Re[7]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: bkat  
Дата: 18.05.04 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ну въедешь ты скажем в штаты по рабочей визе.

B>>Лет через семь (в лучшем случае), ты может получишь американское гражданство,
B>>которое наверняка не дает право жить без
B>>ограничений даже в соседней Мексике (тут я не буду утверждать на 100%).

СВ>Гражданство — это совсем другое дело. Мы говорили о стране проживания. Проживать можно не будучи гражданином. Как человек, довольно неплохо знающий о способах въезда вы должны это знать.

Чтобы проживать, нужно иметь специальное на то разрешение.
Разрешение не дают просто так. Должна быть вполне определенная цель.
Например работа на определенную фирму, с реальными ограничениями по смене работы...
Очень мало развитых стран, в которые ты можешь въехать с целью просто жить там.
Это Канада, Австралия, НЗ. Недавно появилась такая возможность в Великобритании.
В Штаты же ты можешь въехать либо как невеста/жених, либо как беженец, либо по рабочей
визе, которая изначально не дает тебе право быть в стране дольше 6 лет.
Ну можешь еще нобелевскую премию получить. Тогда тоже тебя примут.

СВ>Вы уверены?

Да. На 3 месяца как турист ты можешь въехать.
Уже снять жилье и тем более работать без разрешения нельзя.
Европейцы так же не обладают свободой жить и работать в штатах.
Есть даже риск, что некоторым европецам даже придется визу в штаты получать,
если у них не будет паспорта с биометрическими данными.
Реалии таковы, что свободы передвижения может стать меньше.
Терроризм и фундаментализм однако...
Re[6]: Просто удивительно...
От: VmK  
Дата: 18.05.04 12:37
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, VmK, Вы писали:

AF> Я во многом с Вами согласен, но мне кажется, что общаться с теми кто в бронепоезде смысла нет. Если конечно Вам не нравиться когда Вас обкладывают с высокомерным видом заезженными шаблонами.

Наверное Вы правы

AF> Ну не хочет человек думать. И не надо. Ему и так хорошо...

Да Андрей, с сожалением, вынужден с Вами согласиться

С уважением, Владимир
Re[17]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Сергей Выдров  
Дата: 18.05.04 12:39
Оценка:
Здравствуйте, absh, Вы писали:

A>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>Между тем, возражения такие прозвучали. Другое дело, что они не были аргументированы ни Glen Able'ом, ни мной, поддержавшим его тезис. Вам, возможно, следовало попросить аргументацию, но вы сделали по-другому: выдвинули антитезис и начали доказывать его. То, что я вам написал после этого — критика вашей аргументации.

A>Хорошо. Прошу аргументировать вот это ваше утверждение.

A>Glen Able прав. Как трудовой ресурс он (вы, я) этой стране, очевидно, не нужен. Военный — разве что, очень ограниченно.

A>Впрочем, можно не напрягаться, ошибочность утверждения на мой взгляд и так очевидна...

СВ>>Я пока что не забираю назад ничего из того, что написал.

A>>>А о сути ВВП поговорим чуть позже, сейчас только с этим вопросом разберёмся...

СВ>>Я предложил поговорить не о сути ВВП, а о той доле, которая попадает туда с доходов "трудовых ресурсов". А не с капитала Ходорковского, например.

A>Вам в процентах? Ну надо искать в Инете, очевидно, что я сейчас на работе сделать не смогу. А что конкретно вас смущает? Слишком малая доля? Отсутствие её вообще? Или слишком высокая? Не совсем понимаю вашу мысль...

И на то, и на другое отвечу в одном абзаце. Именно так — слишком малая доля. Не знаю, где вы будете искать, ГКС, например, в онлайне свои данные не выдает, а я все никак не соберусь купить ихнюю подписку. Так что в обход официальных данных я воспользовался докладом российского представительства Всемирного банка. Его эксперты сделали заявление о том, что в связи с недооценкой масштабов трансфертного ценообразования доля "нефтегаза" занижена более, чем в 2.5 раза. Я не специалист по вопросам снижения налогов в нефтегазовой области, но в продекларированные 9% никогда не поверю. Вменяемые оценщики сходятся на суммарной доле чистого экспорта ресурсов в 40%. Вопрос: как учитывается вторичный оборот этих денег? Продавая нефть и никель, сколько вырученных денег крутит экономику России?

Граждане России до ужаса бедны. Прожиточный минимум в 74 доллара — это вам как? Кому такой ресурс нужен?

Насчет ограниченного военного использования — тут, конечно, как посмотреть.
Re[14]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: wagtail  
Дата: 18.05.04 12:51
Оценка: +1

W>>В тему, копирайт не помню чей:

W>>-Могу я горы своротить

W>>Звезду тебе достану с неба...
W>>-Нет, если любишь, брось курить!
W>>-Ах, невозможного не требуй...

AF> Прости МАКЛАУД! Не узнали!

AF> Раз для тебя нет разницы между бросить курить и отдать жизнь, то о чём можно разговаривать?

Ты не понял сути стиха. Поясню, раз так. Чел занимался банальным звездобольством про горы и звезды, от него попросили сделать то, что ему реально по силам. Результат — виден из последней строчки. Применительно к теме — думаю понятно. Сражаться — это то, что при необходимости реально в состоянии сделать каждый.

W>>В условиях, когда родине нужна твоя помощь для защиты от врага (фраза "воевать за родину" именно это и подразумевает ИМХО), не помогать ей — значит помогать ее врагам, не так?

AF> То есть вся наша разведка, все кто работал в тылу — предатели? Все кто жил в иммиграции — тоже?

