Здравствуйте, German_Ivanov, Вы писали:
G_I>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>А я их и не осуждаю. Более того — понимаю и одобряю.
G_I>А может для них весь Земной шар Родина?
Я то как раз о тех, кто своей родиной считает россию, при этом считают себя патриотами, но наезжают на таких же патриотов из глубинки, уехавших на заработки за кордон...
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:
_>Здравствуйте, German_Ivanov, Вы писали:
G_I>>Для этого они придумывают новую идеологию и вдалбливают ее в голову стаду.
_>Например так: "Пойдете ли Вы воевать за Россию с оружием в рукам?"
_>Помните еще, что война двух может быть выгодна кому то третьему.
Например собственному правительсту и настоящим вражинам... По поводу первых вспомним чечню, а по поводу вторых — запад и германию в 1934-39...
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
A>а вот что ты будешь делать с китайцами, когда они Сибирь своей объявят?...
K>Небольшое уточнение: китайцам вся Сибирь не нужна (даже в годы великого кормчего на картах оспариваемых территорий Сибирь практически не заеничилась).Цели (были?) — Приморье,Средняя Азия, Казахстан... И — заметтье: китайцы тепло любят, а вСибири холодно. И не надо мне напоминать, что в Манчжурии , Тибете, СУАР тоже холодно. Но там и плотность населения оченб низкая. Извините за уточнения.
пока не не нужна... но экономика Китая развивается бурными темпами и им нужны ресурсы, причем все больше и больше...
G_I>Забавно, я вот воинскую присягу отдавал предыдушей власти — коммунистам.
а я думал стране...
G_I>Гы! А нынешняя власть что тебя золотом осыплет? Точно также разве что на работу возьмет...
что за рабское сознание: у меня есть хозяин, почти не бьет и иногда кормит...
мне ничего не нужно от власти, пусть она мне просто не мешает реализовываться... а нынешняя власть худо-бедно, но соответствует этому требованию...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, German_Ivanov, Вы писали:
G_I>>Забавно, я вот воинскую присягу отдавал предыдушей власти — коммунистам.
A>а я думал стране...
G_I>>Гы! А нынешняя власть что тебя золотом осыплет? Точно также разве что на работу возьмет...
A>что за рабское сознание: у меня есть хозяин, почти не бьет и иногда кормит... A>мне ничего не нужно от власти, пусть она мне просто не мешает реализовываться... а нынешняя власть худо-бедно, но соответствует этому требованию...
Это пока ты голову не поднял и являешься браном на заклание. Ходорковскому ещё бы это сказал... А реализуйся ты хотя бы на несколько мегабаксов — тебе быстро укажут на твоё место, если конечно ты его раньше сам не разглядишь...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Как-то непонятна мне эта логика — я Д'Артаньян, а остальные заведомо г..., так что ли?
на самом деле если вчитаться в роман и немного ознакомиться с историей, то становится понятно, что д'Артаньян и мушкеткры были предателями Франции... тогда шла война между Францией и Англией, а королева закрутила роман с лордом Бэкингемом, тем самым, который и был инициатором нападения на Францию... так эта четверка, помогая королеве, вовсю работала против своей страны... они даже умудрились казнить Миледи, которая убила Бэкингема, по сути главного врага Франции... так что д'Артаньян тоже не сахар... )
Здравствуйте, Qwerty, Вы писали:
Q>Здравствуйте, VmK, Вы писали:
Q>>>Вы ответье на вопросы выше и разберёмся VmK>>Ниужели Вы любите родителей или уважаете любимого преподавателя из чувства долга?
Q>Вы почему-то путаете два понятия. Когда вы берёте 100 баксов взаймы у друга вы ему должны, но в то же время по дружески любите. Эти чувства друг другу не мешают.
В той же степени, как и Вы путаете "должен" в финансовых взаимоотношениях и "должен" в области межличносных взаимоотношений и этики. В этих областях слово "должен" абсолютно разное, если я "должен денег" — здесь вопросов нет, но здесь нет никогда вопросов любви\уважения, в этой области есть место лишь репутации.
Но мы и не говорим о финансовых отношениях — мы здесь говорим о любви\уважении к "родине"\стране\близким, партриотизме и отношений между людьми, и здесь нет ничего поганее, чем слово "должен" перед "любить", "уважать" т.д.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF> На тему благодарности: есть множество вещей, за которые стоит быть благодарным, как то:
Я не испытываю благодарности. Не за что. ИМХО.
