Re[9]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 17.12.09 10:28
Оценка:
3>Скажите, а Пушкин тоже в Вашем черном списке? Вот за это:

3>Самовластительный злодей!

3>Тебя, твой трон я ненавижу,
3>[b]Твою погибель, смерть детей
3>С жестокой радостию вижу.

Да да ! И Маяковский:

Я люблю смотреть как умирают дети
Вы прибоя смеха мглистый вал заметили за тоски хоботом?
Re[3]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.12.09 10:31
Оценка: :))
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>не печалься. пройдет время. появится новый Трахайбург, его синтезируют на большом гудронном коллайдере

Главное Гайдара нового не синтезируйте.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.12.09 10:54
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

B>>Трахтенберг жалко что умер, а этих двоих не особо. Турчинский еще куда ни шло, а Гайдар повторил маневр Ельцина...

MA>не печалься. пройдет время. появится новый Трахайбург, его синтезируют на большом гудронном коллайдере

Не смешно.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[4]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 17.12.09 11:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Y_L>>Давно хотел знать, чего это его все так не любят. Это он чтоли виноват, что в совке в конце 20 века учили экономику по заветам марксизма-ленинизма?

E>У нас был один преподаватель. Принципиально не брал взятки, через него было невозможно пролезть двоечникам ну никак. Вот этого преподавателя очень многие не любили, именно за его правильность. Честность и порядочность, а также мозги — такие качества большинство людей очень не уважают. Так как он не такой как все. Гайдара в свое время высмеивали всякие юмористы за то, что он вумными словами выражался. Образование и ум — один недостаток. Второй недостаток — проведя реформы он не нахапал себе, а практически ушел из политики. Он повел себя не как все, не нажился, не стал олигархом хотя мог. Тех, кто не как все, тех тоже никто не любит. Ну и третье — товарищь был очень решительным и смелым, таких тоже очень не любят.

E>Параллель из ИТ. Когда типичный менеджер попадает в безнадежный проект он опускает руки. Он не руководит вообще, старается все стрелки перевести на предшественника, избежать ответственности, уйти от принятия решений. Вся его роль — это безнадежные попытки внедрить отчеты, начинает раздувать штат менеджмента чтобы понять, что происходит. Затем он сваливает, а проект загибается. Мало у кого хватает воли на рефакторинг. Так как рефакторинг — это риск сломать. И если код написан так, что никакими тестами его не покроешь, проще написать все заново — рефакторинг неизбежно будет приводить к дополнительным ошибкам, выправится ситуация уже позже. Большинство менеджеров, зная это, предпочитают загубить проект в долгосрочной перспективе, но остаться чистенькими. Гайдар же решился на рефакторинг, причем против воли неквалифицированных программистов, которые писали спагетти код. Показал именно пример, как надо вести себя в тяжелой ситуации. Я еще не видел менеджеров, которые бы в случае каких-то ошибок брали на себя риск и выправляли проект, а не губили его. Руководить в условиях, когда деньги льются рекой могут все. Успешно руководить в условиях проблем могут единицы.

К сожалению, он сам при этом не обладал достаточной квалификацией.

E>Кто у нас суперруководители? Брежнев, когда нефть была дорогой + Путин, тогда же? Так руководить много ума не надо. Поруководите когда нефть 20 баксов стоит, когда законодатели все инициативы блокируют, стараются всеми силами сделать хуже, чтоб вернуть власть. И когда будете при руководстве стараться не продержаться у власти подольше и забраться повыше, попутно нахапав, а будете стараться выправить положение, а потом уйти — тогда будете иметь право судить того, кто все это прошел, кто сделал то, что сделать было необходимо, сознавая, что лавр от этой работы он не получит.

Скажем так — Дэн Сяопин в аналогичной (если не худшей) ситуации справился на порядки лучше.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 17.12.09 11:17
Оценка: -1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

A>>Что за напасть

РМ>Гайдара жаль, очень умный и очень достойный был человек.
РМ>Турчинский к сожалению не знаю кто такой.

