Здравствуйте, German_Ivanov, Вы писали:
G_I>А кто запрещает тебе стать другим модератором? (ака еще более крупной собакой)
Модератором мне мешает стать уже существующий модератор. Надеюсь всем понятно, что модераторы лишь пример.
G_I>Да нигде. Эт идеологический штамп, рассчитанный на оболванивание не особо умных граждан.
Ну слуги не слуги, но наймные рабочие. А если не стремиться такой наймной модели, то лучше вообше ни к чему не стремиться.
G_I>Благодаря этому штампу они чувствуют свою важность и ровными шеренгами идут на заклание, защищать своих слуг от их (слуг) врагов. G_I>Пардон это называется "защищать свою РОДИНУ"!!!!
Это вы так называете. Защищать Родину это защищать то что называешь Родиной. Для сеня родина это моя семья, мои друзья, мой дом, мой город, леса, поля и деревни и их я готов защищать, а для вас Родина это кучка людей у власти и эту Родину вы защищать не хотите.
G_I>К слову сейчас эта система отмирает. Слишком неэффективна.
Q>>Алкоголизм не бывает сам по себе. Это следствие социальных бед. G_I>Разруха она не в сортирах, она в головах. Почему я при тех-же бедах не стал алкоголиком?
Потому что ваша голова формировалась в других условиях. Человек оторый с детства кушает вилкой и в 60 будет кушать вилкой, а не руками.
Но надо заметить, что если все будут кушать вилками, то не у кого будет учиться кушать руками. Надо не переделывать то что есть, а растить новое, здоровое поколение.
G_I>Ты меня неправильно понял. Меня вполне устраивает любое правительство.Будь у Власти комми,Ельцин, Коль,Путин или Марсиане один черт им потребовались бы программисты. А до их междусобойчиков мне вообще нет никакого дела. У меня нет никаких комплексов, и уж тем более мне неинтересны патриотические завороты. Наверно поэтому я и доволен окружающим меня миром, а не чещу постоянно больной Гондурас (с) анекдот.
То есть ты бы согласился работать и на фашистов, если б им нужны были программисты? Если ответишь да, то я честно говоря сильно разочаруюсь, но если нет, то скажи где для тебя та грань после которой ты говоришь — "нет, на этих я работать не буду"
AF> То есть ты предлагаешь отдать сибирь Абромовичу? А за что такая честь? Чем Абрамович лучше других окупантов?
Из топика не следует, что необходимо отдавать Сибирь Абрамовичу (или кому-нибудь еще). И,простите,AndreyFedotov,отчего такая агрессивность?
PS: Насчет Аджарии — не согласен, этак мы еще и в Малави станем заинтересованы. Мы столько раз вмазывались в чужие разборки, что нужно 1000 + 1 раз подумать. Аджария,Приднестровье, Афган, Грузия и пр. — из этого списка.
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>PS: Насчет Аджарии — не согласен, этак мы еще и в Малави станем заинтересованы. Мы столько раз вмазывались в чужие разборки, что нужно 1000 + 1 раз подумать. Аджария,Приднестровье, Афган, Грузия и пр. — из этого списка.
Если уж вы дествительно не вмазываетесь в чужие разборки тогда этот список.
Аджария, Приднестровье, Афган, Грузия и пр.
Должен быть таким
Приднестровье, Афган, Грузия и пр.
а вот что ты будешь делать с китайцами, когда они Сибирь своей объявят?...
Небольшое уточнение: китайцам вся Сибирь не нужна (даже в годы великого кормчего на картах оспариваемых территорий Сибирь практически не заеничилась).Цели (были?) — Приморье,Средняя Азия, Казахстан... И — заметтье: китайцы тепло любят, а вСибири холодно. И не надо мне напоминать, что в Манчжурии , Тибете, СУАР тоже холодно. Но там и плотность населения оченб низкая. Извините за уточнения.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Правильно! Сами то ничего в жизни сделать не можим. Только орать. Вот когда все такие патриоты из страны свалят глядишь и ворью жить станет по туже.
VD>А делать свою страну лучше — это действительно тяжелый струд.
Делать свою страну лучше поддерживая и подсаживая остальных на .Net технологии что ли?
Здравствуйте, Petruha, Вы писали:
P> Защищать нужно будет народ. НАЦИЮ. И гордится тем, что ты славянин. И доказать былое величие. P>Если это еще возможно
Заметил бы что в России роживают не только славяне.
И не только славяне принимали участие в войнах. И не только славян убивали в Чечне.
Я ничего не имею против славян.
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>А можно узнать, о каких именно попытках идет речь? Есть предположения, но я не хочу гадать.
