Re[14]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
От: kdw Россия  
Дата: 24.01.15 14:51
Оценка:
P>Не знаю, что это за такая ваша вики, но частная собственность на средства производства это и есть определение капитализма , другого не придумано. Наличие, "господство" её, или некоторые другие признаки это уже оттенки, ими определения могут отличаться.

Хор , согласно определению — капитализм.
Re[4]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: 31415926 Россия  
Дата: 24.01.15 14:52
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

kdw>А я вот вчера щелкал кнопки на тв , и попалась передача на эхо с Николаем Сванидзе. Если честно , был удивлен что в России можно что то там еще говорить.

kdw>Интересно , кто он вообще такой , и вроде ж эхо принадлежит газпрому , не ?

А почему бы и не выпустить городского сумасшедшего? Кто его всерьез воспринимает? Уж если Бабу Леру периодически по центральным каналам показывали...
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Ops Россия  
Дата: 24.01.15 14:57
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Например, представим себе, что в Москву пустили бы Tele2 (когда не пустили — это было явное коррупционное дело) с ее низкими ценами...

А разве не пустили?

Официальный запуск сети Теле2 в Москве запланирован на вторую половину 2015 года, пока же в столице работает только центральный офис оператора. Именно оттуда координируется масштабное строительство новой сотовой сети в Москве.

http://tele2life.ru/1/content/view/189/
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: L.Long  
Дата: 24.01.15 15:06
Оценка: +1

LL>>Да сразу, не сразу — что изменится-то? Вот предельно конкретно, пожалуйста. Вот вы выметете этих воров и некомпетентных — что в моей жизни от этого поменяется, если и сейчас я никаких соприкосновений с той коррупцией не имею?

ARK>Вы постоянно имеете соприкосновение с коррупцией. Откуда берутся все эти дворцы, роскошные автомобили и шубохранилища? Их оплачиваете вы. И я.

Я плачу налоги, и этим ограничивается мое взаимодействие с государством. Если завтра вдруг все госчиновники от тетки в паспортном столе до министра обороны станут беспробудно честными, это никак не повлияет на сумму налогов.

ARK>Вас интересует, что конкретно изменится лично для вас? В цифрах судить не берусь, а так все банально — цены на товары и услуги. Или растут медленнее, или даже иногда падают.

С какой стати? Вот сейчас цены на практически все в евро примерно равны аналогичным ценам в других странах (на самом деле еще и ниже, не все подтянулись за курсом пока). Если стоили у нас кроссовки 6000, когда евро было 40, так они и в других странах стоили 150 евро. С чего они подешевеют-то? Кто-то захочет меньше зарабатывать и показать всем чудеса альтруизма? Не верю.

ARK>Например, представим себе, что в Москву пустили бы Tele2 (когда не пустили — это было явное коррупционное дело) с ее низкими ценами...

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет сроки запуска сети в Москве. Принято решение, что оператор начнет предоставлять услуги связи в столичном регионе во второй половине 2015 года.

Ничего хорошего, учитывая хреновое покрытие даже в европейской части страны, от этого не ожидается. А что до дешевизны, то, полагаю, это ничуть не меньшее жулье, чем остальные опсосы.

LL>> Каких именно, простите, серьезных изменений? Это главный вопрос — пока на него нет ответа, вы не можете ждать поддержки от хоть мало-мальски думающих людей. Потому что только идиотам важны изменения ради изменений. А остальным важно, что им от этого перепадет и как на них повлияет.

ARK>Написал выше. Хотя, как мне казалось, это должно быть очевидным.

Мало того, что это совершенно неочевидно, это еще и совершенно неверно. Просто потому что подавляющее большинство населения страны и единичные владельцы шубохранилищ абсолютно не пересекаются между собой.
Но это еще не все. Вот вы пишете о Якунине, раз уж речь о шубохранилище. Он руководит огромной корпорацией, и зарплата его примерно 13 мегабаксов в год. Средняя по США зарплата топ-менеджера — 10.5 мегабаксов, верхняя — 68 мегабаксов. Почему Якунин, руководя РЖД, должен получать меньше штатовского топ-менеджера? Ведь зарплаты программистов тоже нескромно выглядят на фоне остальных, правда? Но нам можно, а остальным нет? Вы говорите,что Якунин ворует? Зачем ему воровать, получая зарплату в 13 миллионов USD? Вы считаете, что он получает много? Ну, займите аналогичное место, и будете получать столько же. А иначе все это шариковщина.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: mucks  
Дата: 24.01.15 15:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Уважаемый, нас тут навальнята уже задрали. Навольный твой подлец и вор. Но это еще можно было бы пережить.