Здравствуйте, absh, Вы писали:
A>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>>А можно узнать, о каких именно попытках идет речь? Есть предположения, но я не хочу гадать. A>Искать в Инете самому.
Хорошо, я именно это и сделал. Вот что я нашел:
26 апреля поступила новость о том, что Конституционный суд России приступил к проверке конституционности ряда положений статьи 28 закона "О трудовых пенсиях в РФ". Интрига проста: некоторые учебные и медицинские организации в начале девяностых были преобразованы в АО, в связи с чем работавшие на них граждане потеряли льготы по досрочному выходу на пенсию. А те, кто пахал на государство, такие льготы сохранили. Недовольные граждане (числом 28) написали жалобы. Кроме того, "...поводом к рассмотрению послужили запросы думы Астраханской области, а также ряда судов общей юрисдикции".
27 января Путин встречался с пенсионерами и это послужило информационным поводом для появления материала, из которого я узнал, что в прошлом году ПФРФ выделил средства на медстрахование 6.3 млн. пенсионеров. Вице-премьер Г.Карелова сообщила, что в том же году были введены субсидии на ЖКХ, выделено 25 млрд. и такая политика будет проводиться и дальше. Смысл опять-таки в том, чтобы пенсионеры могли выживать НЕ РАБОТАЯ.
9 февраля та же Карелова заявила (по сообщению ИТАР-ТАСС), что "вопрос о повышении минимального возраста выхода на пенсию в ближайшие 10 лет в России подниматься не будет".
И так далее. Короче, а был ли мальчик? Не уверен.
Я нашел только высказывание председателя правления ПФРФ Михаила Зурабова о желании увеличить этот самый возраст на 8 лет и предложенную еще в 2002 году экспертным институтом РСПП программу о снижении единого соцналога за счет того же увеличения.
Наконец — и это главное — я прошу вас объяснить, каким образом попытки изменить возраст выхода на пенсию показывают заинтересованность властей в населении, как в трудовом ресурсе. Может, они по советской привычке этими делами занимаются. А может, кто-то на этом зарабатывает бабки. Короче, обосновать бы эту связь неплохо было бы.
A>>что за рабское сознание: у меня есть хозяин, почти не бьет и иногда кормит... A>>мне ничего не нужно от власти, пусть она мне просто не мешает реализовываться... а нынешняя власть худо-бедно, но соответствует этому требованию...
AF>Это пока ты голову не поднял и являешься браном на заклание. Ходорковскому ещё бы это сказал... А реализуйся ты хотя бы на несколько мегабаксов — тебе быстро укажут на твоё место, если конечно ты его раньше сам не разглядишь...
ах... значит я свое мнение могу излагать только имея нескольно мегабаксов?... извини... впредь буду знать свое место... бееее-бееее...
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>Свобода такая у вас есть. Способы въехать в США, Россию и страны ЕС задокументированы.
Это не сама свобода... Это свобода обрести эту самую свободу.
О разных правилах и способах въезда в разные страны я знаю довольно неплохо
Обычно одной человеческой жизни хватает только на переезд в одну страну.
Ну въедешь ты скажем в штаты по рабочей визе.
Лет через семь (в лучшем случае), ты может получишь американское гражданство,
которое наверняка не дает право жить без
ограничений даже в соседней Мексике (тут я не буду утверждать на 100%).
Но в Европе с американским паспортом ты точно жить не сможешь.
Реально, относительно свободными смогут быть только денежные мешки.
Им рады практически везде, кроме может быть Северной Кореи и некоторых других стран.
Впрочем, если Бил Гейтс надумает переехать в Северную Корею,
то его пожалуй примут
Здравствуйте, absh, Вы писали:
A>>>Есть мнение, что чем меньше я нужен своей "родине", тем спокойнее живётся... А обид никаких, от армии закосить, поменьше платить налогов (законными методами) — очень модная сейчас гражданская позиция. W>>Есть мнение, что Родина и государство — немного разные вещи. И нужен ты ей бываешь далеко не только в роли солдата. A>Ну вот — опять вопрос терминологий. Мне вообще трудно определить — что есть для меня Родина (с большой буквы), к сожалению.
Ну уж не (или не только) власть — по крайней мере ИМХО. Например, моя семья, мои друзья — это тоже часть родины для меня. Могилы моих бабушек-дедушек — тоже. Лес и родник рядом с домом — тоже. Мой родной город — тоже. В общем ИМХО родина — это то, к чему ты привязан здесь, по чему будешь тосковать на чужбине.
