Re[15]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Erop Россия  
Дата: 18.12.09 13:24
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А что, в Новосибирске в гайдаркины времена пенсий на еду хватало?

Так вот, еды не было ещё при СССР. Ни за деньги не ни за деньги. Просто не было. В магазинах. На рынках было что-то, но там пенсия уже не котировалась...
Поэтому в нашем доме, например (хрущёбе такой, 5-этажной), вообще все питались с огородов и картошечных делянок...
AFAIK, в этом смысле было пофиг потом отпустил кто-то цены или запустило или ещё чего. Пенсия и стипа выросли. С ними стало возможно сунуться на рынок хотя бы. А так всё равно картошкой все жили...
Вот моя мама, например, кур на даче держала. А она по должности нач. цеха соответсвовала -- опытным производством в НПО экспериментальном оборонном заведовала тогда. И картошечку сажала. Вот так вот сытно мы жили при СССР. И в каждой командировке в Москву мама затаривалась едой. Курочки один раз мы там купили, например, свои родные, новосибирские

E>>Кстати, в 1991-м я переехал в Москву. Аккурат после путча. Так вот, голодная Москва 1991-х — 1993-х была намного сытнее Новосибирска 1986-1991...

LL>Так вот, в голодной Москве у пенсионеров примитивно не было денег на еду.

В "сытом" советском Новосибирске, их не было уже в 1987...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: L.Long  
Дата: 18.12.09 13:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А что, в Новосибирске в гайдаркины времена пенсий на еду хватало?

E>Так вот, еды не было ещё при СССР. Ни за деньги не ни за деньги.

Если бы я не бывал в самых разных местах нашей страны в 80-е, я бы принял это за чистую монету. Только вот я бывал (я тогда много колесил, и по командировкам, и туризмом занимался) — почему-то не сходится твое описание с моими воспоминаниями о 2 половине 80-х. Зато о начале 90-х — просто точное описание.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: 31415926 Россия  
Дата: 18.12.09 13:49
Оценка: +1

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А что, в Новосибирске в гайдаркины времена пенсий на еду хватало?

E>Так вот, еды не было ещё при СССР. Ни за деньги не ни за деньги. Просто не было. В магазинах. На рынках было что-то, но там пенсия уже не котировалась...
E>Поэтому в нашем доме, например (хрущёбе такой, 5-этажной), вообще все питались с огородов и картошечных делянок...
E>AFAIK, в этом смысле было пофиг потом отпустил кто-то цены или запустило или ещё чего. Пенсия и стипа выросли. С ними стало возможно сунуться на рынок хотя бы. А так всё равно картошкой все жили...
E>Вот моя мама, например, кур на даче держала. А она по должности нач. цеха соответсвовала -- опытным производством в НПО экспериментальном оборонном заведовала тогда. И картошечку сажала. Вот так вот сытно мы жили при СССР. И в каждой командировке в Москву мама затаривалась едой. Курочки один раз мы там купили, например, свои родные, новосибирские

E>>>Кстати, в 1991-м я переехал в Москву. Аккурат после путча. Так вот, голодная Москва 1991-х — 1993-х была намного сытнее Новосибирска 1986-1991...

LL>>Так вот, в голодной Москве у пенсионеров примитивно не было денег на еду.

E>В "сытом" советском Новосибирске, их не было уже в 1987...

Вообще-то, согласно официальной статистике потребление основных продуктов питания на душу населения в России в период с 1991-2001 неуклонно снижалось, так по мясу снижение за 10 лет — порядка от 30% до 50% (в зависимости от региона). Но ведь это для Вас ничего не значит....
Re[17]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: 31415926 Россия  
Дата: 18.12.09 13:52
Оценка:

Вам не кажется, что дискуссию с поциентом пора сворачивать? Ну нравится человеку жить на помойке — это же чистая физиология, против этого любые аргументы бессильны. Как говорится — "не мечите бисер..."
Re[13]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Константин Л. Франция  
Дата: 18.12.09 13:53
Оценка: :)

LL>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>в чем дело, что за истерики опять? я же раскаялась в своих словах. смотри, там слово "каюсь" написано.

Б>>а экономику я 5 лет изучала, красный диплом имею. мне будет позволено тут остаться?я не хочу обратно на девачки.ру, аааААА!!!