Подтасовка фактов! Те, кто жил и работал в тылу не отказывались сражаться. Просто в тылу они родине были нужнее.

AF> А потом не кажется ли тебе что "сражаться", "погибнуть" и "помогать" — три ОЧЕНЬ РАЗНЫХ понятия?

Кажется. А вот ты их, похоже, часто путаешь. Отсюда и страшилки про чечню и "на убой".

AF>Те, кто не хочет погибать, вовсе не обязательно не будут при том помогать...

Снова подтасовка фактов! В исходном вопросе было не "хотите ли погибнуть", а "готовы ли сражаться". Разные вещи, сам же выше написал, а теперь переиначиваешь?

W>>Прицеплюсь к словам, ну и где здесь про вышевыделенные 4 миллиона? Я хотя бы не был таким безапелляционным и поставил "АФАИР" у своей "четверти". Кстати, где я сказал, что речь шла именно о погибших? Я говорил о людских потерях вообще, об уменьшении гражданского населения вследствие войны. Я предлагал тебе сравнить их с т.н. "естественной убылью/приростом", т.е. с аналогичными изменениями в мирное время. Как показывают цифры — я даже немного поосторожничал, тут пахнет уже не четвертью. Посчитаем: не будь войны, поляков в стране было бы 43800+4400-3600=44600 тыс.чел. Реально их осталось 23700 тысяч. Даже если прибавить сюда всех перемещенных лиц (не факт, что все они выжили) — получается 23700+7600=31300 тысяч человек. Итого из-за войны население уменьшилось на 44600-31300=13300 тыс. чел. Без учета солдат (сами дураки, воевали за плохое правительство) — на 13200 тыс. чел., то есть на 29,5%. Это не боевые потери (мы вычли солдат), это цена оккупации. Что называется, почувствуйте контраст.

AF>Посмотри статистику по миграции населения Польши за последние 10 лет и возрадуйся. Судя по ней — фашисты на пороге...

Никто и не говорил, что сейчас жителям Польши легко. Говорилось только, что во время оккупации их жизнь стала хуже, чем до нее. Не надо додумывать.

AF>>>То есть: 10% поляков погибло, храбро сражаясь на войне (их то и жалко, Польша сдерживала немцев вдвое дольше, чем франция), зато 10% — смылось в европу и США, где до сих пор и живут.

W>>Большинство — уже не живут. И их дети вряд ли вернутся в Польшу.

AF> Что, однако, вовсе не означает, что они стали бы счастливее, если бы они родились в польше.

И какая от этого разница тем полякам, кто остался? Говорилось-то о жизни в стране, а не вне ее.

W>>Призовут — пойду.

AF> Это очень забавное утверждение. Во-первых потому, что его очень сложно проверить (да и не хотелось бы), а во вторых потому, что если дождаться того, когда будут призывать — все пойдут, так как алтернативой будет расстрел...

Веселый ты дяденька, однако! То поляков 4 миллиона, то теперь расстрел. FYIO: у нас мораторий на смертную казнь, да и не расстреливали за откос никогда. Максимум, что ты получишь — N лет "турма сидеть". И потом: если для тебя "пойду, потому, что расстреляют" и "пойду, потому, что так надо" — одно и то же, то зачем ты вообще этот вопрос задал? Провоцируешь?

AF>>>Может голосование устроим — кто хочет стать крайним за всеобщее раздолбайство?

W>>Валяй. Только не забудь, что "всеобщее" — это и твое тоже.
AF> Я с этим полностью согласен.

А свои дела надо исправлять самому, не так?

AF> Я то как раз на барикады Вас не зову. Более того — понимаю и принимаю, почему мы туда не лезем...

Полностью согласен. Но тогда глупо жаловаться.

W>>Ну да, а если я тебя в переулке арматуиной по башке отоварю, то тебя в тюрьму посадят за то, что каску не носил. ИМХО ты путаешь понятие "вины" с обычной причинно-следственной связью. Это не совсем одно и то же.

AF> Я их прекрасно различаю. Просто когда причинно-следственная связь — нажал кнопку — полилиось кофе — это только ПСС, а когда продал оружие по дешёвке — сделал бабки — умерло куча народа — тут помимо ПСС есть уже и вина и состав преступления. И с этой точки зрения вина не только на нацистах, которые напали, но и на всех тех, кто спокойно позволял им разгуляться, а то и подкармливал...

А что, вышепоскипанные чехи должны были вторгнуться в Германию и устроить Гитлеру маленький такой переворот? Не говоря уж об их способности на такое — кто бы они были после этого?

AF>>> Не стали лишь потому — что угнетали их. Вот сейчас их водой не разольёшь...

W>>Французов и фашистов?!! Сомневаюсь...
AF> Посмотри на каски современной немецкой армии...

Неужели тоже из железа?! Я знал, я знал!
Re[8]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 13:00
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>Ну въедешь ты скажем в штаты по рабочей визе.

B>>>Лет через семь (в лучшем случае), ты может получишь американское гражданство,
B>>>которое наверняка не дает право жить без
B>>>ограничений даже в соседней Мексике (тут я не буду утверждать на 100%).

СВ>>Гражданство — это совсем другое дело. Мы говорили о стране проживания. Проживать можно не будучи гражданином. Как человек, довольно неплохо знающий о способах въезда вы должны это знать.

B>Чтобы проживать, нужно иметь специальное на то разрешение.

