Re[7]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: oRover Украина  
Дата: 17.05.04 09:25
Оценка: :)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Я вот не уверен, что хуже. Остаться и ничего не делать или уехать и ничего не делать? По моему уехать всё таки хуже. Оставаясь, ты хоть налоги платишь, детей заводишь.

что-то сомнительные радости жизни
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[11]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 17.05.04 09:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>За Россию. Думешь, никому не нужна наша Сибирь? Это европейская часть ненужна.

Хорошо. Согласен, несмотря на пафосный тон. Только ДЛЯ ЧЕГО ты собираешься сражаться за сибирь? Для того, что бы Рома Абромович или ему подобные ещё клубов футбольных прикупили? Есил так — то стоит ли? А пока признаков того, что ситуация изменится не видно...

AF>>За америку не волнуйся. Они и тебя и меня нагнут и ещё не один раз, за что отдельное спасибо родному правительству...

S>За последние несколько лет (пока у власти Путин) я не видел серьезных ошибок во внешней политике. Так что, нагнуть будет сложно. Потому и бесятся, что Россия не нагибается.

Не считая:
— Позорной сдачи аджарии
— Провала российской политике в Грузии
— Закрытия РЛС на кубе
— Бесплатной сдачи средней азии
— Бесприциндентной помощи развед данными в афганистане
— Маникального стремления в ВТО, при отсутствии хотя бы поверхностного обяснения — ЗАЧЕМ
— Сдачи наших спортсменов на половине соревнований и отсутствие даже попыток их защитить.
— И самой главной: Той, что они по-прежнему гораздо больше занимаются внешней политикой, чем собственной экономикой.

S>>>Если уж для кого Рим и является моделью, то это для Запада.

AF>> Если бы рим являлся для запада моделью — тогда в Ираке (да и не только) всё было бы совсем иначе. Рим "строил дороги" — то есть развивал экономику захваченых земель, делая их частью империи. Запад — в лице американской цивилизации — разрушает экономику завоёванных стран, себе в угоду — просто и беззастенчиво грабя их. Потому рим, ведя экспансию, просуществовал семьсот лет, а американская цивилизация оказалась на краю пропасти менее чем за 250...

S>Так подтолкнем же ее!

AF>> Рим являлся моделью как раз для нас. И во многом благодаря именно этой доктрине страна и оказалась крупнейшей на планете. Беда в том, что потом страна заржалась и разложилась...

S>Заржалась — это умерла от смеха?

В общем да...
S>Значит, надо, чтобы было плохо. Тогда будет хорошо. Это еще называется голландской болезнью. Когда уровень дохода у населения становится выше достаточного для жизни, он начинает лениться и разлагаться. Яркий пример — рождаемость.
Re[12]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Socrat Россия  
Дата: 17.05.04 09:48
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>За Россию. Думешь, никому не нужна наша Сибирь? Это европейская часть ненужна.

AF> Хорошо. Согласен, несмотря на пафосный тон. Только ДЛЯ ЧЕГО ты собираешься сражаться за сибирь? Для того, что бы Рома Абромович или ему подобные ещё клубов футбольных прикупили? Есил так — то стоит ли? А пока признаков того, что ситуация изменится не видно...

Пусть Сибирь будет наша. И пускай Абрамович качает нефть сколько хочет. Жалко только, что основная масса людей живет за чертой бедности. Вот это уже плохо.

AF>>>За америку не волнуйся. Они и тебя и меня нагнут и ещё не один раз, за что отдельное спасибо родному правительству...

S>>За последние несколько лет (пока у власти Путин) я не видел серьезных ошибок во внешней политике. Так что, нагнуть будет сложно. Потому и бесятся, что Россия не нагибается.

