Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Igor.K США  
Дата: 16.12.09 23:16
Оценка: -2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Что за напасть

K>Ты бы гайдара в отдельный топик хоть вынес. Что-нить вроде "Ура! Есть повод выпить!"

K>А Турчинского реально жаль.

Ещё один плясун на костях нарисовался.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[3]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Igor.K США  
Дата: 16.12.09 23:26
Оценка:
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

Y_L>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Ты бы гайдара в отдельный топик хоть вынес. Что-нить вроде "Ура! Есть повод выпить!"

Y_L>Давно хотел знать, чего это его все так не любят. Это он чтоли виноват, что в совке в конце 20 века учили экономику по заветам марксизма-ленинизма?

"Было бы за что, давно бы убили" (C) Это у них в подкорке зашито.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re: Гайдар умер, Турчинский умер
От: vadimcher  
Дата: 16.12.09 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Гайдар умер, Турчинский умер

Это который Егор чтоли?

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[14]: по поводу близких
От: Fwiffo Россия  
Дата: 16.12.09 23:55
Оценка: :))
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, Fwiffo, Вы писали:

F>>Сам список скорее маленький, я в него заношу только за совсем уж страшные прегрешения.

F>Ногти-то хотя бы можно грызть?

Так и запишем:
1658. Flamer (грызет ногти)
Re[6]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: IID Россия  
Дата: 17.12.09 02:01
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>что еще нужно человеку для счастья?

например чувствовать себя Человеком. Кстати, это также означает отвечать за свои слова. И не важно сколько у тебя при этом красавиц/научных степеней/машин/денег в банке. Можно быть обычным слесарем-алкашом. Но при этом человеком, счастливым человеком. А можно быть миллионером. И при этом гнусной сволочью. По разному бывает. Как-то так.
kalsarikännit
Re[4]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: De-Bill  
Дата: 17.12.09 04:20
Оценка:
Б>"о мертвых либо хорошо, либо никак"

Ага. Отличная фраза. Где-то читал, что эту фразу очень сильно пропагандировали ворующие чиновники в Древнем Риме.
Re[5]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: AlbertM  
Дата: 17.12.09 04:25
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Но делать манипуляцию которая по сути почти переливание крови и причем польза (а значит и вред) которой не доказана клиническими исследованиями
Не доказана — это означает что вам никто не дал ссылки на опер.ру? Клиническое исследование это топ на баш.орге?
С уважением
А М
Re[4]: по поводу близких
От: shepelev Россия  
Дата: 17.12.09 04:58
Оценка: +3 -3 :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>полюбопытствуй у своих близких, из тех кто постарше, как им нравилось в 90е за элементарным хлебом, который сейчас многие уже не покупают в очередях стоять, причем по карточкам хотя как знать кто были твои близкие. если на бумере катались — вопрос снимаю.

Реформы Гайдара и его товарищей заложили основы превращения России в банановую республику с ядерным потенциалом.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.12.09 06:11
Оценка: 1 (1) +5 -3 :)

V>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны.

Даже две страны — Турцию и Китай. А может и больше. А вот в России голод начался как раз с его приходом.
Так же, как и гражданская война — Чечня это что по-твоему?

Так что все что вы написали — это вранье по методу Геббельса — чем чаще его повторять, тем больше людей поверят, что это правда.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: 31415926 Россия  
Дата: 17.12.09 06:23
Оценка: 9 (5) +2 :))) :)

V>Но я отказываю людям в праве выражаться так, как в первом комментарии, на который я ответил.

Скажите, а Пушкин тоже в Вашем черном списке? Вот за это:

Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты Богу на земле.
Re[7]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: shepelev Россия  
Дата: 17.12.09 06:57
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны.

Q>Даже две страны — Турцию и Китай. А может и больше. А вот в России голод начался как раз с его приходом.

Q>Так же, как и гражданская война — Чечня это что по-твоему?

Q>Так что все что вы написали — это вранье по методу Геббельса — чем чаще его повторять, тем больше людей поверят, что это правда.

К этому следует прибавить миллиарды вывезенные ( и продолжающиеся вывозиться) и вложенные в иностранные банки и тем самым способствующие
развитию этих самым западных стран, вместо того чтобы работать на российскую экономику
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 17.12.09 07:29
Оценка: 1 (1) +1 -2

skip

V>>И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное.

V>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.

Он и "группа реформаторов" чутка до гражданской не дотянули, развалили Союз, а после и по Белому дому постреляли

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: Гайдар умер, Турчинский умер
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.12.09 08:06
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Что за напасть

Гайдара жаль, очень умный и очень достойный был человек.
Турчинский к сожалению не знаю кто такой.

Написать же меня заставило не это, а данное совпадение выявило очень странную для меня штуку: одному человеку я рассказал новость: умер Гайдар, вответ получил неуверенно незаинтересованную реакцию. Потом этот же человек залез в интернет и выдал "ну надо же, Турчинский умер". Кто такой Турчинский я при этом не знаю. А этот человек видимо не очень знает кто такой Гайдар.
А когда недавно умер Петр Вайль это вообще прошло фактически мимо общественного сознания.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.12.09 08:27
Оценка: 1 (1) +2 -2

V>>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны.

Q>Даже две страны — Турцию и Китай. А может и больше. А вот в России голод начался как раз с его приходом.

Q>Так же, как и гражданская война — Чечня это что по-твоему?