A>А по поводу нужности, что-то не приходит в голову больше ничего, кроме солдата да налогоплательщика, проясни, пжлст, где ещё? (искренне прошу)
Навскидку: у нас вот мужики собрались и детям на пустыре футбольные ворота поставили. Не служили, налогов не платили, даже не работали официально, но польза окружающим есть. А другие — вываливают бытовой мусор в лес, всю опушку уже засрали, и похрен им, как их же дети тут жить будут. Это так, в мелочах. А есть и более крупные примеры, думаю ты и сам их немало знаешь.
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали: A>>Искать в Инете самому. СВ>Хорошо, я именно это и сделал. Вот что я нашел: СВ>
............ СВ>9 февраля та же Карелова заявила (по сообщению ИТАР-ТАСС), что "вопрос о повышении минимального возраста выхода на пенсию в ближайшие 10 лет в России подниматься не будет". СВ>
Два пункта, не имеющих прямого отношения к повышению возрастного ценза я поскипал, а вот высказывание Кареловой, в бытность её вице-премьером, мы же не будем всерьез воспринимать, правда? Мы же взрослые люди, и понимаем, чего стоят такие высказывания... Сколько раз уже обжигались...
Итак: для меня сам факт рассмотрения подобного вопроса в правительстве (или постановки его в повестку дня, не помню, попозже найду обязательно ссылку — запощу) является наглядным свидетельством о возможных предстоящих изменениях в законе.
И кстати: какая там у нас средняя продолжительность жизни у мужчин? А выходят на пенсию в 60... Ужасно и удивительно.
СВ>И так далее. Короче, а был ли мальчик? Не уверен.
Да ради бога, можно сомневаться. А по высказыванию нижеупомянутого господина — я помню, как начиналась ОСАГО. Очень похожие аналогии. СВ>Я нашел только высказывание председателя правления ПФРФ Михаила Зурабова о желании увеличить этот самый возраст на 8 лет и предложенную еще в 2002 году экспертным институтом РСПП программу о снижении единого соцналога за счет того же увеличения.
СВ>Наконец — и это главное — я прошу вас объяснить, каким образом попытки изменить возраст выхода на пенсию показывают заинтересованность властей в населении, как в трудовом ресурсе. Может, они по советской привычке этими делами занимаются. А может, кто-то на этом зарабатывает бабки. Короче, обосновать бы эту связь неплохо было бы.
По "главному" вопросу. Удивляете, чесслово. Сила (можно подискутировать какая) государства определяется объёмом ВВП. Доходная часть ВВП складывается из многих составляющих, в т.ч. и налогами с доходов субъектов. Что непонятного в стремлении государства уменьшить долю нетрудоспособного населения и увеличить число трудоспособного?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
A>>>что за рабское сознание: у меня есть хозяин, почти не бьет и иногда кормит... A>>>мне ничего не нужно от власти, пусть она мне просто не мешает реализовываться... а нынешняя власть худо-бедно, но соответствует этому требованию...
AF>>Это пока ты голову не поднял и являешься браном на заклание. Ходорковскому ещё бы это сказал... А реализуйся ты хотя бы на несколько мегабаксов — тебе быстро укажут на твоё место, если конечно ты его раньше сам не разглядишь...
A>ах... значит я свое мнение могу излагать только имея нескольно мегабаксов?... извини... впредь буду знать свое место... бееее-бееее...
По поводу своего мнения я уже писал — излагай сколько хочешь, пока мы с тобой безопасны и никому не интересны, можем трепаться сколько хотим. Вот если бы у тебя мегабаксы были, вот тогда для тебя ляпнуть что нибуть не то, было бы гораздо фатальнее...
Простой пример: скажи ты прилюдно, что хочешь свергнуть Путина — ничего не будет, но скажи сейчас тоже самое Греф, Ходорковский, Фрадков или например Лужков — им бы башку в миг бы оторвали...
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
A>>Ну вот — опять вопрос терминологий. Мне вообще трудно определить — что есть для меня Родина (с большой буквы), к сожалению. W>Ну уж не (или не только) власть — по крайней мере ИМХО. Например, моя семья, мои друзья — это тоже часть родины для меня. Могилы моих бабушек-дедушек — тоже. Лес и родник рядом с домом — тоже. Мой родной город — тоже. В общем ИМХО родина — это то, к чему ты привязан здесь, по чему будешь тосковать на чужбине.
