Здравствуйте, noone, Вы писали:
N>1) Откуда в нищем Сингапуре 50-х деньги на огромные зарплаты? У нас сейчас на порядок больше денег.
Источников информации масса. Читай.
N>2) 145/5 = 29. Т.е., если способ рабочий, достаточно 30 Ли Куан Ю под управлением одного главного. Это ровно на один уровень управления глубже, чем в Сингапуре.
И будешь ты при первобытно общинном строе.
N>Туда им и дорога, ворюгам, разве нет?
И будешь ты при первобытно общинном строе. Сбегут то не только ворюги, а все. Ну, не хотят люди работать за маленькую зарплату и без иных доходов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>Можно разрушать вполне цивилизованно. И не весь мир, а отдельные его протухшие части. LL>>Да, цивилизованно разрушать — это 5. Ну-ну.
ARK>Вот представьте себе.
Ну давайте попробуем представить. Условия задачи — имеется миллион-другой человек, участвующих в коррупции непосредственно, порядка пяти миллионов человек, участвующих в ней опосредованно, и еще около 10, в ней заинтересованных. Мы их посадили, или выгнали с работы, в общем, люстрировали как-то. Прошу ответить на несколько вопросов, которые я много раз борцам с коррупцией задавал, и хрен кто на них ответил:
1. Где, на каких складах, хранится хотя бы 1 (один) миллион честных и грамотных управленцев?
2. Из каких соображений они, будучи расконсервированными, пойдут на эту собачью работу? Старые-то понятно, за взятки работали. Эти за что будут?
3. За год у нас рассматриваются судами дела в отношении примерно 1 миллиона человек. То есть всего, вообще. Будете тройками судить, в соответствии с рабоче-крестьянской сознательностью, или как? А если не будете, то почему новые не встроются в ту же систему?
ARK>>>А вот хоть улыбайтесь, хоть нет. Для меня ответить на этот вопрос нетрудно. Красть и обманывать — это не ко мне. LL>>Ну, в интернете-то — несомненно. А вот когда до дела дойдет? ARK>И когда "до дела дойдет" тоже. Пока вот не дошло, хотя уж по мелочи вариантов было (и есть) всегда много. Впрочем, верите вы или нет — мне все равно.
Понятно.
LL>>Вы так говорите, будто коррупция — это плохо.
ARK>Да, коррупция — это очень плохо. Хуже некуда.
То есть геноцид, растление малолетних, нацизм лучше? А чем она плоха-то, кстати? Ну вот вам она чем досадила, если не брать рассуждения о том, что все подешевеет (потому что точно не подешевеет)? Вам правда приятнее 6К заплатить камере, чем 500 рублей гаишнику?
LL>>Нет, это всего лишь потому что я говорю то, что есть, а вы — то, что думаете.
ARK>Нет, просто мы разные люди, а вы думаете, что все такие, как вы.
Боже упаси, в мире, где все такие как я, жить было бы нельзя. Я просто просил честно ответить, а вы мне сагу о дедушке поведали, и сказали, что вы честны как юный пионер. Ну вот и остальным вашим словам цена как той саге, простите уж.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Да никаких проблем: читаем, изучаем.
"ПАРТИЯ ПРОГРЕССА" — это партия Навального?
Если так, с удовольствием почитаю.
Почему тогда никто это сюда раньше не принес?
MQ>Только, как я понимаю, тебе не это нужно, а просто покричать.
Я "это" просил несколько лет. Получал одни отбрехи. Думаю, что стоит завести отдельную тему для детального изучения "этого".
MQ>Кстати, есть соответствующий документ от "Единой России" за 2012 год, новее не нашёл. MQ>Можешь сравнить.
Намекаешь, то "это" и то что предлагает ЕР очень похоже?
А с путинскими планами не пробовал сравнивать?
MQ>Я использую функционал сайта так, как мне удобно. Если я не согласен с автором поста, то я нажимаю кнопочку "Не согласен". И, обрати внимание, никого не оскорбляю при этом, в отличии от.
Я же не против. Просто хочется какого-то конструктива. Вдруг ты что-то знаешь, что другим не известно? Вот заговорил и сразу ссылку полезную принес. До тебя ее никто не давал в течении нескольких лет. Хотя кричали знатно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не-не-не, Вить, не пашет. Вот ты имел ситуацию, смог — это аргумент. А "у меня дед честный был" — да пофиг, какой дед был.
Так и у меня вопрос воспитания, только у меня мама честная, спасибо ей, конечно. Отец — нет, но тоже был примером.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А кто тебе сказал, что "я" за Путина? Может "я" эдакий флюгер? Сегодня за Путина, чтобы пролезть во власть, завтра за Навального, если он власть возьмет.