B>Разрешение не дают просто так. Должна быть вполне определенная цель.
B>Например работа на определенную фирму, с реальными ограничениями по смене работы...
B>Очень мало развитых стран, в которые ты можешь въехать с целью просто жить там.
B>Это Канада, Австралия, НЗ. Недавно появилась такая возможность в Великобритании.
B>В Штаты же ты можешь въехать либо как невеста/жених, либо как беженец, либо по рабочей
B>визе, которая изначально не дает тебе право быть в стране дольше 6 лет.
B>Ну можешь еще нобелевскую премию получить. Тогда тоже тебя примут.

Извините, bkat, не хочу с вами ругаться, но вы опять наврали.

Есть виза I для представителей прессы, по которой мой заочно знакомый живет в США уже несколько лет как self-employed resident. Есть виза R для религиозных деятелей. Есть виза L-1, для получения которой вы можете открыть филиал своей компании в США (для этого не так много денег надо, примерно месячный доход одного нормально зарабатывающего американца). Прожив по L-1 более года, насколько мне известно, вы можете подавать на гражданство (тут не уверен, просьба прокомментировать тех, кто знает точно). Члены вашей семьи могут въехать при этом по визе L-2.

Для того, чтобы всем этим воспользоваться, не надо быть денежным мешком. Надо говорить по-английски, быть вменяемым человеком и иметь желание въехать.

СВ>>Вы уверены?

B>Да. На 3 месяца как турист ты можешь въехать.

B>Уже снять жилье и тем более работать без разрешения нельзя.
B>Европейцы так же не обладают свободой жить и работать в штатах.
B>Есть даже риск, что некоторым европецам даже придется визу в штаты получать,
B>если у них не будет паспорта с биометрическими данными.
B>Реалии таковы, что свободы передвижения может стать меньше.
B>Терроризм и фундаментализм однако...

Для начала — что значит "работать без разрешения нельзя"? Советую не обхихикать, как сделал бы какой-нибудь Джокер, а серьезно подумать.
Re[9]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 13:15
Оценка:

СВ>Извините, bkat, не хочу с вами ругаться, но вы опять наврали.

Я не наврал, я просто не стал все перичислять

СВ>>>Вы уверены?

B>>Да. На 3 месяца как турист ты можешь въехать.

B>>Уже снять жилье и тем более работать без разрешения нельзя.
B>>Европейцы так же не обладают свободой жить и работать в штатах.
B>>Есть даже риск, что некоторым европецам даже придется визу в штаты получать,
B>>если у них не будет паспорта с биометрическими данными.
B>>Реалии таковы, что свободы передвижения может стать меньше.
B>>Терроризм и фундаментализм однако...

СВ>Для начала — что значит "работать без разрешения нельзя"? Советую не обхихикать, как сделал бы какой-нибудь Джокер, а серьезно подумать.

Элементарно...
Если речь идет о наемном труде на фирму,
то нужно разрешение властей (бумажка такая), которая разрешает нанять иностранца.
Чтобы получить такую бумажку, нужно попасть в квоты, убедеть власти,
что местных таких же крутых нету и вообще соответствовать многим допольнительным критериям.
В каждой стране правила отличаются в ту или иную сторону.
Но квоты и защита местного рынка труда — это есть практически везде.
Вариант, когда фирма тебя хочет и ты уже даже подписал контракт,
а местные власти говорят "НЕТ" — очень даже возможен.

Что до желающих открыть свой бизнес в другой стране,
то тут правил тоже довольно много.
В целом нужно показать, что бизнес твой реален,
не связан с грязными деньгами и главное, что ты дашь работу местным аборигенам.

P.S. Причем тут хихикание и Джокер?
Re[15]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 18.05.04 13:18
Оценка: -1
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

W>>>В тему, копирайт не помню чей:

W>>>-Могу я горы своротить

W>>>Звезду тебе достану с неба...
W>>>-Нет, если любишь, брось курить!
W>>>-Ах, невозможного не требуй...

AF>> Прости МАКЛАУД! Не узнали!

AF>> Раз для тебя нет разницы между бросить курить и отдать жизнь, то о чём можно разговаривать?

W>Ты не понял сути стиха. Поясню, раз так. Чел занимался банальным звездобольством про горы и звезды, от него попросили сделать то, что ему реально по силам. Результат — виден из последней строчки. Применительно к теме — думаю понятно. Сражаться — это то, что при необходимости реально в состоянии сделать каждый.

Уверен? А по моему тут этот стих не уместен. "Сражаться в состоянии каждый." Попробуй. А вот потом выскомерно сравнивай одно и другое...

W>>>В условиях, когда родине нужна твоя помощь для защиты от врага (фраза "воевать за родину" именно это и подразумевает ИМХО), не помогать ей — значит помогать ее врагам, не так?

AF>> То есть вся наша разведка, все кто работал в тылу — предатели? Все кто жил в иммиграции — тоже?

W>Подтасовка фактов! Те, кто жил и работал в тылу не отказывались сражаться. Просто в тылу они родине были нужнее.

Вот это как раз и есть подтасовка фактов. Откуда ты знаешь — октазывались они или нет? То что человек не отказывался потому, что его не спрашивали, вовсе не означает, что он хотел сражаться. Да и потом — сама система была построена так, что просто не было выбора — он НКВД до заград отрядов и штраф-батальонов. Да и потом — было за что.

AF>> А потом не кажется ли тебе что "сражаться", "погибнуть" и "помогать" — три ОЧЕНЬ РАЗНЫХ понятия?

W>Кажется. А вот ты их, похоже, часто путаешь. Отсюда и страшилки про чечню и "на убой".

