Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Конечно, были. Эти сценарии были продемонстрированы другими странами, производившими такой же переход — хотя бы Чехословакией. O>Сравнивать СССР с европейскими странам бессмысленно. В те неплохо запад денег влил, да и не настолько они были разрушены коммунистами.
Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк. Только у "перестройщиков" цели были иные, да и перед хозяевами выслуживаться надо было.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вот так вот сытно мы жили при СССР. И в каждой командировке в Москву мама затаривалась едой. Курочки один раз мы там купили, например, свои родные, новосибирские
Сильно интересно, как же вы об этом узнали? В советские времена курей в фирменные упаковки на расфасовывали вообще-то.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Вообще-то я уже заметил некоторую закономерность. Люди — ярые сторонники "реформ" почему-то очень любят с нежностью вспоминать, как матушка привозила им из командировок московскую хавку. Видимо, это не случайно.
А я заметил другую закономерность. Люди — яркие любители "совка", не озабоченые доступностью в нем нормальной хавки и необходимостью привозить ее из Первопрестольной, почему-то обычно как раз в этой самой Первопрестольной и обитают.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
П>А я заметил другую закономерность. Люди — яркие любители "совка", не озабоченые доступностью в нем нормальной хавки и необходимостью привозить ее из Первопрестольной, почему-то обычно как раз в этой самой Первопрестольной и обитают.
А других причин жить в Москве Вы не видите? Или полагаете, что и сейчас люди сюда приезжают из-за жратвы, оголодавший Вы наш?
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>хлеб в магазинах был, не было денег. это гораздо, в тысячу раз хуже ситуации с ссср — когда деньги были, а еду надо было искать в очередях (хотя вот я особых проблем с доставанием чего бы то ни было не помню.. ну разве что-то экзотическое.. самые простые продукты были доступны всегда — никто не умирал от голода это 100%).
Так кто все-таки при Гайдаре от голода помер, не от водки паленой, не от бытовухи, а от отсутствия еды? Может хватит уже чушь пороть?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LL>>Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк.
A>На рекэт смахивает, нет?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LL>>>Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк.
A>>На рекэт смахивает, нет?
S>Смахивает, почему нет?
LL>>Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк. A>На рекэт смахивает, нет?
С какой стати? Обычная торговля. Скорее уж содержание военных баз на чужих территориях на рэкет смахивает — типичная "крыша". Да если бы и смахивало — международные отношения это не отношения между людьми, здесь, как показывает практика, понятия морали неприменимы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк.
A>На рекэт смахивает, нет?
LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
S>>>Смахивает, почему нет?
A>>Может порядочность не позволила?
LL>Ой, я вас умоляю. Какая может быть порядочность у кодлы, растащившей все, что в этой стране можно было растащить?
LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LL>>>Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк. A>>На рекэт смахивает, нет?
LL>С какой стати? Обычная торговля. Скорее уж содержание военных баз на чужих территориях на рэкет смахивает — типичная "крыша". Да если бы и смахивало — международные отношения это не отношения между людьми, здесь, как показывает практика, понятия морали неприменимы.
Здесь я согласен, можно и так сформулировать, но и обвинять, что было сделано именно так как сделано не могу и не буду.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
П>>А я заметил другую закономерность. Люди — яркие любители "совка", не озабоченые доступностью в нем нормальной хавки и необходимостью привозить ее из Первопрестольной, почему-то обычно как раз в этой самой Первопрестольной и обитают.
3>А других причин жить в Москве Вы не видите?
А кто говорит о причинах? Лично я говорил о следствии.
3>Или полагаете, что и сейчас люди сюда приезжают из-за жратвы, оголодавший Вы наш?
A>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>хлеб в магазинах был, не было денег. это гораздо, в тысячу раз хуже ситуации с ссср — когда деньги были, а еду надо было искать в очередях (хотя вот я особых проблем с доставанием чего бы то ни было не помню.. ну разве что-то экзотическое.. самые простые продукты были доступны всегда — никто не умирал от голода это 100%).
A>Так кто все-таки при Гайдаре от голода помер, не от водки паленой, не от бытовухи, а от отсутствия еды? Может хватит уже чушь пороть?
от болезней вызванных отсутствием витаминов, белка и т.д. — да полно. откуда такой резкий демографический спад за счет повышения смертности? и вот только не надо списывать на бытовуху и водку. нет никакой корреляции с гайдаром. а вот катастрофическое снижение среднего потребления на душу населения всяких необходимых вещей в рационе- имело место быть.. и четко коррелировало с демографическим спадом. да и сейчас куча людей живет за порогом бедности.
просто вы к этим людям в дом не ходите, как они живут не видите, и их рациона не знаете...
полезно иногда снять розовые очки.. мне рассказывала служащая районной администрации нашего города (в отделе семьи) — о том как она в те годы ходила по квартирам — в которых кроме голых стен ничего не было.. там жили инженеры с заводов которым не платили, и которые никуда не могли устроиться по специальности.. они распродали все, и отчаявшись тупо легли умирать отвернувшись в стенку. в тех семьях были дети между прочим.
правда, мне это все подавалось в том духе что они сами виноваты.. не умеют вертеться как говориться. отчаялись и перестали бороться за жизнь. но того факта что при ссср эти люди спокойно себе жили, работали и приносили пользу — не отнять
LL>>>>Ну так чего он в нас-то не влил? Ту же группу войск в Германии можно было бы долго продавать побатальонно: дали полмиллиарда — вывели батальон, дали миллиард — вывели полк.
A>>>На рекэт смахивает, нет?
S>>Смахивает, почему нет?
A>Может порядочность не позволила?
LL>>Ой, я вас умоляю. Какая может быть порядочность у кодлы, растащившей все, что в этой стране можно было растащить?
A>И что конкретно растащил Горбачев?
ну что за наивные вопросы? недавно тут тоже самое про гайдара спрашивали. неужели если б вы были на месте подлых и нехороших людей такого ранга — то позволили бы кому-то узнать о том где и в каком виде хранятся ваши сбережения? зачем им это все афишировать? живут себе припеваючи и всё
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Вообще-то я уже заметил некоторую закономерность. Люди — ярые сторонники "реформ" почему-то очень любят с нежностью вспоминать, как матушка привозила им из командировок московскую хавку. Видимо, это не случайно.
П>А я заметил другую закономерность. Люди — яркие любители "совка", не озабоченые доступностью в нем нормальной хавки и необходимостью привозить ее из Первопрестольной, почему-то обычно как раз в этой самой Первопрестольной и обитают.
не работает твоя закономерность.. я не из первопрестольной. и многие другие "любители совка"