Re[21]: Просто удивительно...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 21.05.04 19:22
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>> Другой пример. Вот в Вашей любимой грузии — народ веками собирался — пел песни — самовыражался. И это самовыражение людей обединяло. Что безусловно помогало им выжить. Не было бы этих песен, ваших танцев — грузинской культуры — не было бы грузии. В войну на фронт отправляли театры. Зачем?

A>Ну в этом смысле да. Но тогда надо признать что современная попса и всё её окружение скорее разъединяет, чем объединяет.

Да кто бы спорил... Как конкретные элементы культуры влияют на выживание — вопрос другой. Главное — что сама культура является инструментом выживания...

AF>> Простейший пример: песни. Начинается с того, что нравится мелодия, а затем человек незаметно начинает разделять в большей или меньшей степени взгляды, проповедуемые песней. Более того, чем более свободна культура от грубой и поверхностной пропаганды — тем она эффективнее как средство влияния, как пропаганда.

A>В принципе согласен, но насчёт песен нет. Опросы в Великобритании (а уж они-то тексты англоязычных песен понимают) показали, что около 70% подростков не знают текстов любимых песен.

Так же как и в любой другой стране. Проверьте себя — попробуйте повторить текст песни, которую вы сто раз слышали на радио — не важно, любимой или нет. Не повторите... Дело в том, что люди при этом прекрасно помнят о чём песня — смысл, и что ещё важнее — позиции и отношения, которые она выражает...

A>>>А зачем много? Вон попсы много. Я не думаю что хорошего исполнителя надо искать статистическими методами. Пусть в конкретном жанре будет мало, зато хорошо.

AF>> Меньше да лучше — работает не всегда. Вспомним про "Ну погоди" и "Том и Джери" — Вы же сами написали, почему одни смотрят чаще, чем другие...

A>Да, но Том и Джери качественный (красиво нарисованный) мультик. Если бы он был чёрно-белым даже 1000 серий он бы ничего не захватил.

Лукавим? Мы же различаем качество оформления и качество самого мультфильма? Как и в конфетах — их выбирают по коробке и обертке — но едят их уже по вкусу...

A>>>Нужно. Будем делать кадушки из вторсырья и металлопласта!

AF>> Врагов пугать?

A>Ну чем-то же надо

AF>> Во-первых ребёнка нельзя воспитывать, давая ему полную свободу "хочу — не хочу" — его воспитывать надо. Вы представтье — подойдёте к нему с математикой, а он вам — "а на хера мне это. Я лучше мультик про губку квадратные штаны погляжу..."

A>Если вы о личных детях которым 6 лет то да, пойдут в школу как миленькие. Но если вы о лудях которым 20-25, которые вроде как уже совершеннолетние, то боюсь доказать такому человеку что он не прав насильственным методом не выйдет.

Если в 20-25 лет "ребёнку", для того, что бы он узнал, кто такой Рафаэль или Микеланжело, надо показывать мультик, то по моему его воспитывать или образовывать уже позно и слегка бесполезно...

AF>> Ребёнок должен знать, что решать квадратное уравнение и ходить по выставкам гораздо лучше, чем "упор присев лёжа"...

A>А откуда он это будет знать? Ребёнка в 8 лет можно приучить. Но в 20-25?

Если с малых лет его приучать — в 20-25 ему достаточно будет просто объяснить...
Re[15]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: German Ivanov Россия http://german2004.da.ru
Дата: 21.05.04 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Да вы, батенька, приколист. Вот был такой хороший древнерусский город Рязань, потом пришли татаро-монголы и нету больше Рязани.

Я еще совсем недавно видел этот город на карте России. Имхо карта была выпущена после татаро-монгольского нашествия.

U>Или жили себе бритты в лесах, потом к ним пришли саксы и норманны, которые за считанные столетия эти леса вырубили почти подчистую.

Они что все погловоно древофилами были? Или была какая-то объективная причина этому их поступку? Если второе, то думаю через некоторое время точно таким-же образом поступили бы и сами бритты.

U>Я правильно понял, что ни в первом, ни во втором случае неодушевленные объекты не пострадали?

По крайней мере, никаких жалоб от них в ООН не поступало.
Вполне может быть что им это было только по кайфу. Так что утверждение о том что они потрадали выглядит самонадеянным.
German Ivanov
http://german2004.da.ru
Re[12]: русская цивилизация...
Дата: 21.05.04 22:26
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>это не культура...

А приведенное вами это чудный образчик бюрократического мышления. Набо пустых слов, которые абсолютно ничего не определяют.

A>

Культура — совокупность материальных и духовных ценностей,

Что такое материальная ценность? Деньги, Недвижимость, Автомобили, счет в банке?
Что такое "духовная ценность"? Определение плииз.

A> жизненных представлений,

Какова должна быть минимальная выборка индивидуумов,жизненные представления которых учитываются — переносятся на всю нацию?

A> образцов поведения, норм, способов и приемов человеческой деятельности:

Именно это я и предлагал, только предваительно отфильровав их от исскуственных норм текущего государственного строя. Тоесть норм которые держаться с помощью милиции.

A>- отражающая определенный уровень исторического развития общества и человека;

Что таклое "историческое развитие"? Историческое развитие чего именно и какая история учитывается...
и с чего взяли что это самое "развитие" вообще наблюдается. Вот скажем средний современный немецкий бюргер более развит чем скажем Гете?

A>- воплощенная в предметных, материальных носителях и передаваемая последующим поколениям.

Например пустых бытылках из под водки и неформатируемых дискетах на 1.44 дюйма?
German Ivanov
Re[15]: русская цивилизация...
Дата: 21.05.04 22:32
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

AF>> А США нашли идолов возрастом в 13 тысяч лет. Что там теперь цивилизации? Да и потом — а какая связь между этим идолом и нашей культурой?

KK>А с какой тогда связь ?

С культурой ученых исследователей древностей.

Думаю 90% остального населения Земного шара никогда о нем не слышали, и само его существование в природе им глубоко фиолетово. Так что древний идол это не их культура.
German Ivanov
Re[16]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Undying Россия  
Дата: 22.05.04 06:59
Оценка:
Здравствуйте, German Ivanov, Вы писали:

U>>Да вы, батенька, приколист. Вот был такой хороший древнерусский город Рязань, потом пришли татаро-монголы и нету больше Рязани.

GI>Я еще совсем недавно видел этот город на карте России. Имхо карта была выпущена после татаро-монгольского нашествия.

Современная Рязань не имеет никакого отношения к древнерусской Рязани — расположен он в совершенно другом месте.

U>>Или жили себе бритты в лесах, потом к ним пришли саксы и норманны, которые за считанные столетия эти леса вырубили почти подчистую.

