Здравствуйте, брюн, Вы писали:
KV>>Я все-таки поднатужусь и начну воспринимать их серьезно, пожалуй. Равно как и всех остальных, кто общается здесь со мной на "вы" Б>я тоже всегда на ты, но ты понимаешь — даже тут оказывается полно людей которые по-настоящему оскорбляются если начинаешь им "тыкать"... несколько раз уж обжигалась на этом
ну слава богу, а то ко мне тут почти все девушки почему-то на "вы" обращаются (при том, что к другим на "ты"), что я уже как-то даже чуть переживать по этому поводу начал
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
F>>Не понял, из чего ты сделал такой вывод. Я имел в виду, что время этих людей меня совершенно не интересует. Сам список скорее маленький, я в него заношу только за совсем уж страшные прегрешения. V>Да я вообще туда заношу не за прегрешения. Тут как раз наоборот — чем противоположнее позиции, тем интереснее мне с человеком разговаривать. Пока я вижу в нем человека. Когда я человека в нем видеть перестаю — вот тут мне разговаривать становится неинтересно. Ну не стану я убеждать гиену не грызть падаль, это бесполезно, она так устроена.
интересно как некоторые люди игнор понимают.
все ж таки неймется ему — донести до нас свою позицию. — хорошо хоть нейтральный Fwiffo подвернулся, которому можно как следует нажаловаться и отругать. с гиенами сравнил
П>Это да, предвкушение смерти чужих близких обычно не входит в число моих желаний.
В моих тоже. Но ты ведь не будешь спорить, что рано или поздно они умрут, как и все мы? Вот мое пожелание было такое, чтобы после того, как это случится, плюсоватые услышали такую фразу. Смерти как таковой я никому не желаю.
П>Ты главное сильно не обольщайся — покойного я тоже не любил.
Нисколько в этом не сомневаюсь. Но не любить — это одно, а писать такие вещи или ставить за них плюс — это совсем другое. Я, вон, Путина с Медведевым не люблю. Но мне же не придет в голову так высказаться по случаю их смерти...
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>а ты составь пожалуйста тоже список и включи туда меня, а? просто прекрасно будет если не буду получать таких глупых ответов как тот что ты щас написал
Чтоб впредь не получать глупых ответов тебе придется или перестать писать глупые посты, или составить собственный список и добавить меня в игнор.
L>Коренной москвич, Турчинский родился в 1963 году в семье военного. Его отец, Евгений Турчинский, был офицером Главного управления погранвойск КГБ СССР. Юный Владимир до третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации по специальности «программист».
Не было такой специальности, это скорее всего 2204 "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>а ты составь пожалуйста тоже список и включи туда меня, а? просто прекрасно будет если не буду получать таких глупых ответов как тот что ты щас написал AD>Чтоб впредь не получать глупых ответов тебе придется или перестать писать глупые посты, или составить собственный список и добавить меня в игнор.
чем мне поможет свой список, если вот в этот раз ты например первый мне ответил
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Что за напасть
B>Трахтенберг жалко что умер, а этих двоих не особо. Турчинский еще куда ни шло, а Гайдар повторил маневр Ельцина...
не печалься. пройдет время. появится новый Трахайбург, его синтезируют на большом гудронном коллайдере
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>теперь тебе можно писать любой безапелляционный бред, и ничего в ответ не будет, т.к. последнее слово формально будет оставаться за мной. супер.
NBN>Ему не теперь, ему постоянно можно было нести бред Поэтому, лично я, всерьёз его уже не могу воспринимать, неадекват уровня Банди.
Ну поначалу кстати был более или менее адекватен. Потом только что-то его понесло — но до Банди явно не дотягивает пока — может чисто временное.
HC>>Одно утешает — всё таки раньше меня, как он ни старался добиться обратного. V>Ты дружок, помрешь все равно.
Тебя тоже понесло — уподобляешься, а такую марку держал — тяжела оказалась? Знать неискренне. V>И кстати, уж смею тебя уверить, жил он получше тебя. Так что радоваться-то тебе, в сущности, нечему.
Кто тебе сказал что получше? Или совсем уже дошел до того, что раз колбаса есть, жизнь материально устроена — значит жизнь удалась? Жизнь она ведь совсем в другом прекрасна. И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное.
V>>Ты дружок, помрешь все равно. V>Тебя тоже понесло — уподобляешься, а такую марку держал — тяжела оказалась? Знать неискренне.
В смысле? Я абсолютно уверен, что все помрут рано или поздно. Признавать этот факт — не значит радоваться чьей-то смерти.
