Re[11]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: брюн Украина  
Дата: 17.12.09 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>>>ну а так-то кидаться голословными утверждениями про вас — и я могу.

E>>>Говорить о том, что больной человек плохо выглядел именно из-за попоек, а не из-за каких-то расстройств обмена, например. Да ещё сразу после смерти -- это, IMHO, никак не красит...

Б>>откуда по-твоему берутся расстройства обмена? у тебя есть пруфлинк что у него была редкая генетическая болезнь? обычно эти твои так называемые "расстройства обмена" на пустом месте не возникают, и нездоровый образ жизни никто не отменял
Б>>хотя ладно, соглашусь, что тем кто считает что болезни возникают сами по себе а не как последствия твоих поступков, — было бы неприятно видеть то что я написала про него. каюсь.

КЛ>мда.........

в чем дело, что за истерики опять? я же раскаялась в своих словах. смотри, там слово "каюсь" написано.
а экономику я 5 лет изучала, красный диплом имею. мне будет позволено тут остаться?я не хочу обратно на девачки.ру, аааААА!!!
Re[12]: по поводу близких
От: russian_bear  
Дата: 17.12.09 21:59
Оценка:
_>Так что его реформы лишь косвенно вам помогли. А что они реально сделали — олигархов, эффективных менеджеров и современный уровень российской экономики как банановой республики.

http://www.rau.su/observer/N24_93/24_04.HTM

Вот тут неплохо написано
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.12.09 22:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Ты путаешь желания с технической возможностью.

E>То есть ты хочешь сказать, что ты потенциальный насильник?

Ну да, теоретически возможно. Я даже не пойму, что тебя удивляет в этом. Это даже и от пола не зависит. Любой — потенциальный насильник, кроме инвалидов и трупов.

E>Или я как-то не так понял балнас "технических и моральных возможностей" в твойм случае?

Да всё правильно ты понял. Я теоретически могу плюнуть на могилу, если захочу, а тот, кто в ней лежит, на мою не может плюнуть, даже если очень захочет.
Re[7]: по поводу близких
От: Пацак Россия  
Дата: 17.12.09 22:31
Оценка: 1 (1)

E>Беда в том, что "сбережения советского периода" были сделаны в фантиках, которые ничего не стоили. Товаров, которые на них можно было бы купить, не существовало уже задолго до Гайдара...

А кто велел продавать именно товары? Там следующим номером в планах приватизация стояла — могли бы и акциями поторговать.
Ку...
Re[5]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.12.09 22:39
Оценка: 12 (5) +6
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

KV>IMHO, все же зря вы так ("вы" в смысле все, кто поддерживает эту точку зрения, а не "вы" в смысле "ты"). Даже безотносительно вашего отношения к мертвому, у него в любом случае остались живые, которые его любили, которым он был дорог и которым сейчас, в общем-то, весьма хреново. Отзываться об умершем в таком тоне — проявлять неуважение к этим живым. Зачем это вам нужно? Что это дает вам лично? Удовлетворение каких-то потребностей?

Ты помнишь, был такой Гитлер. О нем плохо отзываются, и обычно ничего страшного люди в этом не видят. По крайней мере, когда говорят плохо о Гитлере, толпы возражающих не обнаруживается. Более того, празднование Дня Победы (День Победы, правда, не совсем над Гитлером, но близко к тому) вполне себе одобряется. Я уж не знаю, есть ли сейчас родственники у Гитлера, для которых это было бы неуважение, но в любом случае, думаю, что на их мнение все плевать хотели (и, думаю, справедливо).

Так что существуют мертвые персонажи, о которых можно плохо говорить, и общественная мораль не возражает. Судя по результатам работы, я бы не возражал, если бы к таким персонажам причислили всё наше правительство за определенный период (раз Гитлер — с лучшими результатами — уже там).

Зачем нам это нужно? Чтобы не создавалось ложного впечатления, что все любят Егор Тимурыча. Это было бы не совсем верно.
От: Abalak США  
Дата: 17.12.09 23:21
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>>Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь?

Б>>>можешь считать меня глупой и подлой. если ты от этого перестанешь мне отвечать — меня это устроит.
E>>Я спрашивал к какой группе относишь себя ты?

A>А ты уже перестал бить свою мать? Да? Нет?