VD>Основная проблема с Навальным и навальнятами – это то что ини ровным счетом ничего не предлагают. Вот начните предлагать, а мы подумаем.

Сто раз повторяемая трепотня, не имеющая ничего общего с действительностью.
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: AlexRK  
Дата: 24.01.15 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А разве не пустили?

Не, не пустили. Шведы были вынуждены продать свой бизнес кому-то, забыл кому. ВТБ вроде. То, что сейчас идет под вывеской Tele2, уже совсем другие люди, и ссориться с другими опсосами они не будут, задерут цены точно так же.
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Erop Россия  
Дата: 24.01.15 15:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Ну вон у Навального есть прям список, — https://20.navalny.com/#popup_success

S>я только не в курсе, Литва с Латвией в ЕС?
Списка не нашёл. Нашёл много вранья. Например, он привёл Гонконг, где ситуация была просто ниже плинтуса. Хуже, чем в современных Украине и Сомали, сильно хуже, чем в РФ 1990-х, и т. д.
Привёл Бельгию без подробностей, и привёл Литву, то, что он привёл, как победу правосудия в Литве, на мой взгляд -- просто произвол
Типа студентка где-то насосала тачку или хату, а у кого насосала сказать не может -- типичная ситуация?
И её посадили как коррупионера? Офигительная борьба с коррупцией!

В общем не важно, привёл он эти три страны и Аргентину, потом привёл ещё стран, где такого закона нет, и пишет, что применяют во многих странах...

IMHO, все его утверждения стоит перепроверять, но как-то позитивного опыта я не увидел. Увидел, что нормальные страны, даже такие коррумпированные, как Португалия, скажем, нифига такой закон не вводят. Ввела только Литва.
Я на Литву ровняться не хочу. Их власти не производят на меня впечатление мудрых политиков...

E>>Так вы с кем конкретно бороться-то собрались?

S>С теми, у кого расходы больше, чем декларированные доходы.

Пример этих людей можно? А то любая училка, которая ещё и частные уроки из-под полы даёт, сядет, а Шувалов продолжит экономить электричество...

S>ну я раз в год подаю и так, уже лет пятнадцать небось.

Так ты, наверное не подробно? Шувалов вон тоже подаёт, но ты, вроде, недоволен же?

S>Так не надо делать с произвольным составом, надо делать с правильным. У нас вон в думе куча народу получает за это зарплату, и декларирует ее, кстати. Пусть напрягутся еще чуть-чуть, с них не убудет.

Ну, судя по опыту европейских стран, эта статья не может быть с правильным составом. Она по сути пртиворечит презумпции невиновности таки. Я за презумпцию.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 24.01.15 15:30
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> Я плачу налоги, и этим ограничивается мое взаимодействие с государством. Если завтра вдруг все госчиновники от тетки в паспортном столе до министра обороны станут беспробудно честными, это никак не повлияет на сумму налогов.

Ваше взаимодействие не ограничивается налогами. В цены на товары и услуги заложен "коррупционный налог".

LL>С какой стати? Вот сейчас цены на практически все в евро примерно равны аналогичным ценам в других странах (на самом деле еще и ниже, не все подтянулись за курсом пока). Если стоили у нас кроссовки 6000, когда евро было 40, так они и в других странах стоили 150 евро. С чего они подешевеют-то? Кто-то захочет меньше зарабатывать и показать всем чудеса альтруизма? Не верю.

С той стати, что составляющая цены товаров и услуг под названием "коррупционный налог" уменьшится.
Кстати, а чего вы про кроссовки, может лучше цены на недвижимость возьмем?

LL>Ничего хорошего, учитывая хреновое покрытие даже в европейской части страны, от этого не ожидается. А что до дешевизны, то, полагаю, это ничуть не меньшее жулье, чем остальные опсосы.

В регионах Tele2 — это огромная сила, именно из-за дешевизны. Приход их в Москву был бы для "большой тройки" катастрофой, угрозой халявной прибыли.

