Re[2]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Skorodum Россия  
Дата: 24.01.15 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:

ВП>Вместо Путина придет другой Путин.

Сегодня мы все — Путин!
Re: Шувалов о перестройке и миллионах
От: Skorodum Россия  
Дата: 24.01.15 22:28
Оценка: 1 (1) +2
Шувалов vs. Кудрин. Какая свобода нужна России и ее экономике

Игорь Шувалов
вице-премьер РФ
"Конечно, если бы не перестройка, я бы не был хорошо образован, отправлен в американский университет. Не получилась бы, может быть, так моя карьера, и не был бы я богат, и все остальное. Может быть, нет. Но просто цена всему этому была такая, которую я осознал только в 2011 году. Так получилось случайно, что в 2011 году меня отправили на выборы. Когда вы уезжаете далеко от Москвы и встречаетесь с десятками тысяч человек, вы понимаете, что у этих людей другая повестка. Они хотят быть свободными, они хотят быть свободными от нищеты. Они не могут простить этого унижения, когда их дочери занимались проституцией, когда их сыновья вынуждены были уходить в бандитизм. Они не могут простить это ни Горбачеву, никому из нас. Я выиграл, вы выиграли — миллионы проиграли. Поэтому это не вопрос о том, что это было плохо или хорошо — просто это было сделано очень жестоким способом. Можно было это сделать по-другому? Горбачеву, может быть, уже и нельзя. Может быть, можно было сделать другим, начиная на 10 лет раньше. Поэтому их упрощенное понимание действительности СССР с пониманием их свободы, как она может подействовать на процветание СССР, — это было губительно. А ничего плохого в свободе нет. Свобода есть то, ради чего мы живем, я с этим согласен."

Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.01.15 01:42
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>И да, я считаю, что Сечин и вообще все другие директора на гос. предприятиях не должны получать на много порядков больше, чем дворники на этих же предприятиях.

Ops>Да ты никак коммунист?
Социалист.

Но тут не в этом дело — РосНефть принадлежит государству. Если полностью частная компания назначила бы 100500 миллионов долларов "компенсации" в год для директора, то это было бы её личным делом. Мне не пофиг, когда упыри и пиявки наживаются на всеобщем достоянии.

PS: это относится и к США, где директора финансовых компаний грабят миллиарды, после того, как их всего 6 лет назад спасло государство.
Sapienti sat!
Дата: 25.01.15 01:46
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>В США в их золотые годы это число было равно 30. Т.е. при зарплате 21000 для уборщика, зарплата директора была бы 600 т.р. в месяц.

E>С чего это у уборщика медианная зарплата?
Я где-то говорил про медиану? В США число 30 было медианным отношением максимальной и минимальной зарплаты для крупных компаний (в мелких компаниях, понятное дело, оно было ещё меньше).

E>Ну и потом речь шла про отношение к средней в стране, а не в конторе? То есть тренера сборной РФ по футболу нельзя бы было нанять, например?..

А что, тренер работает в 10050000000 (или скольк там) раз лучше дворника?

C>>Я считаю, что это примерно правильное отношение.

E>Это очень интересно и познавательно для всех нас. Пиши, пожалуйста ещё.
См. книгу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_XXI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5
Sapienti sat!
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
От: pagid Россия  
Дата: 25.01.15 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А при рабовладении или феодализме, наверное, общественная собственность на средства производства, чтобы их не путать с капитализмом?

Там другие особенности. Но молодец, поймал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: McQwerty Россия  
Дата: 25.01.15 07:31
Оценка: :)

E>>>В общем, если программа Навального сводится к национализму и 20-й статье, то я за него голосовать не стану...

MQ>>Ну, и прекрасно. Скажем, на выборах мэра Москвы Навальный не победил, потому что за него не проголосовало достаточно избирателей. Но кто-то же проголосовал. И почему люди, голосовавшие за Собянина — дельные, а за Навального — ерундисты? А те, кто голосовал за Левичева — они кто?
E>На мой взгляд что бы конкретно на выборах мэра Москвы голосовать за Навального, надо было быть либо глупым, либо безотвтетственным, либо оновременно подлым и не живущим в городе человеком...
Вот поэтому всё у нас через жопу. Каждый считает правильной только свою точку зрения и не допускает возможности существования альтернативных взглядов. Поэтому как только встаёт какой-то (любой) вопрос — получаются взаимные обвинения и, потом, драка.
Re[4]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 25.01.15 07:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Это полная демагогия. Возьмем состояние чиновника средней руки, укравшего из бюджета мильон рублей. Разделим по всем. Получится по копейке на человека.