РМ>Написать же меня заставило не это, а данное совпадение выявило очень странную для меня штуку: одному человеку я рассказал новость: умер Гайдар, вответ получил неуверенно незаинтересованную реакцию. Потом этот же человек залез в интернет и выдал "ну надо же, Турчинский умер". Кто такой Турчинский я при этом не знаю. А этот человек видимо не очень знает кто такой Гайдар.

РМ>А когда недавно умер Петр Вайль это вообще прошло фактически мимо общественного сознания.

Не хватало еще по поводу каждого американского пропагандиста плакать. Помер и помер, закопали и ладно. Ладно если бы хоть толковый писатель был, а то ведь "лауреат премии журнала "Знамя".
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: L.Long  
Дата: 17.12.09 11:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

П>>Это да, предвкушение смерти чужих близких обычно не входит в число моих желаний.

V>В моих тоже. Но ты ведь не будешь спорить, что рано или поздно они умрут, как и все мы? Вот мое пожелание было такое, чтобы после того, как это случится, плюсоватые услышали такую фразу. Смерти как таковой я никому не желаю.

Интересно, как ты относишься к повешенным по решению Нюрнбергского трибунала? Соболезнуешь родственникам?

П>>Ты главное сильно не обольщайся — покойного я тоже не любил.

V>Нисколько в этом не сомневаюсь. Но не любить — это одно, а писать такие вещи или ставить за них плюс — это совсем другое. Я, вон, Путина с Медведевым не люблю. Но мне же не придет в голову так высказаться по случаю их смерти...

Посмотрим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.12.09 11:29
Оценка: +3
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Лицемерие — это быть стронником рыночной экономики, критиком соц.системы ценообразования, и при этом проклинать Гайдара за освобождение цен.

В мире в то время было больше десятка социалистиеских стран и все они перешли к рынку. Почему же нигде не было таких проблем как у нас? Может "освобождать" цены можно по-разному?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: 31415926 Россия  
Дата: 17.12.09 11:34
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Не хватало еще по поводу каждого американского пропагандиста плакать. Помер и помер, закопали и ладно. Ладно если бы хоть толковый писатель был, а то ведь "лауреат премии журнала "Знамя".

Как Вы непочтительно! Во-первых, еврей (хотя бы отчасти). Во-вторых, работал на Радио Свобода. Уже этого достаточно, чтобы наша "интеллигенция" провозгласила его гением и оплакивала его кончину!
Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: L.Long  
Дата: 17.12.09 11:34
Оценка: 14 (6) +7 -5
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное.

V>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.

Только при этом сознательно обрек миллионы на голод, а сотни тысяч — на смерть. Только организовал раздел госсобственности "по своим". Только окончательно развалил промышленность, стал одним из главных виновников превращения страны в "энергетический придаток". Только был одним из организаторов внешнего управления страной, продолжавшегося по 98 год. Не один, конечно, вместе с такими же мерзавцами-подельниками — одному это не под силу. Но это вины с него не снимает. А совести у этих людей не было и нет принципиально. Впрочем, в наличии совести у оправдывающих всю эту камарилью я тоже очень сильно сомневаюсь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Константин Л. Франция  
Дата: 17.12.09 11:58
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное.

V>>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.

LL>Только при этом сознательно обрек миллионы на голод, а сотни тысяч — на смерть. Только организовал раздел госсобственности "по своим". Только окончательно развалил промышленность, стал одним из главных виновников превращения страны в "энергетический придаток". Только был одним из организаторов внешнего управления страной, продолжавшегося по 98 год. Не один, конечно, вместе с такими же мерзавцами-подельниками — одному это не под силу. Но это вины с него не снимает. А совести у этих людей не было и нет принципиально. Впрочем, в наличии совести у оправдывающих всю эту камарилью я тоже очень сильно сомневаюсь.

