Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>>Как это мило. Ты полагашь, чета шуваловых в своем доме в Австрии отстаивает наши геополитические интересы?
ВП>Геополитические интересы РФ отстояли жители Крыма, когда не побоялись отделиться от бывшей Украины. Жители Донбасса приняли на себя удар и не дали хунте поставить на колени русскоязычный регион. ВП>В этой ситуации элита РФ исполняла в основном пассивную роль, хотя дело непосредственно касается безопасности страны и нации. Поэтому единственная к ним существенная претензия в том, что действовали и действуют недостаточно решительно и жестко.
Весь мир в ядерный пепел?
Re[5]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>>>Смешно, сто раз уже обговаривали. Возьмем состояние Шувалова Разделим по всем. По 50 баксов получится на всех? C>>Потом Сечина, потом Путина, потом Якунина. Десять старушек — уже рупь!
NWP>А когда они кончатся, то и за тебя возьмутся. Эти люди ведь такие, они сами работать не умеют, да и не хотят. Им бы чужое отобрать.
Т.е. ты против того, что бы у казнокрадов отбирали незаконно-нажитое имущество и возвращали его в казну?
Скажи, как думаешь, почему тот же Сечин отказался раскрыть источники доходов и начал угрожать своим увольнением из РЖД недавно?
Если он честно заработал деньги, то что ему скрывать-то?
Re[2]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Здравствуйте, enji, Вы писали:
S>Подобное "там" по всем изданиям. Скоро жителям РФ нужна будет S>гуманитарная помощь.
почему про ежатину ни слова?
Re[6]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Нет, от этого тупого показушного фарса мне не "полегчало".
Правильно. Потому что тебе надо не чтобы нам хорошо стало, а чтобы ему плохо. Извращенное чувство социальной справедливости, довольно характерно для России.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Да никаких проблем: читаем, изучаем. MQ>Можешь сравнить.
Так хотим быть здоровыми и богатыми. И всякие общие слова правильные и не очень.
Хотя нет, есть даже циферки.
Социальный налог станет пропорциональным, его ставка будет снижена до 25–30%.
Вот только ставки взносов в социальные фонды и так 30% для предприятий без льгот и от 20% для предприятий с льготами.
Уровень пенсионного обеспечения в России будет доведен до уровня развитых стран — соотношение средней пенсии и средней заработной платы по стране будет доведено до 40–45%.
Так чуть больше 40% уже есть, правда если зарплаты считать без НДФЛ.
Дальше смотреть лениво было. Хотя разообразные проявления карго-культа вроде "переход на европейские нормы регулирования, приняты стандарты сертификации, принятые в Евросоюзе" заметил.
MQ>Кстати, есть соответствующий документ от "Единой России" за 2012 год, новее не нашёл.
Более помпезно, но многое пересекается. Ритуальные слова про борьбу с коррупций, упрощения налоговой отчётности, борьбой с офшорами наверно друг у друга списывают. Принципиальные противоречия во внешнеполитической части, нежелании копировать во всем западный опыт и в роли государства.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Скажи, как думаешь, почему тот же Сечин отказался раскрыть источники доходов и начал угрожать своим увольнением из РЖД недавно?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Презумпция невиновности действует только в УК. НК и даже АК никакой презумпции не придерживаются.
Презумпция невиновности записана в конституции. Именно этим аргументируется неприемлемость (в чистом виде) 20-й статьи. Смотри статью 49:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Самое смешное, что конституцию писали под диктовку америкосов, а сейчас их же протеже с продавливает ее нарушение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Сегодня таки растянуло и замолодило, и снега за последние дни поднасыпало, так что стало более или менее. По долине на беговых ещё не получится, а на горных вполне. E>
Если WP когда-нибудь протупиться и отошлёт, выложу пару фоток склонов, что бы ты знал, к чему готовиться.
ARK>>>Да, коррупция — это очень плохо. Хуже некуда. LL>>А чем она плоха-то, кстати? Ну вот вам она чем досадила, если не брать рассуждения о том, что все подешевеет (потому что точно не подешевеет)?
ARK>Мне лично она досадила тем, например, что по улицам ездит куча уродов, которые дают гаишнику 5000 рублей и едут дальше, как ни в чем ни бывало. А должны, лишенные прав, ездить на общественном транспорте.
