Поведение присущее ему изначально, В обычной жизни человек вынужден играть некую роль, Вынуждает его на игру штыками карательных органов.
Не верите? Попробуйте побегать голым по улице, таким образом проявляя свою собственную культуру.
Так вот за "культуру" возьмем такое поведение человека, когда он чувствует себя безнаказанно. Вот совсем недавно у нас проходила бандитская перестройка, время паралича власти, когда за водкой было принято ходить с газовым пистолетом, а не с деньгами. Можно рассмотреть культуру русского человека на этом примере.
Также можно взять для примера поведение человека в лифтах (в это время за ним никто не приглядывает). Опять таки вспомним немодерируемые форумы(без сильной личности на них задающей тон). Да думаю примеров много найти можно.
А то имхо вы опять про какие то абстракции заговорили. Ближе к жизни!
Скорее цинично. Я по жизни большой циник.
Q>Власть узурпировання (основанная на личных качествах, а не законах, нет процедур выбора, отвстранения и т.д.), так что варинт 1 не возможен.
Ну и что? Значит надо проявлять _свои_ личные качества. В чем то эта игра сродни шахматам.Так сказать прорваться в среду.
Q>Власть сильная, так что варинт два не возможен.
Царская власть тоже была сильная. Да и комми неплохо стояли в свое время. Ну и что?
Умная власть, внимательно следит за "низами" и выдергивает к себе наверх оттуда все выдающиеся головы (рубить их нельзя, так как остальные попрячутся). Если власть забивает на это, то через некоторое время получает революцию, так как низы не хотят, а свежей энергии и мозгов у них хоть отбавляй.
Q>Я про точ чтоб власть нанимать как менеджера, а не выбирать как царя.
А на кой черт им (власти) это нужно? Один раз дорвавшись до реальной силы,они сразу пресекут такой порядок вещей и все пойдет по старому.
Q>Если честно, то чеченцы ИМХО не так опасны со всем их терроризмом.
Само собой. Они не пошлют твоих детей воевать на чужой территории(той что далека от _твоего_ дома). Этим обычно "Родина" занимается.
Q>Вот 100$ тоже неодушевлённые. Им плевать будут они ваши или мои. Но согласитесь, что если ваши 100$ вдруг станун моими будет немного обидно
Дык а с чего ты взял, что эти 100 баксов твои? Попробуй разменять их на более мелкую валюту и купить себе пива, а потом посмотри чем это кончится. Кто-то тут статьи уже приводил. Так что это не наши 100 баксов а их. Непонятно только зачем нам их защищать. Ладно бы хоть баксов двадцать за это обещали, так нахаляву хотят.
Q>Масс-медия очень слабо представляют себе, что такое любить родину.
Имхо мало кто вообще представляет себе что это такое.
Q>Зато такого сотрудника можно уволить.
А кого взять на его место при столь мизерной зарплате?
Q>А вот наёмный характер работы способствует как раз осознанию наказуемости. Как минимум работу потеряешь.
А вот за этой системой будущее. Жалко только наши госструктуры этого не понимают.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>А вот тут подробнее, плиз. Как это ему удавалось во времена, когда даже в Болгарию выехать было непросто?
Передовику труда с семьей на отдых может быть было и сложно выехать Ведь ему не приходило в голову договариваться с погранцами. А дальше по Европе начиналось счастливое капиталистическое завтра. Там можно было и хиппи прикинуться