Re: Вечная Память!
От: Igor.K США  
Дата: 17.12.09 20:07
Оценка: 2 (1) +1 -4 :))) :))) :)
http://www.grani.ru/opinion/milshtein/m.172256.html

Это вечное наше проклятие. Какой-то рок, обрекающий страну и народ на бесконечное прозябание. Это повальная болезнь: ненавидеть людей, которые стремятся изменить страну, действуя ненасильственными методами. Напротив, для садистов и выродков, поднимавших Россию на дыбы (точнее, на дыбу), у потомков запытанных и расстрелянных всегда находятся оправдания.

Типа время было такое. Какое время на дворе – таков мессия. И чем больше народа он сгноит в тюрьмах или превратит в лагерную пыль, тем сильней благодарные потомки будут восхвалять его мессианский эффективный менеджмент.

В ранге и.о. председателя правительства Егор Гайдар принял страну, лежавшую в руинах. С пустой казной, катастрофически низкими ценами на нефть и магазинами, проигравшими борьбу за звание продовольственных. Говорят, еще пара слезинок, оставшихся от Николая Иваныча Рыжкова, лежала в том сейфе, где раньше хранился золотовалютный запас.

Время было хуже некуда, и если бы Ельцин, Гайдар и Чубайс вместо непривычной экономической шоковой терапии учинили бы в стране что-нибудь более понятное, мало связанное с экономикой, то население РФ ныне разделилось бы на две неравные части. Одни бы молчали, как молчат все жертвы внесудебных репрессий. Другие бы славили, как славит своих вождей всякая выжившая массовка, которую еще называют народом, желая ей польстить.

"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[6]: по поводу близких
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.09 20:08
Оценка: +2
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>"Это привело к взлёту инфляции осенью, которая по итогам 1992 г. составила 2600 % и тем самым ликвидировала все сбережения советского периода.

Беда в том, что "сбережения советского периода" были сделаны в фантиках, которые ничего не стоили. Товаров, которые на них можно было бы купить, не существовало уже задолго до Гайдара...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Думаешь, в 91-м, если бы забугорный капиталист построил завод — к нему бы работать никто не пошел? Или детсад бесплатный с медициной бы потребовали? Пошли бы как миленькие, только не куда было.

Да ладно, 1991-й. В 2009-м нормальный персонал в РФ трудно нанять очень.
"Нормальный" -- это чтобы не на воровство и пьянство и халяву был ориентирован, а на работу
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Вечная Память!
От: Vamp Россия  
Оценка: 3 (1) +2 -1 :)
IK>Это повальная болезнь: ненавидеть людей, которые стремятся изменить страну, действуя ненасильственными методами. Напротив, для садистов и выродков, поднимавших Россию на дыбы (точнее, на дыбу), у потомков запытанных и расстрелянных всегда находятся оправдания.

Этому, кстати, в психиатрии вполне общепринятое объяснение имеется: http://ru.wikipedia.org/wiki/Stockholm_syndrome
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[14]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Оценка: -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

ТКС>>Таких и в Китае не найдешь.

O>Сейчас может и не найдешь. А во времена начала индустриализации — пачками набирай.

Во времена начала индустриализации качество китайской рабочей силы было ниже всякой критики. Ну чисто таджики сейчас.

ТКС>>А таких, каких найдешь в Китае — полно в том же Таджикистане.

O>А остальные что делать будут?

Производить товары группы А, двигать прикладную науку, ловить рыбу, валить лес, делать из этого леса дефицитную туалетную бумагу, строить дома... При наличии более-менее функционирующего государства, правоохранительной и финансовых систем и не совсем убитой экономике много всяких видов полезной деятельности есть.

ТКС>>А на расходы бюджета, если бы так резко не просела экономика, вполне хватило бы и нефтедолларов.

O>Не было тогда нефтедолларов особо

На всю советскую систему — не было. А если бы сразу уполовинили армию (например, временно отменив или сильно сократив призыв — офицеров бы и на солдатскую работу хватило), временно законсервировали бы ВПК (зарплату платим, слегка урезанную, всю реальную деятельность кроме экспорта сворачиваем) — глядишь, и на социалку бы хватило, и от ВПК бы больше сохранилось.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[11]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:12
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>в той что я помню был реальный голод местами, — на заводах _ничего_ не платили месяцами и годами, люди спасались подножным кормом с огородиков

А я и СССР такой же прекрасно помню
Re[15]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

КЛ>>1. Таджикистан в составе России

ТКС>СССР

CCCР ещё до Гайдара развалили. Тут скорее Явлинского можно винить, чем Гайдара. Хотя и он не особо при чём...
Он пытаолся мягко 500 дней свои внедрить -- фиг у него что вышло против советской бюрократии...
Re[12]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:20
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

ТКС>>Думаешь, в 91-м, если бы забугорный капиталист построил завод — к нему бы работать никто не пошел? Или детсад бесплатный с медициной бы потребовали? Пошли бы как миленькие, только не куда было.

E>Да ладно, 1991-й. В 2009-м нормальный персонал в РФ трудно нанять очень.

E>"Нормальный" -- это чтобы не на воровство и пьянство и халяву был ориентирован, а на работу

А сейчас тебе откуда нормальный персонал возьмется? При том уровне коррупции и социальном расслоении, которые наличествуют в окружающей среде. Сейчас работать по найму идут только лузеры, "успех" ассоциируется обычно с откатами или там взятками. В самом лучшем случае — с собственным бизнесом, но опять — таким, чтобы ничего не делать. Ну а лет через 10 думаю и выйти на улицу без пистолета опасно будет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Дата: 17.12.09 20:21
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Нет... видимо, не Егор...