У pagid-а другое мнение? Он не знает, что в 1992-м году в России был голод? Или он не считает войну в Чечне гражданской? Лично меня поражает жуткое лицемерие: говорить, что Гайдар избавил страну от проблем, которые именно во время его правления и появились! Да и вообще, слово "лицемерие" — это самое мягкое, что можно сказать по этому поводу.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.12.09 08:54
Оценка: +1 -1

Q>У pagid-а другое мнение? Он не знает, что в 1992-м году в России был голод? Или он не считает войну в Чечне гражданской? Лично меня поражает жуткое лицемерие: говорить, что Гайдар избавил страну от проблем, которые именно во время его правления и появились! Да и вообще, слово "лицемерие" — это самое мягкое, что можно сказать по этому поводу.

Был ли Гайдар причиной этих проблем? Он этот голод уже получил на руки, и не допустил большего. А к войне в Чечне какое он имеет отношение? Была она несколько позже Гайдара, а не допустил он войны на всей территории РФ.
От: sc Россия  
Дата: 17.12.09 09:15
Оценка: 3 (1) +3 -1
Здравствуйте, shepelev, Вы писали:
...
S>К этому следует прибавить миллиарды вывезенные ( и продолжающиеся вывозиться) и вложенные в иностранные банки и тем самым способствующие
S>развитию этих самым западных стран, вместо того чтобы работать на российскую экономику

Гайдар что ли вывозил? Олигархом не стал, нефтянных компаний не хапнул, хотя возможности имел. Но не пользовался в силу своей честности и порядочности.
Re[3]: Гайдар умер, Турчинский умер
От: elmal  
Дата: 17.12.09 09:56
Оценка: 26 (12) +10 -7 :)
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:

Y_L>Давно хотел знать, чего это его все так не любят. Это он чтоли виноват, что в совке в конце 20 века учили экономику по заветам марксизма-ленинизма?

У нас был один преподаватель. Принципиально не брал взятки, через него было невозможно пролезть двоечникам ну никак. Вот этого преподавателя очень многие не любили, именно за его правильность. Честность и порядочность, а также мозги — такие качества большинство людей очень не уважают. Так как он не такой как все. Гайдара в свое время высмеивали всякие юмористы за то, что он вумными словами выражался. Образование и ум — один недостаток. Второй недостаток — проведя реформы он не нахапал себе, а практически ушел из политики. Он повел себя не как все, не нажился, не стал олигархом хотя мог. Тех, кто не как все, тех тоже никто не любит. Ну и третье — товарищь был очень решительным и смелым, таких тоже очень не любят.

Параллель из ИТ. Когда типичный менеджер попадает в безнадежный проект он опускает руки. Он не руководит вообще, старается все стрелки перевести на предшественника, избежать ответственности, уйти от принятия решений. Вся его роль — это безнадежные попытки внедрить отчеты, начинает раздувать штат менеджмента чтобы понять, что происходит. Затем он сваливает, а проект загибается. Мало у кого хватает воли на рефакторинг. Так как рефакторинг — это риск сломать. И если код написан так, что никакими тестами его не покроешь, проще написать все заново — рефакторинг неизбежно будет приводить к дополнительным ошибкам, выправится ситуация уже позже. Большинство менеджеров, зная это, предпочитают загубить проект в долгосрочной перспективе, но остаться чистенькими. Гайдар же решился на рефакторинг, причем против воли неквалифицированных программистов, которые писали спагетти код. Показал именно пример, как надо вести себя в тяжелой ситуации. Я еще не видел менеджеров, которые бы в случае каких-то ошибок брали на себя риск и выправляли проект, а не губили его. Руководить в условиях, когда деньги льются рекой могут все. Успешно руководить в условиях проблем могут единицы.

Кто у нас суперруководители? Брежнев, когда нефть была дорогой + Путин, тогда же? Так руководить много ума не надо. Поруководите когда нефть 20 баксов стоит, когда законодатели все инициативы блокируют, стараются всеми силами сделать хуже, чтоб вернуть власть. И когда будете при руководстве стараться не продержаться у власти подольше и забраться повыше, попутно нахапав, а будете стараться выправить положение, а потом уйти — тогда будете иметь право судить того, кто все это прошел, кто сделал то, что сделать было необходимо, сознавая, что лавр от этой работы он не получит.
От: pagid Россия  
Дата: 17.12.09 10:03
Оценка: 6 (2) +4 -2

Q>У pagid-а другое мнение?

Другое.
Q>Он не знает, что в 1992-м году в России был голод?
Хорошо помнит и 91 и 92.
Q>Или он не считает войну в Чечне гражданской?
Считает. Только это-то каким боком.
Q>Лично меня поражает жуткое лицемерие: говорить, что Гайдар избавил страну от проблем, которые именно во время его правления и появились!
Нет от проблем, которые появились во время его правления не избавил, избавил от тех что были созданы до него. Гайдару достались проблемы соц.ценообразования и распределительная экономика в сочетании с последствиями экономических экспериментов Горбачева, противостояния центра и республик, сопровождавшегося беспрецедентной денежной эмиссией, полная деградация прежний системы мотивации производителей ... одним словом полный коллапс.
Альтернативой отказу от гос.цен можно бы объявить гос.повышение цен, только Горбачев с Павловым это уже попробовали это весной 91-ого, не помогло.

Q>которые именно во время его правления и появились!

Когда это Гайдар был "правителем"?

Q>Да и вообще, слово "лицемерие" — это самое мягкое, что можно сказать по этому поводу.

Лицемерие — это быть стронником рыночной экономики, критиком соц.системы ценообразования, и при этом проклинать Гайдара за освобождение цен.
Дата: 17.12.09 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

V>>>И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное.

V>>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.

B>Он и "группа реформаторов" чутка до гражданской не дотянули, развалили Союз, а после и по Белому дому постреляли

Какие интересные откровения.
Re[2]: Гайдар умер, Турчинский умер
Дата: 17.12.09 10:16
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>А когда недавно умер Петр Вайль это вообще прошло фактически мимо общественного сознания.

А кто такой Петр Вайль?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.