Re[3]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.09 19:25
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>А именно: EXECUTORСo, starina_bz, Schtirliz, G2, L.Long, hell citizen, Red Cap, IvEv, vlad588, Toughpheeckouse, alpha21264, IID, трайкатч, LuciferArh, std.denis.

V>Этих людей для меня больше нет.

Резко ты. Но по сути прав, но не по форме. IMHO, конечно... не чёкаясь.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: vadimcher  
Дата: 17.12.09 19:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>>Трахтенберг жалко что умер, а этих двоих не особо. Турчинский еще куда ни шло, а Гайдар повторил маневр Ельцина...

E>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума. И российская экономическая мысль, таким образом, понесла большую потерю с его смертью. А Трахтенберг был мастером травить анекдоты...

E>Выводы оставляю желающим их сделать

Нет... видимо, не Егор...

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[4]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 19:26
Оценка: 3 (1) +4 -4
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: по поводу близких
Дата: 17.12.09 19:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>о. ну да. забыл сделать оговорочку, что жил я тогда даже не в райцентре, а пригороде... видимо до нас темных реформы его слишком долго доходили.

Правда медленно.
Но суть-то не в том. Сам Гайдар-то так ничего и не украл...

K>кстати привет еще ему за ваучеры — благодаря его инициативе сейчас суперджет без движков стоит помню я прекрасно эти времена — не надо ляля.

А разве ваучеры -- это Гайдар?
Re[3]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: 31415926 Россия  
Дата: 17.12.09 19:31
Оценка: +2 -1 :))) :)))

E>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума. И российская экономическая мысль, таким образом, понесла большую потерю с его смертью.

Это Ваша собственная оценка? Или мадам Новодворская подсказала?
Re[6]: Эх, ошиблась ты форумом... ;)
Оценка: 3 (1) +2 :))

Б>теперь тебе можно писать любой безапелляционный бред, и ничего в ответ не будет, т.к. последнее слово формально будет оставаться за мной. супер.

Фишка в том, что форум-то публичный. И то, что за тобой остался "любой безапелляционный бред" большинство коллег таки заметит. В IT всё-таки относительно умные люди работают
Re[18]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: LuciferSaratov Россия  
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Кароче, милый, ты про себя все сказал, больше чем надо. Кровь плебейская не иссякнет вовеки веков. Аминь.

Причем чем образованее и приближеннее к "культуре", тем больше хамства, снобизма и "фу, быдляк провинциальный"

(c) Константин Л.

Просто загляденье.
Re[15]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Константин Л. Франция  
Дата: 17.12.09 19:32
Оценка:

Б>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>вот позиции обывателей мы знаем, спасибо. "тут хлеба нет, сверху сидит Мистер Х, значит он, сволочь, и виноват". Прости, с позиции обывателя меня не интересует. у меня такая же примерно. а вот людей в теме — вполне интересно послушать.

Б>в гугле забанили?

аааа. так ты тут поговорить пришла просто? извини, не понял, думал у тебя какой анализ есть. для поговорить СВ тут на форуме есть, там как раз "как простой обыватель" самый раз.

Б>>>и вообще. кто тут постоянно орал что при ссср ему не хватало колбасы и консервов? так вот фигня это все по сравнению с 90ми, там _хлеба_ людям не хватало!

КЛ>>каким людям? говори за себя. у нас хлеб был, и не только хлеб. не голодал, простите, но знаю, что было оч сложно. и уж тем более, некорректно сравнивать состояние переходного периода со стабильными, допустим, 70-ми.
Б>ну а другие голодали. нихрена не знаешь о том как жили остальные а лезешь с "не экономист? помалкивай!"
Б>да хоть с 80ми сравнивай, все одно было лучше

а ты статистику имеешь? советую заканчивать с криками души по эпохе Гайдара. тут это никого не интересует. лучше пойди книжку почитай.
Re[7]: по поводу близких
Дата: 17.12.09 19:32
Оценка:

E>А разве ваучеры -- это Гайдар?

Ну что Вы — это Папа Римский.
Re[5]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 19:33
Оценка: +1
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Это всё конечно ты круто сказанул, только у меня есть возможность плюнуть на его могилу, а у него такой возможности не будет

Боюсь, что у Гайдара не было бы такой возможности даже если бы он пережил тебя (хотя он наверное был тебя постарше). Просто потому, что он слишком культурный человек был, чтобы на могилы плеваться...
Re[7]: Эх, ошиблась ты форумом... ;)
Дата: 17.12.09 19:33
Оценка: 1 (1)

E>Фишка в том, что форум-то публичный. И то, что за тобой остался "любой безапелляционный бред" большинство коллег таки заметит. В IT всё-таки относительно умные люди работают

Правда некоторые — уж ОЧЕНЬ относительно.
Re[19]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 19:34
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Кароче, милый, ты про себя все сказал, больше чем надо. Кровь плебейская не иссякнет вовеки веков. Аминь.

LS>

LS>Причем чем образованее и приближеннее к "культуре", тем больше хамства, снобизма и "фу, быдляк провинциальный"

LS>(c) Константин Л.

LS>Просто загляденье.

ну, почему бы не подыграть, как ты думаешь? а он в ответ еще больше проявится.
Re[9]: по поводу близких
Дата: 17.12.09 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Fwiffo, Вы писали:

F>В самой идее игнора ничего плохого нету, на некоторых форумах оно даже предусмотрено движком. Есть люди, с которыми общаться — только попусту тратить время. Другой вопрос, что публиковать списки особого смысла нету.