Ну хорошо. Можно что-то называть Родиной, хотя я свою семью, родных-близких, называть Родиной не буду. Семьей — да, но не Родиной. Остального у меня нет. Родился и вырос в Средней Азии, был там после института, там я чужой. Город изменился, заставляя уезжать таких как я. Лес и родник рядом? Ну тосковать пожалуй и буду, может быть. Ну не буду же я называть Родиной и идти воевать/защищать непонятно кого и за что ради леса-родника? A>>А по поводу нужности, что-то не приходит в голову больше ничего, кроме солдата да налогоплательщика, проясни, пжлст, где ещё? (искренне прошу)
W>Навскидку: у нас вот мужики собрались и детям на пустыре футбольные ворота поставили. Не служили, налогов не платили, даже не работали официально, но польза окружающим есть. А другие — вываливают бытовой мусор в лес, всю опушку уже засрали, и похрен им, как их же дети тут жить будут. Это так, в мелочах. А есть и более крупные примеры, думаю ты и сам их немало знаешь.
Это совсем не в тему, мужжики ради своих детей постарались. Ради своих.
G_I>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>>Вы рассуждаете о Родине как о какой-то базарной торговке: а что Родина дала мне? G_I>Она ничего не может дать материального, так как сама нематериальна.
То что она дала миру и вам конкретно я привел ниже.
>>>>Может все можно менять, сравнивать и возводить в относительную категорию? G_I>А почему бы и нет?
Без коментариев.
KK>>Не судите о России по периоду своей маленькой, никчемной жизни. G_I>Предлагаешь откатится к границам мелких княжеств Древней Руси? Тогда я выпаду из вашей теплой компании и уеду к шведам
Я имел ввиду что вы, живя сегодня, делаете выводы о России вообще. Если вы родились, воспитались, обучались в России и не можете поянть почему ее стоит любить и за нее умереть, то ваша жизнь действительно никчемная.
KK>>Россия дала миру уникальную культуру, G_I>Люди дали культуру, а не "Россия". И эти же люди дали миру и саму Россию. Ты путаешь курицу и яйцо.
Без комментраиев.
>>>>>Только этим стоит гордиться, G_I>Гордится можно чем то,таким что ты сам достиг. Скажи сколько вечных книг ты написал чтобы поддержать эту культуру?
Я люблю и хорошо знаю эту культуру и историю. Уже этим я ее поддерживаю.
>>>>>только за это стоит сражаться и умирать. G_I>А при таком подходе к жизни никогда и не напишешь.
См. выше.
>>>>>Американцы искренне гордятся своей 200-летней историей G_I>Комплекс неполноценности малой нации.
Без комментраиев.
>>>>>>а мы отрицаем и втаптываем в грязь свою Родину, культуру и историю. G_I>Ты нам льстишь. Думаю это просто невозможно.
Без комментраиев.
>>>>>А великий и могучий русский язык, разве его можно сравнивать по выразительной силе с куцым англо-американским. G_I>Боюсь ты просто плохо его знаешь. Переведи мне плииз с английского слово Default.
Не надо исключение возводить в правило. Переведите мне на англий слово куцый в том значении, в котором я его употребил.
KK>>Находясь в России, выйдите на улицу, посмотрите вверх, посмотрите вниз. G_I>нет, увижу пустые бутылки и смог.
Я вам сочувствую.
>>>>>Небо и землю, оплаченную кровью предков. G_I>Что небу, что земле глубоко пофигу как я , так и мои предки. Боюсь тебя разачоровать, но поверишь ли они и вовсе неживые.
Немногие, пролившие кровь еще живые. (Для тех, кто на бронепоезде: я имею ввиду участников ВОВ.)
>>>>Но это небо и эта земля вам достались от Родины бесплатно. G_I>Фигвам. Налоги платишь? А за что собственно? Улицы не убирают, армии нет(самим воевать приходится)... вот ты за небо с землей и платишь.
Небо и земля нам достались не за налоги.
>>>>На Ближнем Востоке, между средиземным морем и рекой Иордан, евреи и арабы убивают друг друга за кусок пустыни, G_I>Нет, они просто исторически друг друга не любят.
