Re[12]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Erop Россия  
Дата: 18.12.09 07:46
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Зачем ты создаёшь вокруг смерти такое количество табу?

Потому, что смерть -- это всегда почти горе. В первую очередь для близких усопшего. И нехорошо по поводу смерти затевать дискуссии на отвлечённые. В первую очередь, это неуважение к горю тех, кому покойный был дорог.

Тем более, что это ещё и оффтопик, что есть нарушение правил форума...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 07:53
Оценка: 3 (1) +2 -3
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

E>>Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь?

B>Забыл дописать ИМХО

IMHO, "IMHO" там не уместно. Оно уместно в другой фразе, например в такой: "IMHO, Довольно глупыми являются люди, не понимающие, что Егор Гайдар был выдающимся умом России"...
А то, что со смертью Гайдара умных стало меньше -- это факт. И то, что потеря умных сограждан для нашей страны печально -- тоже факт...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: vadimcher  
Дата: 18.12.09 07:54
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Нет... видимо, не Егор...

E>Не дождётесь. Но за сравнение спасибо. Оно мне лестно.

Не обижайся, я ничего плохого не имел в виду. Просто несколько совпадений одновременно позволили мне пошутить в два поста. Ты обычно первый сообщаешь подобные новости (я, лично, ничего против этого не имею -- однажды я узнал, что один из моих любимых актеров умер, спустя полгода и был крайне удивлен и может даже разочарован, что я не знал этого раньше), и кроме того, обычно ты активно участвуешь в подобных дискуссиях. А тут уже 50 постов, а тебя все нет, да и имя подходящее... Но все вернулось на свои места. В общем, я не злой, и без всякого умысла, надеюсь, что ты это понял и улыбнулся, если нет -- прошу прощения за неудачную шутку...

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 08:00
Оценка: +2
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Что за напасть

Два дня, и уже более 300 сообщений... Рекомендую, пока не поздно, снести этот топик в Политику, там народ привыкший... тем более, что дискуссия давно уже перешла и разряда О Жизни и Смерти в чисто политическую.

Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 08:12
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Два дня, и уже более 300 сообщений... Рекомендую, пока не поздно, снести этот топик в Политику, там народ привыкший... тем более, что дискуссия давно уже перешла и разряда О Жизни и Смерти в чисто политическую.

Турчинского-то за что в политику?
Re[5]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 18.12.09 08:21
Оценка: +1 -1 :)

E>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>>>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума.

Q>>Это да, с этим трудно не согласиться. Дурак вряд ли смог бы за год превратить сверхдержаву в посмешище для всего мира.

E>Ну вот, одним выдающимся умом у России стало меньше. Грустно...

В Госдепе траур?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[3]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 08:25
Оценка:

E>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Два дня, и уже более 300 сообщений... Рекомендую, пока не поздно, снести этот топик в Политику, там народ привыкший... тем более, что дискуссия давно уже перешла и разряда О Жизни и Смерти в чисто политическую.

E>Турчинского-то за что в политику?

Перед этим твоим постом Турчинский упоминался все несколько раз из 300 сообщений. За что? Как в заказах в Советские времена -- "в нагрузку"...

Re[6]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 18.12.09 08:36
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>>>>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума.

Q>>>Это да, с этим трудно не согласиться. Дурак вряд ли смог бы за год превратить сверхдержаву в посмешище для всего мира.

E>>Ну вот, одним выдающимся умом у России стало меньше. Грустно...

B>В Госдепе траур?

Erop, да хоть обминусуйся, тот факт, что Гайдар не дурак, не делает его народным героем, и не снимает вины за неправильно выбранный ход реформ.
Вся беда шайки, которая пришла тогда к власти, что они не были готовы к этой власти, по словам Г.Попова. Что Ельцин не перерос уровня первого секретаря обкома, что
Гайдар заведущеко кафедры. Да я согласен он заслуженно был доктором наук, но как министр он ниже плинтуса.
Я ещё раз хочу подчеркнуть, как человек он может быть и замечательный (об этом не мне судить, он для меня просто чужой малознакомый человек), но как министр —
НИКАКОЙ

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 18.12.09 08:47
Оценка: 5 (2) +3 -6 :))) :)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

Б>>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

...
S>Так что существуют мертвые персонажи, о которых можно плохо говорить, и общественная мораль не возражает. Судя по результатам работы, я бы не возражал, если бы к таким персонажам причислили всё наше правительство за определенный период (раз Гитлер — с лучшими результатами — уже там).
S>Зачем нам это нужно? Чтобы не создавалось ложного впечатления, что все любят Егор Тимурыча. Это было бы не совсем верно.