AF>Не считая:

AF>- Позорной сдачи аджарии
AF>- Провала российской политике в Грузии
AF>- Закрытия РЛС на кубе
AF>- Бесплатной сдачи средней азии
AF>- Бесприциндентной помощи развед данными в афганистане
AF>- Маникального стремления в ВТО, при отсутствии хотя бы поверхностного обяснения — ЗАЧЕМ
AF>- Сдачи наших спортсменов на половине соревнований и отсутствие даже попыток их защитить.

Я сказал серьезных. Удалось не втянуться в войну с Ираком. Причем, мы вообще остались в стороне. Если Америка и иже с ней очень много потеряли в результате этой войны, то мы — ничего. Грузии мы не нужны. Она, как и Прибалтика с Украиной, продалась Западу. Она нам нужна? Средняя Азия — то же самое. РЛС на Кубе — обидно, но что делать. Да и неизвестно, насколько нужна эта РЛС. Окупает ли она себя. Помощь в войне в Афганистане — а чего тут плохого? Как правильно сказал Путин, мы не заинтересованы, чтобы Америка проиграла. Последние два пункта — согласен.

AF>- И самой главной: Той, что они по-прежнему гораздо больше занимаются внешней политикой, чем собственной экономикой.

Тоже согласен. Я говорил как раз про внешнюю политику.

PS: Кажется, Наполеон говорил, что народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Re[13]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 10:14
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>За Россию. Думешь, никому не нужна наша Сибирь? Это европейская часть ненужна.

AF>> Хорошо. Согласен, несмотря на пафосный тон. Только ДЛЯ ЧЕГО ты собираешься сражаться за сибирь? Для того, что бы Рома Абромович или ему подобные ещё клубов футбольных прикупили? Есил так — то стоит ли? А пока признаков того, что ситуация изменится не видно...

S>Пусть Сибирь будет наша. И пускай Абрамович качает нефть сколько хочет. Жалко только, что основная масса людей живет за чертой бедности. Вот это уже плохо.

То есть ты предлагаешь отдать сибирь Абромовичу? А за что такая честь? Чем Абрамович лучше других окупантов?
В итоге твоя идея сводится к тому, что бы отправить людей, живущих за чертой бедности умирать за то, что бы Абрамович со сотоварищами инвестировали выкаченные из сибири деньги в экономику врага, который и убивает тех самых людей, которые защищают родовое гнездо Абрамовичей? Хорошая защита родины получается...

AF>>>>За америку не волнуйся. Они и тебя и меня нагнут и ещё не один раз, за что отдельное спасибо родному правительству...

S>>>За последние несколько лет (пока у власти Путин) я не видел серьезных ошибок во внешней политике. Так что, нагнуть будет сложно. Потому и бесятся, что Россия не нагибается.

AF>>Не считая:

AF>>- Позорной сдачи аджарии
AF>>- Провала российской политике в Грузии
AF>>- Закрытия РЛС на кубе
AF>>- Бесплатной сдачи средней азии
AF>>- Бесприциндентной помощи развед данными в афганистане
AF>>- Маникального стремления в ВТО, при отсутствии хотя бы поверхностного обяснения — ЗАЧЕМ
AF>>- Сдачи наших спортсменов на половине соревнований и отсутствие даже попыток их защитить.

S>Я сказал серьезных.

Ну если ЭТО были не серьёзные ошибки, то тогда мы может смело защищать страну — ведь действуфя в иттересах того, кто на неё нападает сложно огрести от него по шее...

S>Удалось не втянуться в войну с Ираком. Причем, мы вообще остались в стороне.

Это конечно хорошо, но втянуться было бы преступлением перед страной.

S>Если Америка и иже с ней очень много потеряли в результате этой войны, то мы — ничего.

Не считая огромных денег вложенных в ирак и каких либо возможностей продолжать с ираком экономическое сотрудничество...

S>Грузии мы не нужны. Она, как и Прибалтика с Украиной, продалась Западу. Она нам нужна? Средняя Азия — то же самое.

