Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.01.15 17:10
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Тут речь не о том, что у него зарплата большая.

ARK>И предположение, что заработал он свои деньги нечестным путем.

Вот вот. В 17 тоже, помнится, примерно так же кричали. Потом в 20-х похоже раскулачивали. Потом в конце 80-х с номенклатурой воевали. Старинная русская традиция.
Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: AlexRK  
Дата: 27.01.15 17:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

ARK>>И предположение, что заработал он свои деньги нечестным путем.

НС>Вот вот. В 17 тоже, помнится, примерно так же кричали. Потом в 20-х похоже раскулачивали. Потом в конце 80-х с номенклатурой воевали. Старинная русская традиция.

Повторюсь, нехорошие чувства вызывает лицемерие этих граждан. Это ключевой момент.

А насчет честно-нечестно — этим должны заниматься соответствующие органы. Которые, увы, сами насквозь коррумпированы и расследования против высокопоставленных шишек не ведут. Поэтому призывы типа "идите в суд" выглядят издевательством. Хотя причин для расследования у того же Навального было изложено предостаточно — типа покупки квартир за суммы, превышающие официальные доходы за всю жизнь, и все в таком духе.
Re[23]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
От: L.Long  
Дата: 27.01.15 17:34
Оценка:

ARK>>>Мне лично она досадила тем, например, что по улицам ездит куча уродов, которые дают гаишнику 5000 рублей и едут дальше, как ни в чем ни бывало. А должны, лишенные прав, ездить на общественном транспорте.

LL>>Как-то не радует перспектива ездить с этими людьми в общественном транспорте. А так они хотя бы изолированы. И, кстати, вы так уверенно об этом пишете, будто видели, как они эти взятки давали.

ARK>Да, а на дорогах неадекваты всех радуют. Подвергающие повышенной опасности участников дорожного движения.

Так ведь эти участники — куча уродов, что их жалеть-то?

ARK>И где они "изолированы"? Дали взятку и поехали дальше.

В своих машинах. Они в них меньше с людьми контактируют, что не может не радовать.

ARK>Хватит вам уже нести бред.

Вы оформили эксклюзивную лицензию на это занятие у администрации сайта?

LL>>И, кстати, вы так уверенно об этом пишете, будто видели, как они эти взятки давали.

ARK>Вы так уверенно говорите, что Путин существует, как будто сами лично его видели.

Вас это, возможно, страшно удивит, но видел. Я даже Билла Гейтса лично видел, а уж Путина увидеть намного проще. Но не общался.

ARK>>>Еще она мне досадила тем, что на дорогах кладут асфальт в грязь, который развалится через три месяца, потому что деньги "освоены", а на работу всем накласть.

LL>>И что же вы хотите им предъявить?

ARK>Опять отклоняетесь от темы. Вы осознали наконец вред от коррупции?

Вовсе нет. Мне не нужно осознавать вред или пользу от коррупции — я могу аргументированно и то, и другое обосновать. А вот вам неплохо бы обосновать эту самую пользу от борьбы с коррупцией хоть какими-то выкладками следующего плана:
1. Как повлияет повальная борьба с коррупцией на систему сложившихся хозяйственных связей? У вас есть замена крупным компаниям-взяткодателям хотя бы для основных отраслей?
2. Сколько будет стоить вся эта прекрасная кампания, и не обойдется ли она дороже самой коррупции в расчете на хотя бы 5-10 лет? Может, если с коррупцией вовсе не бороться, это будет выгоднее, чем содержать годами сотню тысяч высокооплачиваемых борцов с ней (не факт, что некоррумпированных)?
Пока хватит. Впрочем, вы и на предыдущие вопросы не ответили, так что, думаю,и на эти не ответите.

ARK>>>Хотя, если вы задаете такие странные вопросы, то понимание, почему коррупция это плохо, у вас все равно вряд ли возникнет.

LL>>Просто то, что вы привели, это лепет детский. Давайте устроим революцию чтобы асфальт клали так, как нам нравится.

ARK>Это запрошенные вами примеры вреда от коррупции, которые затрагивают лично меня. Про революцию это ваши фантазии.