Кое-какой, маленький, таки есть. Другие могут прочитать и присоединиться к игнору, например...
Re[16]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: shepelev Россия  
Дата: 17.12.09 19:35
Оценка:

КЛ>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>Эх, вон оно как. Сел человек, и в перерыве между кофе и чаем все посчитал. Всегда знал, что каждый второй у нас в стране, если поборет лень, непременно станет великим министром финансов и всех ото всюду вытащит.

КЛ>>>мда....

Б>>чем занимался гайдар до развала ссср? пописывал идеологические статейки в журнал коммунист. и вот вдруг, нет — ВНЕЗАПНО — он прозрел, и стал мировым специалистом по "экономике переходного периода".

КЛ>ссылку принято указывать, иначе...

зачем тогда участвуешь в этом споре если не знаешь его предмета?

Б>>ты что тут хочешь сказать? что мы — кухарки, и должны сидеть тихо когда большие умные дяди принимают ответственные решения?

Б>>ну сиди...всё за тебя решат. все что можно уничтожат, развалят, сломают, испортят. ну конечно под флагом "экономика переходного периода"...

КЛ>именно. видишь какая ты умная.
Re[13]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 19:35
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Я такой твоей породы насмотрелся. Тут "петербуржцев" тоже много. Только кроме хамства и прописки за душой — ничего. Причем чем образованее и приближеннее к "культуре", тем больше хамства, снобизма и "фу, быдляк провинциальный". Ну в Москве, я смотрю, с этим делом тоже все в порядке.

3>Ну конечно, куда нам до засратовской интеллигенции... Боюсь, что тот эпитет, который Вы процитировали, очень точен.

давайте давайте, извергайте, голубчик.
Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: -VaS- Россия vaskir.blogspot.com
Дата: 17.12.09 19:36
Оценка:
РМ>Написать же меня заставило не это, а данное совпадение выявило очень странную для меня штуку: одному человеку я рассказал новость: умер Гайдар, вответ получил неуверенно незаинтересованную реакцию. Потом этот же человек залез в интернет и выдал "ну надо же, Турчинский умер". Кто такой Турчинский я при этом не знаю. А этот человек видимо не очень знает кто такой Гайдар.
РМ>А когда недавно умер Петр Вайль это вообще прошло фактически мимо общественного сознания.

Тоже про Турчинского никогда не слышал. И про Вайля. Про Трахтенберга краем уха (какую-то пошлятину нес). Чему, честно признаться, рад.
Re[17]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 19:37
Оценка: +1
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

[]

КЛ>>ссылку принято указывать, иначе...

S>зачем тогда участвуешь в этом споре если не знаешь его предмета?

предмет спора тут один — насколько Вам всем хватает образования и знаний, чтобы забыть про своё мнение обывателя и вспомнить про своё мнение как экономиста, способного правильно оценить действия Гайдара. я что-то упустил?

Б>>>ты что тут хочешь сказать? что мы — кухарки, и должны сидеть тихо когда большие умные дяди принимают ответственные решения?

Б>>>ну сиди...всё за тебя решат. все что можно уничтожат, развалят, сломают, испортят. ну конечно под флагом "экономика переходного периода"...

КЛ>>именно. видишь какая ты умная.
Re[16]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: брюн Украина  
Дата: 17.12.09 19:39
Оценка:

Б>>в гугле забанили?

КЛ>аааа. так ты тут поговорить пришла просто? извини, не понял, думал у тебя какой анализ есть. для поговорить СВ тут на форуме есть, там как раз "как простой обыватель" самый раз.
да нет, форум вроде о Жизни называется — самое то чтоб поговорить. ну уж не для анализа ведь по требованиями некоего Константина Л. его заводили, правда?

Б>>>>и вообще. кто тут постоянно орал что при ссср ему не хватало колбасы и консервов? так вот фигня это все по сравнению с 90ми, там _хлеба_ людям не хватало!

КЛ>>>каким людям? говори за себя. у нас хлеб был, и не только хлеб. не голодал, простите, но знаю, что было оч сложно. и уж тем более, некорректно сравнивать состояние переходного периода со стабильными, допустим, 70-ми.
Б>>ну а другие голодали. нихрена не знаешь о том как жили остальные а лезешь с "не экономист? помалкивай!"
Б>>да хоть с 80ми сравнивай, все одно было лучше
КЛ>а ты статистику имеешь? советую заканчивать с криками души по эпохе Гайдара. тут это никого не интересует. лучше пойди книжку почитай.
слушай иди в пнь со своей статистикйо. это насколько надо быть слепым чтобы требовать статистику о том насколько хуже все стало в 90е
Re[7]: Эх, ошиблась ты форумом... ;)
От: брюн Украина  
Дата: 17.12.09 19:40
Оценка: :)

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>теперь тебе можно писать любой безапелляционный бред, и ничего в ответ не будет, т.к. последнее слово формально будет оставаться за мной. супер.

E>Фишка в том, что форум-то публичный. И то, что за тобой остался "любой безапелляционный бред" большинство коллег таки заметит. В IT всё-таки относительно умные люди работают

во, это ключевое слово...
Re[13]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: olegkr  
Дата: 17.12.09 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Таких и в Китае не найдешь.

Сейчас может и не найдешь. А во времена начала индустриализации — пачками набирай.

ТКС>А таких, каких найдешь в Китае — полно в том же Таджикистане.

А остальные что делать будут?

ТКС>А на расходы бюджета, если бы так резко не просела экономика, вполне хватило бы и нефтедолларов.

Не было тогда нефтедолларов особо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.