LL>Мало того, что это совершенно неочевидно, это еще и совершенно неверно. Просто потому что подавляющее большинство населения страны и единичные владельцы шубохранилищ абсолютно не пересекаются между собой.

Я уже описал способ, каким они пересекаются: "большинство населения страны" покупает шубохранилища для "единичных владельцев".

LL>Вот вы пишете о Якунине, раз уж речь о шубохранилище. Он руководит огромной корпорацией, и зарплата его примерно 13 мегабаксов в год. Средняя по США зарплата топ-менеджера — 10.5 мегабаксов, верхняя — 68 мегабаксов. Почему Якунин, руководя РЖД, должен получать меньше штатовского топ-менеджера?

Дело в том, что огромная корпорация Якунина постоянно получает подпитки из бюджета, то бишь финансируется из моих налогов. Я, как бы, слегка против.

И да, а причем тут вообще США? Якунин работает в США? С какого хрена он должен получать столько же, сколько в США? У нас доход у населения в 10 раз меньше. Может надо дать пинка под зад этому эффективному менеджеру, который себе назначил зарплату больше штатовской?

LL>Вы говорите,что Якунин ворует? Зачем ему воровать, получая зарплату в 13 миллионов USD?

Я этого не утверждаю, у меня нет доказательств, но да, я подозреваю, что он коррупционер. Просто потому, что он является одним из ключевых людей, приближенных ко власти. И размер зарплаты с этим не коррелирует.
Отредактировано 24.01.2015 15:34 AlexRK . Предыдущая версия .
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 24.01.15 15:40
Оценка:

ARK>Не, не пустили. Шведы были вынуждены продать свой бизнес кому-то, забыл кому. ВТБ вроде. То, что сейчас идет под вывеской Tele2, уже совсем другие люди, и ссориться с другими опсосами они не будут, задерут цены точно так же.

Прийти на давно поделенный рынок не снижая цен и не предлагая чего-то принципиально нового? Ни один бизнес даже рассматривать такое не будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 24.01.15 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Прийти на давно поделенный рынок не снижая цен и не предлагая чего-то принципиально нового? Ни один бизнес даже рассматривать такое не будет.

Ну, предложат что-то, конечно.
Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 24.01.15 15:44
Оценка:

Ops>>Прийти на давно поделенный рынок не снижая цен и не предлагая чего-то принципиально нового? Ни один бизнес даже рассматривать такое не будет.

ARK>Ну, предложат что-то, конечно.

Это "что-то" должно быть очень привлекательным, чтобы оттянуть клиентов. Например, низкие цены
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Sharowarsheg  
Дата: 24.01.15 15:56
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>Ну вон у Навального есть прям список, — https://20.navalny.com/#popup_success

S>>я только не в курсе, Литва с Латвией в ЕС?
E>Списка не нашёл. Нашёл много вранья. Например, он привёл Гонконг, где ситуация была просто ниже плинтуса.
E>Хуже, чем в современных Украине и Сомали, сильно хуже, чем в РФ 1990-х, и т. д.

Ну дык и им полегчало?

E>Привёл Бельгию без подробностей, и привёл Литву, то, что он привёл, как победу правосудия в Литве, на мой взгляд -- просто произвол

А на мой взгляд, вполне нормально.

E>Типа студентка где-то насосала тачку или хату, а у кого насосала сказать не может -- типичная ситуация?

Налоги должна была уплатить с насасывания, как минимум.

E>И её посадили как коррупионера? Офигительная борьба с коррупцией!

Это не только борьба с коррупцией. Это еще и борьба с неуплатой налогов.

E>IMHO, все его утверждения стоит перепроверять, но как-то позитивного опыта я не увидел.

Ну, это вопрос восприятия. По мне, так вполне прекрасный опыт.

E>>>Так вы с кем конкретно бороться-то собрались?

S>>С теми, у кого расходы больше, чем декларированные доходы.

E>Пример этих людей можно?

Нет. Учет расходов-то не ведется.

E>А то любая училка, которая ещё и частные уроки из-под полы даёт, сядет,

Если в особо крупном размере дает уроки, тогда действительно сядет. И я, кстати, не против. За меньшие размеры, мне помнится, штрафы вполне гуманные.
Между тем, министерство, это, как его, бестолковое, труда и занятости? потеряло населения двадцать миллионов человек. Которые вроде работают, но хз чем заняты, и налогов не платят, и вообще министерство про них не в курсе.

