Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Да, в общем то при том же при чём и коммунисты. И тех и других показали так, как хотели показать, а не такими, какими они были.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Не забывай, что у нас не Америка. Ресурсы принадлежат государству, которое выдает лицензии разным компаниям на добычу. Выгнать Абрамовича — пара пустяков. А вот если придут американцы, то уже не выгонишь.
Попробуй, когда он и ему подобные на свои деньги купил полгос аппарата. Ты когда нибудь задумывался, как могло получиться, что в большинстве своем олигархами оказались не члены полютбюро или председатели обкомов/горкомов или хотя бы их дети, а совершенно никому на тот момент неизвестные люди?
Разгадка проста. Именно так они и рассуждали — мол у нас не америка, чуть что — посадим в момент, к ногтю. И результат... Они могли бы так поступить в СССР с его строгой иерархией власти и дисциплиной, но то уже был не СССР. И вдруг оказалось, что говорить с человеком, у которого миллиард $ очень сложно. Он может и милицию купить и киллера нанять. Вот так страна и оказалась в руках у неизвестно кого. То есть с абрамовичами не сумели справиться тогда и ещё не известно, что выйдет сейчас...
Так что просто так отмахиваться от проблемы с олигархией не стоит...
AF>> В итоге твоя идея сводится к тому, что бы отправить людей, живущих за чертой бедности умирать за то, что бы Абрамович со сотоварищами инвестировали выкаченные из сибири деньги в экономику врага, который и убивает тех самых людей, которые защищают родовое гнездо Абрамовичей? Хорошая защита родины получается...
S>Вот придут талибы в Россию, а ты скажешь: "Зачем я пойду защищать Абрамовича?"
А что ты предлагаешь? Идти воевать с талибами, для того, что бы вернуться и чистить абрамовичу сапоги?
Скажем так. Мы надеемся, что абромовичей таи выпрут. Потому защищать есть таки что.
Но допустим, что сейчас, мы бы узнали, что страна навечно останется во власти абромовичей и, что кроме как прислугой нашим детям тут не стать. Ты бы пошёл её защищать? А вероятности обоих исходов сейчас велики...
S>>>Если Америка и иже с ней очень много потеряли в результате этой войны, то мы — ничего. AF>>Не считая огромных денег вложенных в ирак и каких либо возможностей продолжать с ираком экономическое сотрудничество...
S>Эпопея с Ираком еще не закончилась.
И кончится она разумеется триуфальным освобождением багдада красной армией с последующим вступлением Ирка в состав России...
Она кончится большей или меньшей победой евросоюза. Мы там в лучшем случае получим третьестепенные контракты...
S>>>Грузии мы не нужны. Она, как и Прибалтика с Украиной, продалась Западу. Она нам нужна? Средняя Азия — то же самое. AF>>Это совсем пёрл. Такими темпами лет через десять будет: "Новгородской области мы не нужны, они как и Новосибирск под предводительством _MarlboroMan_'а продались западу, а нам в Москве и так хорошо"... Проспали и не смогли удержать — будет точнее...
S>Новгородская область — русская земля. А зачем нам нужна Прибалтика? Потратить столько сил на ее удержание, и главное — зачем?
Изучи историю. Половина прибалтики — Русская земля. Ты думаешь она нам даром досталась? Знаешь сколько за неё крови пролили? И сколько мы получали бы ежегодно прямо и косвенно в баксах — удержи мы её?
S>>>РЛС на Кубе — обидно, но что делать. Да и неизвестно, насколько нужна эта РЛС. Окупает ли она себя. AF>>Следуя этой логике можно смело сокращать весь ядерный потенциал. А вдруг никто не нападёт, а мы тут зря деньги тратим?
S>Так ведь на сокращение тоже деньги нужны, даже большие, чем на его содержание. Я дерный потенциал себя окупает тем, что мы до сих пор живем в мире.
Это ещё доказать надо. А ты знаешь что давала или не давала РЛС? Кроме того ты забыл ещё одну цифру — а во что обойдётся поставить её на кубе снова?
S>>>Помощь в войне в Афганистане — а чего тут плохого? Как правильно сказал Путин, мы не заинтересованы, чтобы Америка проиграла. AF>>А чего хорошего? Ты вспомни откуда взялись талибы и кто устроил афганистан? Кто вложил миллиарды, что бы не дать СССР навести там порядок (правда нами же и порушеный... )?
S>Вот теперь пускай американцы разгребают то, что там натворили.
Да. Правильно. Только им пришлось бы разгребеть всё это и без нашей помощи. Только тогда это обошлось бы им гораздо дороже и дало бы НАМ дополнительные козыри. А так они получили то, за что мы заплатили миллирады и тысячи жизней — больше чем они в Ираке — просто на халяву. Ты это одобряешь?
AF>>И разве не очевидно — что америка как была так и осталось врагом?