GI>Они что все погловоно древофилами были? Или была какая-то объективная причина этому их поступку? Если второе, то думаю через некоторое время точно таким-же образом поступили бы и сами бритты.

Во всяком случае процесс бы растянулся на куда более длительное время — религию тяжело перешибать.

U>>Я правильно понял, что ни в первом, ни во втором случае неодушевленные объекты не пострадали?

GI>По крайней мере, никаких жалоб от них в ООН не поступало.

GI>Вполне может быть что им это было только по кайфу. Так что утверждение о том что они потрадали выглядит самонадеянным.

От убитого человека также никаких жалоб не поступает. Я правильно понял, что это свидетельствует о том, что он не пострадал?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[9]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Glen Able Россия  
Дата: 22.05.04 08:33
Оценка: -1
Здравствуйте, absh, Вы писали:

СВ>>Glen Able прав. Как трудовой ресурс он (вы, я) этой стране, очевидно, не нужен.

A>Заблуждаетесь. Достаточно посмотреть на попытки увеличить пенсионный порог различных категорий трудящихся хотя бы... Ещё как нужен.

Я вернулся в эту тему, и снова хочу пофлудить на тему "нужности Родине". Точнее, чтоб не утомлять уважаемых RSDN-еров, я просто расскажу одну историю из собственной жизни, а там уж и обсудим мою "нужность" этой стране.

Так вот... Прогуливались мы как-то с двумя приятелями по самому "сердцу Родины" — Красной, иначе говоря, площади и её окрестностям. Настроение приподнятое, мир прекрасен ивсётакоепрочее. Кремлёвская стена, брусчатка...

И на фоне всего этого подходят к нам два братка и в слабоцензурной форме предлагают выбор: поделиться наличностью или быть немедленно закопанными прямо здесь же.

В пяти метрах от нас гарцевал на лошади мент. И был этот мент повёрнут к нам... так скажем, грудью, потому что голову он старательно поворачивал на неестественные углы, и даже искал что-то на небе — лишь бы не взглянуть в нашу сторону!

Мы решили, что быть погребёнными у кремлевской стены — слишком большая честь для нас, простых смертных, и поделились денежкой (в соотношении "отдать-оставить себе" где-то 5:2). Подошедшие брателлы сунули добытое в карман, оставили инструкцию: "пацаны к вам подойдут — скажете, что такой-то и такой-то (называют две клички) с вами уже базарили", и спокойно отчалили. Дожидаться пацанов мы не стали, потому как денег и так осталось мало.

Вернуть деньги удалось только одному из нас — у него нашлось знакомство с кем-то из более крутой местной братвы.

Так вот, видите выделенное жирненьким? Так вот — можете кричать про МРОТы, атомоходы и бесплатную медицину (которая, вообще-то, давно уже платная, а бесплатной её зовут только те, кто давно уже в гос. мед. учреждения не ходит). Для меня, конкретного человека, ощущение нужности стране складывается вот из таких эпизодов — ментов, прикрывающих бандитских "шестёрок" прямо в центре столицы. И не нужно флуда, что здесь вина конкретного мента, и что Родина ни при чём, и что у неё история-культура-духовность — я не собираюсь защищать те края, где прочно обосновались подобные элементы быта. И не признаю на таких примерах, что был этой Родине нужен, во всяком случае — для чего-то полезного...

Dixi.
Это ИМХО, а Вы сразу по рогам...
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Lopcom  
Дата: 22.05.04 22:59
Оценка:
L>>Да ты шо?

GI>В натуре трам-тарарам

Действительно, трам...

L>>А после того как всех поставили под штык, то для чего дальше этот штык использовать?... какая цель? Ты наивно полагаешь, что цель только в бабках? Что Гитлера волновали только эти вопросы?

GI>Разумеется другие вопросы его волновали также, например мистика,власть и секс. Но деньги приоритетны.

Всё ясно... ваша точка мне понятна. Гитлера волновали мистика, власть, секс, а главное деньги!!!!
Кто бы мог подумать!
А вот интересно узнать, вы в каком учебнике истории это вычитали, так для справки?

L>>Отвечаю: для того, чтобы всех убить, потому что такая идеология?

L>>Не понятно?

GI>Неа. Я готов допустить что Гитлер был круглым идиотом(хотя это не так). Но в таком случае, он не встал бы у власти.

А вы наивно полагаете, что только нобелевский лаурят может встать у власти?
Или вы думаете, что если человек не круглый идиот, то он не может пропаведовать и следовать своей же собственной идеологии?
Или что, если человек при думал свою идеологию, то он сам в неё не верит?
А, кстати, вы знаете что такое фанатик?

GI>Еще раз повторю идеология — это пища для масс.

Идеология, это пища для всех. И для масс в том числе. Если вы думаете, что люди стоящие у власти на самом верху не следуют идеологии, то вы заблуждаетесь. Ещё как следуют, это их жизнь. Они верят в сами в себя и в свои идеалы, и именно поэтому они намного опаснее просто каких-нибудь диктаторов, которых кроме чистой власти ничего не интересует. Таких людей интересует намного большее чем власть. И категорий таких людей огромное количество, это и фудаменталисты, и националисты, и духовные лидеры, и фашисты, и религиозные фанатики. И у всех у них мозги не в порядке. И Гитлер был наиболее ярким и относительно успешным представителем из данной категории. И уж поверте мне, что деньги для него были не целью, а средством для достижения цели.

L>>Кому нужно послевоенное строительство?...

GI>Тем кто будет эксплуатировать захваченные ресурсы.

Если будет. К тому же, оно будет другим это строительство. Это не то стоительство, когда захваченном народу начинают в усиленном темпе строить 5-ти комнатные квартиры.

GI>Ты же сам сказал типа мол каждой немецкой семье по участку с пол-европы. А вкалывать то кто будет на этом участке? Немецкая семья? Да они бы сразу послали Гитлера с такими идеями куда подальше...

Я сказал, кто будет вкалывать, вы невнимательно читали. От общей численности населения, оставили бы 20% для фермерских нужд. И эти 20% оставшихся стали бы рабами.

L>>Ты в каком измерении живёшь? Это не была война на захват власти. В западной Европе захватывали власть, а на восточном фронте совсем другие цели преследовались. Была идея уничтожить русских и их страну.

GI>Имхо это ты сам в другом измерении живешь Поверь ни один человек с такими идеями никогда не придет к власти.

Это ты в другом измерении живёшь. Почитай историю, оглянись вокруг. Таких людей с такими идеями к власти приходило полным полно. Чтобы всех перечислить, не хватит времени.

GI>Он опасен для своих же сподвижников и невыгоден даже своему близкому окружению. Да и просто глуп, ему ума не хватит провернуть такую аферу.