То есть вы не можете ответить на те простые вопросы, что я вам задал? Впрочем, это было предсказуемо.

LL>>Вы, возможно, удивитесь, но у меня они их и не просили никогда. В РФ. На Украине — обычное дело, да. А в России почему-то нет. Возможно, у вас просто машины нет, или вы на ней не ездите — иначе вы бы заметили, наверное, это разительное изменение гаишников, случившееся в последнее десятилетие?

ARK>Машина есть, хотя езжу не особо много, в основном в другой город к родителям. Все это не имеет значения в контексте изначального вопроса "Вам правда приятнее 6К заплатить камере, чем 500 рублей гаишнику?".

ARK>Если надо штраф платить — плачу. Один раз платил за переход в неположенном месте, хотя гаишник хотел мелкую взятку.

Меньше 200 рублей? Потрясающий какой-то гаишник. А где это у нас такие незамутненные экземпляры водятся, что пешеходов ловят?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 27.01.15 17:49
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вас это, возможно, страшно удивит, но видел. Я даже Билла Гейтса лично видел, а уж Путина увидеть намного проще. Но не общался.

Ну, это кому как. Гейца я тоже видел. Я даже, не поверишь, Баллмера и Сатию видел. А вот Путина пока не довелось.
Re[5]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Васисуалий Пупкиндт Россия  
Дата: 27.01.15 17:56
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Весь мир в ядерный пепел?

Наша элита заигралась в бесперспективные внутренние игры вроде построения вертикали власти и строительства потемкинских деревень вроде сочинской олимпиады.
Nothing ventured — nothing gained. Если бы те же сочинские 50 лярдов были вложены скажем в налаживание более тесных связей с той же Украиной, очень вероятно что мы бы сейчас не подсчитывали убытки, а наоборот радовались профиту. Вдруг оказалось что презрительно циничное отношение к ближайшим партнерам оборачивается серьезными потерями. Кто бы мог подумать как некрасиво вышло.
И многолетняя безрезультатная борьба власти с коррупцией среди себя, и отсутствие капитальных вложений в инфраструктуру провинции, и прочее и прочее — все это сейчас наложилось и проявилось. Оказалось что РФ имеет самую слабую и уязвимую экономику среди стран БРИКС. И что легким тычком в виде небольших затрат на про-западную пропаганду Украина превращается в огромный геморрой для всех россиян.

Оружие массового поражения? Ну да, оно в принципе решает некоторые вопросы. Дает фундамент как подушка безопасности. Но на одном фундаменте жить холодно, голодно и вообще неуютно.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[24]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 27.01.15 18:07
Оценка:

LL>Так ведь эти участники — куча уродов, что их жалеть-то?

LL>В своих машинах. Они в них меньше с людьми контактируют, что не может не радовать.

Повторю еще раз. Примером вреда от коррупции является следующая ситуация: по улицам ездит куча уродов, которые дают гаишнику 5000 рублей и едут дальше, как ни в чем ни бывало. А должны, лишенные прав, ездить на общественном транспорте.
Вам этот пример понятен?

LL>>>И, кстати, вы так уверенно об этом пишете, будто видели, как они эти взятки давали.

ARK>>Вы так уверенно говорите, что Путин существует, как будто сами лично его видели.
LL>Вас это, возможно, страшно удивит, но видел. Я даже Билла Гейтса лично видел, а уж Путина увидеть намного проще. Но не общался.

Ну хорошо. Замените Путина на Обаму. Смысл моего высказывания от этого не изменится.

ARK>>Опять отклоняетесь от темы. Вы осознали наконец вред от коррупции?

LL>Вовсе нет. Мне не нужно осознавать вред или пользу от коррупции — я могу аргументированно и то, и другое обосновать.

Да? Странно. А раньше вы писали совсем другое:

А чем она плоха-то, кстати? Ну вот вам она чем досадила, если не брать рассуждения о том, что все подешевеет (потому что точно не подешевеет)?

Ну я рад, что на самом деле вы осознаете, что вред от коррупции существует.

Про пользу от коррупции было бы интересно услышать обоснование.

