Re[14]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Константин Л. Франция  
Дата: 21.12.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>1990—1991 — директор им же созданного Института экономической политики Академии народного хозяйства СССР

sc>>В конце 1992 года Институт был переименован в Институт экономики переходного периода.
sc>>В 1992—1993 и с 1994 по 2009 — директор Института экономики переходного периода.
sc>>Т.е. он как бы не получил, а создал сам. И еще до работы в правительстве. Ну хоть немножко-то инфу надо проверять, прежде чем писать.

Q>Это что-то принципиально меняет? От этого Гайдар сразу становится ангелом?

схема:
он говно вообще!
почему?
вот потому-то
неправда, факты опровергают
вот поэтому
нет, факты говорят обратное
он говно вообще!

перестань заниматься демагогией
Re[4]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.12.09 17:05
Оценка: +1
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

K>>>Ты бы гайдара в отдельный топик хоть вынес. Что-нить вроде "Ура! Есть повод выпить!"

V>>Я очень надеюсь, что все, кто поставил "+" этому, рано или поздно услышат это "Ура! Есть повод выпить!" про своих близких.
V>>Со своей стороны, официально заявляю, что ни в какие дискуссии я с плюсовавшими не более вступаю. С такими людьми мне обсуждать нечего.
V>>А именно: EXECUTORСo, starina_bz, Schtirliz, G2, L.Long, hell citizen, Red Cap, IvEv, vlad588, Toughpheeckouse, alpha21264, IID, трайкатч, LuciferArh, std.denis.
V>>Этих людей для меня больше нет.
Б>ччерт, не успела поставить там плюсик.. меня еще впиши в свой список!

Б>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

Ыменно. И не забыть включить в число мертвых Гитлера и Сталина.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 21.12.09 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

E>Умных людей в России стало меньше. Глупцы и подлецы рады. Ты к кому себя относишь?

Я себя отношу к умным и благородным.

PS. Я предполагаю, что круг "умных и благородных" у меня с тобой несколько разный.

Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 21.12.09 17:11
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>ты правда думаешь что для родственников гайдара будет откровением что его не любит (мягко говоря) довольно большой процент населения страны?

KV>Речь о другом. Я думаю, что у этого довольно большого процента населения нет ни малейшего повода открыто демонстрировать неуважение к его родственникам

Я думаю, что его родственник (будь он жив) применил бы ремень по отцовскому назначению. Мне так кажется.

Re[5]: по поводу близких
Дата: 21.12.09 17:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

K>>полюбопытствуй у своих близких, из тех кто постарше, как им нравилось в 90е за элементарным хлебом, который сейчас многие уже не покупают в очередях стоять, причем по карточкам хотя как знать кто были твои близкие. если на бумере катались — вопрос снимаю.

V>Ты формально не был перечислен в списке, так что я тебя малость просвещу. Карточки как раз вводились ДО гайдаровских реформ. После реформ никаких карточек уже не было, они стали не нужны. Формально на некоторые продукты карточки сохранялись до конца 2002, но это было чисто формальное явление.
V>Кстати, теперь ты в списке, так что дальнейшей дискуссии не будет.

Подтверждаю. После Гайдара карточки стали не нужны.
Просто 2 января 1993 года кг любой еды стал стОить 20 рублей.
При зарплате в 300р.
Причем это было только начало инфляции.

Благодетель.

Re[6]: по поводу близких
Дата: 21.12.09 17:21

E>Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

S>>Реформы Гайдара и его товарищей заложили основы превращения России в банановую республику с ядерным потенциалом.

E>Как ни странно, "Верхенй Вольтою с рокетами" называли ещё брежневский СССР...

Ну обзываться-то всегда можно. Например из недавнего "США — это концлагерь с усиленным питанием".

Re[11]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 21.12.09 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>А вот интересно, может озвучите, какие богатства в результате этого умышленного и хорошо продуманного перерастпределения получил сам Гайдар ?

А это что-нибудь меняет? Раскольников вон тоже 20 копеек получил.

Re[6]: Вечная Память!
Дата: 21.12.09 17:49
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

Q>>Что же касается распада СССР, то он к этому тоже приложил усилия, понимая, что промышленность СССР тесно связана, поэтому расчленение СССР сильно поможет ее уничтожению.

sc>Ну и что конкретно он сделал для уничтожения СССР и его промышленности?

Гиперинфляция. Достаточно было бы ее одной.
Но еще была "приватизация" известно кем.

Re[12]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Hobot Bobot США  
Дата: 21.12.09 18:04
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Раскольников вон тоже 20 копеек получил.

Мне сложно оценивать познания в экономике, но по литературе — неуд.
Нехорошо путать классиков и бородаты анекдоты только потому, что и там и там есть убитые старушки.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[11]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Erop Россия  
Дата: 21.12.09 18:23
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>То есть твое субъективное мнение теперь — просто правда? Однако ж. Боюсь, мне не по силам это принять, сколь велик бы ты не был.

Почему это только моё? То, что ЕТГ был умным человеком, выдающимся учёным признано, по крайней мере, российской наукой...
IMHO, заявления о том, что директор института дурак, требуют, как миниму, серьёзной аргументации...