Чтобы придумать идеологию за которой последуют миллионы, нужно изначально быть умным. Если ты в этом сомневаешься, то можешь сам попробовать создать нечто подобное. И тогда посмотрим, кто был глупее, Гитлер или ты.

И второе, ты противопостовляешь значение ум и идеологию. Наоборот, только умный человек способен такое придумать. К тому же, умный человек запросто может быть очень жестоким человеком... если ты этого не понимаешь, то ты точно в другом измерении.

L>>Если нет носителей культуры, то считай, что она уже уничтожена.

GI>У нас уже давно нет никаких "носителей культуры", хотя бы потому что культура постоянно видоизменяется.

Видоизменение культуры тут не причём. Какая бы на данный момент не была культура, она есть. И у неё есть носители.

GI>Ради примера пересчитай количество английских и русских букв на этой странице. Если тебе покажется мало, пересчитай в своем собственном писььме количество исконно русских и заимствованных слов.

Пример не в тему.

GI>Место этой "статичной культуры" вместе с ее носителями хорошо иллюстрирует расположение буквы "Ё" на твоей клавиатуре

Совсем не в тему.

L>>А историю не уничтожают, её просто переписывают.

GI>А что делать с теми, кто не читает переписанных учебников истории? Я вот его последний раз читал еще в школе во времена развитого коммунизма.

Эти учебники переписывают чаще всего. Это вообще самое первое, что переписывают. И ты учился по переписанным учебникам, а предки твои учились совсем по другим учебникам.

А если тебя убили или сделали рабом, то никакие учебники тебе вообще не светят. А через одно поколения, ты уже не будешь знать своей истории.

L>>Да, действительно.. Чего там такого... Москвой больше, Москвой меньше... А вы сами откуда будете?

GI>Из Санкт-Петербурга Для меня Москва примерно тоже самое что и скажем Киев.

Я так сразу и понял. Всё что дальше собственного двора пусть горит синим пламенем.
Только учти, сначала Питер сожгут, а уже потом Москву.

L>>Жаль что сожённые евреи этого не знали.

GI>Ты имеешь в виду тех банкиров о которых шла речь?

Целых 500 тысяч банкиров, в одной только Польше.
И более 5 млн. во всех Европе. Страшно даже подумать во скольких они банках работали.

GI>Дык они насколько помню и на Нюрнбергском процессе выступали. Чего им будет-то?

Да ничего, они же из асбеста сделаны... 1500 градусов выдерживают по номиналу, можно жечь.

L>>Всё таки быть сожённым в газовой камере и гордо осознавать, что ты попал в категорию жидов лучше, чем не ведая оного.

GI>Не надо попадать в газовую камеру. Лучший способ для этого не ходить воевать, и уметь что либо хорошо делать.

Ага... евреи именно так и делали, не стали воевать. Их сначала пронумеровали, потом переселили, а потом посадили на поезда и отвезли на костёр. А они всё понять не могли никак, за что же их так, они же не воевали!!!!
Вы такую теорию сами придумали?

L>>А те не кажется странным поведение маньяка?...

GI>Нет, у меня отец психиатр-криминалист.

Хорошее объяснение...

>>>>>вроде странно как-то он ведёт себя, своих "потенциальных рабов" убивает,

GI>Эти не убивают своих рабов. Они секты и партии из них основывают. А те кто убивает не рассматривают своих жертв как рабов.

Да ну... видимо вы не знаете сколько было убито во времена Гитлера в Германии, и Сталина в СССР.
Может стоит что-нибудь почитать?

>>>>"снижает производительность их труда"? А он всё ножом — ножом крамсает... не логично же ведь? Странный какой-то ресурс получается, который просто убивают и сжигают? Какой-то неправильный ресурс... не ресурсный нифига!

GI>Конечно нет. Поэтому так и не бывает. И Гитлер не был маньяком.

Как же не бывает, если бывает!... Нет вы точно из другого измерения. Признавайтесь, откуда прибыли?

L>>Так что же мы упираемся... надо сразу и сдаться НАТО. Какая разница кто-там в Кремле сидеть будет, нам и тут хорошо.

GI>Ты совершенно прав. А еще лучше и нато послать куда подальше.... в теории.

В теории это конечно хорошо... в теории можно его и на Марс послать, сразу и проблему освоения последнего решим.

GI>А на практике наш народ без царя жить не умеет.

Демогогия.

L>>Интересно, какая у вас специальность, что вы в лагерях востребованны будете?... мне даже и представить страшно.

GI>Ну скажем в армии, я чинил рации.

Да... в лагере вы будете востебованы это точно.

GI>ps: ты имхо совершенно незнаком с предназначением лагерей. Собственно говоря это резервация для жительства завезенной рабочей силы. Не пускать же их свободно гулять по Германии? А когда эта рабочая сила не нужна, ее уничтожают. Подход очень циничный, но он работал некоторое время. Таким образом для того чтобы выжить нужно было уметь хорошо что-то делать и все.

Для того, чтобы выжить нужно прежде всего уметь за себя постоять, а то и до лагеря не доживёте.

L>>Да.. к сожалению, это есть действительность. Пока защищаешь свою страну, ещё защищаешь и кучу м...ков, которые не то что спасибо не скажут, более того, ещё и в лицо плюнут после этого.

GI>Давай я начну требовать всеобщего за восхищения за то, скажем, что я целый день пью водку.

Хорошее у вас сравнение, водки с "родину защищать"... ничего не скажешь.. нда...

GI>ps: Чудак отличается от сумасшедшего только тем, что чудак чудит сам по себе, а сумасшедший впутывает в свои чудачества окружающих его людей.

Без комментариев.
Re[13]: русская цивилизация...
От: Neanderthal Россия  
Дата: 23.05.04 12:19
Оценка:

GI>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>это не культура...

GI>А приведенное вами это чудный образчик бюрократического мышления. Набо пустых слов, которые абсолютно ничего не определяют.

Как раз таки и определяет — многогранность термина. Язык человеческий, знаете ли, не совершенен по определению.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Просто удивительно...
Дата: 23.05.04 13:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VmK, Вы писали:

VmK>Как-то в студию Эхо-Москвы пришел канслер Шредер (Германия, кто не знает). И его спросили — любите ли вы свою родину? Он на долго оказался в замешательстве, а потом сказал — я люблю только свою жену и детей. А задача государства обеспечить своим гражданам защиту и достойную жизнь.

VmK>Вот и сравните, как относитесь Вы к "родине" и в какой ж живете. И как относятся граждане развитой страны. Все упирается в том, что псевдо "патриоты" готовы простить государству любые издевательства над собой, под патетическими эпититами "должен", "любоить", "родину" и т.д.