Страшилки? Сколько у наших солдат миноискателей? Сколько средств обнаружения замаскированой элетроники (такой как схемы управления фугасами)? Как обнаруживаются мины, перед поездом на ЖД? Поинтересуйся. Вот тогда ты поймёшь — почему там — идёт война на убой.

AF>>Те, кто не хочет погибать, вовсе не обязательно не будут при том помогать...

W>Снова подтасовка фактов! В исходном вопросе было не "хотите ли погибнуть", а "готовы ли сражаться". Разные вещи, сам же выше написал, а теперь переиначиваешь?

А тебе не кажется, что если всем гарантировать их личную безопасность — то вопрос таки бессмысленен? Готовность сражаться имеет смысл только тогда, когда есть реальный риск для жизни.
Если ставить вопрос о личных гарантиях персональной безопасности — то получится не "сражаться за родину", а "янки в ираке", если не хуже...

W>>>Призовут — пойду.

AF>> Это очень забавное утверждение. Во-первых потому, что его очень сложно проверить (да и не хотелось бы), а во вторых потому, что если дождаться того, когда будут призывать — все пойдут, так как алтернативой будет расстрел...

W>Веселый ты дяденька, однако! То поляков 4 миллиона, то теперь расстрел. FYIO: у нас мораторий на смертную казнь, да и не расстреливали за откос никогда. Максимум, что ты получишь — N лет "турма сидеть". И потом: если для тебя "пойду, потому, что расстреляют" и "пойду, потому, что так надо" — одно и то же, то зачем ты вообще этот вопрос задал? Провоцируешь?

Ага, а ты думаешь, что если до тотальной мобилизации дойдёт — будут спрашивать и соблюдать права человека? Ну так почитай про то, как призыв шёл в странах процветающей демократии — во время ВОВ.

AF>>>>Может голосование устроим — кто хочет стать крайним за всеобщее раздолбайство?

W>>>Валяй. Только не забудь, что "всеобщее" — это и твое тоже.
AF>> Я с этим полностью согласен.

W>А свои дела надо исправлять самому, не так?

Ну так приступим — ты свои, я свои...

W>>>Ну да, а если я тебя в переулке арматуиной по башке отоварю, то тебя в тюрьму посадят за то, что каску не носил. ИМХО ты путаешь понятие "вины" с обычной причинно-следственной связью. Это не совсем одно и то же.

AF>> Я их прекрасно различаю. Просто когда причинно-следственная связь — нажал кнопку — полилиось кофе — это только ПСС, а когда продал оружие по дешёвке — сделал бабки — умерло куча народа — тут помимо ПСС есть уже и вина и состав преступления. И с этой точки зрения вина не только на нацистах, которые напали, но и на всех тех, кто спокойно позволял им разгуляться, а то и подкармливал...

W>А что, вышепоскипанные чехи должны были вторгнуться в Германию и устроить Гитлеру маленький такой переворот? Не говоря уж об их способности на такое — кто бы они были после этого?

Нет конечно, однако те же чехи прекрасно сотрудничали с немцами, надеясь, что их всё минует, мол они то в первой мировой в стороночке были. А англосакскы с французами — так вообще пытались Гитлера сразу на СССР напустить...

AF>>>> Не стали лишь потому — что угнетали их. Вот сейчас их водой не разольёшь...

W>>>Французов и фашистов?!! Сомневаюсь...
AF>> Посмотри на каски современной немецкой армии...

W>Неужели тоже из железа?! Я знал, я знал!

Насчёт железа — сомневаюсь, сплав они скорее всего изменили — зато форму касок вернули — как она была во второй мировой. Причём вернули как СИМВОЛ. Интересно, символ чего?
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 13:24
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>Извините, bkat, не хочу с вами ругаться, но вы опять наврали.

B>Я не наврал, я просто не стал все перичислять

Однако, нобелевку вы упомянули (в обороте "Ну можешь еще..."), а вот более реальные способы — нет.

СВ>>Для начала — что значит "работать без разрешения нельзя"? Советую не обхихикать, как сделал бы какой-нибудь Джокер, а серьезно подумать.

B>Элементарно...

B>Если речь идет о наемном труде на фирму,
B>то нужно разрешение властей (бумажка такая), которая разрешает нанять иностранца.
B>Чтобы получить такую бумажку, нужно попасть в квоты, убедеть власти,
B>что местных таких же крутых нету и вообще соответствовать многим допольнительным критериям.
B>В каждой стране правила отличаются в ту или иную сторону.
B>Но квоты и защита местного рынка труда — это есть практически везде.
B>Вариант, когда фирма тебя хочет и ты уже даже подписал контракт,
B>а местные власти говорят "НЕТ" — очень даже возможен.

Вот-вот, о наемном труде. Это не означает "работать без разрешения нельзя".

B>Что до желающих открыть свой бизнес в другой стране,

B>то тут правил тоже довольно много.
B>В целом нужно показать, что бизнес твой реален,
B>не связан с грязными деньгами и главное, что ты дашь работу местным аборигенам.

Насчет "главного" — очень сильно сомневаюсь. Тут, если честно, я очень плохо осведомлен, дайте, пожалуйста, ссылку на ваш источник.

B>P.S. Причем тут хихикание и Джокер?

Уверен (чисто умозрительно), что этот персонаж поставил бы мне оценку " " и отвалил в тину. Думать бы не стал. Поскольку я у него вроде бы как в твите, не думаю, что дал кому-то повод на меня обижаться.
Re[11]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 13:36
Оценка:

СВ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>>Извините, bkat, не хочу с вами ругаться, но вы опять наврали.