Как-то не радует перспектива ездить с этими людьми в общественном транспорте. А так они хотя бы изолированы. И, кстати, вы так уверенно об этом пишете, будто видели, как они эти взятки давали.
ARK>Еще она мне досадила тем, что на дорогах кладут асфальт в грязь, который развалится через три месяца, потому что деньги "освоены", а на работу всем накласть.
И что же вы хотите им предъявить?
ARK>Хотя, если вы задаете такие странные вопросы, то понимание, почему коррупция это плохо, у вас все равно вряд ли возникнет.
Просто то, что вы привели, это лепет детский. Давайте устроим революцию чтобы асфальт клали так, как нам нравится.
LL>>Вам правда приятнее 6К заплатить камере, чем 500 рублей гаишнику?
ARK>Приятнее-неприятнее это что-то из женской логики. ARK>Да, для меня поступать по закону — это правильно. И взяток гаишникам я не даю и никогда не давал.
Вы, возможно, удивитесь, но у меня они их и не просили никогда. В РФ. На Украине — обычное дело, да. А в России почему-то нет. Возможно, у вас просто машины нет, или вы на ней не ездите — иначе вы бы заметили, наверное, это разительное изменение гаишников, случившееся в последнее десятилетие?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
LL>>>... да пофиг, какой дед был. Vi2>>>Так и у меня вопрос воспитания, только у меня мама честная, спасибо ей, конечно. Отец — нет, но тоже был примером. LL>>И мам-папа, в общем, тоже не доказательство.
ARK>А что вообще доказательство? Вы попросили "ответить честно", украду я миллион или нет, если последствий не будет. Я ответил честно. Но вы не верите, поскольку вы думаете, что все вокруг такие же Лазарусы Лонги, и единственный честный ответ может быть в лучшем случае "не знаю", а еще честнее — "сопру".
Да, именно так. Потому что вы понятия не имеете, как поведете себя в тех или иных обстоятельствах — и никто не имеет, пока до дела не дойдет. Это единственно честный ответ. А любой другой — нет.
ARK>Ну вот нет у вас понимания, что воровать нехорошо, даже если никто не видит. Что тут можно доказать? Ничего. Даже если бы у меня была возможность украсть миллион, а я ею не воспользовался (у меня такой ситуации не было, но предположим, что она была)...
Вот если бы она у вас была, вы бы знали, как в такой ситуации непросто остаться честным. А если бы вам это удалось, я бы вас даже зауважал. А вы, простите, пионерские речевки толкаете.
ARK>Так что вот. На том, как говорится, стоим.
Нет, вы ни на чем не стоите. Нету фундамента, есть только слова.
ARK>Кстати, L.Long, странно, что вы не спрашиваете, чем плохо воровство (я теперь уже не удивлюсь и такому вопросу). "Чем воровство у кого-то плохо лично для меня? Чем оно лично мне мешает? Мне ведь все равно украденного не достанется."
Что же странного? Просто ваше мнение на этот счет мне не интересно, только и всего.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
НС>Вот именно что преступления. Преступлениями у нас заведует УК. А НК и АК это правонарушения, административные и налоговые.
НК: Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.
КоАП: Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов РФ, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Там, где обвинение или преследование осуществляет государство, там оно обязано доказывать все обстоятельства.
НС>Вот именно что преступления. Преступлениями у нас заведует УК. А НК и АК это правонарушения, административные и налоговые.
Вообще-то укрытие налогов более чем на н-ную сумму (раньше был миллион, сейчас не знаю) является уголовным преступлением. И доказывать что ты не уголовник нужно самому. А потом это очень вольная такая трактовка преступления. В любом случае презумпция невиновности нарушается и все об этом знают.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вообще-то укрытие налогов более чем на н-ную сумму (раньше был миллион, сейчас не знаю) является уголовным преступлением.
В этом случае заводится уголовное дело, и презумпция невиновности есть в полном объеме.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
НС>Правильно. Потому что тебе надо не чтобы нам хорошо стало, а чтобы ему плохо. Извращенное чувство социальной справедливости, довольно характерно для России.