S>Не спорю. Только я ее считаю скорей соперником.
Хороший такой соперник, который размещает ударные ядерные силы максимально близко к Москве...
AF>>И вся эта тема вообще с высокой вероятностью о защите именно от запада — ЕС и америки? Потому и был ирак, что янки не получили по морде в афгане. И во многом благодаря нашей помощи. Так что мы избегали войны в ираке после того, как сами же подтолкнули к её развязыванию...
S>Здорово! Молодец, Путин! Пускай Америка ввяжется во все войны на свете.
Да! Да! Давайте отдадим американцам сибирь — а они зато на китай нападут! Уж китайцы им накастыляют...
То, что мы не полезли в ирак — не наша заслуга. Сначала не могли — потом... Тоже не можем...
AF>>Внешняя политика в сегодняшней ситуации, это как накрывать богатый стол для гостей, когда твоя семья загибается с голода...
S>Нужен баланс внешней и внутренней политики.
Вот тут полностью согласен. Просто в нашей ситуации концентрация на внутренней политике — а точне на экономике — должна быть выше в десятки раз. Как то было в эпоху, когда строилась америка...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
K>>>Как-то непонятна мне эта логика — я Д'Артаньян, а остальные заведомо г..., так что ли? Вы это в этом топике не первый раз повторяете, но я так и не понял, кто имеется в виду? Что за безадресные наезды?
AF>>С чего вдруг? Ежели бы был д'артаньян — делел бы карьеру на Короля или Решелье, а не трепался бы в форуме. Просто мне не очень понятно, почему одни трактрищики считают, что они имеют право толкать других в д'артаньяны когда сами туда не лезут... ...
K>Тогда, коллега Бонасье, зачем столько слов, треска и практически одинаковых постов?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
W>>>Откуда инфа? Сам там был? АФАИК наполеоновское войско довольно активно сражалось. Да и кликуху "жандарм Европы" царям зазря не дают, видать было за что. AF>>Историческая справка: за то, что навёл порядок в европе и наказал "хулигана". Отрицательный оттенок слову жандарм придали уже большевики...
U>Ты это венграм расскажи.
AF>>Да, в общем то при том же при чём и коммунисты. И тех и других показали так, как хотели показать, а не такими, какими они были.
U>Т.е. приказа о комиссарах не было?
Был. Так же как и у нас — SS в плен не брать. Только скажи, откуда при этом и те и другие — оказывались в руках у разведки или в конц-лагерях?
U>>Т.е. приказа о комиссарах не было?
AF>Был. Так же как и у нас — SS в плен не брать. Только скажи, откуда при этом и те и другие — оказывались в руках у разведки или в конц-лагерях?
И как из этого следует, что среди коммунистов процент предателей был выше?
AF> Вот пока вы за своими клише прячетесь в бронепоезде, происходит вот что: здесь — и если вы надеетесь отмахаться от них томиком Толстого, Пушкина или Достоевского — то флаг вам в руки...
Цитата по ссылке:
"... идет поток западных "ценностей", которые культивируются у нас в стране. В то время как свои исторические,
культурные корни выпалываются, если пользоваться сельскохозяйственной терминологией..."
конец цитаты
KK>>>>P.S.: Чтобы пресечь грязные домыслы и инсинуации, заявляю: ни к какой партии не принадлежу, националистических взглядов не придерживаюсь. AF>>> Лучше бы принадлежал, а то "руки прочь", "ничтожные жизни", а самому лень даже в партию вступить... KK>>Вы что нибудь можете посоветовать ? AF> Судя по Вашим заявлениям — Родину или единую Россию...
Нет, спасибо.
L>>Иногда по идиологическим сображениям, например фашизм
G_I>Идеология не имела никакого отношения к действиям руководства Германии.
Да ты шо?
G_I>Любая идеология это не больше чем способ обманным путем поставить под штык те самые проценты, которые не хотят идти на войну.
А после того как всех поставили под штык, то для чего дальше этот штык использовать?... какая цель? Ты наивно полагаешь, что цель только в бабках? Что Гитлера волновали только эти вопросы?
L>>>>(на месте России предполагалось создать аграрную колонию Германии, заселить её 150 тысяч немецких фермерских семей, большинство местного русского населения уничтожить, а из оставшихся сделать рабов, которые бы работали на немецких фермеров,
G_I>Ответь хотя бы самому себе, зачем захватчикам уничтожать потенциальных рабов?
Отвечаю: для того, чтобы всех убить, потому что такая идеология?
Не понятно?
>>>>>причём лишить права русских рабов разговаривать,
G_I>Таким образом существенно снизить производительность их труда, на весь период послевоенного строительства(а работы там будет немеренно).
Кому нужно послевоенное строительство?... Ты в каком измерении живёшь? Это не была война на захват власти. В западной Европе захватывали власть, а на восточном фронте совсем другие цели преследовались. Была идея уничтожить русских и их страну.