Для тех, что на бронепоезде объяняю: под витиеватым определением "между средиземным морем и рекой Иордан" я подразумевал государство Израиль, провозглашеное 14 мая 1948 на части территории Палестины (до 1948 — английский мандат) в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947. В ходе арабо-израильской войны 1948-49 Израиль захватил большую часть территории Палестины, отведенной ООН для Палестинского арабского государства, и западную часть Иерусалима (в 1967 весь город, провозгласив его в 1980 «вечной и неделимой» столицей Израиля). В результате войн с арабскими странами в 1967 и 1973 Израиль оккупировал территорию на западном берегу р. Иордан, сектор Газа, Голанские высоты и др. Израиль отказался от выполнения резолюции Совета Безопасности ООН от 22 ноября 1967 о политическом урегулировании ближневосточного кризиса. В 1979 Израиль подписал мирный договор с Египтом, вывел свои войска с Синайского п-ва и в 1982 возвратил его Египту. С 1991 Израиль принимает участие в двусторонних и многосторонних переговорах по ближневосточному урегулированию. В сентябре 1993 Израиль и Организация освобождения Палестины заключили соглашение о взаимном признании и о Временной палестинской автономии в секторе Газа и в зоне г. Иерихон, которая была создана в 1994. В течение нескольких лет с переменным успехом шли мирные переговоры при посредничестве США. Камнем преткновения встал вопрос Иерусалима. Палестинцы требовали разделить Иерусалим, арабская половина которого должна была стать столицей палестинского государства. Израиль занял в этом отношении жесткую позицию. Мирный процесс был сорван. В октябре 2000 началаись столкновения с применением оружия, приведшие к многочисленным человеческим жертвам с обеих сторон.
>>>>>Глупость и невежество этому оправдание. G_I>Это точно. Были бы поумнее на такие дешевые лозунги не поддавались бы. Правда тогда лагеря светят.
Без комментариев.
KK>>Не трогайте Россию своими грязными ручищами, это аморально!(*) G_I>Расскажи как ее потрогать руками? Действительно очень любопытно.
Для тех, кто на бронепоезде: это фигуральное выражение.
KK>>P.S.: Чтобы пресечь грязные домыслы и инсинуации, заявляю: ни к какой партии не принадлежу, националистических взглядов не придерживаюсь. G_I>Pyfxbn телевизор слишком много смотришь... Завязывай от него мозги гниют (с) пятый элемент (фильм)
Без комментариев.
Здравствуйте, VmK, Вы писали:
VmK>Здравствуйте, Qwerty, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, VmK, Вы писали:
Q>>>>Вы ответье на вопросы выше и разберёмся VmK>>>Ниужели Вы любите родителей или уважаете любимого преподавателя из чувства долга?
Q>>Вы почему-то путаете два понятия. Когда вы берёте 100 баксов взаймы у друга вы ему должны, но в то же время по дружески любите. Эти чувства друг другу не мешают. VmK>В той же степени, как и Вы путаете "должен" в финансовых взаимоотношениях и "должен" в области межличносных взаимоотношений и этики. В этих областях слово "должен" абсолютно разное, если я "должен денег" — здесь вопросов нет, но здесь нет никогда вопросов любви\уважения, в этой области есть место лишь репутации. VmK>Но мы и не говорим о финансовых отношениях — мы здесь говорим о любви\уважении к "родине"\стране\близким, партриотизме и отношений между людьми, и здесь нет ничего поганее, чем слово "должен" перед "любить", "уважать" т.д.
VmK>С уважением, Владимир
Вот и я об этом. Либо мы сами хотим что то сделать, потому что сами любим, ценим или уважаем, либо из этого ничего хорошего не выйдет (если конечно не считать за хорошее искреннее пожелание ближненму поскорее сдохнуть с милой улыбкой ему же на лице)... И так же, на мой взгляд стоит относиться к стране — не "должны защищать", потому, что должны, а стоит стремиться к тому, что бы люди сами того хотели, что бы им было что защищать...
Здравствуйте, VmK, Вы писали:
VmK>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>>Просто удивительно, до какой степени нигилизма и цинизма могут дойти некоторые персоналии. Вы рассуждаете о Родине как о какой-то базарной торговке: а что Родина дала мне? А вы не спрашивали, что родители вам дали, и не мало ли они вам дали? А у некоторых родители лучше, может стоит поменять родителей? А о преимуществах другого пола вы не задумывались, может и пол стоит сменить? Может все можно менять, сравнивать и возводить в относительную категорию? VmK>Как-то в студию Эхо-Москвы пришел канслер Шредер (Германия, кто не знает). И его спросили — любите ли вы свою родину? Он на долго оказался в замешательстве, а потом сказал — я люблю только свою жену и детей. А задача государства обеспечить своим гражданам защиту и достойную жизнь.