A>Тю. Стандартная отмазка «Сперва добейся»: иметь мнение о политике могут только президенты стран не меньше Израиля, о пище — только шеф-повара элитных ресторанов и так далее. Давай-ка без демагогии. Утверждаешь, что он блестящий мыслитель, демонстрируй.

А при чём тут "мнение о политике"?
Обсуждается ум Егора Тимуровича. Егор Тимурович издал несколько книг, написал много статей, научных и популярных. И много раз демонстрировал нетривильный рюх.
Так что если некто, не смотря на это, утверждает, что ЕГТ -- дурак, или там "натаскан" (интереснокем?), или ещё что-то в этом духе, то лично я вижу всего четыре варианта.

1) "Нект" просто не догоняет. Ну тупо читал ЕГТ, ничего не понял, и решил, что дурак тут ЕГТ, а не этот самый нект.
2) "Нект" просто гонит. Ну пофиг ему что там кто писал. Ну не любит он Гайдара печёнкой всей, или ещё каким другим органом. Ну вот и гонит.
3) "Нект" является нетривиальным очень чуваком, очень глубоко постиг суть вещей и экономику и с высоты его глубочайшего понимания все жалкие потуги ЕГТ прониктнуть в непознанное выглдят убого.
4) "Нект" ничего не знает, никуда не летает, а о том, что Гайдар дурак узнал у кого-то, кого он уважает.

Понятно, что третий случай маловероятен, но только он и интересен для обсуждения...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 21.12.09 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

E>>Но тот массовый свал тоже был печальным явлением... Но оттуда ещё можно вернуться. Или дать совет хотя бы...

A>совет как свалить?

Кто какие даёт, вообще-то...
IMHO, люди, которые "любят" Родину настолько, что только и могут, что дать совет, как свалить, никакой пользы нашей стране всё равно не принесли бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 21.12.09 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я только ни разу не слышал, как оставшиеся с радостью воспринимают совет свалившего. Обычно ему говорят что-то вроде "свалил в свою пиндосию, теперь рот закрой".

Это от советов очень зависит...
Re[12]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Дата: 21.12.09 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Хотя бы "Прощание славянки" ISBN 978-5-8159-0893-2 М. "Захаров" 2009

Сейчас искать неудобно. Но, как-то, не внушает книга в жанре "триллер" надежд на избыток интеллектуальности
Можешь привести две-три нетривиальные мысли оттуда?
Re[18]: по поводу близких
Дата: 21.12.09 18:31
Оценка: +2
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Это меньшее, в чем их обвиняют. Собственно, как бы там ни было — мы имеем то, что имеем. И пришли к этому благодаря этим реформам.

Мне от чего-то кажется, что многое из того, что мы имеем, мы получили потому, что все люди, населявшие и населяющие нашу страну в среднем того хотели. И развал советского строя, и лихие "90-е" и совершенно беспардонно-воровские 00-е...

В общем-то ответственность-то она на всех. И на тех, кто к 1991-му был ужо половозрелым и активным членом советского общества она лежит особо тяжким грузом
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 21.12.09 18:33
Оценка:
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:

MM>Этот человек котрый устроил генацид народов проживающих на трерритории росии.

Интересно, почему геноцид был на территории России, а самая попа была в других местах бСССР?
Re[11]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.12.09 18:36

S>>Я только ни разу не слышал, как оставшиеся с радостью воспринимают совет свалившего. Обычно ему говорят что-то вроде "свалил в свою пиндосию, теперь рот закрой".

E>Это от советов очень зависит...

Значит я ни разу не слышал, как кто-нибудь прилюдно давал хороший совет. Реакция всегда одинаковая.
Re[24]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.12.09 18:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

Q>>Это что же за прогресс пришел в Россию вместе с Гайдаром, если в 90-х вдруг стали ненужными все профессии?

КЛ>с приходом ЕГ стали ненужны _все_ профессии?

Ну что ты, это конечно преувеличение! Продавцом в ларек можно было устроиться.

Q>>Что же тут странного? Ты обвиняешь человека в безынициативности, но не все люди могут быть инициативными. Некоторых устраивает работа по найму. А ее-то и нет!

КЛ>стоп. любая работа по найму или именно по специальности? кто им мешал идти в грузчики, как сделали многие инициативные, или, другими словами, вменяемые люди?

Так для чего Гайдар проводил реформы? Чтобы инженеры пошли в грузчики? Это была его цель? Ну так и я о том же! Только оценки у нас почему-то оказываются разными.

КЛ>предупреждая твой ответ/вопрос я скажу, что да, плохо когда человек не может себя реализовать так, как хочет, но при этом тихо умирать от голода — еще хуже. это какое-то малодушие

А, так он это все сделал для того, чтобы проверить народ, кто малодушный, а кто крепкий? А... зачем?

КЛ>какие советские товары могли хоть как-то с кем-то конкурировать?

