Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>А сейчас тебе откуда нормальный персонал возьмется? При том уровне коррупции и социальном расслоении, которые наличествуют в окружающей среде. Сейчас работать по найму идут только лузеры, "успех" ассоциируется обычно с откатами или там взятками. В самом лучшем случае — с собственным бизнесом, но опять — таким, чтобы ничего не делать. Ну а лет через 10 думаю и выйти на улицу без пистолета опасно будет.
Дык это. С 1989 по 2009 (20 лет) я в курсах проблем с поиском персонала в СССР и в РФ. И всегда одно и то же.
В какие годы-то хорошо было?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Ты просто поинтересуйся, кто текст беловежских соглашений писал.
Какая разница кто писал? Уже на момнет ГКЧП СССР перестал быть сохранным, IMHO,..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_>>"Это привело к взлёту инфляции осенью, которая по итогам 1992 г. составила 2600 % и тем самым ликвидировала все сбережения советского периода.
E>Беда в том, что "сбережения советского периода" были сделаны в фантиках, которые ничего не стоили. Товаров, которые на них можно было бы купить, не существовало уже задолго до Гайдара...
Я даже не знаю что на ваш бред ответить. У СССР была своя рублевая валютная зона, за рубли покупались и продавались товары. Плюс был черный рынок обмена рублей на доллары для особо предприимчивых. В общем, видимо вы что-то другое имели в виду, не уточните?
Re[6]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>все подлые люди на самом деле глупы. как бы хорошо они ни были натасканы писать псевдо-интеллектуальные тексты.
Я как-то об уме людей предпочитаю по их мыслям судить, а не по фоткам, подлости и т. п.
Кстати, неужели ты не знаешь умных подлецов? Может быть ты просто плохо подумала?
Б>вот достаточно посмотреть на его фотки сделанные за пару денй до смерти .. становится очевидным, что не был он ни счастливым, ни здоровым, ни умным — раз так распорядился своей жизнью
Ну он болел уже давно вообще-то... Здоровыми в таком возрасте обычно не мрут...
Б>это странно, так как если текст новодворской почистить от специфической стилистики — то ведь не отличишь без лупы..
В смысле? Текст Новодворской не отличишь от текста кого?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.
KV>IMHO, все же зря вы так ("вы" в смысле все, кто поддерживает эту точку зрения, а не "вы" в смысле "ты"). Даже безотносительно вашего отношения к мертвому, у него в любом случае остались живые, которые его любили, которым он был дорог и которым сейчас, в общем-то, весьма хреново. Отзываться об умершем в таком тоне — проявлять неуважение к этим живым. Зачем это вам нужно? Что это дает вам лично? Удовлетворение каких-то потребностей?
ты правда думаешь что для родственников гайдара будет откровением что его не любит (мягко говоря) довольно большой процент населения страны?
да и заметь, я плюс там поставила только после того как увидела неадекватную реакцию вампа, после чего мне захотелось сделать что0нибудь назло.
ставить там оценку мне изначально и не хотелось, потому что по сути — дело свое он сделал, и щас его смерть ничего не значит, всем пофигу. в том числе и мне..
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
E>>>Но суть-то не в том. Сам Гайдар-то так ничего и не украл... Б>>ну вот откуда ты знаешь? ты свечку держал? конечно в их компании должны были быть идеологи-бессеребренники (кажущиеся), и уж все они были вознаграждены за свою деятельность — а явно или неявно — это уже без разницы...
E>Так что украл-то по факту? Огласи список заводов/газет/параходов...
тебе номера оффшорных счетов за бугром? извини нету под рукой..
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Рискую нарваться на бан, замечу, что я очень низкого уровня о Ваших умственных способностях, Егор. Уверен, что мои аргументы Вы просто не воспримите. 3>Помните, у Матфея (гл. 7, ст. 6)?
Не, мужчина, это ужо точно переход на личности => слив...
Но в целом я и не претендую на многое. Пусть не я, но кто-то же тут поймёт твои мысли, о мудрейший? Не томи, проистеки из источника великой мудрости совего нам сирым да убогим... Можно не про экономику...
Ну так и приведи пример того, как мыслят светила интеллекта, вроде тебя. Правда интересно, что же даёт право налево и направо называть людей графоманами и глупцами...
SUBJ, короче. Ну и со сливом тебя, пока не забанили...
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>>Правда некоторые — уж ОЧЕНЬ относительно. E>>Это был приступ самокритики, или попытка перейти на личности? E>>Давай, давай, делись своими мыслями, раз уж ты считаешь Гайдара глупым. Страсть как охота к источнику истиной мудрости припасть...
3>Рискую нарваться на бан, замечу, что я очень низкого уровня о Ваших умственных способностях, Егор. Уверен, что мои аргументы Вы просто не воспримите. 3>Помните, у Матфея (гл. 7, ст. 6)?
отличительные черты:
1. обращаться на Вы
2. сомневаться в умственных способностях открыто
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Я даже не знаю что на ваш бред ответить. У СССР была своя рублевая валютная зона, за рубли покупались и продавались товары. Плюс был черный рынок обмена рублей на доллары для особо предприимчивых. В общем, видимо вы что-то другое имели в виду, не уточните?
Утояняю. Я заработал в 1990-м году пару тысяч рублей. Из них я смог потратить на приобретение НУЖНЫХ мне товаров сотни три... И я ОЧЕНЬ старался признавать всякую фигню нужной.
У меня сберкнижка до сих пор валяется
Re[6]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Б>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
3>>>Это Ваша собственная оценка? Или мадам Новодворская подсказала?