I>И что?
I>Это должно означать, что ли, что воровать можно, а к ответу призывать нельзя?
А вот впомни одно такого чиновника, помощника губернатора, и твоё мнение (или уже не твоё?) поменяется на противоположное.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: icezone  
Дата: 25.01.15 08:57
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Upd: И кстати, а как ты это определил, по каким критериям? Сечина главой Роснефти назначили в конце мая 2012-го. С тех пор добыча выросла, переработка выросла, выручка выросла, EBITDA и чистая прибыль выросли, котировки акций тоже вроде не упали. Так откуда вывод о несостоятельности сечинского руководства компанией?

Считаем за сколько они купили ТНК и сколько они сами стоят сейчас.

Туда же еще и Костина отправить — только постоянные вливания из бюджета держат группу ВТБ на плаву.
Re[14]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Erop Россия  
Дата: 25.01.15 09:01
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я где-то говорил про медиану? В США число 30 было медианным отношением максимальной и минимальной зарплаты для крупных компаний (в мелких компаниях, понятное дело, оно было ещё меньше).

Ты это не мудри и не мудрим будешь!
Ты же с чего-то зарплату Сечина сравнивал со средней по РФ. а вовсе и не со средней по нефтянке, например, или ещё с чем.
А медианное отношение самой большой к самой мелкой в компании -- вообще для одной компании бессмысленно.

C>А что, тренер работает в 10050000000 (или скольк там) раз лучше дворника?

Ну, если предположить, что ддворник улучшает жизнь 1000 людям, а тренер 100 000 000, то таки в 100 000 раз полезнее

C>См. книгу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_XXI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5

В РФ, в смсле экономического развития, пока что начало ХХ...

Ты же давно из РФ уехал, на антироссийском майдане скакал, теперь вот в США живёшь, миллионами ворочаешь, а нам тут рассказываешь, что много зарабатывать грешно и надо больше работать?

Тебя самого от себя не тошнит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 25.01.15 09:03
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Вот поэтому всё у нас через жопу. Каждый считает правильной только свою точку зрения и не допускает возможности существования альтернативных взглядов. Поэтому как только встаёт какой-то (любой) вопрос — получаются взаимные обвинения и, потом, драка.

А ты попробуй не драться... Я вот, например, никаких сторонников Навального не бил. Я просто привожу ОБОСНОВАНИЕ своей точки зрения.
IMHO, Собянин значительно более ответственный человек и значительно в меньшей степени мошенник и вор, чем Навальный.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Дата: 25.01.15 09:51
Оценка:

E>Ты же с чего-то зарплату Сечина сравнивал со средней по РФ. а вовсе и не со средней по нефтянке, например, или ещё с чем.

Прошу привести мою цитату.

E>А медианное отношение самой большой к самой мелкой в компании -- вообще для одной компании бессмысленно.

Не уходи в демагогию. В РосНефти рядовой народ не получает по миллиону в день. С чего менеджменту так жиреть?

C>>А что, тренер работает в 10050000000 (или скольк там) раз лучше дворника?

E>Ну, если предположить, что ддворник улучшает жизнь 1000 людям, а тренер 100 000 000, то таки в 100 000 раз полезнее
Вот только без мега-тренера — вполне обойдутся. А вот без дворников — нет.

C>>См. книгу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_XXI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5

E>В РФ, в смсле экономического развития, пока что начало ХХ...
На дворе уже XIX. Вот недавно теологию к наукам причислили. Так и до оптимального 15-го века скоро дойдёт.

E>Ты же давно из РФ уехал, на антироссийском майдане скакал, теперь вот в США живёшь, миллионами ворочаешь, а нам тут рассказываешь, что много зарабатывать грешно и надо больше работать?

Из РФ я окончательно уехал в прошлом году. На Майдане я участвовал, когда он был против Януковича (и всем было пофиг на Россию)

E>Тебя самого от себя не тошнит?

Нет. Я не занимаюсь распилом нефтебабок, и плоды моего труда уже были использованы в нескольких медицинских исследованиях. То что я от этого получил многоденег — приятный бонус, но я бы занимался тем же и без него.
Sapienti sat!
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Пацак Россия  
Дата: 25.01.15 13:10

C>Свои деньги я заработал совершенно честно — без малейшего участия нефтебабок.

Ну это тебе так кажется. У революционных матросов, которые к тебе придут, вполне может быть другое мнение на этот счет.

C>своей профессией заработаю больше, чем среднюю зарплату.

Ага. С кайлом на Магадане.

C>Да ну? Тут сейчас популярно на любое возражение говорить "негролинчинг"!

Еще более жалкая попытка перевода стрелок.

C>Идёшь на любой сайт с биржевыми новостями и смотришь.

Уже сходил, прислал тебе ссылку на котировки, которая прямо опровергает твои слова о падении. От тебя, кстати, ни одной ссылки кроме статьи на РБК я пока что так и не увидел.

C>Да, он не рассчитал, что вечный банкет с ценой на нефть может ВНЕЗАПНО кончится.