V>>И кстати, уж смею тебя уверить, жил он получше тебя. Так что радоваться-то тебе, в сущности, нечему. V>Кто тебе сказал что получше? Или совсем уже дошел до того, что раз колбаса есть, жизнь материально устроена — значит жизнь удалась?
Нет, отчего же? Семья, красавица дочка, почет в научном мире, руководство институтом, профессиональная состоятельность — что еще нужно человеку для счастья?
V>И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное.
Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.
V>Нет, отчего же? Семья, красавица дочка
5 красавиц дочек и 5 здоровых пацанов Иначе — неудачник.
V>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.
Ты считаешь так необъективно. Ибо и гражданская была и жертв миллионы и перспективы уничтожены.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
HC>>>Одно утешает — всё таки раньше меня, как он ни старался добиться обратного. V>>Ты дружок, помрешь все равно. И кстати, уж смею тебя уверить, жил он получше тебя. Так что радоваться-то тебе, в сущности, нечему.
B>Вот и уходит мое поколение (он на 4-и дня меня младше)
Не хочу тебя расстраивать еще сильнее, но оно начало уходить практически ежедневно, прямо со дня твоего рождения
V>>>Ты дружок, помрешь все равно. V>>Тебя тоже понесло — уподобляешься, а такую марку держал — тяжела оказалась? Знать неискренне. V>В смысле?
В прямом. V>Я абсолютно уверен, что все помрут рано или поздно. Признавать этот факт — не значит радоваться чьей-то смерти.
Да ладно мазаться. Тут люди, а не роботы. То, что с формальной точки зрения это так не отменит тональности, с которой было сказано — шила уж не утаишь уже.
V>Нет, отчего же? Семья, красавица дочка, почет в научном мире, руководство институтом, профессиональная состоятельность — что еще нужно человеку для счастья?
Ну так снова о том же. Почет, руководство, проф состоятельность — как банально. А счастье оно не в регалиях, не в материальном — оно как ни крути — в душе. Будучи безвестным работягой в деревне можно прожить жизнь счастливее.
V>>И знаешь, сомневаюсь я в прелести жизни, когда по твоей милости столько бед и несправедливости в мир принесено. Ну да, у тебя мерило иное. V>Это твое такое мнение. А вот я считаю (и он тоже так считал) что он спас страну от голодной смерти и гражданской войны. Так что и с совестью у него полный порядок был.
Так отчего же ты Сталину должное не отдаешь? Спас страну от смерти и порабощения, и с совестью у него полный порядок был. А вот с Гайдаром нестыковочка — и голод и война так сказать налицо и выходит на совести.
V>Да ладно мазаться. Тут люди, а не роботы. То, что с формальной точки зрения это так не отменит тональности, с которой было сказано — шила уж не утаишь уже.
Сказано было совершенно спокойно. Смерти я никому не желал. Чего желал — о том прямо сказал.
V>Ну так снова о том же. Почет, руководство, проф состоятельность — как банально. А счастье оно не в регалиях, не в материальном — оно как ни крути — в душе. Будучи безвестным работягой в деревне можно прожить жизнь счастливее.
Беспредметный разговор. Счастье — это когда тебя понимают.
V>Так отчего же ты Сталину должное не отдаешь? Спас страну от смерти и порабощения, и с совестью у него полный порядок был. А вот с Гайдаром нестыковочка — и голод и война так сказать налицо и выходит на совести.
Ты имеешь полно право отдавать должное Сталину, а я имею полное право отдавать должное Гайдару. Более того, насчет того, что Сталин был счастливее, чем многие у меня тоже сомнений нет. Но я отказываю людям в праве выражаться так, как в первом комментарии, на который я ответил.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>полюбопытствуй у своих близких, из тех кто постарше, как им нравилось в 90е за элементарным хлебом, который сейчас многие уже не покупают в очередях стоять, причем по карточкам хотя как знать кто были твои близкие. если на бумере катались — вопрос снимаю.
Мне, например, и любопытствовать не надо. Эти время помню очень хорошо. Хреново было, аж "зубы чесались" (особенно моим родителям). Теперь уже (как экономист), я понимаю, что было сделано. Не так всё плохо, между прочим. Конечно, можно было и лучше. Но никто точно не знает, как лучше. Все мы хороши только задним умом. И забейте на все упрёки в сторону Гайдара: он пришёл, КОГДА УЖЕ СОВСЕМ ХРЕНОВО было, когда цены на нефть упали в 4.5 раза, когда бюджет страны был чуть больше $25 млн. "Что вы хотите от машиниста, если рельсы "спиз..ли до нас?" (с) народ.
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)