LL>Не уходи от нас на девачки.ру, брюн. А то останутся одни Кости Л., способные только обзываться.

да да, Long, тебя, я вижу, обывательские мнения только и интересуют. Тогда тебе брюн в помощь.
Re[10]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Дата: 18.12.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

>>Если же ты за это время и его работы, и вообще что-нибудь изучишь по экономике — вдвойне милости просим.

L_L>А ты уже изучил?

нет, поэтому и никак не высказываюсь по этому поводу. я побазарить про огороды все могут.
Re[19]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 18.12.09 13:58
Оценка:

LL>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>>а ты статистику имеешь? советую заканчивать с криками души по эпохе Гайдара. тут это никого не интересует. лучше пойди книжку почитай.

LL>>>Ну ты уже сказал, кому что делать и расписался за всех? Ты готов теперь пойти куда пошлют?
КЛ>>ниже я поправился, что _меня_ не интересуют, так будет правильнее.
КЛ>>да куда ты можешь послать-то? сейчас скажешь очередную неостроумную банальщину, до которой мне дела нет никакого.

LL>Куда угодно могу. Хоть на, хоть в. Можешь даже не ходить, я сейчас добрый. Какой-никакой, а праздник на дворе.

ты смешон
Re[13]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.12.09 13:59
Оценка: -1

A>>Зачем ты создаёшь вокруг смерти такое количество табу?

E>Потому, что смерть -- это всегда почти горе. В первую очередь для близких усопшего.

Почему это должно как-то ограничивать?

E>И нехорошо по поводу смерти затевать дискуссии на отвлечённые. В первую очередь, это неуважение к горю тех, кому покойный был дорог.

Почему?

Надавить на эмоции не выйдет, если всё дело только в твоём сопереживании. Есть логическая и прагматическая причина для табу?
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.12.09 14:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

Б>>>>и да, а где же необходимая в этом случае фраза "о мертвых либо хорошо, либо никак"? непорядок. Произносить с придыханием скорбно подняв взгляд к небу.

XZ>...
S>>Так что существуют мертвые персонажи, о которых можно плохо говорить, и общественная мораль не возражает. Судя по результатам работы, я бы не возражал, если бы к таким персонажам причислили всё наше правительство за определенный период (раз Гитлер — с лучшими результатами — уже там).
S>>Зачем нам это нужно? Чтобы не создавалось ложного впечатления, что все любят Егор Тимурыча. Это было бы не совсем верно.

XZ>Так где они были, когда он был жив?

На выборах, не?

XZ>Относительно же конкретно Гайдара, оценивать не нашему поколению.

XZ>В той (уникальной в мировом и историческом масштабе) ситуации, в которой был он, во-первых, надо было что-то делать, а во-вторых, совсем далеко не каждый был готов принять на себя эту ответственность.

Я думаю, что ту ответственность принять на себя — всегда есть очередь желающих. Не каждый из 150 миллионов, конечно, но очередь большая. На выборах как раз дерутся за эту ответственность.

XZ>Ту базу, что мы имеем сейчас, стоит отнести к его заслугам. На этой базе давно уже строится очередное, коррумпированное убожество вместо нормальной экономики, но это уже не к Егору Тимуровичу. А то, что при закладывании этой базы было всем очень тяжело, а кто-то нажился — это правда жизни, иначе не бывает. Жукова же никто не обвиняет в том, что в Великой Отечественной погибли миллионы.

Жуков, заметь, выжил и победил. Проигравшую сторону обвинили, и более того, часть расстреляли. Но этого было мало, и (насколько мне помнится), законодательно запретили вспоминать в положительном ключе. И никто не ждал следующего поколения, как-то сами справились.
Re[8]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.12.09 14:20
Оценка:

E>Кроме того, тот факт, жаль, что Россия лишилась блестящего ума не требует никаких IMHO...

Требует. К словам «блестящего ума».
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.12.09 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Речь о другом. Я думаю, что у этого довольно большого процента населения нет ни малейшего повода открыто демонстрировать неуважение к его родственникам

A>не ко всем родственникам конечно, но вообще-то есть. потому что на каждого политика найдутся неуважатели. одно слово "либераст" чего стоит

Ну, я далек от политики, поэтому мне слово "копираст", например, кажется куда более обидным

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Б>>>ты правда думаешь что для родственников гайдара будет откровением что его не любит (мягко говоря) довольно большой процент населения страны?