Нет.
Re[10]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Erop Россия  
Дата: 18.12.09 00:04
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>хотя ладно, соглашусь, что тем кто считает что болезни возникают сами по себе а не как последствия твоих поступков, — было бы неприятно видеть то что я написала про него. каюсь.

Сложная это очень тема, про то, откуда берутся болезни...
В общем не на смерть кого-то её обсуждать, IMHO...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 18.12.09 00:08
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>с реформы 1961 года рубль был обеспечен золотом, кстати

Каким, нафиг, золотом? Ты знаешь какие ЗВР у СССР были под конец?

_>Сколько их напечатали и когда?

Сколько ссылки не нашёл. Когда -- во второй половине 80-х.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 18.12.09 00:08
Оценка:
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

S>Сталин вроде тоже никого саморучно не расстреливал. И в быту был достаточно скромен.

Так я его вором-то и не считаю...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 18.12.09 05:39
Оценка: +1

E> И если верить его словам, считал себя человеком, который спас свою страну от голода и гражданской войны...

А я считаю себя Александром Македонским!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 18.12.09 05:45
Оценка: 6 (2) +3 -1

E>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума.

Это да, с этим трудно не согласиться. Дурак вряд ли смог бы за год превратить сверхдержаву в посмешище для всего мира.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: strcpy Россия  
Дата: 18.12.09 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

Гайдар Капут!
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[9]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 05:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>> И если верить его словам, считал себя человеком, который спас свою страну от голода и гражданской войны...

Q>А я считаю себя Александром Македонским!

То, кем считал себя ЕТГ, имеет важное значение в вопросе о том, было ли ему стыдно.
А то, что ты считаешь себя АДМ, имеет, наверное, важное значение для твоего доктора...
Re[4]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Дата: 18.12.09 06:00
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума.

Q>Это да, с этим трудно не согласиться. Дурак вряд ли смог бы за год превратить сверхдержаву в посмешище для всего мира.

Ну вот, одним выдающимся умом у России стало меньше. Грустно...
Re[2]: Вечная Память!
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 18.12.09 06:02
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>

IK>В ранге и.о. председателя правительства Егор Гайдар принял страну, лежавшую в руинах.

[осторожно] А оставил?..
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Кондраций Россия  
Дата: 18.12.09 06:16
Оценка: 3 (1) +4 -4
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>ты правда думаешь что для родственников гайдара будет откровением что его не любит (мягко говоря) довольно большой процент населения страны?

KV>Речь о другом. Я думаю, что у этого довольно большого процента населения нет ни малейшего повода открыто демонстрировать неуважение к его родственникам

Не притягивай за уши. О его родственниках тут никто и слова ни сказал. Всё только о Гайдаре. А ежели его родственники на свой счёт всё принимают — их проблемы. Слишком заметная фигура Гайдар, чтобы втихую сдохнуть.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[9]: по поводу близких
От: Кондраций Россия  
Дата: 18.12.09 06:19
Оценка: :))

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

E>>>Но суть-то не в том. Сам Гайдар-то так ничего и не украл...

Б>>ну вот откуда ты знаешь? ты свечку держал? конечно в их компании должны были быть идеологи-бессеребренники (кажущиеся), и уж все они были вознаграждены за свою деятельность — а явно или неявно — это уже без разницы...

E>Так что украл-то по факту? Огласи список заводов/газет/параходов...

Здание Института экономики переходного периода (или как там его) он сам, наверное, выстроил... На сбережения. Или кредит взял?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[11]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.12.09 06:36
Оценка:

E>В общем не на смерть кого-то её обсуждать, IMHO...

Зачем ты создаёшь вокруг смерти такое количество табу?
Re[10]: по поводу близких
Дата: 18.12.09 07:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

E>>Так что украл-то по факту? Огласи список заводов/газет/параходов...

К>Здание Института экономики переходного периода (или как там его) он сам, наверное, выстроил... На сбережения. Или кредит взял?

А ты офис, где работаешь, за какие деньги спёр?
В том, что экономист с мировым именем возглавлял экономический институт, я лично ничего странного не вижу...
Re[5]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 18.12.09 07:43
Оценка: -1

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

E>Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь?

Забыл дописать ИМХО

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.