Re[11]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: olegkr  
Дата: 17.12.09 19:41
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>люди спасались подножным кормом с огородиков

Правильно. И попробуй их заставь работать за десятку. Да они лучше на огороде своем будут копаться.

Б>какие пенсии и пособия? — размер их был нищенский, да и получали-то не все — а только пенсионеры, инвалиды ну и кому там еще полагается...

На пенсии бывало семья целиком жила. И нафига ей идти на завод, если пенсия в несколько раз больше?
Re[17]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Константин Л. Франция  
Дата: 17.12.09 19:43
Оценка:

Б>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

Б>>>в гугле забанили?

КЛ>>аааа. так ты тут поговорить пришла просто? извини, не понял, думал у тебя какой анализ есть. для поговорить СВ тут на форуме есть, там как раз "как простой обыватель" самый раз.
Б>да нет, форум вроде о Жизни называется — самое то чтоб поговорить. ну уж не для анализа ведь по требованиями некоего Константина Л. его заводили, правда?

действительно, давайте-ка обменяемся мнениями обывателей о роли Гайдара! гениально! и, главное, как логично

Б>>>>>и вообще. кто тут постоянно орал что при ссср ему не хватало колбасы и консервов? так вот фигня это все по сравнению с 90ми, там _хлеба_ людям не хватало!

КЛ>>>>каким людям? говори за себя. у нас хлеб был, и не только хлеб. не голодал, простите, но знаю, что было оч сложно. и уж тем более, некорректно сравнивать состояние переходного периода со стабильными, допустим, 70-ми.
Б>>>ну а другие голодали. нихрена не знаешь о том как жили остальные а лезешь с "не экономист? помалкивай!"
Б>>>да хоть с 80ми сравнивай, все одно было лучше
КЛ>>а ты статистику имеешь? советую заканчивать с криками души по эпохе Гайдара. тут это никого не интересует. лучше пойди книжку почитай.
Б>слушай иди в пнь со своей статистикйо. это насколько надо быть слепым чтобы требовать статистику о том насколько хуже все стало в 90е

оставлю на твоей совести
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.09 19:44
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>...с Гайдаром нестыковочка — и голод и война так сказать налицо и выходит на совести.

А что за война имеется в виду?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 17.12.09 19:44
Оценка: -4
K>А Турчинского реально жаль.

Вот тут-то ты и ошибся.
JID: x64j@jabber.ru
Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 19:46
Оценка: :)
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Это который Егор чтоли?

Да. Егор Тимурович оставил нас...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 17.12.09 19:47
Оценка: -1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

ТКС>>СССР

КЛ>нет, нету у нас СССР. задача — в составе России

Его же стараниями и нету: "На постсоветском пространстве благодаря Гайдару, активно участвовавшему в подписании Беловежских соглашений, которые юридически оформили распад СССР, удалось как минимум избежать кровопролитной гражданской войны по югославскому сценарию."

КЛ>>>2. В Т. завозим дядей Сэмов с заводами и заставляем таджиков пахать не хуже китайцев

ТКС>>Они и так сейчас пашут не хуже китайцев за сопоставимые деньги.

КЛ>да, только у них своё правительство. разница на лицо

Никакой разницы. И тогда бы пахали.

КЛ>вполне

А, так это ты просто привык хамить?

КЛ>>> Что ты нам тут сейчас пытаешься доказать? Что при желании можно из кого-то китайцев сделать?

ТКС>>Что вместо реформ либерашки устроили катастрофу. А теперь чисто по Геббельсу лепят отмаз "зато мы большой крови не допустили и вообще вас всех спасли".

КЛ>не съезжай с темы Китая и прочих "успешных" стран

Сказать тебе куда идти? Моя тема была "Сяопин в тыщу раз круче Гайдара".

КЛ>[]

ТКС>>Можно подумать, Гайдар и его команда хоть что-то считали

КЛ>считать вообще полезно, особенно когда воруешь.

Ну мало ли что полезно. Занимался бы Гайдар чем нибудь полезным — глядишь еще лет двадцать протянул.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>например чувствовать себя Человеком. Кстати, это также означает отвечать за свои слова. И не важно сколько у тебя при этом красавиц/научных степеней/машин/денег в банке. Можно быть обычным слесарем-алкашом. Но при этом человеком, счастливым человеком. А можно быть миллионером. И при этом гнусной сволочью. По разному бывает. Как-то так.

Ну Егор Тимурович не был миллионером. И если верить его словам, считал себя человеком, который спас свою страну от голода и гражданской войны...
Думаешь этого мало для ощущения своей самореализации?
Re[17]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Оценка:

Б>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>то-есть можно было сделать лучше? ответь, да или нет?

Б> вопрос надо ставить так: а можно ли было сделать хуже? очень сомневаюсь что можно

Ляхко. Например, поменяться территорией с Финляндией.
Re[7]: по поводу близких
От: брюн Украина  
Дата: 17.12.09 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>о. ну да. забыл сделать оговорочку, что жил я тогда даже не в райцентре, а пригороде... видимо до нас темных реформы его слишком долго доходили.

E>Правда медленно.
E>Но суть-то не в том. Сам Гайдар-то так ничего и не украл...
ну вот откуда ты знаешь? ты свечку держал? конечно в их компании должны были быть идеологи-бессеребренники (кажущиеся), и уж все они были вознаграждены за свою деятельность — а явно или неявно — это уже без разницы...