E>>В том числе и моя. Я ещё раз призываю тебя продемонстрировать пару твоих собственных мыслей, чтобы все желающие могли сравнить их с мыслями Егора Тимуровича и понять, чего стоят твои заявления, что он был глупец... Б>все подлые люди на самом деле глупы. как бы хорошо они ни были натасканы писать псевдо-интеллектуальные тексты. Б>вот достаточно посмотреть на его фотки сделанные за пару денй до смерти .. становится очевидным, что не был он ни счастливым, ни здоровым, ни умным — раз так распорядился своей жизнью Б>одутловатое, обрюзгшее красное лицо — это от круглосуточных попоек или от увлечений философскими трактатами? уж скорее первое...
ты просто не умна
E>>Да, кстати, Новодворскую я как-то не воспринимаю, как мыслителя. А вот Гайдара таки воспринимаю... Б>это странно, так как если текст новодворской почистить от специфической стилистики — то ведь не отличишь без лупы..
Re[7]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Б>>все подлые люди на самом деле глупы. как бы хорошо они ни были натасканы писать псевдо-интеллектуальные тексты. E>Я как-то об уме людей предпочитаю по их мыслям судить, а не по фоткам, подлости и т. п.
я не спорю с тем что он был натаскан.
E>Кстати, неужели ты не знаешь умных подлецов? Может быть ты просто плохо подумала?
мудрых — не знаю..
Б>>вот достаточно посмотреть на его фотки сделанные за пару денй до смерти .. становится очевидным, что не был он ни счастливым, ни здоровым, ни умным — раз так распорядился своей жизнью E>Ну он болел уже давно вообще-то... Здоровыми в таком возрасте обычно не мрут...
ну правильно, а болезни, лишний вес и прочее у него тоже от философских трактатов..
Б>>это странно, так как если текст новодворской почистить от специфической стилистики — то ведь не отличишь без лупы.. E>В смысле? Текст Новодворской не отличишь от текста кого?
содержание текста всех либералов, начиная с Новодворской и кончая Гайдаром — абсолютно одинаковое. Различия — в стилистике
E>>Так что украл-то по факту? Огласи список заводов/газет/параходов... Б>тебе номера оффшорных счетов за бугром? извини нету под рукой..
Не понимаю. Ты считаешь, что Гайдар крал деньги? Где? У кого? Денег у государства в его время не было катастрофически. Было много полубесхозной собственности, но не денег...
А собственность бесследно исчезнуть не может. Если Егор Тимурович прихватизировал заводик какой, то должны быть таки следы... Хотя бы заводик должен быть известен.
Б>ты правда думаешь что для родственников гайдара будет откровением что его не любит (мягко говоря) довольно большой процент населения страны?
Речь о другом. Я думаю, что у этого довольно большого процента населения нет ни малейшего повода открыто демонстрировать неуважение к его родственникам
Б>да и заметь, я плюс там поставила только после того как увидела неадекватную реакцию вампа, после чего мне захотелось сделать что0нибудь назло.
Б>ставить там оценку мне изначально и не хотелось, потому что по сути — дело свое он сделал, и щас его смерть ничего не значит, всем пофигу. в том числе и мне..
Этот топик как-то весьма бурно развивается для "всем пофигу"
Б>ну правильно, а болезни, лишний вес и прочее у него тоже от философских трактатов..
Болезни много от чего у людей бывают. От генов, от нервов, от нездорового образа жини, например недостатка сна в течении нескольких лет...
И вообще, идея "толстяки все подлецы" -- она глупая и подлая. Ты, наверное, и Невинного нехорошим человеком считала и Леонова? Да?
Б>содержание текста всех либералов, начиная с Новодворской и кончая Гайдаром — абсолютно одинаковое. Различия — в стилистике
Правда что ли? Это ты перешла к тактике "нести без-й бред"? Да? На самом деле Гайдар много чего предсказал сильно заранее, например...
Но если ты правда его книги и статьи читала, и считаешь, что мысли там те же, что и у Новодворской, то дальше я не знаю что обсуждать...
Действительно мир любителей "Маяка" и анекдотов со смертью Романа Трахтенберга понёс огромную, невосполнимую утрату...
Re[7]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>ты просто не умна
согласна. разумею в меру своих способностей, кои ограничены (как и у всех). весь вопрос в мере ограниченности моих способностей относительно например ваших... как ее (меру) померить? нужны какие-то объективные критерии.. либо авторитетное для нас обоих экспертное мнение.
ну а так-то кидаться голословными утверждениями про вас — и я могу.
E>>Кстати, неужели ты не знаешь умных подлецов? Может быть ты просто плохо подумала? Б>мудрых — не знаю..
Мы вроде как об уме говорили, а не о мудрых...
ТКС>>А сейчас тебе откуда нормальный персонал возьмется? При том уровне коррупции и социальном расслоении, которые наличествуют в окружающей среде. Сейчас работать по найму идут только лузеры, "успех" ассоциируется обычно с откатами или там взятками. В самом лучшем случае — с собственным бизнесом, но опять — таким, чтобы ничего не делать. Ну а лет через 10 думаю и выйти на улицу без пистолета опасно будет.
E>Дык это. С 1989 по 2009 (20 лет) я в курсах проблем с поиском персонала в СССР и в РФ. И всегда одно и то же. E>В какие годы-то хорошо было?
В конце 30-х, очевидно же.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Б>ну а так-то кидаться голословными утверждениями про вас — и я могу.
Говорить о том, что больной человек плохо выглядел именно из-за попоек, а не из-за каких-то расстройств обмена, например. Да ещё сразу после смерти -- это, IMHO, никак не красит...
А! Так Егор Тимурович ещё и за дедушку пред нами виноват?