B>>Я не наврал, я просто не стал все перичислять

СВ>Однако, нобелевку вы упомянули (в обороте "Ну можешь еще..."), а вот более реальные способы — нет.

Ну если ты кандитат наук и у тебя есть весомые публикации, известные американским коллегам,
то тоже можешь рассчитывать на специального вида GC.

СВ>Вот-вот, о наемном труде. Это не означает "работать без разрешения нельзя".

Безнес без разрешения вести тоже нельзя.
Тоже нужна бумажка.

B>>Что до желающих открыть свой бизнес в другой стране,

B>>то тут правил тоже довольно много.
B>>В целом нужно показать, что бизнес твой реален,
B>>не связан с грязными деньгами и главное, что ты дашь работу местным аборигенам.

СВ>Насчет "главного" — очень сильно сомневаюсь. Тут, если честно, я очень плохо осведомлен, дайте, пожалуйста, ссылку на ваш источник.

Зависит от страны. У меня сейчас нет времени искать официальные ссылки,
но требования могут быть очень конкретными.
Скажем при открытии бизнеса в Австралии нужно, нанять
не менее 4 местных аборигенов (за число 4 не отвечаю ).
Не утверждаю, что во всех странах есть подобные требования, но очень во многих.
Дата: 18.05.04 13:37
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, absh, Вы писали:

A>>>Ну хорошо. Можно что-то называть Родиной, хотя я свою семью, родных-близких, называть Родиной не буду. Семьей — да, но не Родиной.

W>>Одно — часть другого ИМХО. Нельзя любить целое и не любить часть.
A>Давай так: я не хочу оперировать абстрактными понятиями, в связи с чем попробую написать более конкретно.

Тогда ИМХО ты выбрал не ту тему. Родина — это и есть такое абстрактное (точнее субъективное) понятие, что это такое — каждый решает для себя сам.

A>Если жизнь заставит, я возьму в руки оружие и буду защищать свою семью, родственников, друзей, знакомых. Если необходимо будет встать под ружьё по причине ввязывания в войну государства, в котором я сейчас живу, я откошу. Откошу из-за моего непонимания/неприятия тех политических причин, из-за которых сейчас может возникнуть военный конфликт. Я не верю тем людям, которые оперируя какими-то абстрактными понятиями "Родина" и т.д. скажут мне, что нам необходима война.

Почему ты так уверен, что речь идет именно про случай с непониманием причин? Зачем нужны какие-то люди? Свою голову have или не have? Ситуация, при которой Путин или кто-то еще скажет "А ну, народ, айда китайцев мочить!" — не есть защита родины, пойми, это всего лишь [не]выполнение приказа. Защита родины подразумевает осознание тобой (лично) угрозы тому, что ты (лично) считаешь своей родиной. В том числе и вышеотквоченным друзьям, родственникам, знакомым.

A>Раз уж здесь этот случай так обсасывается, то выйти и поставить (построить/принять участие) детскую площадку или ворота футбольные во дворе — не вижу ничего плохого. Если мой ребёнок будет выходить и играть здесь с другими детьми, весело и счастливо улыбающимися, это да, это вполне нормально. Однако, не вижу оснований полагать, что есть достаточно много людей, которые берут отпуск, едут в совершенно незнакомый город, заходят в первый попавшийся двор и строят футбольное поле ради своей "Родины"...

A>И хочется всё же "крупных примеров". Что имеется ввиду?

Спитак помнишь, например?
Re[16]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 14:17
Оценка:

W>>Ты не понял сути стиха. Поясню, раз так. Чел занимался банальным звездобольством про горы и звезды, от него попросили сделать то, что ему реально по силам. Результат — виден из последней строчки. Применительно к теме — думаю понятно. Сражаться — это то, что при необходимости реально в состоянии сделать каждый.

AF> Уверен? А по моему тут этот стих не уместен. "Сражаться в состоянии каждый." Попробуй. А вот потом выскомерно сравнивай одно и другое...

См. ниже. Где (1)

W>>Подтасовка фактов! Те, кто жил и работал в тылу не отказывались сражаться. Просто в тылу они родине были нужнее.

AF>Вот это как раз и есть подтасовка фактов. Откуда ты знаешь — октазывались они или нет?

А ты? Ты ж их как пример привел.

AF>То что человек не отказывался потому, что его не спрашивали, вовсе не означает, что он хотел сражаться.

Были тысячи случаев, когда военкоматы отказывали в добровольной отправке на фронт ввиду ценности человека в тылу. Люди туда именно сами хотели. Странно, что ты этого не знаешь.

AF>Да и потом — сама система была построена так, что просто не было выбора — он НКВД до заград отрядов и штраф-батальонов.

Однако ж находились и те, кто дезертировал. И те, кто подался в полицаи.

AF>Да и потом — было за что.

За что? За "систему с НКВД, заград-отрядами и штраф-батальонами"? Не думаю. Если б тогда рассуждали по принципу "плохое правительство — не пойду воевать", мы бы тут не сидели.

AF>>> А потом не кажется ли тебе что "сражаться", "погибнуть" и "помогать" — три ОЧЕНЬ РАЗНЫХ понятия?

W>>Кажется. А вот ты их, похоже, часто путаешь. Отсюда и страшилки про чечню и "на убой".
AF>Страшилки? Сколько у наших солдат миноискателей? Сколько средств обнаружения замаскированой элетроники (такой как схемы управления фугасами)? Как обнаруживаются мины, перед поездом на ЖД? Поинтересуйся. Вот тогда ты поймёшь — почему там — идёт война на убой.