Слово канЦлер нужно пистать через ц. Мнение Шредера — не критерий истины.
VmK>Вот и сравните, как относитесь Вы к "родине" и в какой ж живете. И как относятся граждане развитой страны. Все упирается в том, что псевдо "патриоты" готовы простить государству любые издевательства над собой, под патетическими эпититами "должен", "любоить", "родину" и т.д.
Эпитет — это прилагательно. Слова "должен" и "любоить" — глаголы. Слово Родина — существительное.
VmK>А в развитых странах граждане требуют от своего государства гарантий своей жизни, безопастности и социальных гаратний. И там уже ни какой чиновник не перекроет пол-столицы на свадьбу своей пассии. Ибо ему так прижгут ж обычные граждане, каждый из которых усмотрит в этом посягательство на свои собственные права...
Без коментариев.
VmK>А в России каждый лижет ж кому повыше и думает "глобально", что бы не замечать/оправдывать то дерьмо в котором живет он и его близкие.
Без коментариев.
KK>>Не судите о России по периоду своей маленькой, никчемной жизни. VmK>А кому она тогда нужна, если у каждго гражданина это страны "никчемная жизнь"? Рабское это сознание...
Если вы родились, воспитывались, обучались в Росии, и не знаете, почему ее стоит любить и умереть, то ваша жизнь действительно никчемная.
KK>>Не трогайте Россию своими грязными ручищами, это аморально! (*) VmK>Что Вы понимаете под Россией, и за что тут еще трогают? Кажется здесь идет только речь о нечистоплотности государства Россия к своим гражданам. Если пахнет, то что тут нос затыкать?
Для тех, кто на бронепоезде: (*) — это фигуральное выражение.
AF>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>>Не судите о России по периоду своей маленькой, никчемной жизни. AF>Тоже и к тебе относится, великодержавный наш...
В моих словах нет никакого великодержавия. В них есть здравый смысл и жизненная опытность.(за точночть цитаты я не ручаюсь)
KK>>Россия дала миру уникальную культуру, сложившуюся на протяжении многовековой истории. Только этим стоит гордиться, только за это стоит сражаться и умирать. Американцы искренне гордятся своей 200-летней историей (началом которой послужило истребление огромной самобытной цивилизации индейцев) и культурой (достоинства и недостатки которой я здесь пропущу), а мы отрицаем и втаптываем в грязь свою Родину, культуру и историю. А великий и могучий русский язык, разве его можно сравнивать по выразительной силе с куцым англо-американским. AF> Вот на этом великом языке ты и будешь голосить, когда тебе химический фонарик в задницу засунут. Я горжусь и нашей историей и культоруой. Но только толку будет, если мы всё это профукаем. У Рима тоже былпа тысячелетняя история и у греции была, а про египет — я вообще молчу. Но это им помогло? Так что лучше оставить великодержавные замашки — которые кстати и довели нас до сегодняшней позорной ситуации и смотреть на вещт здраво. Или мы хотим быть людьми — тогда есть за что бороться и что защищать — или если людьми быть не хотим, то и защищать нечего.
Ну что за примитивизм — задница, фонарик, Рим, Греция. Оставлю без комментриев.
KK>>Но если вы человек некультурный и неграмотный, то я приведу аргументы попроще. Находясь в России, выйдите на улицу, посмотрите вверх, посмотрите вниз. Вы увидите небо и землю. Небо и землю, оплаченную кровью предков. Но это небо и эта земля вам достались от Родины бесплатно. На Ближнем Востоке, между средиземным морем и рекой Иордан, евреи и арабы убивают друг друга за кусок пустыни, а мы, получив страну в несколько климатических и часовых поясов, не можем понять, чем нам гордиться, чем дорожить и за что сражаться. Глупость и невежество этому оправдание. KK>>Не трогайте Россию своими грязными ручищами, это аморально!(*) AF>Вот именно! Помой руки! А то с такими пафосными замашками мы дойдём до того же, что и арабы — будем убивать друг-друга за кусок пустыни.
Для тех, кто на бронепоезде: (*) — фигуральное выражение.
KK>>P.S.: Чтобы пресечь грязные домыслы и инсинуации, заявляю: ни к какой партии не принадлежу, националистических взглядов не придерживаюсь. AF> Лучше бы принадлежал, а то "руки прочь", "ничтожные жизни", а самому лень даже в партию вступить...
Вы что нибудь можете посоветовать ?