S>>ну я раз в год подаю и так, уже лет пятнадцать небось.

E>Так ты, наверное не подробно? Шувалов вон тоже подаёт, но ты, вроде, недоволен же?

Я? Я доволен, если он подает. Я недоволен, что все остальные госслужащие не подают, например наш местный глава администрации.

E> эта статья не может быть с правильным составом. Она по сути пртиворечит презумпции невиновности таки. Я за презумпцию.

Ну дык никто и не отбирает ее, презумцию-то. Пришел на государеву службу — временно сдаешь, кладется в сейф, через пять лет после увольнения возвращается. Вон секретчики загранпаспорта сдают, и ничего — никакого возмущения тем, что у них отбирают свободу передвижения. Вот пусть презумпцию тоже в сейф складывают.
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 24.01.15 16:02
Оценка:

LL>> Я плачу налоги, и этим ограничивается мое взаимодействие с государством. Если завтра вдруг все госчиновники от тетки в паспортном столе до министра обороны станут беспробудно честными, это никак не повлияет на сумму налогов.

ARK>Ваше взаимодействие не ограничивается налогами. В цены на товары и услуги заложен "коррупционный налог".

Почему же кроссовки в Москве, Стокгольме и Барселоне стоят одинаково?

LL>>С какой стати? Вот сейчас цены на практически все в евро примерно равны аналогичным ценам в других странах (на самом деле еще и ниже, не все подтянулись за курсом пока). Если стоили у нас кроссовки 6000, когда евро было 40, так они и в других странах стоили 150 евро. С чего они подешевеют-то? Кто-то захочет меньше зарабатывать и показать всем чудеса альтруизма? Не верю.

ARK>С той стати, что составляющая цены товаров и услуг под названием "коррупционный налог" уменьшится.

А может, его просто нет, раз цены совпадают?

ARK>Кстати, а чего вы про кроссовки, может лучше цены на недвижимость возьмем?

А почему бы про недвижимость, а не про кроссовки? Недвижимость люди покупают раз-другой в жизни, а кроссовки — регулярно. И лично у меня с недвижимостью все нормально, а вот кроссовки... Но можно взять и цены на недвижимость. Не так давно я купил в Москве апартамент под сдачу, на этапе строительства. За 2,5 лимона рублей, то есть за 100к/метр, или в баксах по 3К на тот момент. На вторичке в Берлине средняя цена метра 2.3Кевро, В Лондоне — £3 250, в Париже 3Кевро. Что не так?

LL>>Ничего хорошего, учитывая хреновое покрытие даже в европейской части страны, от этого не ожидается. А что до дешевизны, то, полагаю, это ничуть не меньшее жулье, чем остальные опсосы.

ARK>В регионах Tele2 — это огромная сила, именно из-за дешевизны. Приход их в Москву был бы для "большой тройки" катастрофой, угрозой халявной прибыли.

LL>>Мало того, что это совершенно неочевидно, это еще и совершенно неверно. Просто потому что подавляющее большинство населения страны и единичные владельцы шубохранилищ абсолютно не пересекаются между собой.

ARK>Я уже описал способ, каким они пересекаются: "большинство населения страны" покупает шубохранилища для "единичных владельцев".

Это да. Но вы в любом случае, обязательно, всем населением будете покупать шубохранилища для "единичных владельцев". В этом суть капитализма.

LL>>Вот вы пишете о Якунине, раз уж речь о шубохранилище. Он руководит огромной корпорацией, и зарплата его примерно 13 мегабаксов в год. Средняя по США зарплата топ-менеджера — 10.5 мегабаксов, верхняя — 68 мегабаксов. Почему Якунин, руководя РЖД, должен получать меньше штатовского топ-менеджера?

ARK>Дело в том, что огромная корпорация Якунина постоянно получает подпитки из бюджета, то бишь финансируется из моих налогов. Я, как бы, слегка против.

Если она не будет финансироваться из ваших налогов, вы будете платить за купейный билет как за бизнес-класс в самолете. Вам этого хочется? А топ-менеджер РЖД по-любому не будет получать существенно меньше. Если его зарплата будет не 13 лимонов, а 10, думаете, это как-то скажется на цене билета? Или все-таки дело не в деньгах, а в пролетарской ненависти?