>>>>а таже культуру и историю,
G_I>Культуру и историю невозможно уничтожить физически. это нематериальные объекты. С тем же успехом можно попытаться уничтожить скажем ... закат или ветер.
Если нет носителей культуры, то считай, что она уже уничтожена. А историю не уничтожают, её просто переписывают.
>>>>>Москву хотели затопить.
G_I>Ну и что? Мы сами затопили большое количество населенных пунктов?
Да, действительно.. Чего там такого... Москвой больше, Москвой меньше... А вы сами откуда будете?
>>>>Ещё можно вспомнить асвенцем, и убедится, что никакая власть Гитлера не интересовала, а евреев и цыган жгли живьём как тараканов.
G_I>"Мы не боремся с евреями — мы боремся с жидами!" (с) Ответ Гитлера обеспокоенным его действиям немецким банкирам(евреям).
G_I>"Я сам буду определять кто еврей,а кто нет!" (с) Герман Геринг.(когда его упрекнули в том, что он отправляет в лагеря немцев, и освобождает оттуда евреев)
Ох ёлки палки.. как всё запущено.
Жаль что сожённые евреи этого не знали.
Всё таки быть сожённым в газовой камере и гордо осознавать, что ты попал в категорию жидов лучше, чем не ведая оного.
G_I>Тебе не кажется странной логика этой "агитки"?
А те не кажется странным поведение маньяка?... вроде странно как-то он ведёт себя, своих "потенциальных рабов" убивает, "снижает производительность их труда"? А он всё ножом — ножом крамсает... не логично же ведь?
G_I>Первое совершенно верно,второе ошибочно. "враг" а именно рабочее стадо выгнанное воевать, это также ценный ресурс. за который также ведется война.
Странный какой-то ресурс получается, который просто убивают и сжигают? Какой-то неправильный ресурс... не ресурсный нифига!
G_I>Скажем так, между властью и агрессором(другой властью) особой разницы нет.
Так что же мы упираемся... надо сразу и сдаться НАТО. Какая разница кто-там в Кремле сидеть будет, нам и тут хорошо.
L>>Если страной правят м...ки, то это не значит, что её не нужно теперь защищать. Более того, её нужно защищать с удвоенной силой, как от внешнего агресора, так и от собственных м....ков.
G_I>Вперед. Имхо в лагерях шансов выжить больше чем на фронте. Особенно при нашей специальности.
Интересно, какая у вас специальность, что вы в лагерях востребованны будете?... мне даже и представить страшно.
G_I>Если ты готов защищать страну это твое право, но не удивляйся что окружающие не восхищаются тобой, а скорее крутят пальцем у виска...
Да.. к сожалению, это есть действительность. Пока защищаешь свою страну, ещё защищаешь и кучу м...ков, которые не то что спасибо не скажут, более того, ещё и в лицо плюнут после этого.
Я изложил свои позицию предельно четко. Каждое предложение — это отдельная законченная мысль, тезис.
Если вы с какой-то мыслью не согласны, процитируйте предложение и ниже приведите антитезис, либо дополните.
Образец для подражания — Герман Иванов. Герман Иванов получает приз за искусство спора.
А то странный у нас спор получается: я говорю зеленое, а вы: нет — твердое. И я должен вас переубеждать, что не твердое. Не отклоняйтесь от темы.
Своим эссе я хотел доказать некоторым товарищам из форума, что Россия стоит того, чтобы ее любить, ею гордиться, за нее сражаться и умирать. Для этого я привел ряд аргументов.
Если вам не нравиться, я могу не употреблять фразу про бронепоезд. Для меня это не существенно. Но неграмотность я буду всегда подчеркивать. Тут уж без обид.
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> Вот пока вы за своими клише прячетесь в бронепоезде, происходит вот что: здесь — и если вы надеетесь отмахаться от них томиком Толстого, Пушкина или Достоевского — то флаг вам в руки... KK>Цитата по ссылке: KK>"... идет поток западных "ценностей", которые культивируются у нас в стране. В то время как свои исторические, KK>культурные корни выпалываются, если пользоваться сельскохозяйственной терминологией..." KK>конец цитаты
Вот именно. И не с бубном надо плясать и не чехова читать, а создавать СОВРЕМЕННУЮ культуру. Неужели вы до сих пор так и не поняли, что СССР проиграл потому, что глупо было надеятся, что каштанка и му-му могут противостоять року и культуре СОВРЕМЕННОЙ. Не хотят люди распевать "ай-люли-люли" время их прошло, примерно 200 лет как... И вместо того, что бы свою культуру создавать — всё читали писателей 200-300 летней давности. Дочитались. Если полностью прекратить производство наших авто на чём будем ездить? Правильно — на иномарках. Других то машин не будет. Вот так и с культурой — свято место пусто не бывает — и его заняла культура западная. А вы всё о том же... О величии России до 1914 года...