Точно, не заставил вовремя нефтедобывающую компанию перейти с нефтедобычи к выпуску презервативов и шоколадных зайчиков.

C>Роста добычи почти нет.

Конечно нет:
http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/11808.html
http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/01082012.html
http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/25072014.html
Ку...
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Дата: 25.01.15 13:28
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Считаем за сколько они купили ТНК и сколько они сами стоят сейчас.

Ключевое слово — "сейчас", т.е. после того, как ввели санкции и курс акций упал в два с лишним раза.
Ку...
Дата: 25.01.15 18:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

C>>Свои деньги я заработал совершенно честно — без малейшего участия нефтебабок.

П>Ну это тебе так кажется. У революционных матросов, которые к тебе придут, вполне может быть другое мнение на этот счет.
Не занимайся демагогией. Между революционными матросами и посадкой нефтепиявок — пропасть.

C>>Да ну? Тут сейчас популярно на любое возражение говорить "негролинчинг"!

П>Еще более жалкая попытка перевода стрелок.
Да, а ещё популярно говорить: "Еще более жалкая попытка перевода стрелок", — когда нечего отвечать.

C>>Да, он не рассчитал, что вечный банкет с ценой на нефть может ВНЕЗАПНО кончится.

П>Точно, не заставил вовремя нефтедобывающую компанию перейти с нефтедобычи к выпуску презервативов и шоколадных зайчиков.
Он потратил миллиарды на бессмысленную покупку TNK-BP, взяв для этого кучу долгов.

C>>Роста добычи почти нет.

П>Конечно нет:
П>http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/11808.html
04 октября 2006

П>http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/01082012.html

1 августа 2012

П>http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/25072014.html

25 июля 2014 — а тут лёгким движением руки посчитали вместе ещё и рост от ТНК-BP-шных проектов.
Sapienti sat!
Дата: 25.01.15 19:01
Оценка: +2

C>Не занимайся демагогией. Между революционными матросами и посадкой нефтепиявок — пропасть.

Это, опять же, тебе так кажется.

C>Он потратил миллиарды на бессмысленную покупку TNK-BP, взяв для этого кучу долгов.

C>25 июля 2014 — а тут лёгким движением руки посчитали вместе ещё и рост от ТНК-BP-шных проектов.

Взаимоисключающие параграфы detected.
Ку...
Re[14]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 25.01.15 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>НК РФ ст 217 п 18.1

Это всё равно не заставляет никого раскрывать ни источник финансирования, ни сумму сделки...
Re: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: smeeld  
Дата: 25.01.15 19:18
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

Подобное "там" по всем изданиям. Скоро жителям РФ нужна будет
гуманитарная помощь.
Дата: 25.01.15 19:20
Оценка:

C>Но тут не в этом дело — РосНефть принадлежит государству. Если полностью частная компания назначила бы 100500 миллионов долларов "компенсации" в год для директора, то это было бы её личным делом. Мне не пофиг, когда упыри и пиявки наживаются на всеобщем достоянии.

Во-первых, я не понимаю, какая разница, какая разница, кто владелец? Зарпалата менеджер определятся рынком труда. Как зарплата Сечина выглядит на фоне зарплат глав всяких там шелл или ВР?
Опять же, если ты будешь главе Роснефти платить 300 000р/мес, он будет красть... Это неизбежно.

C>PS: это относится и к США, где директора финансовых компаний грабят миллиарды, после того, как их всего 6 лет назад спасло государство.

О! Месье против капитализма? Да, это многое объясняет
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Sharowarsheg  
Дата: 25.01.15 19:30
Оценка:

E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>НК РФ ст 217 п 18.1

E>Это всё равно не заставляет никого раскрывать ни источник финансирования, ни сумму сделки...

В случае с дарением машин и квартир — заставляет. Если тебе подарили машину, ты должен сказать, был ли это твой близкий родственник (и если да, то кто), или нет, (и если нет, то сумму сказать, и с этой суммы налоги заплатить). Это касательно дарений, причем это налоговый кодекс РФ, а что там в Литве, это отдельно вопрос.
Re[16]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 25.01.15 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>В случае с дарением машин и квартир — заставляет. Если тебе подарили машину, ты должен сказать, был ли это твой близкий родственник (и если да, то кто), или нет, (и если нет, то сумму сказать, и с этой суммы налоги заплатить). Это касательно дарений, причем это налоговый кодекс РФ, а что там в Литве, это отдельно вопрос.

Так тут всё просто — со всего, что подлежит государственной регистрации налоги берутся. По элементрной причине — государство не берет на себя обязанность следить за другими расходами/доходами. Вот если заплатит даритель, но покупка машины или квартиры будет оформлена на получателя подарка необходимость платить налоги уже не возникнет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.