LL>А вот вам неплохо бы обосновать эту самую пользу от борьбы с коррупцией хоть какими-то выкладками следующего плана:

LL>1. Как повлияет повальная борьба с коррупцией на систему сложившихся хозяйственных связей? У вас есть замена крупным компаниям-взяткодателям хотя бы для основных отраслей?
LL>2. Сколько будет стоить вся эта прекрасная кампания, и не обойдется ли она дороже самой коррупции в расчете на хотя бы 5-10 лет? Может, если с коррупцией вовсе не бороться, это будет выгоднее, чем содержать годами сотню тысяч высокооплачиваемых борцов с ней (не факт, что некоррумпированных)?
LL>Пока хватит. Впрочем, вы и на предыдущие вопросы не ответили, так что, думаю,и на эти не ответите.

А вы задайте все эти вопросы главному борцу с коррупцией, В.В. Путину: http://itar-tass.com/politika/1589948

Борьба с коррупцией в РФ требует времени и сил, но государство будет идти по этому пути. При этом неприкасаемых в такой сфере быть не должно, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью автору спецпроекта ТАСС "Первые лица" Андрею Ванденко.

Или обоснуйте "хоть какими-то выкладками", что коррупцию трогать не надо, раз вы с Путиным не согласны.

А то Путин считает, что с коррупцией надо бороться, а вы вот сомневаетесь.

ARK>>Это запрошенные вами примеры вреда от коррупции, которые затрагивают лично меня. Про революцию это ваши фантазии.

LL>То есть вы не можете ответить на те простые вопросы, что я вам задал? Впрочем, это было предсказуемо.

Какие еще "простые вопросы, что я вам задал"?
Я ответил на конкретный вопрос — в чем вред от коррупции. Вы прочитали мои примеры вреда от коррупции?

LL>Меньше 200 рублей? Потрясающий какой-то гаишник. А где это у нас такие незамутненные экземпляры водятся, что пешеходов ловят?

Ну, какой есть. Это было в Рязани, если это так важно. Лет 10 назад.
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.15 19:02
Оценка:

НС>В этом случае заводится уголовное дело, и презумпция невиновности есть в полном объеме.

Это отличный повод для шантажа. Так что нет никакой презумпции невиновности. По жизни ты вынужден оправдываться. К тому же даже если уголовное дело не заведено, все равно расстаться с деньгами фирмы (уплачиваемыми в виде налогов, пеней, фтрафов) тоже ни разу не комильфо. А ты вынужден сначала запалить, а потом уже оспаривать все это дело в суде (арбитражном).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 27.01.15 21:31
Оценка:

LL>>Вас это, возможно, страшно удивит, но видел. Я даже Билла Гейтса лично видел, а уж Путина увидеть намного проще. Но не общался.

НС>Ну, это кому как. Гейца я тоже видел. Я даже, не поверишь, Баллмера и Сатию видел. А вот Путина пока не довелось.

Баллмер, помнится, приезжал еще давным-давно, еще до того как большим биг боссом стал, а вот Сатию не видел.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Erop Россия  
Дата: 28.01.15 06:36
Оценка:

LL>Еще раз спасибо. Понял, грущу. А это конкретно где?

Не так всё плохо, опять снег был. До пятницы может и ещё подсыплет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 28.01.15 09:11
Оценка: :)

ARK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Так ведь эти участники — куча уродов, что их жалеть-то?

LL>>В своих машинах. Они в них меньше с людьми контактируют, что не может не радовать.

ARK>

ARK>Повторю еще раз. Примером вреда от коррупции является следующая ситуация: по улицам ездит куча уродов, которые дают гаишнику 5000 рублей и едут дальше, как ни в чем ни бывало. А должны, лишенные прав, ездить на общественном транспорте.
ARK>Вам этот пример понятен?

Я вам на него и ответил. Поскольку я езжу на работу общественным транспортом, мне не нужно, чтобы там появилась куча уродов. А поскольку, по вашему заявлению, участники дорожного движения — это очень часто уроды (которых куча), меня не волнуют их проблемы. Так дошло?

LL>>>>И, кстати, вы так уверенно об этом пишете, будто видели, как они эти взятки давали.