Тебе очень хочется поставить знак равенства между "готов сражаться" и "хочу погибнуть", это понятно. Тем не менее (несмотря на все вышеперечисленное) большинство все же возвращаются из Чечни живыми. Это не вяжется с войной на убой. Первая чеченская — согласен, но мало у кого повернется язык назвать ее "сражением за родину". Впрочем и эту войну я бы так назвал только отчасти. Именно поэтому я и пишу "страшилки" — речь в вопросе идет далеко не о Чечне.

AF>>>Те, кто не хочет погибать, вовсе не обязательно не будут при том помогать...

W>>Снова подтасовка фактов! В исходном вопросе было не "хотите ли погибнуть", а "готовы ли сражаться". Разные вещи, сам же выше написал, а теперь переиначиваешь?
AF> А тебе не кажется, что если всем гарантировать их личную безопасность — то вопрос таки бессмысленен? Готовность сражаться имеет смысл только тогда, когда есть реальный риск для жизни.

Похоже ты все-таки не понимаешь. Смотри, я специально выделил ключесые слова. Быть готовым сражаться, уметь сражаться и хотеть умереть — связанные, но не равнозначные понятия. Совершенно не равнозначные. (1)

AF> Ага, а ты думаешь, что если до тотальной мобилизации дойдёт — будут спрашивать и соблюдать права человека? Ну так почитай про то, как призыв шёл в странах процветающей демократии — во время ВОВ.

А, ну вот мы уже и до тотальной мобилизации дошли. Так скоро и страшную ядреную бомбу вспомним. И Пикассо с голубкой.

W>>А что, вышепоскипанные чехи должны были вторгнуться в Германию и устроить Гитлеру маленький такой переворот? Не говоря уж об их способности на такое — кто бы они были после этого?

AF> Нет конечно, однако те же чехи прекрасно сотрудничали с немцами, надеясь, что их всё минует, мол они то в первой мировой в стороночке были. А англосакскы с французами — так вообще пытались Гитлера сразу на СССР напустить...

Вполне логичная (хотя и недальновидная, как выянилось) позиция. Тоже защита своей страны в каком-то смысле, не лезть на рожон. Во всяком случае вины (в буквальном смысле слова) я тут не вижу. И поводов для дезертирства — тоже.
От: Socrat Россия  
Дата: 18.05.04 14:45
Оценка:

S>>Пусть Сибирь будет наша. И пускай Абрамович качает нефть сколько хочет. Жалко только, что основная масса людей живет за чертой бедности. Вот это уже плохо.

AF> То есть ты предлагаешь отдать сибирь Абромовичу? А за что такая честь? Чем Абрамович лучше других окупантов?

Не забывай, что у нас не Америка. Ресурсы принадлежат государству, которое выдает лицензии разным компаниям на добычу. Выгнать Абрамовича — пара пустяков. А вот если придут американцы, то уже не выгонишь.

AF> В итоге твоя идея сводится к тому, что бы отправить людей, живущих за чертой бедности умирать за то, что бы Абрамович со сотоварищами инвестировали выкаченные из сибири деньги в экономику врага, который и убивает тех самых людей, которые защищают родовое гнездо Абрамовичей? Хорошая защита родины получается...

Вот придут талибы в Россию, а ты скажешь: "Зачем я пойду защищать Абрамовича?"

S>>Если Америка и иже с ней очень много потеряли в результате этой войны, то мы — ничего.

AF>Не считая огромных денег вложенных в ирак и каких либо возможностей продолжать с ираком экономическое сотрудничество...

Эпопея с Ираком еще не закончилась.

S>>Грузии мы не нужны. Она, как и Прибалтика с Украиной, продалась Западу. Она нам нужна? Средняя Азия — то же самое.

AF>Это совсем пёрл. Такими темпами лет через десять будет: "Новгородской области мы не нужны, они как и Новосибирск под предводительством _MarlboroMan_'а продались западу, а нам в Москве и так хорошо"... Проспали и не смогли удержать — будет точнее...

Новгородская область — русская земля. А зачем нам нужна Прибалтика? Потратить столько сил на ее удержание, и главное — зачем?

S>>РЛС на Кубе — обидно, но что делать. Да и неизвестно, насколько нужна эта РЛС. Окупает ли она себя.

AF>Следуя этой логике можно смело сокращать весь ядерный потенциал. А вдруг никто не нападёт, а мы тут зря деньги тратим?

Так ведь на сокращение тоже деньги нужны, даже большие, чем на его содержание. Я дерный потенциал себя окупает тем, что мы до сих пор живем в мире.

S>>Помощь в войне в Афганистане — а чего тут плохого? Как правильно сказал Путин, мы не заинтересованы, чтобы Америка проиграла.

AF>А чего хорошего? Ты вспомни откуда взялись талибы и кто устроил афганистан? Кто вложил миллиарды, что бы не дать СССР навести там порядок (правда нами же и порушеный... )?

Вот теперь пускай американцы разгребают то, что там натворили.

AF>И разве не очевидно — что америка как была так и осталось врагом?

Не спорю. Только я ее считаю скорей соперником.

AF>И вся эта тема вообще с высокой вероятностью о защите именно от запада — ЕС и америки? Потому и был ирак, что янки не получили по морде в афгане. И во многом благодаря нашей помощи. Так что мы избегали войны в ираке после того, как сами же подтолкнули к её развязыванию...

Здорово! Молодец, Путин! Пускай Америка ввяжется во все войны на свете.

