Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ТКС>>Ты просто поинтересуйся, кто текст беловежских соглашений писал.
E>Какая разница кто писал? Уже на момнет ГКЧП СССР перестал быть сохранным, IMHO,..
Исключительно потому, что сотню-другую обнаглевших сволочей и десяток-другой идеалистов не приговорили вовремя к высшей мере социальной защиты. Тогда думаю действительно удалось бы малой кровью обойтись.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Речь о другом. Я думаю, что у этого довольно большого процента населения нет ни малейшего повода открыто демонстрировать неуважение к его родственникам
не ко всем родственникам конечно, но вообще-то есть. потому что на каждого политика найдутся неуважатели. одно слово "либераст" чего стоит
Re[8]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>ты просто не умна Б>согласна. разумею в меру своих способностей, кои ограничены (как и у всех). весь вопрос в мере ограниченности моих способностей относительно например ваших... как ее (меру) померить? нужны какие-то объективные критерии.. либо авторитетное для нас обоих экспертное мнение.
Б>ну а так-то кидаться голословными утверждениями про вас — и я могу.
Я долго терпел. Но тут тебе не автору или девачки.ком. Тут твои домыслы (противные и мерзкие) по поводу причин его внешнего вида, и свидетельства голода в 90х мне не нужны. Когда ты поумнеешь хотя бы до уровня, когда не ляпают гадости про незнакомых людей, тогда приходи. Если же ты за это время и его работы, и вообще что-нибудь изучишь по экономике — вдвойне милости просим. А пока это уровень упомянутых ресурсов.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Исключительно потому, что сотню-другую обнаглевших сволочей и десяток-другой идеалистов не приговорили вовремя к высшей мере социальной защиты. Тогда думаю действительно удалось бы малой кровью обойтись.
Ну и при чём тут Гайар?
Хотя массовые расстрелы не спасли бы ничего и никого, IMHO, но это тут оффтоп.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Утояняю. Я заработал в 1990-м году пару тысяч рублей. Из них я смог потратить на приобретение НУЖНЫХ мне товаров сотни три... И я ОЧЕНЬ старался признавать всякую фигню нужной. E>У меня сберкнижка до сих пор валяется
Общая политика СССР не была заточена на повышение потребительского спроса, Гайдар тут действительно ни при чем. Гайдар вам помог найти нужные товары в большом количестве?
Re[9]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Б>>ну правильно, а болезни, лишний вес и прочее у него тоже от философских трактатов.. E>Болезни много от чего у людей бывают. От генов, от нервов, от нездорового образа жини, например недостатка сна в течении нескольких лет...
дада, недосыпал и нервничал от философских трактатов.
E>И вообще, идея "толстяки все подлецы" -- она глупая и подлая. Ты, наверное, и Невинного нехорошим человеком считала и Леонова? Да?
нет конечно. подлость была в его статьях в Коммунист, и в последующем внезапном прозрении.
а про фотографии мы заговорили в контексте того как он распорядился своею жизнью и был ли счастлив.. не думаю что Невинный и Леонов тоже были очень довольны собой. и вообще это оффтоп...
Б>>содержание текста всех либералов, начиная с Новодворской и кончая Гайдаром — абсолютно одинаковое. Различия — в стилистике E>Правда что ли? Это ты перешла к тактике "нести без-й бред"? Да? E>На самом деле Гайдар много чего предсказал сильно заранее, например... E>Но если ты правда его книги и статьи читала, и считаешь, что мысли там те же, что и у Новодворской, то дальше я не знаю что обсуждать...
может это ты просто новодворскую не читал?
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Общая политика СССР не была заточена на повышение потребительского спроса, Гайдар тут действительно ни при чем. Гайдар вам помог найти нужные товары в большом количестве?
Да. Сейчас я не жалуюсь на недостаток товаров. Скорее денег не хватает на все мои фантазии
Но это всё оффтоп. Я простую мысль выражаю, за рубли нечего было купить уже и в 1990-м и в 1991-м. Гайдар не при делах тут. Просто напечатали их слишком много...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
Б>>ты правда думаешь что для родственников гайдара будет откровением что его не любит (мягко говоря) довольно большой процент населения страны? KV>Речь о другом. Я думаю, что у этого довольно большого процента населения нет ни малейшего повода открыто демонстрировать неуважение к его родственникам
здесь есть его родственники?
Б>>да и заметь, я плюс там поставила только после того как увидела неадекватную реакцию вампа, после чего мне захотелось сделать что0нибудь назло. KV>
Б>>ставить там оценку мне изначально и не хотелось, потому что по сути — дело свое он сделал, и щас его смерть ничего не значит, всем пофигу. в том числе и мне.. KV>Этот топик как-то весьма бурно развивается для "всем пофигу"
всем пофигу на факт его смерти. а топик развивается из-за неоднозначности оценки его деятельности при жизни...
Re[10]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Б>дада, недосыпал и нервничал от философских трактатов.
Я думаю, что в 1991-1992 он нехилые стрессы испытывал...
Б>нет конечно. подлость была в его статьях в Коммунист, и в последующем внезапном прозрении.
Как в прозрении может быть подлость?
Б>а про фотографии мы заговорили в контексте того как он распорядился своею жизнью и был ли счастлив.. не думаю что Невинный и Леонов тоже были очень довольны собой. и вообще это оффтоп...
Не "мы", а "ты". Болеть и умирать плохо, кто бы спорил. Ну вот Турчинский умер на вид цветущим. Лучше что ли?
Б>может это ты просто новодворскую не читал?