ARK>>>Вы так уверенно говорите, что Путин существует, как будто сами лично его видели.
LL>>Вас это, возможно, страшно удивит, но видел. Я даже Билла Гейтса лично видел, а уж Путина увидеть намного проще. Но не общался.

ARK>Ну хорошо. Замените Путина на Обаму. Смысл моего высказывания от этого не изменится.

То есть у вас нет никаких доказательств, но вы готовы кого-то обвинять.

ARK>>>Опять отклоняетесь от темы. Вы осознали наконец вред от коррупции?

LL>>Вовсе нет. Мне не нужно осознавать вред или пользу от коррупции — я могу аргументированно и то, и другое обосновать.

ARK>Да? Странно. А раньше вы писали совсем другое:

ARK>

ARK>А чем она плоха-то, кстати? Ну вот вам она чем досадила, если не брать рассуждения о том, что все подешевеет (потому что точно не подешевеет)?

И что? Я это у вас спрашивал. Вы ведь непримиримый борец, а не я. А оказалось, что беда в гаишниках, с которыми вы столкнулись 10 лет назад, и в таджиках, кладущих асфальт...

ARK>Про пользу от коррупции было бы интересно услышать обоснование.

Облом-с. Не судьба.

LL>>А вот вам неплохо бы обосновать эту самую пользу от борьбы с коррупцией хоть какими-то выкладками следующего плана:

LL>>1. Как повлияет повальная борьба с коррупцией на систему сложившихся хозяйственных связей? У вас есть замена крупным компаниям-взяткодателям хотя бы для основных отраслей?
LL>>2. Сколько будет стоить вся эта прекрасная кампания, и не обойдется ли она дороже самой коррупции в расчете на хотя бы 5-10 лет? Может, если с коррупцией вовсе не бороться, это будет выгоднее, чем содержать годами сотню тысяч высокооплачиваемых борцов с ней (не факт, что некоррумпированных)?
LL>>Пока хватит. Впрочем, вы и на предыдущие вопросы не ответили, так что, думаю,и на эти не ответите.

ARK>А вы задайте все эти вопросы главному борцу с коррупцией, В.В. Путину:

То есть на эти вопросы, как и на предыдущие, вы ответить не можете, но свято верите. Кто я такой, чтобы спорить с верующим?

ARK>Или обоснуйте "хоть какими-то выкладками", что коррупцию трогать не надо, раз вы с Путиным не согласны.

Зачем? Это же не я говорю, что надо что-то такое экстраординарное срочно делать, а вы. Вот вам и обосновывать. Кроме того, я не говорю, что ее трогать не надо.

ARK>А то Путин считает, что с коррупцией надо бороться, а вы вот сомневаетесь.

1. Для борьбы с противозаконными явлениями у нас есть специальные органы, руководствующиеся в своей деятельности законами нашей страны. А широкая общественность, стремящаяся заменить собой эти органы, меня в качестве антикоррупционного органа совершенно не устраивает.
2. А с чего бы мне верить Путину? Это что, авторитет какой-то должен быть для меня?

ARK>>>Это запрошенные вами примеры вреда от коррупции, которые затрагивают лично меня. Про революцию это ваши фантазии.

LL>>То есть вы не можете ответить на те простые вопросы, что я вам задал? Впрочем, это было предсказуемо.

ARK>Какие еще "простые вопросы, что я вам задал"?

Парой сообщений выше. Вы их радостно скипнули.

LL>>Меньше 200 рублей? Потрясающий какой-то гаишник. А где это у нас такие незамутненные экземпляры водятся, что пешеходов ловят?

ARK>Ну, какой есть. Это было в Рязани, если это так важно. Лет 10 назад.

А чего не в 20 веке? Вы так и остались в тех временах, не заметив, что жизнь малость поменялась?
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 28.01.15 09:13
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Еще раз спасибо. Понял, грущу. А это конкретно где?

E>Не так всё плохо, опять снег был. До пятницы может и ещё подсыплет

В пятницу я еще буду пиво пить в Мюнхене, так что аж до субботы.

