Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
A>>А в контексте — да, действительно круто, я должен бить челом перед "Родиной", источая благодарность за то, что имею право безнаказанно писать-читать. Очень добра она к нам с вами... AF>Не обольщайся преждевременно...
А что? Это скоро прикроют? Значит не совсем уж так добра она ко мне? (последняя фраза..................)
(в дверях уже появились чекисты...)
Здравствуйте, Petruha, Вы писали:
P>А вот здесь маленькая поправочка: в России ядерный потенциал уже давно "ниже плинтуса". P>Раньше, при бывшем СССР, этот потенциал еще состоял из ряда потенциалов союзных республик, а не только России. Так что, эта "потенция" уже была ослаблена при разделе в 1990 году. Ну, а теперь ввиду влияния времени, отсутсвия денег, ржавчины в умах правящих и в корпусах атомоходов, ракет и т.п. и т.д., ослаблен еще более.
ты ошибаешься... ядерный потенциал не был разделен, все ядерное оружие отошло к России, у республик не осталось ничего...
Здравствуйте, absh, Вы писали:
СВ>>Glen Able прав. Как трудовой ресурс он (вы, я) этой стране, очевидно, не нужен. A>Заблуждаетесь. Достаточно посмотреть на попытки увеличить пенсионный порог различных категорий трудящихся хотя бы... Ещё как нужен.
А можно узнать, о каких именно попытках идет речь? Есть предположения, но я не хочу гадать.
Ну вот, голод и территориальный инстинкт мотивируют (давайте пока только на них остановимся, чтобы тему не запутывать), а человек трезво решает, что ему делать. Например, уехать в Ханты-Мансийск бурильщиком. Или в Чечню солдатом. Или в США программером. Или сидеть на месте.
Повтор вопроса: зачем в этой схеме любовь человеку, здоровому на голову?
AF>А вот в чём я согласен с beretta — так это в том, что именно желание западных людей встать за своего горой (пусть даже и преувеличенное на экране) — делает их
Опять промазал . Там вполне реальные ребята. Командир когда нашел Райана сомневался, мол что это за фрукт еще, если у меня уже двое парней погибли, стоило это того или нет (позже вобще погибли все, кроме Райана). Т.е. не повод это.
Хотя "один за всех и все за одного" — это уже лучше
Здравствуйте, absh, Вы писали: A>Очень добра она к нам с вами...
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Спасибо товарищу Путину за наше недетское счастье!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
W>>>Вот-вот. Так что не надо путать кислое с пресным. Свои "людоеды" — это одно, а чужие — совсем другое. Недовольство одними — не означает, что нужно помогать другим. AF>>И когда это тут призывали "помогать другим"?
W>Понятие "предательство" именно это и подразумевает как правило.
Гразно ведём полемику? Кто тут призывал предавать? Люди пишут: Родину Любим, но бессмысленно умирать не хотим, хотя и врагам помогать конечно и не собираемся. Ты же это извратил, превратив "не хотим сражаться" в предательство, которое по твоему (как и по моему) подразумевает помощь врагу.
W>>>Да ну? А ты расскажи это, например, полякам. Их, АФАИР по время войны на четверть поубавилось. Не иначе менты забили. AF>> То есть до войны их было 4 миллиона? Не преувеличивай.
W>А что, после войны — их 3 миллиона осталось? Хоть бы с данными (например здесь) ознакомился, прежде, чем смайлики расставлять! Польш — это не Латвия, не такая уж маленькая страна, знаете-ли.
Вот тебе оттуда:
Было 43,8 млн, естественная убыль 3,6 млн, погибло 4,3 млн, "прочие потери см. сноски [1,6]" — 7,6 млн. То есть погибших — 10% а не 25%. Теперь посмотрим на сноски:
[1] Перемещённые лица и т.д.(+); не возвратившиеся военнопленные (—) до 1947 г.
[5] К этому следует прибавить ещё 1,5 млн. человек, погибших во время восстаний в восточных провинциях Польши (теперь — территория СССР).
[6] Из них 3,6 млн. человек в связи с потерей территории на Востоке.
То есть: 10% поляков погибло, храбро сражаясь на войне (их то и жалко, Польша сдерживала немцев вдвое дольше, чем франция), зато 10% — смылось в европу и США, где до сих пор и живут.
AF>> Твоя мысль и без того ясна. Только кроме криков о том, что страну надо защищать — я не вижу что-то конкретных предложений — КАК? Идти коровой на убой в чечню?