VmK>А в развитых странах граждане требуют от своего государства гарантий своей жизни, безопастности и социальных гаратний. И там уже ни какой чиновник не перекроет пол-столицы на свадьбу своей пассии. Ибо ему так прижгут ж обычные граждане, каждый из которых усмотрит в этом посягательство на свои собственные права...

Ну тогда это наверное одна из особенностей России — в ней есть ещё люди, которые просто, по человечески её любят.
Re[2]: Просто удивительно...
Дата: 23.05.04 13:17
Оценка:
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степи холодное молчанье,
Ее лесов безбережных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;

Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;

Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

(с) М.Ю. Лермонтов "Родина"
Re[17]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 24.05.04 01:12
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Современная Рязань не имеет никакого отношения к древнерусской Рязани — расположен он в совершенно другом месте.

ну и что? Понятие то осталось.

U>Во всяком случае процесс бы растянулся на куда более длительное время — религию тяжело перешибать.

Значит отстали бы в развитии. Так или иначе результат был бы одинаковым.

U>От убитого человека также никаких жалоб не поступает. Я правильно понял, что это свидетельствует о том, что он не пострадал?

Сложный вопрос на самом деле. Ответа н него у нас имхо нет. Но страдают его родственники или окружаюшие. В обсуждаемом случае нет претензий и от них. Так как они все видели, и никак не прокомментировали то имхо им это безразлично. Логично?
German Ivanov
Re[11]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 24.05.04 01:52
Оценка:
Здравствуйте, Lopcom, Вы писали:

L>Всё ясно... ваша точка мне понятна. Гитлера волновали мистика, власть, секс, а главное деньги!!! Кто бы мог подумать!

L>А вот интересно узнать, вы в каком учебнике истории это вычитали, так для справки?

В мемуарах знавших его лиц разумеется. Да и очень многие вещт итак лежат на поверхности.

L>А вы наивно полагаете, что только нобелевский лаурят может встать у власти?

Нет. Только тот кто сумеет сколотить команду сподвижников, каждый из которых преследует свои личные корыстные для него интересы. Впоследствии, после прихода к власти сподвижников уничтожают так как их интересы мешают лидеру. Примеры думаю сами легко найдете.

L>Или вы думаете, что если человек не круглый идиот, то он не может пропаведовать и следовать своей же собственной идеологии?

Нет конечно. Идеология — средство оболванивания масс. Ни один выживший идеолог не следовал своей собственной идеологии.

L>Или что, если человек при думал свою идеологию, то он сам в неё не верит?

Тех людей кто верит в то, что сам придумал в народе зовут сумасшедшими. К власти их никто не допустит. Неизвестно что они выдумают в следующий раз.

L>А, кстати, вы знаете что такое фанатик?

Тупой зазомбированный исполнитель.

L>Ещё как следуют, это их жизнь.

Пример из истории можете привести? Чтобы политик действовал в ущерб своим личным интересам в угоду идеологии.

>>>>И категорий таких людей огромное количество, это и фудаменталисты, и националисты, и духовные лидеры, и фашисты, и религиозные фанатики. И у всех у них мозги не в порядке.

У подавляющего большинства у них мозги в порядке. Даже семьям тем же шахидов платят бабки. Раньше такое еще встречалось. задавили же англичане действия индуских шахидов заворачивая их останки в свиную шкуру? Сейчас такой номер уже не пройдет.

>>>>И уж поверте мне, что деньги для него были не целью, а средством для достижения цели.

Не поверю. Докажите этот спорный тезис.

L>К тому же, оно будет другим это строительство. Это не то стоительство, когда захваченном народу начинают в усиленном темпе строить 5-ти комнатные квартиры.

Каким бы оно не было, потребуется немеренно рабочей силы. Осваивать то придется гиганскую территорию.

L>Я сказал, кто будет вкалывать, вы невнимательно читали.От общей численности населения, оставили бы 20% для фермерских нужд.

Внимательно. Значительно больше. Если и 100% не могли справится с такой большой территорией, даже под сильным принуждением Сталина, то оставшиеся 20 и подавно бы не справились(не забывайте, все было бы разрушено войной)

GI>>И эти 20% оставшихся стали бы рабами.

Такими какими они были при Сталине? Тогда какая им разница?

L>Чтобы всех перечислить, не хватит времени.

Приведите парочку. Вот одного вы уже привели Гитлера, так и тот имхо не подходит....

L>Чтобы придумать идеологию за которой последуют миллионы, нужно изначально быть умным.

Нет. Надо хорошо знать психологию тупой массы.Отсюда и возник холокост так как масса неграмотных идиотов по жизни не выносит евреев.Их и купили на эту погремушку.

>>>К тому же, умный человек запросто может быть очень жестоким человеком... если ты этого не понимаешь, то ты точно в другом измерении.

Умный человек не жесток. Жестокость это признак слабости. Умный человек просто безразличен. и в первую очередб безразличен к фетишам власти. Это все радость для плебеев.

GI>>У нас уже давно нет никаких "носителей культуры", хотя бы потому что культура постоянно видоизменяется.

L>Видоизменение культуры тут не причём. Какая бы на данный момент не была культура, она есть. И у неё есть носители.

В любом случае и произошло бы видоизменение культуры. Иное невозможно. Слишком велика инерция.

L>Пример не в тему.

В тему. Твоя культура не является исконно русской. Поэтому собственно говоря и защищать то ее поздно. Знать бы чеще что это вообще такое "культура"

L>И ты учился по переписанным учебникам, а предки твои учились совсем по другим учебникам.

И их предки по третьим. А современные дети по четвертым. Делаем вывод — все учебники врут. Правду надо искать своей головой, анализируя и сопоставляя известные факты. Что я сейчас и пытаюсь до тебя донести. Я это понял сразу, так как застал смену учебников

L>А если тебя убили или сделали рабом, то никакие учебники тебе вообще не светят. А через одно поколения, ты уже не будешь знать своей истории.

А кому потребуется тебя убивать и главное зачем? Что с тебя выгоды? Ведь убийство человека это очень дорогое развлечение.

L>Я так сразу и понял. Всё что дальше собственного двора пусть горит синим пламенем.

F тебя очень интересует ситуация в Гондурасе? Ну и как ты на нее можешь повляить? Ходить вокруг думы с плакатом "нет проблемам в ГОндурасе"?

L>Только учти, сначала Питер сожгут, а уже потом Москву.

А нафиг кому то их сжигать? Да и судя по количеству террактов в обоих городах мы скорее будем вторыми чем первыми.

GI>>Ты имеешь в виду тех банкиров о которых шла речь?

L>Целых 500 тысяч банкиров, в одной только Польше.
L>И более 5 млн. во всех Европе. Страшно даже подумать во скольких они банках работали.

Ну дык им никто и не обещал. Непонятно только почему не пострадали указанные мной евреи. Ведь их Гитлер и Геринг знали лично и они свою национальность вовсе не скрывали. Правда странная cитуация?