ЗЫ Правильно, видать, я маску S0 c антифогом купил к этой поездке. Противосолнечные очки, видать, неактуальны будут.
Отредактировано 28.01.2015 9:20 L.Long . Предыдущая версия .
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 28.01.15 12:42
Оценка:

LL>ЗЫ Правильно, видать, я маску S0 c антифогом купил к этой поездке. Противосолнечные очки, видать, неактуальны будут.

Не, иногда раздувает, но тогда ветер
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Дата: 28.01.15 12:50
Оценка:

ARK>Машина есть, хотя езжу не особо много, в основном в другой город к родителям. Все это не имеет значения в контексте изначального вопроса "Вам правда приятнее 6К заплатить камере, чем 500 рублей гаишнику?".

ARK>Если надо штраф платить — плачу. Один раз платил за переход в неположенном месте, хотя гаишник хотел мелкую взятку.

IMHO, в области безопсности ДД, например, камеры, и прчие меры организации ДД, намного эффективнее борьбы с коррупцией. Во многих иных областях, это так же.
IMHO, намного прямее бороться не с где-то как-то проявившимися бабками, а с где-то как-то проявившейся неэффективностью. И возникла она потому, что чиновник, отвечавший за этот участок, вор или дурак -- не суть.
Re[14]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 28.01.15 12:53
Оценка:

ARK>Повторюсь, нехорошие чувства вызывает лицемерие этих граждан. Это ключевой момент.

IMHO, когда Шувалов говорил, что за бабки Путина он и многие другие граждане РФ лидера не сдадут, он был искренен. Он правда так думает, скорее всего.
Сам он, например, наверняка получал такие предложения, и пока не сдал, например.
А вот ты, как я понял, был бы не против, но возможности не имеешь...

Так и у кого тут лицемерие, а у кого искренность?..
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 28.01.15 16:53
Оценка:

ARK>>Повторюсь, нехорошие чувства вызывает лицемерие этих граждан. Это ключевой момент.

E>IMHO, когда Шувалов говорил, что за бабки Путина он и многие другие граждане РФ лидера не сдадут, он был искренен. Он правда так думает, скорее всего.
E>Сам он, например, наверняка получал такие предложения, и пока не сдал, например.
E>А вот ты, как я понял, был бы не против, но возможности не имеешь...

Не знаю, с чего вы так поняли, но поняли совершенно неверно.
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Дата: 27.02.15 03:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Свои деньги я заработал совершенно честно — без малейшего участия нефтебабок. И потому за них я уверен.

Мозоли трудовые предъявишь, барин, али как?

C>Но даже в невероятном случае раскулачивания всех, у кого больше одной бутылки водки в собственности — я всё равно уверен, что своей профессией заработаю больше, чем среднюю зарплату.

На Калыме, на Калыме... Видов посмотришь, мозолей натрёшь, человеком станешь...
Опыт первой трети прошлого века ничего не говорит?
Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.02.15 04:22
Оценка:

C>>Свои деньги я заработал совершенно честно — без малейшего участия нефтебабок. И потому за них я уверен.

E>Мозоли трудовые предъявишь, барин, али как?
Аж три клавиатуры стёр.

E>На Калыме, на Калыме... Видов посмотришь, мозолей натрёшь, человеком станешь...

E>Опыт первой трети прошлого века ничего не говорит?
Да. Развили научную свою школу, полетели в космос, ликвидировали безграмотность.
Sapienti sat!
Re[14]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Дата: 28.02.15 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

E>>Опыт первой трети прошлого века ничего не говорит?

C>Да. Развили научную свою школу, полетели в космос, ликвидировали безграмотность.

В космос говоришь? Альтернативная реальность или в очередной раз не затрудняешь себя прочтением сообщений собеседника?
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.03.15 00:31
Оценка: -1

E>>>Опыт первой трети прошлого века ничего не говорит?

C>>Да. Развили научную свою школу, полетели в космос, ликвидировали безграмотность.
НС>В космос говоришь? Альтернативная реальность или в очередной раз не затрудняешь себя прочтением сообщений собеседника?
Да, в космос. Именно из-за первой трети 20-го века.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.