W>Почему именно в Чечню, а не, скажем, на Второй Белорусский или в Манчжурию? Зачем передергивать? Вопрос был вполне общий, а не про конкретный региональный конфликт. И, кстати, в случае рейда миролюбивых чеченов на (условно) Краснодарский край — так ли уж плохо идти на защиту этого края?
Глупо пытаться отвечать на общие вопросы. Потому, как давно известно, куда стелется дорога из благих намерений. А в конкретной ситуации, например как с чечнёй, скажу сразу — а ты поедешь защищать краснодарский край от вторгнувшихся туда чеченцев? Может голосование устроим — кто хочет стать крайним за всеобщее раздолбайство?
AF>> То есть я так понимаю, что если ты храбро бросишься всё защищать, то преступности, болезней и бухенвальдов для военнопленных не будет? Как раз в кассу.
W>Снова передергивания. Любимый метод? Преступность, болезни и несправедливости — будут всегда, таков этот мир. Единственное, что можно изменить — избежать прибаления новых бедствий, которые принесут с собой оккупанты. Подчеркиваю, новых, в плюс к имеющимся.
Вот здесь между нашими взлядами принципиальное различие. Собственную жизнь, страну, мир в целом таки можно сделать лучше, хотя преодолеть преступность, болезни и тем более — издевательства одних людей над другими придётся ещё очень долго, если это вообще удастся когда либо сделать.
Сражаться имеет смысл только за свободу. Не за дешёвое пиво и возможность трахаться прилюдно, как у нас некоторые это понимают, а за возможность сделать свою жизнь и жизнь близких лучше. И с этой точки зрения — свободы часто больше не тогда, когда больше не запрещено, а когда больше можно сделать.
У нас сейчас ситуация похожа как раз на окупацию средней степени тяжести: все работают на окупантов, при столкновении твоих интересов непосредственно с интересами окупантов они безусловно выиграют, каждый день возможности большинства людей уменьшаются, так как реальный уровень цен и инфляции явно опережает их доходы, идёт расслоение на народ, окупантов и их прихвостней...
W>>>Уехать — ради бога, личное дело каждого. Вопрос был про россиян, то есть тех, кто решил остаться. Да и про то, кто развязал бойню — речи вроде не было. AF>> А бойню развязывает тот, у кого страна не готова к войне — ибо он провоцирует нападение.
W>Угу. А вторую мировую развязала Чехословакия. Неготова была, вишь ли!
Само собой! Я давно их подозревал. Вот и в нато догадались...
Для СССР её развязали увы, мы сами. Одним из ключевых моментов, почему гитлера торопили с нападением на СССР была именно неготовность страны к войне и почти полное разрушение командной структуры армии. И если в 1941 была не бойня, то что же?
AF>> Уже сейчас наши звалёные разработки 20-30 летней давности в авиации — превосходят. Новых у нас нет. А защищать вы чем собираетесь? Пальцем? Или уповаете на калашниковы 1963 года выпуска? Я не хочу становиться бедуином, причём только потому, что племенные вожди променяли и науку и технологию и оружие на ролс-ройсы и мерседесы...
W>Надо думать и идти свергать вождей ты тоже не хочешь?
Ну наконец то хоть кто то это заметил. После того, как я об это раз двадцать написал... W>И идти в КБ за гроши разрабатывать новый истребитель — тоже? Хочешь сладко кушать и сейчас и в дальнейшем?
Опять же я об этом писал... W>Тогда чего вождей пинать — они ничем не хуже тебя, только стартовые возможности у них были немного другие, вот и все. Поэтому они сладко кушают уже сейчас. То, что нормально для тебя — нормально и для них, как бы тебе от этого ни было плохо.
А я их и не пинаю (себе дороже ). Но и защищать их — не собираюсь. Я то как раз о том и говорю, что поскольку мы хорошо кушаем, а не истребители по КБ разрабатываем, и уповаем, что кто-то сделает, что бы мы вдруг стали приносить пользу стране, то права называться патриотами у нас нет. Но! Я то в отличие от вождей не воровал и страну — не продавал и не продаю. Более того — появись такая возможность — не стал бы этого делать, как думаю и большинство здесь, на форуме.
Но я не против того, что бы "вожди" владели наворованными богатствами. Я за то, что бы люди могли нормально, по человечески жить и строить свою жизнь — своим трудом, как её строят большинство здесь. За то, что бы нам было что защищать.