ARK>И да, а причем тут вообще США? Якунин работает в США? С какого хрена он должен получать столько же, сколько в США? У нас доход у населения в 10 раз меньше. Может надо дать пинка под зад этому эффективному менеджеру, который себе назначил зарплату больше штатовской?

А с какого хрена он должен получать меньше, если может получать больше?

LL>>Вы говорите,что Якунин ворует? Зачем ему воровать, получая зарплату в 13 миллионов USD?

ARK>Я этого не утверждаю, у меня нет доказательств, но да, я подозреваю, что он коррупционер. Просто потому, что он является одним из ключевых людей, приближенных ко власти. И размер зарплаты с этим не коррелирует.

А зачем ему это? Ну вот просто зачем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 24.01.15 16:30
Оценка: :)

LL>Почему же кроссовки в Москве, Стокгольме и Барселоне стоят одинаково?

У меня есть сомнения, что это так.
Можете продемонстрировать одни и те же кроссовки у нас и в Барселоне?

LL>А может, его просто нет, раз цены совпадают?

А может цены не совпадают. Или "совпадают" цены на разные в действительности товары.

LL>Не так давно я купил в Москве апартамент под сдачу, на этапе строительства. За 2,5 лимона рублей, то есть за 100к/метр, или в баксах по 3К на тот момент. На вторичке в Берлине средняя цена метра 2.3Кевро, В Лондоне — £3 250, в Париже 3Кевро. Что не так?

Сравниваете первичку и вторичку. Cредняя цена квадратного метра на вторичке в Москве 200000 р. Только сейчас, когда рупь осунулся в 2 раза, цена приблизилась к европейской.

LL>Если она не будет финансироваться из ваших налогов, вы будете платить за купейный билет как за бизнес-класс в самолете. Вам этого хочется? А топ-менеджер РЖД по-любому не будет получать существенно меньше. Если его зарплата будет не 13 лимонов, а 10, думаете, это как-то скажется на цене билета? Или все-таки дело не в деньгах, а в пролетарской ненависти?

Ну, сильное классовое расслоение — это нехорошо для стабильности. Вы же за стабильность, не так ли?

Но вообще зачем зарплату Якунина вы приплели, и его самого вообще, я не знаю. Изначально я говорил о том, что эффект от снижения коррупции будет даже для простых людей. Я не утверждал, что зарплата Якунина должна быть распределена по железнодорожным билетам.

ARK>>И да, а причем тут вообще США? Якунин работает в США? С какого хрена он должен получать столько же, сколько в США? У нас доход у населения в 10 раз меньше. Может надо дать пинка под зад этому эффективному менеджеру, который себе назначил зарплату больше штатовской?

LL>А с какого хрена он должен получать меньше, если может получать больше?

Действительно. А почему он получает именно столько, а не в 2 раза меньше, или в 2 раза больше?

LL>>>Вы говорите,что Якунин ворует? Зачем ему воровать, получая зарплату в 13 миллионов USD?

ARK>>Я этого не утверждаю, у меня нет доказательств, но да, я подозреваю, что он коррупционер. Просто потому, что он является одним из ключевых людей, приближенных ко власти. И размер зарплаты с этим не коррелирует.
LL>А зачем ему это? Ну вот просто зачем?

Многие люди воруют потому, что могут. По моему мнению, Якунин из таких.
Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 24.01.15 17:07
Оценка:

LL>>Почему же кроссовки в Москве, Стокгольме и Барселоне стоят одинаково?

ARK>У меня есть сомнения, что это так.

ARK>Можете продемонстрировать одни и те же кроссовки у нас и в Барселоне?

Вот я сейчас все брошу и займусь раскопками цен в Барселоне. Нету у меня более увлекательных занятий на субботний вечер.

LL>>А может, его просто нет, раз цены совпадают?

ARK>А может цены не совпадают. Или "совпадают" цены на разные в действительности товары.

Да нет, совпадают. Я из-за этого их там и не купил. Тоже считал, что где-то дешевле, оказалось — одна фигня.

LL>>Не так давно я купил в Москве апартамент под сдачу, на этапе строительства. За 2,5 лимона рублей, то есть за 100к/метр, или в баксах по 3К на тот момент. На вторичке в Берлине средняя цена метра 2.3Кевро, В Лондоне — £3 250, в Париже 3Кевро. Что не так?