бла-бла-бла-бла-бла. Экономист? Или химик? Или физик? Или все вместе?
От: sc Россия  
Дата: 17.12.09 12:41
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное.

V>>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.

LL>Только при этом сознательно обрек миллионы на голод, а сотни тысяч — на смерть. Только организовал раздел госсобственности "по своим". Только окончательно развалил промышленность, стал одним из главных виновников превращения страны в "энергетический придаток". Только был одним из организаторов внешнего управления страной, продолжавшегося по 98 год. Не один, конечно, вместе с такими же мерзавцами-подельниками — одному это не под силу. Но это вины с него не снимает. А совести у этих людей не было и нет принципиально. Впрочем, в наличии совести у оправдывающих всю эту камарилью я тоже очень сильно сомневаюсь.

А я думаю, что он наоборот голод предотвратил. Так как при Гайдаре (это около 2-х лет всего-то) голода не было. Не было и потом. И приватизация реально была закончена к 91-му году.
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 12:57
Оценка:
sc>...И приватизация реально была закончена к 91-му году.
Точнее к 92-му.
Дата: 17.12.09 13:01
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>...И приватизация реально была закончена к 91-му году.

sc>Точнее к 92-му.

C такими познаниями в области новейшей истории России — неудивительна любовь к Гайдару и вера в сказки про предотвращенную гражданскую войну.
А вот т.н. "залоговые аукционы" (1995) — это к приватизации отношения не имеет?
Re[15]: по поводу близких
От: Toughpheeckouse Россия  
Дата: 17.12.09 13:22
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>все ж таки неймется ему — донести до нас свою позицию. — хорошо хоть нейтральный Fwiffo подвернулся, которому можно как следует нажаловаться и отругать. с гиенами сравнил

главное — с кем он гайдара сравнил
Думайте сами, решайте сами...
Re[10]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: pagid Россия  
Дата: 17.12.09 13:23
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>В мире в то время было больше десятка социалистиеских стран и все они перешли к рынку. Почему же нигде не было таких проблем как у нас?

Большая доля оборонки и обслуживающих ее отраслей. К слову, в Китае в начале реформ Дэна был спад производства по этой же причине.
Отсутствия зачатков здорового частного бизнеса, все что было по большей части конторы по обналичке, во многих соц.странах мелкое предпринимательство было разрешено всегда.
Политические особенности связанные с распадом страны.

Q>Может "освобождать" цены можно по-разному?

У нас тянули до последнего и все произошло на фоне окончательно разрегулированной денежной системы.
От: ononim  
Дата: 17.12.09 13:24
Оценка: -1
O>>Но делать манипуляцию которая по сути почти переливание крови и причем польза (а значит и вред) которой не доказана клиническими исследованиями
AM>Не доказана — это означает что вам никто не дал ссылки на опер.ру? Клиническое исследование это топ на баш.орге?

Плазмаферез — серъезная манипуляция имеющая ряд показаний, в котором нету "омоложения"
И еще имеющая ряд потенциальных осложнений: http://sciencelinks.jp/j-east/article/200115/000020011501A0397634.php — между прочим тромбоэмболия отличная причина для сердечного приступа.
Вы этого не найдете на сайтах российских клиник которые проводят "омоложение быстро и безопасно", зато все замечательно на англоязычных ресурсах, начиная с вики http://en.wikipedia.org/wiki/Plasmapheresis в числе осложнений как ни странно есть и осложнения от переливания крови, http://en.wikipedia.org/wiki/Transfusion_reaction , идем смотрим Transfusion-associated acute lung injury и обнаруживаем что от этого оказывается иногда умирают
Конечно очень может быть что Т. таки принимал анаболики, и они являлись высоким риском для тромбоза и скорее всего на это все и свалят, но сама процедура могла спровоцировать имеющуюся предрасположенность. Но это никогда не признают так как похожу плазмаферез нынче в рашке отличный способ перекачки бабла от лохов-медицинофиллов.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[10]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 13:24
Оценка: +1
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>>...И приватизация реально была закончена к 91-му году.

sc>>Точнее к 92-му.