KV>>Речь о другом. Я думаю, что у этого довольно большого процента населения нет ни малейшего повода открыто демонстрировать неуважение к его родственникам
Б>здесь есть его родственники?

Разве это решающий фактор в вопросе проявления к ним уважения/неуважения?

Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Зачем нам это нужно? Чтобы не создавалось ложного впечатления, что все любят Егор Тимурыча. Это было бы не совсем верно.

Почему для вас это важно?

Re[7]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.12.09 14:34
Оценка: -1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>ты просто не умна

Тебе не кажется, что ты хамишь?
Re[8]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
Дата: 18.12.09 14:37
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>ты просто не умна

ТВ>Тебе не кажется, что ты хамишь?

нет, констатирую факт, по моему мнению
Re[10]: по поводу близких
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 18.12.09 14:49
Оценка:

E>Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>>+1 Хороший вопрос. Действительно, если подход был системный, отчего не трансформировать накопления в инвестиции?

E>А что ты на свой ваучер купил? Даешь при трансформации накоплений в инвестиции получилось бы лучше? IMHO, только хуже...

Хуже-лучше — чего уж теперь гадать? Инвестиций так толком и не получилось. Сразу в фазу спекуляции прыгнули от нетерпения.
El pueblo unido jamás será vencido.
Re[5]: Таки миры большой и маленький, как у Ильфа и Петрова
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 18.12.09 14:50
Оценка: +2

E>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

E>Так вот, IMHO, сравнивать Гитлера с Гайдаром странно. Гайдар с декабря 1992-го -- он учёный в первую очередь был вообще-то.

Ну почему же странно? Экономические потери СССР в ВОВ и в гайдаровские реформы вполне сравнимы.

E>Я так думаю, что 80 из 100 хотели бы воскресить и отдать под суд...

E>Но, в любом случае, я не думаю, что большинство людей на улице в таких вопросах авторитетно. Вот Путина у нас процентов 70 любит. И что, я должен, по твоему мнению, прислушаться? А "фабрику" наверное и все 90% обожают? Так что, мне ещё и от слуха музыкального избавится? Пристрастия большинства и объективная оценка вещи абсолютно перпендикулярные, IMHO...

Вообще-то, и Гайдар и Путин должны были действовать именно для этих людей. И у кого как получилось — именно ЛЮДЯМ и решать.
А вы, рискну предположить, скорее считаете себя гражданином Мира, нежели России
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[11]: Ну так мысли-то твои будут?
От: March_rabbit  
Дата: 18.12.09 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>отличительные черты:

КЛ>1. обращаться на Вы

КЛ>2. сомневаться в умственных способностях открыто
разве ж это — ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ черты? да тут полфорума этим занимается

отличительная черта данного экземпляра (по моей версии) — отсутствие (замеченных мной и отмеченных в памяти) постов с реальной информацией. У большинства местных иногда все же пробегают реально ценные посты
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.12.09 16:08
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

S>>Зачем нам это нужно? Чтобы не создавалось ложного впечатления, что все любят Егор Тимурыча. Это было бы не совсем верно.

KV>Почему для вас это важно?

Да, в общем-то, не так уж и важно. Дышать, скажем, важно. Если не давать людям дышать, возникает смертность. Если RSDN три дня кряду лежит, смертность не изменяется. Если завтра появится новая тема, Горбачев умрет, теракт крупный, или в таком духе, это конкретное обсуждение забудется — каждый молча останется при своих, да и всё.
Re[13]: по поводу близких
От: russian_bear  
Дата: 18.12.09 16:20
Оценка:
E>Каким, нафиг, золотом? Ты знаешь какие ЗВР у СССР были под конец?

Ты хочешь что-то умное сказать? Попробуй

_>>Сколько их напечатали и когда?

E>Сколько ссылки не нашёл. Когда -- во второй половине 80-х.

Ну хоть что-то про сам факт массового печатания? Потому как я знаю про печатание в начале девяностых — как раз вместе с реформами...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.