Мне надо, чтобы он закон соблюдал. Если в процессе этого ему станет плохо — ну что ж, такова селяви.
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
НС>>Правильно. Потому что тебе надо не чтобы нам хорошо стало, а чтобы ему плохо. Извращенное чувство социальной справедливости, довольно характерно для России. ARK>Мне надо, чтобы он закон соблюдал.
Тогда сперва стоит поговорить о нарушениях закона. Ты же говоришь о том, что у Шувалова слишком много денег и зарплата слишком большая.
Re[22]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
ARK>>Мне лично она досадила тем, например, что по улицам ездит куча уродов, которые дают гаишнику 5000 рублей и едут дальше, как ни в чем ни бывало. А должны, лишенные прав, ездить на общественном транспорте. LL>Как-то не радует перспектива ездить с этими людьми в общественном транспорте. А так они хотя бы изолированы. И, кстати, вы так уверенно об этом пишете, будто видели, как они эти взятки давали.
Да, а на дорогах неадекваты всех радуют. Подвергающие повышенной опасности участников дорожного движения.
И где они "изолированы"? Дали взятку и поехали дальше.
Хватит вам уже нести бред.
LL>И, кстати, вы так уверенно об этом пишете, будто видели, как они эти взятки давали.
Вы так уверенно говорите, что Путин существует, как будто сами лично его видели.
ARK>>Еще она мне досадила тем, что на дорогах кладут асфальт в грязь, который развалится через три месяца, потому что деньги "освоены", а на работу всем накласть. LL>И что же вы хотите им предъявить?
Опять отклоняетесь от темы. Вы осознали наконец вред от коррупции?
ARK>>Хотя, если вы задаете такие странные вопросы, то понимание, почему коррупция это плохо, у вас все равно вряд ли возникнет. LL>Просто то, что вы привели, это лепет детский. Давайте устроим революцию чтобы асфальт клали так, как нам нравится.
Это запрошенные вами примеры вреда от коррупции, которые затрагивают лично меня. Про революцию это ваши фантазии.
LL>Вы, возможно, удивитесь, но у меня они их и не просили никогда. В РФ. На Украине — обычное дело, да. А в России почему-то нет. Возможно, у вас просто машины нет, или вы на ней не ездите — иначе вы бы заметили, наверное, это разительное изменение гаишников, случившееся в последнее десятилетие?
Машина есть, хотя езжу не особо много, в основном в другой город к родителям. Все это не имеет значения в контексте изначального вопроса "Вам правда приятнее 6К заплатить камере, чем 500 рублей гаишнику?".
Если надо штраф платить — плачу. Один раз платил за переход в неположенном месте, хотя гаишник хотел мелкую взятку.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
НС>>>Правильно. Потому что тебе надо не чтобы нам хорошо стало, а чтобы ему плохо. Извращенное чувство социальной справедливости, довольно характерно для России. ARK>>Мне надо, чтобы он закон соблюдал.
НС>Тогда сперва стоит поговорить о нарушениях закона. Ты же говоришь о том, что у Шувалова слишком много денег и зарплата слишком большая.
Дайте ссылку, где я это говорю.
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
НС>>Тогда сперва стоит поговорить о нарушениях закона. Ты же говоришь о том, что у Шувалова слишком много денег и зарплата слишком большая. ARK>Дайте ссылку, где я это говорю.
Да, именно это и бесит — что все эти пидары, которые призывают затянуть пояса и всячески любить Родину, сами от ворованных денег лопаются и имеют "крепкие тылы" в загранице.
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
НС>>>Тогда сперва стоит поговорить о нарушениях закона. Ты же говоришь о том, что у Шувалова слишком много денег и зарплата слишком большая. ARK>>Дайте ссылку, где я это говорю.
НС>
НС>Да, именно это и бесит — что все эти пидары, которые призывают затянуть пояса и всячески любить Родину, сами от ворованных денег лопаются и имеют "крепкие тылы" в загранице.
Тут речь не о том, что у него зарплата большая. А о том, что он всем советует любить Родину, сам одной ногой будучи в безопасном месте. И предположение, что заработал он свои деньги нечестным путем. Против миллиардеров типа Маска или Брина я ничего не имею.