Не дождётесь. Но за сравнение спасибо. Оно мне лестно.
Re[16]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:21
Оценка:

КЛ>>>1. Таджикистан в составе России

ТКС>>СССР

E>CCCР ещё до Гайдара развалили.

Ты просто поинтересуйся, кто текст беловежских соглашений писал.
Re[4]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Дата: 17.12.09 20:23
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

E>>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума. И российская экономическая мысль, таким образом, понесла большую потерю с его смертью.

3>Это Ваша собственная оценка? Или мадам Новодворская подсказала?

В том числе и моя. Я ещё раз призываю тебя продемонстрировать пару твоих собственных мыслей, чтобы все желающие могли сравнить их с мыслями Егора Тимуровича и понять, чего стоят твои заявления, что он был глупец...

Да, кстати, Новодворскую я как-то не воспринимаю, как мыслителя. А вот Гайдара таки воспринимаю...
Re[8]: Ну так мысли-то твои будут?
Дата: 17.12.09 20:25
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Правда некоторые — уж ОЧЕНЬ относительно.

Это был приступ самокритики, или попытка перейти на личности?
Давай, давай, делись своими мыслями, раз уж ты считаешь Гайдара глупым. Страсть как охота к источнику истиной мудрости припасть...
Re[4]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.12.09 20:25
Оценка: +2 -2 :)))

Б>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

IMHO, все же зря вы так ("вы" в смысле все, кто поддерживает эту точку зрения, а не "вы" в смысле "ты"). Даже безотносительно вашего отношения к мертвому, у него в любом случае остались живые, которые его любили, которым он был дорог и которым сейчас, в общем-то, весьма хреново. Отзываться об умершем в таком тоне — проявлять неуважение к этим живым. Зачем это вам нужно? Что это дает вам лично? Удовлетворение каких-то потребностей?

Предвосхищая комментарии о попадании в мой список, хочу заметить, что членство в нем платное(помесячная абонплата) и просто так, нахаляву, от моих сообщений тут никому не отделаться

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[8]: Эх, ошиблась ты форумом... ;)
Дата: 17.12.09 20:27
Оценка:

E>>Фишка в том, что форум-то публичный. И то, что за тобой остался "любой безапелляционный бред" большинство коллег таки заметит. В IT всё-таки относительно умные люди работают

Б>во, это ключевое слово...

Что-то я не понял. Ты надеешься, что глупцы станут твоей аудиторией?
Re[8]: по поводу близких
Дата: 17.12.09 20:29
Оценка:

E>>Но суть-то не в том. Сам Гайдар-то так ничего и не украл...

Б>ну вот откуда ты знаешь? ты свечку держал? конечно в их компании должны были быть идеологи-бессеребренники (кажущиеся), и уж все они были вознаграждены за свою деятельность — а явно или неявно — это уже без разницы...

Так что украл-то по факту? Огласи список заводов/газет/параходов...
Re[5]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: брюн Украина  
Дата: 17.12.09 20:30
Оценка: -3

3>>Это Ваша собственная оценка? Или мадам Новодворская подсказала?

E>В том числе и моя. Я ещё раз призываю тебя продемонстрировать пару твоих собственных мыслей, чтобы все желающие могли сравнить их с мыслями Егора Тимуровича и понять, чего стоят твои заявления, что он был глупец...

все подлые люди на самом деле глупы. как бы хорошо они ни были натасканы писать псевдо-интеллектуальные тексты.
вот достаточно посмотреть на его фотки сделанные за пару денй до смерти .. становится очевидным, что не был он ни счастливым, ни здоровым, ни умным — раз так распорядился своей жизнью
одутловатое, обрюзгшее красное лицо — это от круглосуточных попоек или от увлечений философскими трактатами? уж скорее первое...

E>Да, кстати, Новодворскую я как-то не воспринимаю, как мыслителя. А вот Гайдара таки воспринимаю...

это странно, так как если текст новодворской почистить от специфической стилистики — то ведь не отличишь без лупы..
Re[9]: Ну так мысли-то твои будут?
От: 31415926 Россия  
Дата: 17.12.09 20:30
Оценка: :))

E>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Правда некоторые — уж ОЧЕНЬ относительно.

E>Это был приступ самокритики, или попытка перейти на личности?
E>Давай, давай, делись своими мыслями, раз уж ты считаешь Гайдара глупым. Страсть как охота к источнику истиной мудрости припасть...

Рискую нарваться на бан, замечу, что я очень низкого уровня о Ваших умственных способностях, Егор. Уверен, что мои аргументы Вы просто не воспримите.
Помните, у Матфея (гл. 7, ст. 6)?
Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:31
Оценка:

E>>Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь?

Б>можешь считать меня глупой и подлой. если ты от этого перестанешь мне отвечать — меня это устроит.

Я спрашивал к какой группе относишь себя ты?
Re[9]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: shepelev Россия  
Дата: 17.12.09 20:31
Оценка:

E>Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

S>>К этому следует прибавить миллиарды вывезенные ( и продолжающиеся вывозиться) и вложенные в иностранные банки и тем самым способствующие

S>>развитию этих самым западных стран, вместо того чтобы работать на российскую экономику

E>Ви так пишите, словно это Егор Тимурович за удвоение ВВП до ВВП+ДАМ голосовал...

E>Гайдар и не у власти-то уже 17 лет и помер уже, а всё в вывозе капиталлов виноват...

когда егор тимурович был у власти, вывоза капитала не было
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Ты путаешь желания с технической возможностью.

То есть ты хочешь сказать, что ты потенциальный насильник?
Или я как-то не так понял балнас "технических и моральных возможностей" в твойм случае?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.