Да об этом уже с полгода как говорят, в правительстве рассматривается вопрос о повышении возраста выхода на пенсию на 5 лет с года 2007 или около того. До выборов, в общем. Искать в Инете самому.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Смотри — в каждой шутке есть доля шутки. AF>А если серьёзно — то неужели не понятно, что вся наша свобода слова — это писк людей,
Согласен. Просто глаза режут высказывания о том, что я должен быть благодарен "родине" за то, что хотя бы на таких вот форумах мне позволяют хоть что-то писать.
B>>Эх... У меня лично заветная мечта — быть свободным в выборе места проживания. B>>Такой свободой возможно не обладает никто в этом мире.
G_I>Один мой приятель обладал такойсвободой в самый расцвет застоя. Он "челноком" работал.Шмотки со всего мира через Польшу возил. Так что было бы желание.
Ты меня не понял. Врядли этот знакомый
смог бы пожить и поработать годик в Бельгии к примеру.
Ну разве только нелегалом, подрабатывая в черную.
Про водителей, пилотов, моряков и других путешественников тебе уже сказали.
Это тоже не то...
Здравствуйте, absh, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>Смотри — в каждой шутке есть доля шутки. AF>>А если серьёзно — то неужели не понятно, что вся наша свобода слова — это писк людей, A>Согласен. Просто глаза режут высказывания о том, что я должен быть благодарен "родине" за то, что хотя бы на таких вот форумах мне позволяют хоть что-то писать.
За "свободу слова" тогда уж надо благодарить пентагон, а не наше правительство, так как по большей части нам можно болтать не потому, что властям это нравится, а потому, что инет гораздо сложнее контролировать, чем всякие тусовки. А бороться с инетом кардинальными способами — власти себе дороже, так как мы тут прекрасно выпускаем пар, а следовательно — становимся менее опасны...
На тему благодарности: есть множество вещей, за которые стоит быть благодарным, как то:
образование, которые мы получили (тем кто кричит что за дорого — подумайте во что бы это обошлось на западе? Если думаете, что там это было бы проще — плохо думаете... ), бесплатная или относительно дешёвая медицина, относительный (особенно в последние годы ) порядок, возможность работать и устраиваться на работу — а не выживать, кто как сможет... Для кого то это много, для кого то мало, но факт что у 2/3 человечества нет даже этого.
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> То есть ты предлагаешь отдать сибирь Абромовичу? А за что такая честь? Чем Абрамович лучше других окупантов?
K>Из топика не следует, что необходимо отдавать Сибирь Абрамовичу (или кому-нибудь еще). И,простите,AndreyFedotov,отчего такая агрессивность?
А вы попробуйте сначала сибирь у абрамовичей отнять, что бы потом её ком-то отдать...
K>PS: Насчет Аджарии — не согласен, этак мы еще и в Малави станем заинтересованы. Мы столько раз вмазывались в чужие разборки, что нужно 1000 + 1 раз подумать. Аджария,Приднестровье, Афган, Грузия и пр. — из этого списка.
Полностью согласен. Но есть маленькая разница между "не ввязываться" и "ввязаться и проиграть"... Если бы аджарию сдали по уму, тогда было бы другое дело. А её просто подарили грузинам, без всякой отдачи. А ведь туда было вбухано нами куча денег и теперь, благодаря мудрой политике — они просто пропали безовсякой отдачи...
G_I>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> Если бы меня привелкала "корзина печенья и бочка варенья", то я бы в форуме свою позицию открыто не высказывал. Неужели до этого трудно дойти своим могучим интеллектом? Неужели не очевидно, что в этом случае я бы активно изображал патриота, набрасываясь подобно Вам, на тех, кто хоть чуть чуть усомнился?
G_I>Ничего подобного! — Такое поведение самая короткая дорожка оказатьсясреди едоков, а еще точнее в роли пищи.
Это ты зря. Что мешает перекраситься? История изобилует примерами того, как ярые патриоты оказывались ещё более ярыми предателями. Да что далеко ходить — процент предателей среди партийных работников — от палитрука до председателей горкомов — был гораздо выше, чем среди простых людей и рос вместе с ростом должности. А ведь по идее должно было бы быть наоборот...
A>>не нужно поливать грязью тех, кто готов взять оружие и положить за Россию столько врагов сколько сможет... объем твоего мозга не произведет ровно никакого впечатления на захватчиков... разве что возьмут к себе работать...
G_I>Гы! А нынешняя власть что тебя золотом осыплет? Точно также разве что на работу возьмет...
Э! Ты зря, на работу ещё нужно устроиться... Тебе её нонче никто не гарантирует...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Любовь она ведь взаимна. И если так много людей говорят "Нет", то на то есть причины.
СВ>>Не понимаю, зачем приплетать сюда любовь. Это эмоция, чувство, наркотически измененное состояние сознания.