Для начала: О конкурентоспособности
Автор: qwertyuiop
Дата: 27.10.08

Во-вторых: а как китайские конкурируют? Научились делать качественные? Вот и нам надо было учиться, а не устраивать конкуренцию с теми, кто уже давно научился. Или наши люди все поголовно от рождения криворукие дебилы, не способные делать что-то хорошее? И поэтому качать нефть — наша судьба, а когда она кончится — то...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 21.12.09 18:50
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:

S>Во-первых, в 1992 году демократы отпустили цены до проведения приватизации и тем

Зато челноки повезли в города еду и шмотки...

S>самым вызвали гиперинфляцию. За несколько недель сбережения подавляющего

Раз речь идёт о инфляции и, тем более, гиперинфляции, наверное надо анализировать динамику денежной массы. В частности политику эмиссии рубля на постсоветском пространстве.
Ну это если по уму разбираться начинать. Да?
Ну так вот, ответь, пожалуйста, на два простых вопроса.
1) Какие эмисионные центры рубля были в бСССР в 1991-1993?
2) Какие из них контролировал Гайдар, и какой объём эмиссии он допустил лично, так сказать, или под его контролем?

S>большинства граждан страны превратились в прах, уничтожив надежду построить

S>новую Россию на фундаменте сильного внутреннего рынка.
ОТкуда, интересно, был бы "сильный внутренний рынок" без инфраструктуры, без стабильности и с начелением, не понимающим, как жить при капиталлизме?

S>монополий и нажившись на огромной разнице между старыми внутренними ценами на

S>российские товары и ценами мирового рынка.
Дык это, диспропорции в ценах между СССР и миром были фундаментальные. На этой "разнице потенциалов" кто-то неизбежно должен был нажиться... Это просто следствие экономической свободы...

S>В-третьих, вслед за гиперинфляцией, уничтожившей сбережения россиян, ваучерная

S>приватизация Чубайса в 1993-1994 годах была проведена некомпетентно. В
Интересно, как это было бы "компетентно"?
Про то, что Гайдар там довольно не при делах, а Чубайс при делах лишь сильно отчасти, я даже и упоминать стесняюсь... Там же было сопротивление постсоветской элиты коллосальное. Думаешь у Явлинского с 500-а днями ничего не вышло по его, Явлинского, злой воле? Да просто у экономических властей позднего СССР и властей постсоветской России не было никакой власти. Вернее её было очень мало. Так что провести в жизнь удавалось исключительно только компромиссные решения...

S>большинстве случаев граждане просто продали свои ваучеры за несколько долларов

S>брокерам, либо бездумно вложили их в пирамиды, вскоре рухнувшие. Мог возникнуть
S>мощный класс акционеров, но этого не произошло: промышленные активы России
Прикол тут в том, что мощный класс акционеров мог возникнуть с тех пор не раз. Но всё не возникает, зараза. Всё равно все предпочитают либо водку, либо квартиры. И как бы ты приватизацию не проводил, и что бы ты не делал, но если ты дашь этим "акционерам" экономическую свободу, то они тут же от своих акций избавятся и "выйдут в недвижимость и водку"...
А если ты экономические свободы "акционерам" не дашь, то и акционерами их называть странно...

S>вследствие приватизации Чубайса оказались в руках коррумпированных директоров

S>предприятий либо в руках новых московских банков.
Ну так в том-то и дело, что второй путь приватизации появился в законе сильно не сразу
Но, при этом, я тебе скажу, что одно из достижений Чубайса состоит в том, что те, кто работал на "Газпроме", например, получили таки свои акции. У меня родители одного товарища пару лет назад их наконец продали и квартиру сыну купили. В Подмосковье, а не абы где, между прочм...
Так что про то, что всё на свете скупили коррумпированные директора, тоже не надо. Многе, но десятки процентов достались таки трудовому коллективу...

S>Наконец, при проведении в 1995-1997 годах залоговых аукционов оставшиеся

S>сокровища российской промышленности Чубайс распродал по номинальным ценам
S>группке своих..."

Это кто у нас там "свой" у Чубайса? И почему это он Чубайсу "свой"? И ПРИ ЧЁМ ТУТ ГАЙДАР?

S>Павел Хлебников."Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России"

Не читал я раньше Павла, и теперь и не стану наверное. Как-то неумнО...
Да и ссылок на источники не наблюдаю...
Re[12]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.12.09 18:59

E>Так что если некто, не смотря на это, утверждает, что ЕГТ -- дурак, <...>

Да кто же этот загадочный "некто"? Покажи нам его! Желательно со ссылками на посты. Пока что я читал, что ЕТГ сволочь, подлец и негодяй. Все эти эпитеты вовсе не синонимы слова "дурак".

Или ты предпочитаешь приписать своим оппонентам слова, которые они не говорили, а затем опровергнуть их в пух и прах? Да, так безусловно легче.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[13]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Bandy11 Россия  
Дата: 21.12.09 19:03

E>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Хотя бы "Прощание славянки" ISBN 978-5-8159-0893-2 М. "Захаров" 2009

E>Сейчас искать неудобно. Но, как-то, не внушает книга в жанре "триллер" надежд на избыток интеллектуальности
E>Можешь привести две-три нетривиальные мысли оттуда?

У меня только бумажный вариант
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.