Так где они были, когда он был жив? Потому и не принято в приличном обществе говорить плохо о мёртвых, так как у тех нет возможности что-то ответить. А на костях поплясать вылезает только ликующая гопота. Пока лев жив, гиен и шакалов не видно и не слышно. А как помрёт — сразу проявляют себя, наперегонки, друг перед другом выделываются — кто круче пнёт мёртвого льва. Жалкое зрелище. Льву-то похрен, а эти — жалки и убоги.

Относительно же конкретно Гайдара, оценивать не нашему поколению. В той (уникальной в мировом и историческом масштабе) ситуации, в которой был он, во-первых, надо было что-то делать, а во-вторых, совсем далеко не каждый был готов принять на себя эту ответственность.
И сейчас-то, оглядываясь назад, никто толком и внятно не может сказать, что было сделано не так, что делать было не нужно, а что не сделанное тогда, сделать стоило.
Ту базу, что мы имеем сейчас, стоит отнести к его заслугам. На этой базе давно уже строится очередное, коррумпированное убожество вместо нормальной экономики, но это уже не к Егору Тимуровичу. А то, что при закладывании этой базы было всем очень тяжело, а кто-то нажился — это правда жизни, иначе не бывает. Жукова же никто не обвиняет в том, что в Великой Отечественной погибли миллионы. Так сложилась ситуация, и её надо было решать войной. А на войне убивают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1317>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 09:02
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

Б>>>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

XZ>...
S>>Так что существуют мертвые персонажи, о которых можно плохо говорить, и общественная мораль не возражает. Судя по результатам работы, я бы не возражал, если бы к таким персонажам причислили всё наше правительство за определенный период (раз Гитлер — с лучшими результатами — уже там).
S>>Зачем нам это нужно? Чтобы не создавалось ложного впечатления, что все любят Егор Тимурыча. Это было бы не совсем верно.

XZ>Так где они были, когда он был жив? Потому и не принято в приличном обществе говорить плохо о мёртвых, так как у тех нет возможности что-то ответить. А на костях поплясать вылезает только ликующая гопота. Пока лев жив, гиен и шакалов не видно и не слышно. А как помрёт — сразу проявляют себя, наперегонки, друг перед другом выделываются — кто круче пнёт мёртвого льва. Жалкое зрелище. Льву-то похрен, а эти — жалки и убоги.

[]

Ну здесь не совсем так. Это легко, делать сравнение с шакалами, но те присмыкаются, пока лев жив, а потом "пинают".

Пока Гайдар был жив, и даже был у власти, я знал многих людей, которые в открытую осуждали его, и которые, наоборот, поддерживали. Более того, я даже знаю людей, которые до 85-го года говорили, что "Ленин -- это, наверное, не так хорошо, как все думают". И дискуссии в моем кругу также велись до пены у рта. Если для тебя это ново потому, что здесь (из-за кончины) впервые зашел разговор о Гайдаре, то не надо приписывать всем тем, кто осуждает его "шакальность". Не надо перебирать. Если ты можешь указать кого-то здесь на форуме, кто молчал или поддакивал пока Гайдар был жив, а теперь орет, что он -- урод, разваливший экономику, укажи конкретно кто и почему ты так думаешь. А со своими обощениями иди... сам знаешь куда.

Re[15]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>>А на расходы бюджета, если бы так резко не просела экономика, вполне хватило бы и нефтедолларов.

O>>Не было тогда нефтедолларов особо
ТКС>На всю советскую систему — не было. А если бы сразу уполовинили армию (например, временно отменив или сильно сократив призыв — офицеров бы и на солдатскую работу хватило)...
Всё. Вот тут-то история советской системы да и всей страны и закончилась бы сразу.
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 09:20
Оценка: -2
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Ну здесь не совсем так. Это легко, делать сравнение с шакалами, но те присмыкаются, пока лев жив, а потом "пинают".

V>Пока Гайдар был жив, и даже был у власти, я знал многих людей, которые в открытую осуждали его, и которые, наоборот, поддерживали. Более того, я даже знаю людей, которые до 85-го года говорили, что "Ленин -- это, наверное, не так хорошо, как все думают". И дискуссии в моем кругу также велись до пены у рта. Если для тебя это ново потому, что здесь (из-за кончины) впервые зашел разговор о Гайдаре, то не надо приписывать всем тем, кто осуждает его "шакальность". Не надо перебирать. Если ты можешь указать кого-то здесь на форуме, кто молчал или поддакивал пока Гайдар был жив, а теперь орет, что он -- урод, разваливший экономику, укажи конкретно кто и почему ты так думаешь.

А я и не говорю обо всех, кто осуждает. Исключительно о тех, для кого именно смерть человека — повод выползти и поплясать на косточках. Тут-то многие себя и проявляют, сдержаться не могут — сильно прёт. Жалкое зрелище.

V> А со своими обощениями иди... сам знаешь куда.