ARK>Сравниваете первичку и вторичку. Cредняя цена квадратного метра на вторичке в Москве 200000 р. Только сейчас, когда рупь осунулся в 2 раза, цена приблизилась к европейской.

Так и 3 килобакса — не 3250 фунтов.

LL>>Если она не будет финансироваться из ваших налогов, вы будете платить за купейный билет как за бизнес-класс в самолете. Вам этого хочется? А топ-менеджер РЖД по-любому не будет получать существенно меньше. Если его зарплата будет не 13 лимонов, а 10, думаете, это как-то скажется на цене билета? Или все-таки дело не в деньгах, а в пролетарской ненависти?

ARK>Ну, сильное классовое расслоение — это нехорошо для стабильности. Вы же за стабильность, не так ли?

Интересный подход — аргументировать моим желанием стабильности свое желание устроить кровавый бунт.

ARK>Но вообще зачем зарплату Якунина вы приплели, и его самого вообще, я не знаю. Изначально я говорил о том, что эффект от снижения коррупции будет даже для простых людей. Я не утверждал, что зарплата Якунина должна быть распределена по железнодорожным билетам.

Откуда берутся все эти дворцы, роскошные автомобили и шубохранилища? Их оплачиваете вы. И я.(с)ваше

ARK>>>И да, а причем тут вообще США? Якунин работает в США? С какого хрена он должен получать столько же, сколько в США? У нас доход у населения в 10 раз меньше. Может надо дать пинка под зад этому эффективному менеджеру, который себе назначил зарплату больше штатовской?

LL>>А с какого хрена он должен получать меньше, если может получать больше?
ARK>Действительно. А почему он получает именно столько, а не в 2 раза меньше, или в 2 раза больше?

Это вопрос не ко мне, а к совету директоров РЖД. Видимо, на больше не наработал.

LL>>>>Вы говорите,что Якунин ворует? Зачем ему воровать, получая зарплату в 13 миллионов USD?

ARK>>>Я этого не утверждаю, у меня нет доказательств, но да, я подозреваю, что он коррупционер. Просто потому, что он является одним из ключевых людей, приближенных ко власти. И размер зарплаты с этим не коррелирует.
LL>>А зачем ему это? Ну вот просто зачем?

ARK>Многие люди воруют потому, что могут. По моему мнению, Якунин из таких.

Скажите, AlexRK, а вот вы, возникни такая счастливая возможность спереть лимон-другой, ей воспользуетесь? Только, если можно, честно?
Дата: 24.01.15 17:17
Оценка: 1 (1)

LL>Интересный подход — аргументировать моим желанием стабильности свое желание устроить кровавый бунт.

Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Я не призываю ни к каким бунтам, и в особенности к кровавым.

ARK>>Но вообще зачем зарплату Якунина вы приплели, и его самого вообще, я не знаю. Изначально я говорил о том, что эффект от снижения коррупции будет даже для простых людей. Я не утверждал, что зарплата Якунина должна быть распределена по железнодорожным билетам.

LL>

LL>Откуда берутся все эти дворцы, роскошные автомобили и шубохранилища? Их оплачиваете вы. И я.(с)ваше

Да. Здесь про кумулятивный эффект от коррупции, который на порядки больше, чем одно шубохранилище.

ARK>>Многие люди воруют потому, что могут. По моему мнению, Якунин из таких.

LL>Скажите, AlexRK, а вот вы, возникни такая счастливая возможность спереть лимон-другой, ей воспользуетесь? Только, если можно, честно?

Нет, не воспользуюсь. Честно.
И по отцовской, и по материнской линии у меня честные люди.
Один из моих дедов сразу после окончания войны в 1945 году, в Берлине, среди повального мародерства, не взял ничего. Его вызвал командир и спросил: "у тебя жена, дети есть?". Дед ответил — "да, есть жена и сын" (старший брат моего отца). Командир сказал: "так чего ты ничего не берешь?". Но он так ничего и не взял. Не мог даже представить, чтобы что-то взять из чужого дома.
Второй дед тоже — даже ведро пыли с дороги — и то бы не украл.
А у вас как с этим? Сопрете миллион-другой?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.01.15 17:46
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Не знаю, что это за такая ваша вики, но частная собственность на средства производства это и есть определение капитализма, другого не придумано. Наличие, "господство" её, или некоторые другие признаки это уже оттенки, ими определения могут отличаться.