Может. А что ты советуешь почитать у Новодворской, как у мыслителя?
ТКС>>В конце 30-х, очевидно же. E>А! Так Егор Тимурович ещё и за дедушку пред нами виноват?
безусловно, согласно Библии виноват
Re[9]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>ну а так-то кидаться голословными утверждениями про вас — и я могу.
E>Говорить о том, что больной человек плохо выглядел именно из-за попоек, а не из-за каких-то расстройств обмена, например. Да ещё сразу после смерти -- это, IMHO, никак не красит...
откуда по-твоему берутся расстройства обмена? у тебя есть пруфлинк что у него была редкая генетическая болезнь? обычно эти твои так называемые "расстройства обмена" на пустом месте не возникают, и нездоровый образ жизни никто не отменял
хотя ладно, соглашусь, что тем кто считает что болезни возникают сами по себе а не как последствия твоих поступков, — было бы неприятно видеть то что я написала про него. каюсь.
Re[10]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Б>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>>ну а так-то кидаться голословными утверждениями про вас — и я могу.
E>>Говорить о том, что больной человек плохо выглядел именно из-за попоек, а не из-за каких-то расстройств обмена, например. Да ещё сразу после смерти -- это, IMHO, никак не красит... Б>откуда по-твоему берутся расстройства обмена? у тебя есть пруфлинк что у него была редкая генетическая болезнь? обычно эти твои так называемые "расстройства обмена" на пустом месте не возникают, и нездоровый образ жизни никто не отменял Б>хотя ладно, соглашусь, что тем кто считает что болезни возникают сами по себе а не как последствия твоих поступков, — было бы неприятно видеть то что я написала про него. каюсь.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ТКС>>>Ты просто поинтересуйся, кто текст беловежских соглашений писал.
E>>Какая разница кто писал? Уже на момнет ГКЧП СССР перестал быть сохранным, IMHO,..
ТКС>Исключительно потому, что сотню-другую обнаглевших сволочей и десяток-другой идеалистов не приговорили вовремя к высшей мере социальной защиты. Тогда думаю действительно удалось бы малой кровью обойтись.
жестко ты как-то с идеалистами.. я правильно поняла что ты диссидентов имел ввиду?
вот я кстаи не понимаю, почему в ссср их ссылали, сажали, преследовали и проч., — почему сразу не лишали гражданства и не высылали куда-нибудь в благословенный запад, постигать те самые идеалы?
3>А что это наш безумный Bandy затихарился — только плюсики/минусики раздает. Скорбь лишила способности писать? 3>Не надо Bandy — не отвечайте. Я пошутил. Тут и Егора хватает. Поберегите силы для решающих боев за демократию.
Б>вот я кстаи не понимаю, почему в ссср их ссылали, сажали, преследовали и проч., — почему сразу не лишали гражданства и не высылали куда-нибудь в благословенный запад, постигать те самые идеалы?
И высылали тоже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
E>>>Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь? Б>>можешь считать меня глупой и подлой. если ты от этого перестанешь мне отвечать — меня это устроит. E>Я спрашивал к какой группе относишь себя ты?
ТКС>>>>Ты просто поинтересуйся, кто текст беловежских соглашений писал.
E>>>Какая разница кто писал? Уже на момнет ГКЧП СССР перестал быть сохранным, IMHO,..
ТКС>>Исключительно потому, что сотню-другую обнаглевших сволочей и десяток-другой идеалистов не приговорили вовремя к высшей мере социальной защиты. Тогда думаю действительно удалось бы малой кровью обойтись. Б>жестко ты как-то с идеалистами.. я правильно поняла что ты диссидентов имел ввиду?
Горбачева в первую очередь. И некоторых его помощников. Большинство диссидентов, считаю, стрелять было не за что.
Б>вот я кстаи не понимаю, почему в ссср их ссылали, сажали, преследовали и проч., — почему сразу не лишали гражданства и не высылали куда-нибудь в благословенный запад, постигать те самые идеалы?
Тогда бы пол союза в диссиденты записалось
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
_>>Общая политика СССР не была заточена на повышение потребительского спроса, Гайдар тут действительно ни при чем. Гайдар вам помог найти нужные товары в большом количестве?
E>Да. Сейчас я не жалуюсь на недостаток товаров. Скорее денег не хватает на все мои фантазии
Проблема с реформами Гайдара в том, что они лишь помогли открыть в СССР рынок сбыта в худшем смысле этого слова. Они не способствовали укреплению экономики, а совсем наоборот. Так что да, товаров стало больше. Покупательная способность резко понизилась. Все сбережения пропали (с реформы 1961 года рубль был обеспечен золотом, кстати).
Так что его реформы лишь косвенно вам помогли. А что они реально сделали — олигархов, эффективных менеджеров и современный уровень российской экономики как банановой республики.
E>Но это всё оффтоп. Я простую мысль выражаю, за рубли нечего было купить уже и в 1990-м и в 1991-м. Гайдар не при делах тут. Просто напечатали их слишком много...
E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
E>>>Так что украл-то по факту? Огласи список заводов/газет/параходов... Б>>тебе номера оффшорных счетов за бугром? извини нету под рукой..
E>Не понимаю. Ты считаешь, что Гайдар крал деньги? Где? У кого? Денег у государства в его время не было катастрофически. Было много полубесхозной собственности, но не денег... E>А собственность бесследно исчезнуть не может. Если Егор Тимурович прихватизировал заводик какой, то должны быть таки следы... Хотя бы заводик должен быть известен.
Сталин вроде тоже никого саморучно не расстреливал. И в быту был достаточно скромен.