Это совсем пёрл. Такими темпами лет через десять будет: "Новгородской области мы не нужны, они как и Новосибирск под предводительством _MarlboroMan_'а продались западу, а нам в Москве и так хорошо"... Проспали и не смогли удержать — будет точнее...

S>РЛС на Кубе — обидно, но что делать. Да и неизвестно, насколько нужна эта РЛС. Окупает ли она себя.

Следуя этой логике можно смело сокращать весь ядерный потенциал. А вдруг никто не нападёт, а мы тут зря деньги тратим?

S>Помощь в войне в Афганистане — а чего тут плохого? Как правильно сказал Путин, мы не заинтересованы, чтобы Америка проиграла.

А чего хорошего? Ты вспомни откуда взялись талибы и кто устроил афганистан? Кто вложил миллиарды, что бы не дать СССР навести там порядок (правда нами же и порушеный... )? И разве не очевидно — что америка как была так и осталось врагом? И вся эта тема вообще с высокой вероятностью о защите именно от запада — ЕС и америки? Потому и был ирак, что янки не получили по морде в афгане. И во многом благодаря нашей помощи. Так что мы избегали войны в ираке после того, как сами же подтолкнули к её развязыванию...

S>Последние два пункта — согласен.

Хоть в чём то мы согласны...

AF>>- И самой главной: Той, что они по-прежнему гораздо больше занимаются внешней политикой, чем собственной экономикой.

S>Тоже согласен. Я говорил как раз про внешнюю политику.

Внешняя политика в сегодняшней ситуации, это как накрывать богатый стол для гостей, когда твоя семья загибается с голода...

S>PS: Кажется, Наполеон говорил, что народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Вот вот. А кормёжкой собственной армии на практике (а не раздачей булок перед камерой) никто и не занимается...
От: absh Верблюд  
Дата: 17.05.04 10:25
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Ради бога. Но при таком раскладе — ты ей еще долго не понадобишься ИМХО. И вряд ли стоит на это обижаться.

Есть мнение, что чем меньше я нужен своей "родине", тем спокойнее живётся... А обид никаких, от армии закосить, поменьше платить налогов (законными методами) — очень модная сейчас гражданская позиция.
Re[8]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: wagtail  
Дата: 17.05.04 10:52
Здравствуйте, absh, Вы писали:

W>>Ради бога. Но при таком раскладе — ты ей еще долго не понадобишься ИМХО. И вряд ли стоит на это обижаться.

A>Есть мнение, что чем меньше я нужен своей "родине", тем спокойнее живётся... А обид никаких, от армии закосить, поменьше платить налогов (законными методами) — очень модная сейчас гражданская позиция.

Есть мнение, что Родина и государство — немного разные вещи. И нужен ты ей бываешь далеко не только в роли солдата.
Re[9]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

A>>Есть мнение, что чем меньше я нужен своей "родине", тем спокойнее живётся... А обид никаких, от армии закосить, поменьше платить налогов (законными методами) — очень модная сейчас гражданская позиция.

W>Есть мнение, что Родина и государство — немного разные вещи. И нужен ты ей бываешь далеко не только в роли солдата.
Ну вот — опять вопрос терминологий. Мне вообще трудно определить — что есть для меня Родина (с большой буквы), к сожалению. А по поводу нужности, что-то не приходит в голову больше ничего, кроме солдата да налогоплательщика, проясни, пжлст, где ещё? (искренне прошу)
Re[6]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Awaken Украина  
Дата: 17.05.04 11:03
Оценка:
GA>Вот по этому самому стечению обстоятельств. Ей, своей стране, я тоже нахх не нужен, между прочим.

нужен как ресурс (трудовой, военный и т.д.)
Re[4]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.05.04 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

A>>да хотя бы то, что ты сейчас имеешь возможность мне ответить...

СВ>За возможность ответить надо благодарить не Родину, а минобороны США, породившее технологию и RSDN Team, написавшую, хостящую и обслуживающую форумы. А вы, Glen Able, зря клюнули на эту дешевку.