AF>Внешняя политика в сегодняшней ситуации, это как накрывать богатый стол для гостей, когда твоя семья загибается с голода...

Нужен баланс внешней и внутренней политики.
Re[17]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 18.05.04 14:54
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

AF>>То что человек не отказывался потому, что его не спрашивали, вовсе не означает, что он хотел сражаться.

W>Были тысячи случаев, когда военкоматы отказывали в добровольной отправке на фронт ввиду ценности человека в тылу. Люди туда именно сами хотели. Странно, что ты этого не знаешь.

Да, были. Но были и миллионы тех, кто прекрасно работал в тылу, хотя и был годен к службе и вовсе не был сверх ценен.

AF>>Да и потом — сама система была построена так, что просто не было выбора — он НКВД до заград отрядов и штраф-батальонов.

W>Однако ж находились и те, кто дезертировал. И те, кто подался в полицаи.

Тоже верно.

AF>>Да и потом — было за что.

W>За что? За "систему с НКВД, заград-отрядами и штраф-батальонами"? Не думаю. Если б тогда рассуждали по принципу "плохое правительство — не пойду воевать", мы бы тут не сидели.

Нет не за НКВД воевали. Воевали за идею, ради которой жили. В том числе за идею — что страна должна быть великой. И любого, кто встал бы против этой идеи — на месте бы распяли, будь то хоть сам сталин. Но и люди — особенно сам Сталин этому соответствовали и их поступки.
А сейчас? В ночь с 31-го на 1-е трепимся о величии России, а вечером 1-го РЛС на кубе сдаем?

AF>>>> А потом не кажется ли тебе что "сражаться", "погибнуть" и "помогать" — три ОЧЕНЬ РАЗНЫХ понятия?

W>>>Кажется. А вот ты их, похоже, часто путаешь. Отсюда и страшилки про чечню и "на убой".
AF>>Страшилки? Сколько у наших солдат миноискателей? Сколько средств обнаружения замаскированой элетроники (такой как схемы управления фугасами)? Как обнаруживаются мины, перед поездом на ЖД? Поинтересуйся. Вот тогда ты поймёшь — почему там — идёт война на убой.

W>Тебе очень хочется поставить знак равенства между "готов сражаться" и "хочу погибнуть", это понятно. Тем не менее (несмотря на все вышеперечисленное) большинство все же возвращаются из Чечни живыми. Это не вяжется с войной на убой. Первая чеченская — согласен, но мало у кого повернется язык назвать ее "сражением за родину". Впрочем и эту войну я бы так назвал только отчасти. Именно поэтому я и пишу "страшилки" — речь в вопросе идет далеко не о Чечне.

Не перевирай , уж если на то пошло, то "готов сражаться даже если могу погибнуть", а не твой патриотичный вариант — готов сражаться если не погибну...

AF>>>>Те, кто не хочет погибать, вовсе не обязательно не будут при том помогать...

W>>>Снова подтасовка фактов! В исходном вопросе было не "хотите ли погибнуть", а "готовы ли сражаться". Разные вещи, сам же выше написал, а теперь переиначиваешь?
AF>> А тебе не кажется, что если всем гарантировать их личную безопасность — то вопрос таки бессмысленен? Готовность сражаться имеет смысл только тогда, когда есть реальный риск для жизни.

W>Похоже ты все-таки не понимаешь. Смотри, я специально выделил ключесые слова. Быть готовым сражаться, уметь сражаться и хотеть умереть — связанные, но не равнозначные понятия. Совершенно не равнозначные. (1)

Хотеть умереть — бред. И не стоит мне его приписывать... Остальное — см. выше...
Re[16]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Socrat Россия  
Дата: 18.05.04 15:00
Оценка: 1 (1)

AF>Вот это как раз и есть подтасовка фактов. Откуда ты знаешь — октазывались они или нет? То что человек не отказывался потому, что его не спрашивали, вовсе не означает, что он хотел сражаться. Да и потом — сама система была построена так, что просто не было выбора — он НКВД до заград отрядов и штраф-батальонов. Да и потом — было за что.

Знаешь, есть такой параметр, как стойкость армии. Он определяется как отношение убитых к пленным. Так по этому параметру советская армия во ВМВ была неимоверно стойкой.
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 18.05.04 15:22
Оценка:

K>>Как-то непонятна мне эта логика — я Д'Артаньян, а остальные заведомо г..., так что ли? Вы это в этом топике не первый раз повторяете, но я так и не понял, кто имеется в виду? Что за безадресные наезды?

AF>С чего вдруг? Ежели бы был д'артаньян — делел бы карьеру на Короля или Решелье, а не трепался бы в форуме. Просто мне не очень понятно, почему одни трактрищики считают, что они имеют право толкать других в д'артаньяны когда сами туда не лезут... ...

Тогда, коллега Бонасье, зачем столько слов, треска и практически одинаковых постов?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[11]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 16:07
Оценка: 3 (1)

B>>Что до желающих открыть свой бизнес в другой стране,

B>>то тут правил тоже довольно много.
B>>В целом нужно показать, что бизнес твой реален,
B>>не связан с грязными деньгами и главное, что ты дашь работу местным аборигенам.

СВ>Насчет "главного" — очень сильно сомневаюсь. Тут, если честно, я очень плохо осведомлен, дайте, пожалуйста, ссылку на ваш источник.