AF>>Я прекрасно различаю страну и правительство. Только если ты сумеешь отделить превое от второго — буду за тобой со знаменем всё оставшуюся жизнь бегать... Знака равенства там нет, но сути дела это не меняет. Следуя твоей же логике — раз правительство — не народ, с неявным продолжением, что страну надо защищиать при любом правительстве, то в 1944 году Французы должны были выступать на стороне германии, ведь в этот момент на Францию напали Американцы и Англичане, Чечены — молодцы что восстали в 1943 — защищали Чечню от окупантов
W>Нет, это как раз по твоей логике получается так. Нравится правительство — боремся с проклятыми оккупантами, не нравится — встречаем хлебом-солью. По моей логике страну надо защищать именно при любом правительстве, даже при отсутствии его (читай — в той же Франции). Не надо наводить тень на плетень, фашисты не стали роднее французам после того, как англичане высадились на Ла-Манше.
Не стали лишь потому — что угнетали их. Вот сейчас их водой не разольёшь... Зато англичан и американцев французы как раз таки не любят.
В 1814 году они Французы не особо не сопротивлялись Русским войскам, интересно почему?
A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>>да хотя бы то, что ты сейчас имеешь возможность мне ответить... СВ>>>За возможность ответить надо благодарить не Родину, а минобороны США, породившее технологию и RSDN Team, написавшую, хостящую и обслуживающую форумы. А вы, Glen Able, зря клюнули на эту дешевку. A>>читать-писать тоже они тебя научили?... A>Только не надо про бесплатное образование/медицину, пожалуйста.
и не буду... при чем тут бесплатность — это вообще другой вопрос... мы говорим о возможностях и о их реализации...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> То есть ты предлагаешь отдать сибирь Абромовичу? А за что такая честь? Чем Абрамович лучше других окупантов?
A>тем, что он свой... надоест — с ним поступят так же как и с остальными олигархами (Бутырка либо заграница)... а вот что ты будешь делать с китайцами, когда они Сибирь своей объявят?...
Тебе большая разница как одни окупанты поступят с другими?
Вот пока одни окупанты с другими делят сибирь китайцы то и поднимаются. Потом будет уже всё равно, хотел тут сегодня кто-то сибирь обратно отбивать или нет. Слабо будет.
AF>>За америку не волнуйся. Они и тебя и меня нагнут и ещё не один раз, за что отдельное спасибо родному правительству...
A>аха... во всем виновато правительство, а моя хата скраю... хорошая позиция... всегда есть виноватый... извини за грубость, но запоры ты тоже на правительство сваливаешь?...
Не знал, что у тебя так часто запоры. Сочуствую...
Так же не знал, что это оказывается я сдал аджарию, отдал кубинскую РЛС, развалил СССР и байконур, лезу ради собственных шкурных интересов в ВТО, блюдолизничаю в ЕС, продаю оптом и в розницу страны средней азии, грузию, газ белорусии, наших спортсменов на всех соревнованиях подряд... Боже вражина какая...
То есть получается, что я и есть тот самый агресор, который на страну напал, ну чтож, тогда ваша позиция понятна...
Кроме того, я же писал — где же толпы "истинных патриотов", которые жертвуя собой борются с преступностью, добиваются принятия нужных для страны законов, ловят ворьё за руку? Может, если они появятся, срочно одену красные революционные шаровары...
AF>> Ерунда. Формуные патриоты пугают всех бухенвальдом, игнорируя обычную математику. У нас шанс умереть от плохой медицины, отравления, бандитской раборки, техногенной катострофы или быть забитыми родной милицией (всё это как то смутно ассациируется с родной страной) — гораздо выше, чем в ВОВ был шанс попасть в бухенвальд. AF>> Да и не в том дело. Лучше уж уехать до войны, чем как барану идти на бойню, развязанную теми, кто должен был её предотвращать.
A>вряд ли население у нас сейчас мрет со скоростью 5 млн. в год...
Столько (или даже меньше) умерло во всех конлагерях за всю войну. Кроме того, я считаю, что патриотизм — это не воевать потом, чего я делать не хочу, а предотвратить саму возможность таких событий сейчас.
A>>если бы наши предки так считали, то России не стало бы уже в 17-ом веке... а может и того раньше... AF> Согласен. Только одного ты не учитываешь. ДИНАМИКИ. Наполеону было гораздо проще.