3>C такими познаниями в области новейшей истории России — неудивительна любовь к Гайдару и вера в сказки про предотвращенную гражданскую войну.

Есть книжка интересная, Анатомия Российской элиты. Там все написано. Вот кусочек оттуда. Обращаем внимание на даты.

Когда модель номенклатурного капитализма вчерне была опробована и была убедительно
доказана ее экономическая эффективность, власти решили действовать всерьез. Начался
процесс, который мы называем приватизацией государства государством. На этом этапе
прошла приватизация чиновниками той части государственной собственности, которая
находилась под их управления. Этот латентный этап приватизации начался в 1989 г. и в
основном закончился к моменту объявления массовой приватизации за ваучеры в 1992 г.
Важнейшими направлениями данного этапа становления рынка были: трансформация
системы управления экономикой; приватизация банковской и распределительной систем;
приватизация отдельных наиболее рентабельных предприятий. Латентный этап слабо
изучен по вполне понятным причинам — доказать то, что делалось за кулисами, всегда
труднее, чем описать легальные изменения, зафиксированные в документах и
законодательных актах. Нашей информационной базой являются исследования,
проводимые сектором изучения элиты в 1989—2001 гг., объектом которых становились
наиболее влиятельные бизнесмены и крупные коммерческие структуры [*4].
Скрытая от глаз стороннего наблюдателя приватизация проходила без всякого
объявления, под полным контролем государственных чиновников и имела целью
приватизировать экономическую инфраструктуру — управление промышленностью,
банковскую систему и систему распределения. В этот период (с 1988 по 1992 гг.) на месте
министерств были созданы концерны, госбанков — комбанки, госснабов и торгов —
биржи, СП и крупные торговые дома [Предпринимательское (хозяйственное) право 1999].
Латентный этап приватизации выглядел так: министерство упразднялось, на его
обломках создавался концерн в виде акционерного общества (в том же здании, с той же
мебелью и теми же кадрами), министр уходил в отставку, контрольный пакет акций
переходил в руки государства, остальные акции распределялись между руководством
министерства; главой концерна становилось, как правило, второе или третье лицо
упраздненного министерства. Так, например, появился на свет знаменитый «Газпром».

3>А вот т.н. "залоговые аукционы" (1995) — это к приватизации отношения не имеет?

А Гайдар к ним отношение имеет?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.12.09 13:29
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

РМ>>А когда недавно умер Петр Вайль это вообще прошло фактически мимо общественного сознания.

P>А кто такой Петр Вайль?
Действительно.
Re[11]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 13:55
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Есть книжка интересная, Анатомия Российской элиты. Там все написано. Вот кусочек оттуда. Обращаем внимание на даты.

И охота Вам всякую макулатуру читать. Вы бы еще на Хазина начали ссылаться....

3>>А вот т.н. "залоговые аукционы" (1995) — это к приватизации отношения не имеет?

sc>А Гайдар к ним отношение имеет?

Ну — к этому моменту он уже настолько себя дискредитировал, что его предпочитали не афишировать. Так что про его роль в этой афере можно только гадать.
Так все-таки, залоговые аукционы — имели отношение к приватизации или нет? Или Вы склонны воспринимать писания этой социологини как Слово Божье?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.12.09 14:18
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

O>>Но делать манипуляцию которая по сути почти переливание крови и причем польза (а значит и вред) которой не доказана клиническими исследованиями

AM>Не доказана — это означает что вам никто не дал ссылки на опер.ру? Клиническое исследование это топ на баш.орге?

Ну если ты покупаешь лекарства у опера или на баше, то тогда вопросов нет.
А вообще исследования обычно рассматриваются организацией под названием FDA.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.