L>Да ничего, они же из асбеста сделаны... 1500 градусов выдерживают по номиналу, можно жечь.

Да нет. Просто их уничтожать было невыгодно. Они же им бабки давали.

L>А они всё понять не могли никак, за что же их так, они же не воевали!!!!

За то что плебеям пошедшим в немецкую армию надо было дать какой то стимул. Иначе бы их в армию фиг загнали. Я же тебе пишу идеология нужна только тупым массам.

L>Вы такую теорию сами придумали?

В газете "Правда" прочитал. Кстати про какую теорию ты говоришь? То что я тебе рассказал задокументированные факты.

GI>>Эти не убивают своих рабов. Они секты и партии из них основывают. А те кто убивает не рассматривают своих жертв как рабов.

L>Да ну... видимо вы не знаете сколько было убито во времена Гитлера в Германии, и Сталина в СССР.

А причем тут это? Никто из них маньком не был. Оба использовали ширмы идеологий для прикрытия своих личных интересов.

L>Может стоит что-нибудь почитать?

Я читал несколько книг.

L>Как же не бывает, если бывает!...

Приведи пример посмотри.

>>>> Нет вы точно из другого измерения. Признавайтесь, откуда прибыли?

Альфа-Центавра знаешь? Тамошние мы...

GI>>А на практике наш народ без царя жить не умеет.

L>Демогогия.

Приведи пример обратного. Я утверждаю что междуцарствие на руси еще никогда добром не заканчивалась и народ с радостью нырял под очередного царя.

L>Для того, чтобы выжить нужно прежде всего уметь за себя постоять, а то и до лагеря не доживёте.

Против кого вы собираетесь "постоять" и как именно?

L>Хорошее у вас сравнение, водки с "родину защищать"... ничего не скажешь.. нда...

Для меня это примерно одинаковые вещи. Вот ты к примеру можешь дать определение Родины? А то в этом трейде с определенями что то плохо. ПОлучается что для вас всех Родина это текущая партия и правителсьтво. Именно их вы и защищаете. Ладно бы еще за деньги, но бесплатно... за идеологию .. не понимаю...

PS: Надеюсь ты не из Гринписа? Ну тех кто небо и деревья защищает
German Ivanov
Re[14]: русская цивилизация...
Дата: 24.05.04 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Neanderthal, Вы писали:

N>Как раз таки и определяет — многогранность термина. Язык человеческий, знаете ли, не совершенен по определению.

Таким образом придется признать что реальный объект описываемый этим определением отсутствует. Будьь иначе его было бы описать довольно просто. Для сравнения опишите клавиатуру которая лежит пперед вами.
German Ivanov
Re[3]: Просто удивительно...
Дата: 24.05.04 01:58
Оценка:
Здравствуйте, Neanderthal, Вы писали:

N>(с) М.Ю. Лермонтов "Родина"

Это стихотворение может быть посвященно любой стране. Да еще точнее прост Земному Шару. И заметьте нигде он не призывает ее защищать.
German Ivanov
Re[12]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Lopcom  
Дата: 24.05.04 05:17
Оценка: 1 (1) +1
L>>Всё ясно... ваша точка мне понятна. Гитлера волновали мистика, власть, секс, а главное деньги!!! Кто бы мог подумать!
L>>А вот интересно узнать, вы в каком учебнике истории это вычитали, так для справки?
GI>В мемуарах знавших его лиц разумеется. Да и очень многие вещт итак лежат на поверхности.

Нда... в мемуарах "знавших его лиц" можно много чего интересного вычитать. Может вы ещё и ссылку на эти мемуары кинете?

Все ваши мемуары, ничего не стоят. Гитлер был фанатиком своей собственной идеи это общеизвестная точка зрения. И даже сами немцы это признают и раскаиваются. И судить о том кем был Гитлер нужно не по каким то там запискам какого-то там знавшего, а по его реальным поступкам. А делов он натворил сполна, чтобы после этого про него не писали. Является ли фанатизм формой сумашествия — это сложный вопрос. Психология не точная наука. А ваши сенсационные материалы — это очередные сенсационные материалы, таких сотнями ежедневно в жёлтой прессе печатают. Не надо к ним серьёзно относится.

L>>А вы наивно полагаете, что только нобелевский лаурят может встать у власти?

GI>Нет. Только тот кто сумеет сколотить команду сподвижников, каждый из которых преследует свои личные корыстные для него интересы. Впоследствии, после прихода к власти сподвижников уничтожают так как их интересы мешают лидеру. Примеры думаю сами легко найдете.

Опять вы противопостовляете синие и мягкое. Вы думаете фанатик или псих не способен сколотить команду сподвижников?.. или сами сподвижники не могут быть такими же фанатиками?

L>>Или вы думаете, что если человек не круглый идиот, то он не может пропаведовать и следовать своей же собственной идеологии?

GI>Нет конечно. Идеология — средство оболванивания масс. Ни один выживший идеолог не следовал своей собственной идеологии.

Нас во-первых не интересует выжил идеолог или не выжил. Может рассматривать только мёртвых идеологов. Во-вторых, сейчас огромное количество идеологов, которые прекрасно живут.

L>>Или что, если человек при думал свою идеологию, то он сам в неё не верит?

GI>Тех людей кто верит в то, что сам придумал в народе зовут сумасшедшими. К власти их никто не допустит. Неизвестно что они выдумают в следующий раз.

1) Звать в народе вы можете их как угодно, хоть сумасшедшими, хоть сумапришедшими.
2) Именно такими и был Гитлер.
3) "К власти их никто не допустит." — никто — это кто? Или вы полагаете, что существует третья высшая сила, которая контролирует всё из космоса, и в случае возникновения угрозы прихода к власти фашистов, фундаменталистов, фанатиков, вмешивается и не пускает их?...
4) "Неизвестно что они выдумают в следующий раз." — слещующего раза не будет!

L>>А, кстати, вы знаете что такое фанатик?

GI>Тупой зазомбированный исполнитель.

Надо иногда в толковый словарь заглядывать:

ФАНАТИК, а, м.

1. Человек, до исступления преданный своей религии, вере.

2. перен. Человек, страстно преданный какойн. идее, делу.

ФАНАТИЗМ, а, м. Образ мыслей и поведение фанатика.

Как видете, ключевые слова здесь "вера", "образ мыслей" и "поведение". А не "тупой", "зомби" и "исполнитель". Если бы вы прислушивались к тому, что вам говорят, то давно бы поняли, что фанатик это не значит тупой, и не обязательно зомби. Фанатиком может быть ОЧЕНЬ умный человек. Даже нобелевский лауреат может быть фанатиком. И президент государства тоже может быть фанатиком. И даже банкир, которого вроде денег ничего интересовать не должно.