ой... стоять... наполеон это уже 19-ый век... ) а в 17-ом у нас было Смутное время: Борис Годунов, 2 Лжедмитрия и поляки в Москве... а еще были гражданин Минин и князь Пожарский, которые не раздумывали над тем, что бояре их и весь народ предали...
AF>Сейчас мало кормить свою армию, надо ещё кормить свою науку, промышленность, технологию. И Россия уже не гигиант с бесграничным населением — а в общем то довольно отсталая страна, с небольшим населением и огромной територией. И если ты собираешься её защищать, то это надо делать головой, а не ура патриотизмом.
не нужно поливать грязью тех, кто готов взять оружие и положить за Россию столько врагов сколько сможет... объем твоего мозга не произведет ровно никакого впечатления на захватчиков... разве что возьмут к себе работать...
A>>>А в контексте — да, действительно круто, я должен бить челом перед "Родиной", источая благодарность за то, что имею право безнаказанно писать-читать. Очень добра она к нам с вами... AF>>Не обольщайся преждевременно... A>А что? Это скоро прикроют? Значит не совсем уж так добра она ко мне? (последняя фраза..................) A>(в дверях уже появились чекисты...)
Смотри — в каждой шутке есть доля шутки.
А если серьёзно — то неужели не понятно, что вся наша свобода слова — это писк людей, которые совершенно безобидны и чьё мнение никому не опасно и не интересно. Потому нам и позволяют болтать. И если бы вдруг ситуация изменилась, то RSDN пополнил бы ряд НТВ, ТВ6 и нескольких региональных каналов...
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>А вот в чём я согласен с beretta — так это в том, что именно желание западных людей встать за своего горой (пусть даже и преувеличенное на экране) — делает их
B>Опять промазал . Там вполне реальные ребята. Командир когда нашел Райана сомневался, мол что это за фрукт еще, если у меня уже двое парней погибли, стоило это того или нет (позже вобще погибли все, кроме Райана). Т.е. не повод это.
B>Хотя "один за всех и все за одного" — это уже лучше
Не могу ничего сказать — для этого надо смотреть фильм а не три отрывка по 5 минут...
A>не нужно поливать грязью тех, кто готов взять оружие и положить за Россию столько врагов сколько сможет... объем твоего мозга не произведет ровно никакого впечатления на захватчиков... разве что возьмут к себе работать...
А кто ИХ поливает грязью? Я например восхищаюсь нашими военными в чечне и военными вообще, хоть и не хочу к ним присоединяться. А вот отдельные анонимамы, которые храбро "готовы с оружием в руках" вызывают у меня улыбку. Готовы — продемонстрируйте делом. А не танцем с саблями. Пока париоты танцуют с саблями, они ровно такие же патриоты, как и я...
AF>>>За америку не волнуйся. Они и тебя и меня нагнут и ещё не один раз, за что отдельное спасибо родному правительству... A>>аха... во всем виновато правительство, а моя хата скраю... хорошая позиция... всегда есть виноватый... извини за грубость, но запоры ты тоже на правительство сваливаешь?...
AF> Не знал, что у тебя так часто запоры. Сочуствую...
ответ в стиле "сам дурак"... как будто в песочнице сидим...
AF> Так же не знал, что это оказывается я сдал аджарию, отдал кубинскую РЛС, развалил СССР и байконур, лезу ради собственных шкурных интересов в ВТО, блюдолизничаю в ЕС, продаю оптом и в розницу страны средней азии, грузию, газ белорусии, наших спортсменов на всех соревнованиях подряд... Боже вражина какая...
аха... убей себя... )
AF> Кроме того, я же писал — где же толпы "истинных патриотов", которые жертвуя собой борются с преступностью, добиваются принятия нужных для страны законов, ловят ворьё за руку? Может, если они появятся, срочно одену красные революционные шаровары...
это как в "Свадьбе в Малиновке"... при смене власти меняем фуражку?...
AF>Кроме того, я считаю, что патриотизм — это не воевать потом, чего я делать не хочу, а предотвратить саму возможность таких событий сейчас.
а делается это правительством, но правительство у нас приравнено к окупантам... замкнутый круг прям...
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
VD>>>лучше я стану призренным дизиртиром.
A>>Призренный дезертир — отличное словосочетание.
СВ>Да, я одно это словосочетание оцениваю на 5 баллов.
Кто жил и мыслил, тот не может в душе не призирать людей;...