U>>>Т.е. приказа о комиссарах не было?
AF>>Был. Так же как и у нас — SS в плен не брать. Только скажи, откуда при этом и те и другие — оказывались в руках у разведки или в конц-лагерях?
U>И как из этого следует, что среди коммунистов процент предателей был выше?
А я и не говорил, что между этими фактами есть связь. Более того, я и не говорил, что процент предателей был выше среди коммунистов. Я говорил о политработниках. В питере во время блокады чёрную икру жрали не коммунисты (они погибали с голоду и работали на заводах), а политработники. И продавали они же. Потому, как гораздо лучше представляли — что к чему и были гораздо лучше информированы.
>>>>>>А великий и могучий русский язык, разве его можно сравнивать по выразительной силе с куцым англо-американским. G_I>>Боюсь ты просто плохо его знаешь. Переведи мне плииз с английского слово Default. KK>Не надо исключение возводить в правило. Переведите мне на англий слово куцый в том значении, в котором я его употребил.
There are plenty words with the similar meaning. First of all, "poor". Then "barebones", "jejune", "skimp", etc.
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Почему ты так уверен, что речь идет именно про случай с непониманием причин? Зачем нужны какие-то люди? Свою голову have или не have? Ситуация, при которой Путин или кто-то еще скажет "А ну, народ, айда китайцев мочить!" — не есть защита родины, пойми, это всего лишь [не]выполнение приказа. Защита родины подразумевает осознание тобой (лично) угрозы тому, что ты (лично) считаешь своей родиной. В том числе и вышеотквоченным друзьям, родственникам, знакомым.
Ну вот как я и говорил. Вопрос терминологий. Понятие "Родина" в каждом случае индивидуально... А что там толковые словари говорят?
W>>>Откуда инфа? Сам там был? АФАИК наполеоновское войско довольно активно сражалось. Да и кликуху "жандарм Европы" царям зазря не дают, видать было за что. AF>>Историческая справка: за то, что навёл порядок в европе и наказал "хулигана". Отрицательный оттенок слову жандарм придали уже большевики...
U>Ты это венграм расскажи.
AF>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>> Вот пока вы за своими клише прячетесь в бронепоезде, происходит вот что: здесь — и если вы надеетесь отмахаться от них томиком Толстого, Пушкина или Достоевского — то флаг вам в руки... KK>>Цитата по ссылке: KK>>"... идет поток западных "ценностей", которые культивируются у нас в стране. В то время как свои исторические, KK>>культурные корни выпалываются, если пользоваться сельскохозяйственной терминологией..." KK>>конец цитаты AF> Вот именно. И не с бубном надо плясать и не чехова читать, а создавать СОВРЕМЕННУЮ культуру. Неужели вы до сих пор так и не поняли, что СССР проиграл потому, что глупо было надеятся, что каштанка и му-му могут противостоять року и культуре СОВРЕМЕННОЙ. Не хотят люди распевать "ай-люли-люли" время их прошло, примерно 200 лет как... И вместо того, что бы свою культуру создавать — всё читали писателей 200-300 летней давности. Дочитались. Если полностью прекратить производство наших авто на чём будем ездить? Правильно — на иномарках. Других то машин не будет. Вот так и с культурой — свято место пусто не бывает — и его заняла культура западная. А вы всё о том же... О величии России до 1914 года...
Да поймите вы наконец: я вас не призываю плясать с бубном, отпустить бороду, и ходить в косоворотке. Я говорю что если мы хотим куда-то идти, мы должны знать откуда мы идем и кто мы. В отношении к своей культуре, истории и традициям мне нравятся японцы. Приняв западную культуру, они ревностно относятся к своим традиции и культуре. Настолько ревностно, что некоторые их даже обвиняют в национализме.
Что вы прицепились к Чехову, что он вам плохого сделал? Не судите за всех. Я например Чехова очень люблю, и перечитал многие его произведения(рассказы в основоном). И вам очень советую прочитать. Чехов вечен, вечны темы его творчества. Ничего не имею против писателей-классиков, периодически их читаю. Из современных писателей нравятся — Булгаков, Зощенко. Из современных поэтов — Высоцкий.
Вы говорите о роке. Я органически не могу слушать наш, отечественны рокопопс. Тексты песен у меня вызывают отвращение. Нам пытаются впарить несвязанную чепуху, рифмованый набор слов как нечто интеллектуальное.
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>Своим эссе я хотел доказать некоторым товарищам из форума, что Россия не стоит того, чтобы ее любить, ею гордиться, за нее сражаться и умирать. Для этого я привел ряд аргументов.
Для чистоты эксперимента тебе стоило бы написать свое эссе на фарси или китайском.