И уж разумеется, к власти фанатик может прийти также легко, как и не фанатик. Более того, фанатикам к власти прийти иногда удаётся намного легче, чем их противникам.

L>>Ещё как следуют, это их жизнь.

GI>Пример из истории можете привести? Чтобы политик действовал в ущерб своим личным интересам в угоду идеологии.

Гитлер, Сталин, Наполеон. Все они действовали не ради денег, а ради идеи.
После смерти Сталина, к примеру, у него на счету в банке осталось всего 1.5 рубля! Как видете, этот человек меньше всего заботился о собственном благосостоянии, или о благосостоянии своих родных.

>>>>>И категорий таких людей огромное количество, это и фудаменталисты, и националисты, и духовные лидеры, и фашисты, и религиозные фанатики. И у всех у них мозги не в порядке.

GI>У подавляющего большинства у них мозги в порядке.

Ну с их точки зрения конечно в порядке. А с точки зрения обычного человека далеко не в порядке.

GI>Даже семьям тем же шахидов платят бабки.

Фанатизм не мешает использовать деньги для достижения своих целей, наоборот!!! Использует и практический всегда!

GI>Раньше такое еще встречалось. задавили же англичане действия индуских шахидов заворачивая их останки в свиную шкуру? Сейчас такой номер уже не пройдет.

Ну почему, Американцы в Ираке кормили пленных иракцев в тюрьме Абу-Гей, свининой. А также раздевали их в присутствии женщин. И ещё много чего делали, что запрещает коран. Так что данные методы в ходу до сих пор.

>>>>>И уж поверте мне, что деньги для него были не целью, а средством для достижения цели.

GI>Не поверю. Докажите этот спорный тезис.

Сколько денег он после себя оставил?
А зачем евреев жёг, если можно было бы их использовать для работ на стройках?

L>>К тому же, оно будет другим это строительство. Это не то стоительство, когда захваченном народу начинают в усиленном темпе строить 5-ти комнатные квартиры.

GI>Каким бы оно не было, потребуется немеренно рабочей силы. Осваивать то придется гиганскую территорию.

Это вторичная цель, а первичная цель это уничтожить русское государство. Именно поэтому немцы все рушили и сжигали на своём пути. Когда фашисты сожгли Ясную Поляну, в этом было много экономического смысл??? Гитлер вообще издал указ, это официальный документ доступный в архивах, что все культурные достижения и ценности на востоке не имеют никакой ценности. Большинство картин русских художников уцелело только лишь по тому, что немецкие генералы вывозили их из страны для себя. В западной европе такого не было.

Строительная сила действительно бы понадобилась, но много позже и не в таком количестве. А главное, когда была бы решена первоочередная задача по уничтожению русского государтсва.

L>>Я сказал, кто будет вкалывать, вы невнимательно читали.От общей численности населения, оставили бы 20% для фермерских нужд.

GI>Внимательно. Значительно больше. Если и 100% не могли справится с такой большой территорией, даже под сильным принуждением Сталина, то оставшиеся 20 и подавно бы не справились(не забывайте, все было бы разрушено войной)

1) 100% прекрасно справлялись, и жили мы не намного хуже тогда, чем другие развитые страны, хотя был и голод, были проблемы. А когда пришло время развернули такое промышленное производство самолётов и танков, что смогли противостоять всей окупированной Европе с 400 млн. населения и половиной промышленного потенциала всего развитого мира. Причём производили оружие по качеству лучшее, чем на западе. Или вы думаете русский солдат с голыми руками войну выйграл? А немцев под Прохоровкой американскими банками с ленд-лизной тушёнкой закидывали?

Но главное люди жили в своей собственной стране и не были рабами.

2) Всё что было разрушено войной, немцы не собирались востаннавливать. Наоборот. Москву хотели полностью разрушить и затопить. Целые города были не нужны. Вы просто плохо себе представляете, что означают фермерские хозяства, которые планировали организовать на территории европейской России.

GI>>>И эти 20% оставшихся стали бы рабами.

GI>Такими какими они были при Сталине? Тогда какая им разница?

Совсем другими рабами. При Сталине они были рабами идеологии, то-есть образно. А при фашизме стали бы самыми настоящими рабами. Если вы не понимате разницы между "быть сожённым в газовой камере" и "носить галстук в школе", то что либо вообще объяснять вам бесполезно.

L>>Чтобы всех перечислить, не хватит времени.

GI>Приведите парочку. Вот одного вы уже привели Гитлера, так и тот имхо не подходит....

Наполеон, Сталин, Муссолини и т.д.
Гитлер подходит очень хорошо, вы просто этого не понимаете.

L>>Чтобы придумать идеологию за которой последуют миллионы, нужно изначально быть умным.

GI>Нет. Надо хорошо знать психологию тупой массы.Отсюда и возник холокост так как масса неграмотных идиотов по жизни не выносит евреев.Их и купили на эту погремушку.

1) А чтобы знать "прихологию тупой массы" уже не нужно быть умным?.. вы сами бы сначала попробовали что-нибудь стоящее придумать, а потом уже такими заявлениями раскидывались.
2) О холокосте большинство голосовавших за Гитлера немцев даже не знали, они вообще не за то голосовали. Для рядового немца холокост и другие преступления фашистов полностью открылись уже после войны. В том то и состояла проблема, что идеология для масс была даже менее агресивна, чем идеология в умах правителей. И то, о чём уже думал Гитлер в начале своей карьеры, было скрыто от рядовых немцев. Для рядовых немцев устраивали олимпиады, показательное вещание телепередачь и т.д.

>>>>К тому же, умный человек запросто может быть очень жестоким человеком... если ты этого не понимаешь, то ты точно в другом измерении.

GI>Умный человек не жесток.

Наивность. Умный человек может быть очень жестоким.

GI>Жестокость это признак слабости.

У вас что, степень доктора по психологии?

GI>Умный человек просто безразличен. и в первую очередб безразличен к фетишам власти. Это все радость для плебеев.

Умный человек и верующий (даже в культ вууду) это не противоставления, это совершенно параллельные вещи.

GI>>>У нас уже давно нет никаких "носителей культуры", хотя бы потому что культура постоянно видоизменяется.

L>>Видоизменение культуры тут не причём. Какая бы на данный момент не была культура, она есть. И у неё есть носители.

GI>В любом случае и произошло бы видоизменение культуры. Иное невозможно. Слишком велика инерция.

Если стать рабом без языка и знания собственной истории для вас является "видоизменением" собственно культуры... то флаг в руки и барабан на шею.

L>>Пример не в тему.