читать-писать тоже они тебя научили?...
Дата: 17.05.04 11:20
Оценка:

AF> А ты, конечно, думаешь, что пока ты защищал бы "страну", те кто у власти — воровали бы меньше и не стали бы переводить в панике свои капиталы за рубеж, а всё до последней рубахи отдали бы на нужды фронта...

AF> Да и потом — на страну никто и никогда не нападает. Нападают на власть в этой стране. А вот сама страна — и её ресурсы захватчикам как раз и нужны. Война — это спор за власть.
AF> Что бы отделить нашу страну (которую я люблю) от власти (которую я очень не люблю) — и надо как раз быть тем самым агрессором, раз народ пассивен и не хочет жить иначе сам. Вот потму и пал рим...

если бы наши предки так считали, то России не стало бы уже в 17-ом веке... а может и того раньше...
Re[5]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 11:21
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>да хотя бы то, что ты сейчас имеешь возможность мне ответить...

СВ>>За возможность ответить надо благодарить не Родину, а минобороны США, породившее технологию и RSDN Team, написавшую, хостящую и обслуживающую форумы. А вы, Glen Able, зря клюнули на эту дешевку.
A>читать-писать тоже они тебя научили?...
Только не надо про бесплатное образование/медицину, пожалуйста.
"читать-писать" тебя и меня научили на деньги твоих и моих родителей.
А в контексте — да, действительно круто, я должен бить челом перед "Родиной", источая благодарность за то, что имею право безнаказанно писать-читать. Очень добра она к нам с вами...
Дата: 17.05.04 11:24
Оценка:

AF> Ерунда. Формуные патриоты пугают всех бухенвальдом, игнорируя обычную математику. У нас шанс умереть от плохой медицины, отравления, бандитской раборки, техногенной катострофы или быть забитыми родной милицией (всё это как то смутно ассациируется с родной страной) — гораздо выше, чем в ВОВ был шанс попасть в бухенвальд.

AF> Да и не в том дело. Лучше уж уехать до войны, чем как барану идти на бойню, развязанную теми, кто должен был её предотвращать.

вряд ли население у нас сейчас мрет со скоростью 5 млн. в год...
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: wagtail  
Дата: 17.05.04 11:25
Оценка: 2 (1)

W>>Вот-вот. Так что не надо путать кислое с пресным. Свои "людоеды" — это одно, а чужие — совсем другое. Недовольство одними — не означает, что нужно помогать другим.

AF>И когда это тут призывали "помогать другим"?

Понятие "предательство" именно это и подразумевает как правило.

AF>>> Ерунда. Формуные патриоты пугают всех бухенвальдом, игнорируя обычную математику.

AF>>>У нас шанс умереть от плохой медицины, отравления, бандитской раборки, техногенной катострофы или быть забитыми родной милицией (всё это как то смутно ассациируется с родной страной) — гораздо выше, чем в ВОВ был шанс попасть в бухенвальд.
W>>Да ну? А ты расскажи это, например, полякам. Их, АФАИР по время войны на четверть поубавилось. Не иначе менты забили.
AF> То есть до войны их было 4 миллиона? Не преувеличивай.

А что, после войны — их 3 миллиона осталось? Хоть бы с данными (например здесь) ознакомился, прежде, чем смайлики расставлять! Польш — это не Латвия, не такая уж маленькая страна, знаете-ли.

AF> Твоя мысль и без того ясна. Только кроме криков о том, что страну надо защищать — я не вижу что-то конкретных предложений — КАК? Идти коровой на убой в чечню?

Почему именно в Чечню, а не, скажем, на Второй Белорусский или в Манчжурию? Зачем передергивать? Вопрос был вполне общий, а не про конкретный региональный конфликт. И, кстати, в случае рейда миролюбивых чеченов на (условно) Краснодарский край — так ли уж плохо идти на защиту этого края?