А за что твоей дочери сделали хороший заказ, разве не за правильное поведение? У нас же тут коррупция на бытовом уровне, ну не может быть незапятнанной деятельности! Либо Кремль платит, либо Госдеп. Ну а то что в оффшоре однозначно указывает заказчика.
VD>Сбегут то не только ворюги, а все. Ну, не хотят люди работать за маленькую зарплату и без иных доходов.
Все не сбегут, но количество будет соответствовать качеству. Но и это смешно — просто человек не был ни в чиновничестве, ни рядом с ним. Там самый главный закон — прикрыть жопу и с этим они прекрасно справляются. Над этим произволом есть только диктат вышестоящего чиновника, да и тот, в принципе, короткий если что. Есть и другой способ — гражданский контроль. Не истеричный, как у оппозиционеров, не с надрывом, а нормальный такой контроль.
VD>Ну развей же ее. Дай ссылку на описание внешней и экономической политики которую предлагает Навальны. Или трепач — ты.
MQ>>Да никаких проблем: читаем, изучаем. VD>"ПАРТИЯ ПРОГРЕССА" — это партия Навального?
Да что же тебе всё не так-то? Навальный — только председатель этой партии, в ней ещё и другие люди есть.
VD>Если так, с удовольствием почитаю. VD>Почему тогда никто это сюда раньше не принес?
Так, кому интересно — все знают, вроде.
MQ>>Только, как я понимаю, тебе не это нужно, а просто покричать. VD>Я "это" просил несколько лет. Получал одни отбрехи. Думаю, что стоит завести отдельную тему для детального изучения "этого".
Этот документ почти годичной давности, поэтому "несколько лет" назад его не было. Были другие программы, на которые я уже давал ссылки, но не помню кому. В ответ: "это фигня, я и сам такое могу накропать" (утрирую).
MQ>>Кстати, есть соответствующий документ от "Единой России" за 2012 год, новее не нашёл. MQ>>Можешь сравнить. VD>Намекаешь, то "это" и то что предлагает ЕР очень похоже?
Я намекаю на разницу подходов.
VD>А с путинскими планами не пробовал сравнивать?
А "План Путина" не был опубликован, сравнивать не с чем.
MQ>>Я использую функционал сайта так, как мне удобно. Если я не согласен с автором поста, то я нажимаю кнопочку "Не согласен". И, обрати внимание, никого не оскорбляю при этом, в отличии от. VD>Я же не против. Просто хочется какого-то конструктива. Вдруг ты что-то знаешь, что другим не известно? Вот заговорил и сразу ссылку полезную принес. До тебя ее никто не давал в течении нескольких лет. Хотя кричали знатно.
Да давали, давали, просто на другие источники. Но тебе в диалоге главное было оскорбить меня, а не найти что-то интересующее.
Делаю предсказание: содержимое этого документа будет объявлено "неверным" или "там ничего конкретного" или ещё каким-то словом.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Как-то ты меня опечалил. Я в пятницу туда еду. Но если сейчас идет, может, за неделю еще насыплет чего-нибудь...
Сегодня таки растянуло и замолодило, и снега за последние дни поднасыпало, так что стало более или менее. По долине на беговых ещё не получится, а на горных вполне.
Если WP когда-нибудь протупиться и отошлёт, выложу пару фоток склонов, что бы ты знал, к чему готовиться.
горка у дома
детская горка
парковка на горе
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
LL>... да пофиг, какой дед был.
Vi2>Так и у меня вопрос воспитания, только у меня мама честная, спасибо ей, конечно. Отец — нет, но тоже был примером.
И мам-папа, в общем, тоже не доказательство.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
ARK>>Да, коррупция — это очень плохо. Хуже некуда. LL>А чем она плоха-то, кстати? Ну вот вам она чем досадила, если не брать рассуждения о том, что все подешевеет (потому что точно не подешевеет)?
Мне лично она досадила тем, например, что по улицам ездит куча уродов, которые дают гаишнику 5000 рублей и едут дальше, как ни в чем ни бывало. А должны, лишенные прав, ездить на общественном транспорте.
Еще она мне досадила тем, что на дорогах кладут асфальт в грязь, который развалится через три месяца, потому что деньги "освоены", а на работу всем накласть.
Хотя, если вы задаете такие странные вопросы, то понимание, почему коррупция это плохо, у вас все равно вряд ли возникнет.
LL>Вам правда приятнее 6К заплатить камере, чем 500 рублей гаишнику?
Приятнее-неприятнее это что-то из женской логики.
Да, для меня поступать по закону — это правильно. И взяток гаишникам я не даю и никогда не давал.
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Vi2>Галиматья с первых же строк. Но пусть будут в спектре общественных мнений России.