K>>кстати привет еще ему за ваучеры — благодаря его инициативе сейчас суперджет без движков стоит помню я прекрасно эти времена — не надо ляля.

E>А разве ваучеры -- это Гайдар?
Re[5]: по поводу близких
Дата: 17.12.09 19:48
Оценка: +1
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

S>Реформы Гайдара и его товарищей заложили основы превращения России в банановую республику с ядерным потенциалом.

Как ни странно, "Верхенй Вольтою с рокетами" называли ещё брежневский СССР...
Re[13]: по поводу близких
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 17.12.09 19:49
Оценка: +1 :)
Да вы запарили с оверквотингом уже!!!
JID: x64j@jabber.ru
Re[5]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: брюн Украина  
Дата: 17.12.09 19:49
Оценка: +1 :))

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

E>Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь?

можешь считать меня глупой и подлой. если ты от этого перестанешь мне отвечать — меня это устроит.
Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.12.09 19:50
Оценка: +1 :)

HC>>Это всё конечно ты круто сказанул, только у меня есть возможность плюнуть на его могилу, а у него такой возможности не будет

E>Боюсь, что у Гайдара не было бы такой возможности даже если бы он пережил тебя (хотя он наверное был тебя постарше). Просто потому, что он слишком культурный человек был, чтобы на могилы плеваться...

Ты путаешь желания с технической возможностью.
Дата: 17.12.09 19:51
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Даже две страны — Турцию и Китай. А может и больше. А вот в России голод начался как раз с его приходом.

Не знаю. В Новосибирске со жратвой стало настолько худо, что очень многие горожане кормились картошкой с выданных на работе делянок, ещё в 80-е...

Q>Так же, как и гражданская война — Чечня это что по-твоему?

Как думаешь, в каком году началась война в Чечне, а в каком Гайдар ушёл из правительства?

Q>Так что все что вы написали — это вранье по методу Геббельса — чем чаще его повторять, тем больше людей поверят, что это правда.

Самокритично так выступил, уважаю...
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 19:53
Оценка:
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

S>К этому следует прибавить миллиарды вывезенные ( и продолжающиеся вывозиться) и вложенные в иностранные банки и тем самым способствующие

S>развитию этих самым западных стран, вместо того чтобы работать на российскую экономику

Ви так пишите, словно это Егор Тимурович за удвоение ВВП до ВВП+ДАМ голосовал...
Гайдар и не у власти-то уже 17 лет и помер уже, а всё в вывозе капиталлов виноват...
Re[10]: Югославию помнишь? ;)
Дата: 17.12.09 19:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>В мире в то время было больше десятка социалистиеских стран и все они перешли к рынку. Почему же нигде не было таких проблем как у нас? Может "освобождать" цены можно по-разному?

Потому, что в некоторых были проблемы покруче, чем у нас...
Re[4]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: 31415926 Россия  
Дата: 17.12.09 20:00
Оценка: :))
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>Не хватало еще по поводу каждого американского пропагандиста плакать. Помер и помер, закопали и ладно. Ладно если бы хоть толковый писатель был, а то ведь "лауреат премии журнала "Знамя".

3>Как Вы непочтительно! Во-первых, еврей (хотя бы отчасти). Во-вторых, работал на Радио Свобода. Уже этого достаточно, чтобы наша "интеллигенция" провозгласила его гением и оплакивала его кончину!

А что это наш безумный Bandy затихарился — только плюсики/минусики раздает. Скорбь лишила способности писать?
Не надо Bandy — не отвечайте. Я пошутил. Тут и Егора хватает. Поберегите силы для решающих боев за демократию.
Re[10]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:01
Оценка:

3>А вот т.н. "залоговые аукционы" (1995) — это к приватизации отношения не имеет?

А к Гайдару?
Re[18]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: shepelev Россия  
Дата: 17.12.09 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

КЛ>[]

КЛ>>>ссылку принято указывать, иначе...

S>>зачем тогда участвуешь в этом споре если не знаешь его предмета?

КЛ>предмет спора тут один — насколько Вам всем хватает образования и знаний, чтобы забыть про своё мнение обывателя и вспомнить про своё мнение как экономиста, способного правильно оценить действия Гайдара. я что-то упустил?

просто ты не знаешь биографию своего подзащитного

Б>>>>ты что тут хочешь сказать? что мы — кухарки, и должны сидеть тихо когда большие умные дяди принимают ответственные решения?

Б>>>>ну сиди...всё за тебя решат. все что можно уничтожат, развалят, сломают, испортят. ну конечно под флагом "экономика переходного периода"...

КЛ>>>именно. видишь какая ты умная.
Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:06
Оценка: 1 (1) -1

3>То, что сейчас его поклонники называют смелостью — просто смесь глупости (не вполне понимал, что творит) и пофигизмом (плевать хотел на страну и народ).

Ты, мил человек, читал работы Гайдара? Его статьи? Если ты считаеь, что он был глупцом, то опубликуй какие-нибудь свои собственные умные мысли. Ну чисто для сравнения и чтобы твоя экспертная оценка начала характеризовать не тебя, а Гайдара...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.