GI>В тему. Твоя культура не является исконно русской. Поэтому собственно говоря и защищать то ее поздно. Знать бы чеще что это вообще такое "культура"

Моя культура русская, и она много чего взяла с востока и запада, не вижу проблем. Если так рассуждать, то американской культуры вообще нету. А чистых культур не бывает по определению. Такого просто нет, что культура какой-либо страны полностью изолирована.

Если у вас возникают сложности с пониманием, что входит в "культуру". То можете рассмотреть хотя бы язык. И понять, что очутившись в Испании и не зная Испанского языка, вы ничего не поймете. Также и оказавшись в России без русского языка вы ничего не поймёте. А русские и есть носители русского языка.

L>>И ты учился по переписанным учебникам, а предки твои учились совсем по другим учебникам.

GI>И их предки по третьим. А современные дети по четвертым. Делаем вывод — все учебники врут. Правду надо искать своей головой, анализируя и сопоставляя известные факты.

Чтобы "искать в своей голове правду", нужно сначала прочитать хотя бы один учебник, чтобы у вас в голове хоть что-нибудь было. А раз все учебники врут, то правды вообще нигде нет, и в вашей голове в первую очередь. Чтобы "анализировать и сопоставлять факты" нужно их тоже сначала где-то вычитать.

Так вот для рабов напишут такие учебники, в которых вы ничего хорошего не вычитаете по определению.

GI>Что я сейчас и пытаюсь до тебя донести. Я это понял сразу, так как застал смену учебников

Вы хоть сами себя понимаете?

L>>А если тебя убили или сделали рабом, то никакие учебники тебе вообще не светят. А через одно поколения, ты уже не будешь знать своей истории.

GI>А кому потребуется тебя убивать и главное зачем? Что с тебя выгоды? Ведь убийство человека это очень дорогое развлечение.

Зачем тогда убивали евреев и цыган? Какая в этом выгода? Ведь строительство газовых камер и поставки газа дорого обходились, а во время войны были расходы и поважнее?

Вы сами себе противоречите. А известные факты противоречат вашим утверждениям!

L>>Я так сразу и понял. Всё что дальше собственного двора пусть горит синим пламенем.

GI>F тебя очень интересует ситуация в Гондурасе? Ну и как ты на нее можешь повляить? Ходить вокруг думы с плакатом "нет проблемам в ГОндурасе"?

Вот ситуация в Гордурасе меня интересует меньше всего. А ситуация в своей Родине меня интересует прежде всего. Если вы не понимаете разницы между тем что проиходит в далёкой стране и своей собственной, то что вам можно ещё объяснять.

L>>Только учти, сначала Питер сожгут, а уже потом Москву.

GI>А нафиг кому то их сжигать?

А нафиг немцы сбрасывали на него зажигательные бомбы во время войны?
Известные факты противоречат вашим утверждениям.

GI>Да и судя по количеству террактов в обоих городах мы скорее будем вторыми чем первыми.

Мы не про террористов говорим. Был бы Питер столицей, все бы теракты были бы там.

GI>>>Ты имеешь в виду тех банкиров о которых шла речь?

L>>Целых 500 тысяч банкиров, в одной только Польше.
L>>И более 5 млн. во всех Европе. Страшно даже подумать во скольких они банках работали.

GI>Ну дык им никто и не обещал. Непонятно только почему не пострадали указанные мной евреи. Ведь их Гитлер и Геринг знали лично и они свою национальность вовсе не скрывали. Правда странная cитуация?

Не вижу ничего странного. Странным кажется только ваша логика. Если бы Гитлеру (как вы утверждаете) были бы нужны ресурсы, то он бы евреев не жёг. А он их жёг, так как они идеологический ему были не нужны. Тут всё сходится, и странного ничего нет. Странно только то, что вы этого не понимаете.

L>>Да ничего, они же из асбеста сделаны... 1500 градусов выдерживают по номиналу, можно жечь.

GI>Да нет. Просто их уничтожать было невыгодно. Они же им бабки давали.

А Гитлер взял и уничтожил 500тысяч только в одной Польше. Значит у него были другие мотивы, а не бабки? Или для вас это опять не понятно?

L>>А они всё понять не могли никак, за что же их так, они же не воевали!!!!

GI>За то что плебеям пошедшим в немецкую армию надо было дать какой то стимул. Иначе бы их в армию фиг загнали. Я же тебе пишу идеология нужна только тупым массам.

Это про евреев было написано, что они не стали воевать и поплатились за это. Их как овец согнали и выпотрошили. И в этом была их ошибка. Точно также и ты сейчас рассуждаешь, что родное государство не нужно защищать от внешнего захватчика, так как он не лучше Путина в Кремле. Вот такие рассуждения приведут тебя к тому, что случилось с евреями. Тебя просто сгонят и выпотрашат, и будешь ты потом вспоминать о том, как было тебе хорошо с собственным правителем, и какой ты был дурак, что променял его на иноземного захватчика.

L>>Вы такую теорию сами придумали?

GI>В газете "Правда" прочитал.

Оно и видно. Поменьше таких газет как "Правда" читать нужно.

GI>Кстати про какую теорию ты говоришь? То что я тебе рассказал задокументированные факты.

Про теорию, что родное госудрство не нужно защищать. Или вы уже забыли о чём тут разговор идёт.

GI>>>Эти не убивают своих рабов. Они секты и партии из них основывают. А те кто убивает не рассматривают своих жертв как рабов.

L>>Да ну... видимо вы не знаете сколько было убито во времена Гитлера в Германии, и Сталина в СССР.

GI>А причем тут это? Никто из них маньком не был. Оба использовали ширмы идеологий для прикрытия своих личных интересов.

Какие личные интересы?... ну какие у Сталина были личные интересы? 1.5 рубля в советском банке, это его личные интересы? О чём вы говорите?

L>>Может стоит что-нибудь почитать?

GI>Я читал несколько книг.

Интересно каких?

L>>Как же не бывает, если бывает!...

GI>Приведи пример посмотри.

Я уже сто раз привёл. Читайте более внимательно.

>>>>> Нет вы точно из другого измерения. Признавайтесь, откуда прибыли?

GI>Альфа-Центавра знаешь? Тамошние мы...

Оно и видно.

GI>>>А на практике наш народ без царя жить не умеет.

L>>Демогогия.

GI>Приведи пример обратного. Я утверждаю что междуцарствие на руси еще никогда добром не заканчивалась и народ с радостью нырял под очередного царя.

Это всё демогогия, даже не буду с этим спорить. Если вам нужно, можете сделать отдельную ветку с обсуждением данного вопроса и там это обсуждать.

L>>Для того, чтобы выжить нужно прежде всего уметь за себя постоять, а то и до лагеря не доживёте.

GI>Против кого вы собираетесь "постоять" и как именно?

Против иноземного захватчика. Против фашистов в 1941-1945.
Как именно: с оружием в руках если припрёт также как во время ВОВ.