W>>Суть этой математики в том, что с приходом агрессора твои шансы попасть в Бухенвальд или подобное заведение (или просто погибнуть от шальной пули решившего пострелять в толпу оккупанта) — резко возрастают. При том, что шансы "умереть от плохой медицины, отравления..." (далее по тексту) — мягко говоря, не уменьшаются. Мягко говоря, т.к. обычно с войной приходят и новые болезни и преступность и бесправие. Так что — мимо кассы.

AF> То есть я так понимаю, что если ты храбро бросишься всё защищать, то преступности, болезней и бухенвальдов для военнопленных не будет? Как раз в кассу.

Снова передергивания. Любимый метод? Преступность, болезни и несправедливости — будут всегда, таков этот мир. Единственное, что можно изменить — избежать прибаления новых бедствий, которые принесут с собой оккупанты. Подчеркиваю, новых, в плюс к имеющимся.

W>>Уехать — ради бога, личное дело каждого. Вопрос был про россиян, то есть тех, кто решил остаться. Да и про то, кто развязал бойню — речи вроде не было.

AF> А бойню развязывает тот, у кого страна не готова к войне — ибо он провоцирует нападение.

Угу. А вторую мировую развязала Чехословакия. Неготова была, вишь ли!

AF> Уже сейчас наши звалёные разработки 20-30 летней давности в авиации — превосходят. Новых у нас нет. А защищать вы чем собираетесь? Пальцем? Или уповаете на калашниковы 1963 года выпуска? Я не хочу становиться бедуином, причём только потому, что племенные вожди променяли и науку и технологию и оружие на ролс-ройсы и мерседесы...

Надо думать и идти свергать вождей ты тоже не хочешь? И идти в КБ за гроши разрабатывать новый истребитель — тоже? Хочешь сладко кушать и сейчас и в дальнейшем? Тогда чего вождей пинать — они ничем не хуже тебя, только стартовые возможности у них были немного другие, вот и все. Поэтому они сладко кушают уже сейчас. То, что нормально для тебя — нормально и для них, как бы тебе от этого ни было плохо.

AF>Я прекрасно различаю страну и правительство. Только если ты сумеешь отделить превое от второго — буду за тобой со знаменем всё оставшуюся жизнь бегать... Знака равенства там нет, но сути дела это не меняет. Следуя твоей же логике — раз правительство — не народ, с неявным продолжением, что страну надо защищиать при любом правительстве, то в 1944 году Французы должны были выступать на стороне германии, ведь в этот момент на Францию напали Американцы и Англичане, Чечены — молодцы что восстали в 1943 — защищали Чечню от окупантов

Нет, это как раз по твоей логике получается так. Нравится правительство — боремся с проклятыми оккупантами, не нравится — встречаем хлебом-солью. По моей логике страну надо защищать именно при любом правительстве, даже при отсутствии его (читай — в той же Франции). Не надо наводить тень на плетень, фашисты не стали роднее французам после того, как англичане высадились на Ла-Манше.
От: Сергей Выдров  
Дата: 17.05.04 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

GA>>Вот по этому самому стечению обстоятельств. Ей, своей стране, я тоже нахх не нужен, между прочим.

A>нужен как ресурс (трудовой, военный и т.д.)

Glen Able прав. Как трудовой ресурс он (вы, я) этой стране, очевидно, не нужен. Военный — разве что, очень ограниченно.

Еще более он прав, когда пишет, что мы не нужны друг другу. Жаль, но это так. Мой излюбленный пример — школьное образование и его обсуждение в этих топиках — очень хорошо это иллюстрирует.
Re[10]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 11:30
Оценка:

AF>За америку не волнуйся. Они и тебя и меня нагнут и ещё не один раз, за что отдельное спасибо родному правительству...

аха... во всем виновато правительство, а моя хата скраю... хорошая позиция... всегда есть виноватый... извини за грубость, но запоры ты тоже на правительство сваливаешь?...
Дата: 17.05.04 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Glen Able прав. Как трудовой ресурс он (вы, я) этой стране, очевидно, не нужен.