Вот здесь можно прочитать про австралийские правила.
Разбираться во всех тонкостях я пожалуй не буду, потому как для меня это не актуально,
но фраза

employ at least 2 Australian citizen or permanent resident employees who are not family members;

там присутствует.
Возможно есть схемы, когда этого не требуется...
Re[18]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 16:37
Оценка: 1 (1)

AF>>>То что человек не отказывался потому, что его не спрашивали, вовсе не означает, что он хотел сражаться.

W>>Были тысячи случаев, когда военкоматы отказывали в добровольной отправке на фронт ввиду ценности человека в тылу. Люди туда именно сами хотели. Странно, что ты этого не знаешь.
AF>Да, были. Но были и миллионы тех, кто прекрасно работал в тылу, хотя и был годен к службе и вовсе не был сверх ценен.

Не иначе дезертировали, сволочи?! И куда только Берия смотрел, а?! Ты разницу между "не пошли" и "не призвали" правда не понимаешь?

AF>>>Да и потом — сама система была построена так, что просто не было выбора — он НКВД до заград отрядов и штраф-батальонов.

W>>Однако ж находились и те, кто дезертировал. И те, кто подался в полицаи.
AF>Тоже верно.

ОТОЖ! А потом рассказывали, дескать, я туда подался потому что я весь такой идейный борец против комуняцкого режима. Мне Сталин, гад, не понравился, вот я и дезертировал!

AF>>>Да и потом — было за что.

W>>За что? За "систему с НКВД, заград-отрядами и штраф-батальонами"? Не думаю. Если б тогда рассуждали по принципу "плохое правительство — не пойду воевать", мы бы тут не сидели.
AF> Нет не за НКВД воевали. Воевали за идею, ради которой жили. В том числе за идею — что страна должна быть великой.

О! Молодца, начинаешь понимать. Так вот для них эта идея — и была почти синонимом родины. Они и до сих пор многие когда твердят про то, как родину продали, разумеют под этом те самые идеалы, а не территорию и не состав Политбюро. Проведи эксперимент — многие даже должность Калинина не помнят, помнят только, что "всесоюзный староста".

AF>И любого, кто встал бы против этой идеи — на месте бы распяли, будь то хоть сам сталин. Но и люди — особенно сам Сталин этому соответствовали и их поступки.

Да уж, конечно, соответствовали, само собой. После двадцати с лишним лет душегубства вдруг раз — и стали соответствовать гуманистическим идеалам коммунизма. Брось. Людям было просто не до того, соответствует экс-грабитель Сосо Джугашвили каким-то идеалам или нет. Защищались сами идеалы, причем далеко не только коммунистические ИМХО.

AF> А сейчас? В ночь с 31-го на 1-е трепимся о величии России, а вечером 1-го РЛС на кубе сдаем?

А что с ней делать? Ты ж туда служить не едешь!

W>>Тебе очень хочется поставить знак равенства между "готов сражаться" и "хочу погибнуть", это понятно. Тем не менее (несмотря на все вышеперечисленное) большинство все же возвращаются из Чечни живыми. Это не вяжется с войной на убой. Первая чеченская — согласен, но мало у кого повернется язык назвать ее "сражением за родину". Впрочем и эту войну я бы так назвал только отчасти. Именно поэтому я и пишу "страшилки" — речь в вопросе идет далеко не о Чечне.

AF>Не перевирай , уж если на то пошло, то "готов сражаться даже если могу погибнуть", а не твой патриотичный вариант — готов сражаться если не погибну...

У меня никогда не было такого варианта, процитируй, если сможешь. Готовность сражаться всегда подразумевает возможность и готовность (но не желание!) быть убитым. Это и ежу ясно. Выдумки про "безопасные сражения" — это уже твое, см абзацем ниже.

AF>>>>>Те, кто не хочет погибать, вовсе не обязательно не будут при том помогать...

W>>>>Снова подтасовка фактов! В исходном вопросе было не "хотите ли погибнуть", а "готовы ли сражаться". Разные вещи, сам же выше написал, а теперь переиначиваешь?
AF>>> А тебе не кажется, что если всем гарантировать их личную безопасность — то вопрос таки бессмысленен? Готовность сражаться имеет смысл только тогда, когда есть реальный риск для жизни.

W>>Похоже ты все-таки не понимаешь. Смотри, я специально выделил ключесые слова. Быть готовым сражаться, уметь сражаться и хотеть умереть — связанные, но не равнозначные понятия. Совершенно не равнозначные. (1)

AF>Хотеть умереть — бред. И не стоит мне его приписывать... Остальное — см. выше...

См. там же.
Re[10]: д'Артаньян... )
Дата: 18.05.04 17:16
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

K>>Как-то непонятна мне эта логика — я Д'Артаньян, а остальные заведомо г..., так что ли?

A>на самом деле если вчитаться в роман и немного ознакомиться с историей...

Но ты понял, что я имел в виду?
Re[5]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 18.05.04 17:16
Оценка: +1
Здравствуйте, German_Ivanov, Вы писали:

G_I>Один мой приятель обладал такойсвободой в самый расцвет застоя. Он "челноком" работал.Шмотки со всего мира через Польшу возил. Так что было бы желание.

А вот тут подробнее, плиз. Как это ему удавалось во времена, когда даже в Болгарию выехать было непросто?
От: Undying Россия  
Дата: 18.05.04 17:22
Оценка:

W>>Откуда инфа? Сам там был? АФАИК наполеоновское войско довольно активно сражалось. Да и кликуху "жандарм Европы" царям зазря не дают, видать было за что.

AF>Историческая справка: за то, что навёл порядок в европе и наказал "хулигана". Отрицательный оттенок слову жандарм придали уже большевики...

Ты это венграм расскажи.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.