L>>Хорошее у вас сравнение, водки с "родину защищать"... ничего не скажешь.. нда...

GI>Для меня это примерно одинаковые вещи.

Без комментариев!

GI>Вот ты к примеру можешь дать определение Родины? А то в этом трейде с определенями что то плохо. ПОлучается что для вас всех Родина это текущая партия и правителсьтво. Именно их вы и защищаете. Ладно бы еще за деньги, но бесплатно... за идеологию .. не понимаю...

Родина — это там где родился и вырос. Таких мест может быть не одно. Вообще каждый человек определяет свою Родину для себя сам. Если вы считаете что у вас нет Родины и вам нечего защищать, то это ваше право. Вы можете ехать куда угодно и делать что угодно. Только учтите, что в какой-нибудь стране придёт к власти очередной фанатик, и придумает теорию, что русские это второсортные люди и их нужно жечь как саранчу, а потом к вам ночью домой придут люди вышибут дверь, возьмут вас за руки и выкинут вас с балкона вниз. И никто вас не защитит, так как у вас нет своей страны, своей армии и т.д. Так и было с евреями в европе. Сейчас они стали умнее, и строят своё собственное государтсво, даже ядерное оружие завели.

GI>PS: Надеюсь ты не из Гринписа? Ну тех кто небо и деревья защищает

Нет.
Re[18]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Undying Россия  
Дата: 24.05.04 05:28
Оценка:

U>>Современная Рязань не имеет никакого отношения к древнерусской Рязани — расположен он в совершенно другом месте.

GI>ну и что? Понятие то осталось.

Т.е. если убили дядю Петю, а потом в честь него назвали Петей мальчика, то понятие дяди Пети осталось и ни о каком ущербе нанесенном дяде Пете говорить нельзя?

U>>Во всяком случае процесс бы растянулся на куда более длительное время — религию тяжело перешибать.

GI>Значит отстали бы в развитии. Так или иначе результат был бы одинаковым.

Возможно, но мы говорим не о предопределенности мировой истории, а о возможности причинения вреда неодушевленным объектам, которая в данном случае несомненна.

U>>От убитого человека также никаких жалоб не поступает. Я правильно понял, что это свидетельствует о том, что он не пострадал?

GI>Сложный вопрос на самом деле. Ответа н него у нас имхо нет. Но страдают его родственники или окружаюшие. В обсуждаемом случае нет претензий и от них. Так как они все видели, и никак не прокомментировали то имхо им это безразлично. Логично?

Это бритты никак не прокомментировали? Одних восстаний сколько было.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[18]: русская цивилизация...
От: Сергей Выдров  
Дата: 24.05.04 06:32
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>то что за последние 50 лет мы ничего из своей культуры не экспортировали во вне, еще ничего не значит...

A>>Внутри тоже не густо ;)

LL>Интересно, ты понимаешь, что дискуссия между С.Выдровым, anonymous-ом, Федотовым — это их спор о своей культуре, а твоя реплика — оскорбление чужого народа? Ты же, вроде, борец за политкорректность?

Скажите, LL, а по какому признаку вы меня объединили с Анонимусом и AF и отделили от adontz'а? Нет, я уже давно сам за себя, просто логики не угадываю.
Re[15]: Просто удивительно...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.05.04 10:01
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

S>>Пора понять, что если мы не снимаем "Ну погоди", то дети будут смотреть Том и Джерри. Точка.

A>Возникает вопрос, а почему не снимают?

снимают... есть очень классные современные мультфильмы, получающие призы на анимционных фестивалях, но их просто не показывают...
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: tks Россия  
Дата: 24.05.04 10:04
Оценка: 4 (2) +2
Помоему ты просто врешь. Я несколько раз бывал на Красной площади в разное время суток и меня там никто никогда не грабил. Сегодня за обедом я не поленился и спросил нескольких коллег о том, грабили их на Красной площади или нет. Они сказали что нет, ни разу (двое парней и одна девушка --- все трое москвичи). Один вообще по твоим понятиям занимается "экстримальным спортом" (Кирилл привет !) --- каждую неделю он с другом выпивает пивка и обходит все достопримечательности центра Москвы, в том числе и Красную площадь (они объясняют это заботой о памятниках архитектуры --- чтобы "враги их не украли" --- одну неделю они пропустили и сгорел Манеж). Родных и знакомых моих колег тоже никогда не грабили на Красной площади.

GA>Так вот... Прогуливались мы как-то с двумя приятелями по самому "сердцу Родины" — Красной, иначе говоря, площади и её окрестностям. Настроение приподнятое, мир прекрасен ивсётакоепрочее. Кремлёвская стена, брусчатка...

GA>И на фоне всего этого подходят к нам два братка и в слабоцензурной форме предлагают выбор: поделиться наличностью или быть немедленно закопанными прямо здесь же.
GA>В пяти метрах от нас гарцевал на лошади мент. И был этот мент повёрнут к нам... так скажем, грудью, потому что голову он старательно поворачивал на неестественные углы, и даже искал что-то на небе — лишь бы не взглянуть в нашу сторону!
GA>Мы решили, что быть погребёнными у кремлевской стены — слишком большая честь для нас, простых смертных, и поделились денежкой (в соотношении "отдать-оставить себе" где-то 5:2). Подошедшие брателлы сунули добытое в карман, оставили инструкцию: "пацаны к вам подойдут — скажете, что такой-то и такой-то (называют две клички) с вами уже базарили", и спокойно отчалили. Дожидаться пацанов мы не стали, потому как денег и так осталось мало.
--- крикнуть "Грабят, помогите !" тебе в голову не приходило ? Ведь кроме насквозь коррумпированного милиционера рядом с вами наверняка была еще куча народа, туристы с фотоаппаратами и т.д. Ты всерьез верищь, что тебе сделали бы что-нибудь плохое на виду сотни-другой свидетелей ? Вся территория возле Кремля скорее всего непрерывно снимается на видео --- иди в милицию и пиши заяву. Если ты не врешь, то "братанов" поймают.

Твой постинг это тупая провокация озлобленного человека. Если ты так ненавидишь Россию --- вали нафиг из нее, какие проблемы ? Зачем врать-то ? Или ты уже заранее выслуживаешься перед своими будущими хозяевами ? Что, других талантов нет, кроме кликушества ?

2all> Откликнитесь, пожалуста те, кого еще не грабили на Красной площади. А то какой-то провокатор, разводит ложь, а все молчат .
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[13]: русская цивилизация...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.05.04 10:13
Оценка:

A>>

Культура — совокупность материальных и духовных ценностей,

GI>Например пустых бытылках из под водки и неформатируемых дискетах на 1.44 дюйма?

ой... давай ты новую энциклопедию напишешь, а?... цитата оттуда...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.