Не, с первых же строк "за все хорошее, против всего плохого". Причем часть программы и так выполняется, как-то без Навального
Зато нашел прекрасное по внешней политике:
Мы убеждены, что стратегические интересы России в современном мире во многом совпадают с интересами развитых западных стран, в частности, в отношении снижения напряженности в мире, противостояния международному терроризму, обеспечения свободы торговли. Именно с ними Россия будет развивать равные партнерские и союзнические отношения. Одновременно Россия откажется от поддержки режимов, которые построены на лжи, насилии и подавлении демократии в своих странах.
Красиво написано
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[20]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
LL>>... да пофиг, какой дед был. Vi2>>Так и у меня вопрос воспитания, только у меня мама честная, спасибо ей, конечно. Отец — нет, но тоже был примером. LL>И мам-папа, в общем, тоже не доказательство.
А что вообще доказательство? Вы попросили "ответить честно", украду я миллион или нет, если последствий не будет. Я ответил честно. Но вы не верите, поскольку вы думаете, что все вокруг такие же Лазарусы Лонги, и единственный честный ответ может быть в лучшем случае "не знаю", а еще честнее — "сопру". Ну вот нет у вас понимания, что воровать нехорошо, даже если никто не видит. Что тут можно доказать? Ничего. Даже если бы у меня была возможность украсть миллион, а я ею не воспользовался (у меня такой ситуации не было, но предположим, что она была), так вы бы все равно сказали, что "грош цена твоим словам, такого быть не может".
Так что вот. На том, как говорится, стоим.
Кстати, L.Long, странно, что вы не спрашиваете, чем плохо воровство (я теперь уже не удивлюсь и такому вопросу). "Чем воровство у кого-то плохо лично для меня? Чем оно лично мне мешает? Мне ведь все равно украденного не достанется."
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
VD>Здравствуйте, noone, Вы писали:
N>>1) Откуда в нищем Сингапуре 50-х деньги на огромные зарплаты? У нас сейчас на порядок больше денег.
VD>Источников информации масса. Читай.
И ты мне на их укажешь, конечно. С доказательствами, что мы такой уровень з/п не обеспечим.
N>>2) 145/5 = 29. Т.е., если способ рабочий, достаточно 30 Ли Куан Ю под управлением одного главного. Это ровно на один уровень управления глубже, чем в Сингапуре.
VD>И будешь ты при первобытно общинном строе.
Хорошо бы развернуть тезис — иначе рассуждение получается как у кальсонных гномов.
N>>Туда им и дорога, ворюгам, разве нет?
VD>И будешь ты при первобытно общинном строе. Сбегут то не только ворюги, а все. Ну, не хотят люди работать за маленькую зарплату и без иных доходов.
1) Куда убежали "все" из Сингапура?
2) У РФ гораздо лучший старт — за чашку риса работать не нужно, это уже сделали деды.
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Vi2>Там самый главный закон — прикрыть жопу и с этим они прекрасно справляются. Над этим произволом есть только диктат вышестоящего чиновника, да и тот, в принципе, короткий если что.
Именно это было в Сингапуре и еще во сто раз хуже чем у нас. Или у них особая порода чиновников? Давайте тогда их купим тысчонку-другу — будем племенных разводить.
Vi2>Есть и другой способ — гражданский контроль. Не истеричный, как у оппозиционеров, не с надрывом, а нормальный такой контроль.
Именно это и сделано в Сингапуре.
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>какая тут связь с Крымом
Самая прямая.
ВП>который на 99% все процедуры провел самостоятельно
Ошибаешься.
Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли [решение]. Я был одним из командиров этих ополченцев и все видел изнутри собствеными глазами.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Это увеличение платы за ЖКХ примерно на 10%. Ещё ожидается рост за то же ЖКХ на примерно 9% При неизменном качестве.
Циферки ты, конечно, на величину инфляции уже скорректировал?
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
VD>В прочем, у нас уже есть одна сфера — налоговая — в которой презумпция невиновности мальца нарушается. У нас налоговая может налагать взыскание без суда и следствия, а ты имеешь право оспаривать их в суде, что извращает суть презумпции невиновности, но все же у тебя есть шанс отстоять правоту в суде.
Презумпция невиновности действует только в УК. НК и даже АК никакой презумпции не придерживаются.
Re[2]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>>Господа патриоты, вы уже меньше кушаете? Ведь кто-то хочет поменять нашего лидера! Давайте же сплотимся и не дадим их заменить!
ВП>Если заменить элиту сразу сойдет на нет волна русофобии и отменят все санкции? Как наивно. 140 миллионов Путиных заменить не получится, как бы этого не хотелось русофобам. Вместо Путина придет другой Путин, и точно так же будет отстаивать те же самые геополитические интересы.
У меня разрыв шаблона: олигархи и чиновники, которые обворовывают экономику РФ (взять того же Сердюкова) — отстаивают геополитические интересы России???