А при рабовладении или феодализме, наверное, общественная собственность на средства производства, чтобы их не путать с капитализмом?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 24.01.15 17:49
Оценка:

LL>>Интересный подход — аргументировать моим желанием стабильности свое желание устроить кровавый бунт.

ARK>Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Я не призываю ни к каким бунтам, и в особенности к кровавым.

Как же не призываете? Ведь сами-то шубохранилищевладельцы свои деньги не отдадут. Значит, весь мир насилья разрушать придется.

ARK>>>Но вообще зачем зарплату Якунина вы приплели, и его самого вообще, я не знаю. Изначально я говорил о том, что эффект от снижения коррупции будет даже для простых людей. Я не утверждал, что зарплата Якунина должна быть распределена по железнодорожным билетам.

LL>>

LL>>Откуда берутся все эти дворцы, роскошные автомобили и шубохранилища? Их оплачиваете вы. И я.(с)ваше

ARK>Да. Здесь про кумулятивный эффект от коррупции, который на порядки больше, чем одно шубохранилище.

Ах, на порядки. И где ж те денежки?

ARK>>>Многие люди воруют потому, что могут. По моему мнению, Якунин из таких.

LL>>Скажите, AlexRK, а вот вы, возникни такая счастливая возможность спереть лимон-другой, ей воспользуетесь? Только, если можно, честно?

ARK>Нет, не воспользуюсь. Честно.

ARK>А у вас как с этим? Сопрете миллион-другой?

А я не знаю. Не было у меня такого прецедента, чтобы миллион-другой плохо лежали рядом. Может быть, и сопру, и даже очень может. А может, не сопру. А аргумент "у меня был честный дед", извините, не работает.
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.01.15 17:50
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Гражданин привирает.

I>Коммунисты из КПРФ, включая депутатов Госдумы, тоже отчего-то не в курсе

Что не удивительно — коммунисты нынче дюже необразованные. Не удивлюсь, если AlexRK из ваших.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Erop Россия  
Дата: 24.01.15 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>А на мой взгляд, вполне нормально.

А на мой всё равно нет.
Я не хочу жить в полицейском гос-ве, в котором я должен декларировать стоимость машины, если кому-то её дарю...

E>>Типа студентка где-то насосала тачку или хату, а у кого насосала сказать не может -- типичная ситуация?

S>Налоги должна была уплатить с насасывания, как минимум.
Налоги никак не связаны с раскрытием личности дарителя...
Кстати, а если я, например, брюлики жене дарю, или там дочери, то они тоже должны налоги платить? Точно?
Вроде как налоги с экономической деятельности платят, ну в РФ, во всяком случае. Вот если они потом этот подарок ПРОДАДУТ, тогда налоги, или если гос-во ДОКАЖЕТ, что это не подарок, а оплата труда, скажем, тогда тоже налоги. А так, вроде бы нет...

E>>И её посадили как коррупионера? Офигительная борьба с коррупцией!

S>Это не только борьба с коррупцией. Это еще и борьба с неуплатой налогов.
На мой взгляд тут и повода для налогов нет тоже. Кроме налога на имущество, который она наверное платила.

S>Между тем, министерство, это, как его, бестолковое, труда и занятости? потеряло населения двадцать миллионов человек. Которые вроде работают, но хз чем заняты, и налогов не платят, и вообще министерство про них не в курсе.

IMHO, сейчас не время закручивать гайки в этом вопросе...

S>Я? Я доволен, если он подает. Я недоволен, что все остальные госслужащие не подают, например наш местный глава администрации.

А ты попробуй как-то поагитировать, что бы другого выбрали. Неужели нет приличных?

S>Ну дык никто и не отбирает ее, презумцию-то. Пришел на государеву службу — временно сдаешь, кладется в сейф, через пять лет после увольнения возвращается. Вон секретчики загранпаспорта сдают, и ничего — никакого возмущения тем, что у них отбирают свободу передвижения. Вот пусть презумпцию тоже в сейф складывают.

В РФ чуть ли не четверть сотрудников на гос. службе или бюджетники. Нафиг такие идеи -- четверть населения в условия произвола ставить.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.