Не знаю. Подскажешь? Дорогу-то знаешь, видно, часто туда ходишь?
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: L.Long  
Дата: 18.12.09 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>а ты статистику имеешь? советую заканчивать с криками души по эпохе Гайдара. тут это никого не интересует. лучше пойди книжку почитай.

Ну ты уже сказал, кому что делать и расписался за всех? Ты готов теперь пойти куда пошлют?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 09:49
Оценка:

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>в той что я помню был реальный голод местами, — на заводах _ничего_ не платили месяцами и годами, люди спасались подножным кормом с огородиков

E>А я и СССР такой же прекрасно помню

А я не помню. Зато очень хорошо помню, как в обсуждаемые времена родителям моей жены пришлось-таки (нашими с женой силами) вскопать три огорода вокруг дачи и засадить их картошкой. Потому что в те времена помогать им в достаточной мере чтобы прокормится мы не могли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 09:54
Оценка: +2 -1 :)

3>>То, что сейчас его поклонники называют смелостью — просто смесь глупости (не вполне понимал, что творит) и пофигизмом (плевать хотел на страну и народ).

E>Ты, мил человек, читал работы Гайдара? Его статьи? Если ты считаеь, что он был глупцом, то опубликуй какие-нибудь свои собственные умные мысли. Ну чисто для сравнения и чтобы твоя экспертная оценка начала характеризовать не тебя, а Гайдара...

Что-то у вас, господа, не сходится. Вы уж определитесь, либо это был умнейший человек, который хорошо представлял себе, что он делает, и к чему его действия приведут, либо неумный мечтатель, хотевший как лучше, а сделавший как вышло. А то ведь между двух стульев и самим, наверно, сидеть неудобно.
Re[17]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Константин Л. Франция  
Дата: 18.12.09 09:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>а ты статистику имеешь? советую заканчивать с криками души по эпохе Гайдара. тут это никого не интересует. лучше пойди книжку почитай.

LL>Ну ты уже сказал, кому что делать и расписался за всех? Ты готов теперь пойти куда пошлют?

ниже я поправился, что _меня_ не интересуют, так будет правильнее.

да куда ты можешь послать-то? сейчас скажешь очередную неостроумную банальщину, до которой мне дела нет никакого.
Re[8]: по поводу близких
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 18.12.09 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Беда в том, что "сбережения советского периода" были сделаны в фантиках, которые ничего не стоили. Товаров, которые на них можно было бы купить, не существовало уже задолго до Гайдара...

П>А кто велел продавать именно товары? Там следующим номером в планах приватизация стояла — могли бы и акциями поторговать.

+1 Хороший вопрос. Действительно, если подход был системный, отчего не трансформировать накопления в инвестиции?
El pueblo unido jamás será vencido.
Re[3]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 18.12.09 10:21
Оценка: +7 -2

B>>Трахтенберг жалко что умер, а этих двоих не особо. Турчинский еще куда ни шло, а Гайдар повторил маневр Ельцина...

E>Гайдар, как бы к нему не относиться, был человеком выдающегося ума. И российская экономическая мысль, таким образом, понесла большую потерю с его смертью. А Трахтенберг был мастером травить анекдоты...

Так и Гитлер, например, тоже дураком не был. И с его смертью мир потерял выдающегося диктатора и управленца. Это плохо?

E>Выводы оставляю желающим их сделать

А что тут делать? Остановите 100 человек и спросите, кого бы они хотели воскресить: Трахтенберга, Турчинского или Гайдара. Не знаю, кто победит из первых двух, но третий окажется очень глубоко. И только не надо ля-ля про тупой народ и непризнанного гения. Как работал — так и заработал...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[12]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>вот ты весь такой, когда сказать нечего. так что у тебя с образованием экономическим?

3>>Юноша, я конечно понимаю, что Вы "человек невежественный". Но, живя в Питере, могли бы уже и научиться как-то маскировать блеск своего дремучего провинциализма. Или еще не успели обтесаться?
КЛ>Я такой твоей породы насмотрелся. Тут "петербуржцев" тоже много. Только кроме хамства и прописки за душой — ничего. Причем чем образованее и приближеннее к "культуре", тем больше хамства, снобизма и "фу, быдляк провинциальный". Ну в Москве, я смотрю, с этим делом тоже все в порядке.

То есть ничего, кроме "сам дурак", вы сказать не можете?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[12]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Дата: 18.12.09 11:40
Оценка: +4
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>в чем дело, что за истерики опять? я же раскаялась в своих словах. смотри, там слово "каюсь" написано.

Б>а экономику я 5 лет изучала, красный диплом имею. мне будет позволено тут остаться?я не хочу обратно на девачки.ру, аааААА!!!

Не уходи от нас на девачки.ру, брюн. А то останутся одни Кости Л., способные только обзываться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.