Заблуждаетесь. Достаточно посмотреть на попытки увеличить пенсионный порог различных категорий трудящихся хотя бы... Ещё как нужен.
Re[14]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 11:35
Оценка: 2 (1)

AF> То есть ты предлагаешь отдать сибирь Абромовичу? А за что такая честь? Чем Абрамович лучше других окупантов?

тем, что он свой... надоест — с ним поступят так же как и с остальными олигархами (Бутырка либо заграница)... а вот что ты будешь делать с китайцами, когда они Сибирь своей объявят?...
Дата: 17.05.04 11:36
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>> А ты, конечно, думаешь, что пока ты защищал бы "страну", те кто у власти — воровали бы меньше и не стали бы переводить в панике свои капиталы за рубеж, а всё до последней рубахи отдали бы на нужды фронта...

AF>> Да и потом — на страну никто и никогда не нападает. Нападают на власть в этой стране. А вот сама страна — и её ресурсы захватчикам как раз и нужны. Война — это спор за власть.
AF>> Что бы отделить нашу страну (которую я люблю) от власти (которую я очень не люблю) — и надо как раз быть тем самым агрессором, раз народ пассивен и не хочет жить иначе сам. Вот потму и пал рим...

A>если бы наши предки так считали, то России не стало бы уже в 17-ом веке... а может и того раньше...

Согласен. Только одного ты не учитываешь. ДИНАМИКИ. Наполеону было гораздо проще. В его времена технологического различия между армиями практически не было. А сейчас есть и не только есть, а существенно влияет на потери с той или иной стороны. Сейчас мало кормить свою армию, надо ещё кормить свою науку, промышленность, технологию. И Россия уже не гигиант с бесграничным населением — а в общем то довольно отсталая страна, с небольшим населением и огромной територией. И если ты собираешься её защищать, то это надо делать головой, а не ура патриотизмом.
Личное мужество, конечно, много значит, но только теперь есть все шансы, что оно просто не поможет. Нас втрое меньше чем европейцев, вдвое — чем американцев, при Китай... Сейчас на нас пока никто не нападёт. Пока есть чего бояться.
А нападут на нас только в одним случае — если мы полностью разложимся, допустим разрушение ядрёного потенциала (а последние события во время учений на такие мысли наводят со всей определённостью)... Но если мы решим превратиться в бедуинов — туда нам будет и дорога. Россию я стал бы защищать — бедуинов — нет. Видимо те, кто отвечали да не подумали в каких условиях могло случиться бы, что на страну напали.
Кроме того, могу поспорить, что из всех, кто есть на форуме — или вообще никого (почти наверняка) или единицы реально были в чечне или других горячих точках, то есть реально защищали страну. Остальные же просто воинственные домашние мальчики и девочки...
Re[9]: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
Дата: 17.05.04 11:36
Оценка:

A>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>>Glen Able прав. Как трудовой ресурс он (вы, я) этой стране, очевидно, не нужен.

A>Заблуждаетесь. Достаточно посмотреть на попытки увеличить пенсионный порог различных категорий трудящихся хотя бы... Ещё как нужен.
Дата: 17.05.04 11:37
Оценка:

A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>>да хотя бы то, что ты сейчас имеешь возможность мне ответить...

СВ>>>За возможность ответить надо благодарить не Родину, а минобороны США, породившее технологию и RSDN Team, написавшую, хостящую и обслуживающую форумы. А вы, Glen Able, зря клюнули на эту дешевку.
A>>читать-писать тоже они тебя научили?...
A>Только не надо про бесплатное образование/медицину, пожалуйста.
A>"читать-писать" тебя и меня научили на деньги твоих и моих родителей.
A>А в контексте — да, действительно круто, я должен бить челом перед "Родиной", источая благодарность за то, что имею право безнаказанно писать-читать. Очень добра она к нам с вами...

Не обольщайся преждевременно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.