B>Ну "любовь" — это я так фигурально выразился. B>Не важно как это чувство к Родине-матери называть - B>патриотизм, любовь, наркотически измененное состояние сознания или еще как... B>Важно то, что этого чувства сейчас либо нету, либо оно очень слабо. B>Нужно ли оно, это чувство по отношению к Родине-Матери, B>я не знаю. Знаю только то, что только трезвый расчет и выгода B>мало кого заставить браться за оружие и защищать Родину в случае опасности. B>Любовь (я таки буду употреблять это слово ) к Родине B>или страх за свою жизнь и жизни близких — это да. Это может заставить. B>Ненависть к реальным или вымышленным врагам — это тоже сработает. B>В общем как ни крути, только сильные эмоции могут в этом случае сработать.
Не согласен, но об этом я уже написал AF. Помимо любви в частности и сильных эмоций (наркотиков) вообще есть сколько угодно других мотиваций. Я даже примеры привел. Вообще, что это за извращение такое — любить место, где ты родился? Это для меня звучит как "любить телеграфный столб".
СВ>>Ехать в Чечню или не ехать — это лучше на трезвую голову решать. В какой стране жить — это тоже лучше без любви и эмоций. А то похмелье замучает.
B>Эх... У меня лично заветная мечта — быть свободным в выборе места проживания. B>Такой свободой возможно не обладает никто в этом мире. B>Обычные граждане скованы паспортами, гражданствами и границами. B>Даже граждане ЕС свободны только в пределах западной Европы. B>Уже в штатах они просто так жить и работать не смогут. B>Российский же паспорт не дает полной свободы даже в пределах РФ...
Свобода такая у вас есть. Способы въехать в США, Россию и страны ЕС задокументированы. Играйте по этим правилам. А без этого свободы жить там или здесь у вас не будет. Так же, как и свободы кушать не работая или ограничивать в свободах других людей.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> То есть потенцилаьных опортунистов и предателей? AF>> Я то как раз остаюсь и именно потому, что верю и надеюсь, что страна поднимется. Только вижу вокруг многовато людей, которые считают себя патриотами, демонстрируя великолепное мастерство маневрировать и прятаться в кусты...
K>Как-то непонятна мне эта логика — я Д'Артаньян, а остальные заведомо г..., так что ли? Вы это в этом топике не первый раз повторяете, но я так и не понял, кто имеется в виду? Что за безадресные наезды?
С чего вдруг? Ежели бы был д'артаньян — делел бы карьеру на Короля или Решелье, а не трепался бы в форуме. Просто мне не очень понятно, почему одни трактрищики считают, что они имеют право толкать других в д'артаньяны когда сами туда не лезут...
Так что милейший Боанасье, раз уж мы с вами не д'артаньяны то и делить нам нечего... А что до безадресных наездов, то тут всё просто — я просто не знаю никого на форуме достаточно близко, что бы утверждать что то (хорошее или плохое) наверняка, но в живую я вижу людей, которые прекрасно воруют сейчас и прекрасно знаю, что случись, что — они первые поднимут крик, о "защиты очизны", но "случайно" окажутся на тёплых местах здесь, в Москве. И (хоть это и не хорошо) есть такое подозрение, что они то как раз — случись такое, будут активно сотрудничать с окупантами. Более того — это естественным образо вытекает из их системы ценностей. Однако, поскольку это лишь мои личные подозрения, да и никакого резона ссориться с этими людьми нет, я их не называю, что, однако, вовсе не мешает иметь в виду подобных людей, статистически оценивая результаты опросов и высказывания на форуме.
Здравствуйте, Qwerty, Вы писали:
Q>Здравствуйте, German_Ivanov, Вы писали:
G_I>>Как это поможет моему соседу алкоголику?
Q>Алкоголизм не бывает сам по себе. Это следствие социальных бед.
А в том ли суть. Помочь любому человеку — даже наркоману или алкоголику можно хотят бы тем, что бы улучшить общие условия жизни, что бы ему было — куда и зачем возвращаться...
G_I>>Выход из спирали один- разогнать вообще все правительства,
Q>Угу. Всё старое поломаем, чтоб ноеое построить. Скажу по секрету, что-б что0то строить старое ломать не объязательно. И не надо во всех бедах винить правительство. Это трусливо и безответственно.
Зато, скажу как профессионал — весьма удобно и модно... Q>Правительство в конце концов не с Марса прилетело. А очень даже из самой России и взялось.
Скорее всего, хотя...
>>>>>отсутствие чувства собственного достоинства
G_I>Мое чувство собственного достоинства никак не связано с понятием государства(а именно его вы тут и называете Страной и Родиной).
А кто говорил про Ваше или моё чувство. Это наше личное дело. Я говорил, про имидж страны. Модет конечно кого то и умиляет, что наша страна готова бросить своих где угодно, лишь бы денег дали, но меня это не радует.