Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Нет. Я не занимаюсь распилом нефтебабок, и плоды моего труда уже были использованы в нескольких медицинских исследованиях. То что я от этого получил многоденег — приятный бонус, но я бы занимался тем же и без него.
Что за фиксация на нефтебабках? Вот главу ВР ты тоже презираешь? А почему?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>В случае с дарением машин и квартир — заставляет. Если тебе подарили машину, ты должен сказать, был ли это твой близкий родственник (и если да, то кто), или нет, (и если нет, то сумму сказать, и с этой суммы налоги заплатить). Это касательно дарений, причем это налоговый кодекс РФ, а что там в Литве, это отдельно вопрос.
Чушь.
1) Налог сдерут не за сумму сделки, а по вменённой цене, а то я так покажу, что бентли за рупь мне подарили и привет
2) Если я согласен платит налог, я не обязан раскрывать личность дарителя.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>В случае с дарением машин и квартир — заставляет. Если тебе подарили машину, ты должен сказать, был ли это твой близкий родственник (и если да, то кто), или нет, (и если нет, то сумму сказать, и с этой суммы налоги заплатить). Это касательно дарений, причем это налоговый кодекс РФ, а что там в Литве, это отдельно вопрос.
E>Чушь. E>1) Налог сдерут не за сумму сделки, а по вменённой цене, а то я так покажу, что бентли за рупь мне подарили и привет
Ну да. Тем более при дарении цены и суммы сделки, как таковой, вообще нет. Скорее, стоимость имущества, а для этого есть лицензированные оценщики.
E>2) Если я согласен платит налог, я не обязан раскрывать личность дарителя.
Да. Или личность, или налог.
Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>На самом деле вся эта ЖКХ история в тупике, чреватом социальным взрывом и проблемами. Выхода никакого не просматривается. В этом вопросе я тоже бандой Путина недоволен, но ничего не могу предложить стоящего.
А тут когда-то рассказывали что коррупция это миф.
A>Не пустили куда? Политика — борьба, оппоненты Навального воспользовались тем, что он вор. Никто ему ничего прощать или куда-то пускать не собирался. С чего бы?
Не зарегистрировали. Там не было формулировок "Навальный — вор, поэтому нет". Партия и сам Навальный, по сути, параллельны. И это говорит о том, что когда говорят "не иди на митинг, регистрируй партию" это полная чушь.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Столько зависти к чужим доходам
S>Доходы этого мурла не чужие, а вполне себе из моих налогов собраные.
не уверен
S>Так что таки имею моральное право интересоваться чего он там еще станет "меньше есть" в свою харю.
Покуда он на гос службе — имеешь, право поинтересоваться от куда доходы. И интересуешься и даже ответы получаешь.
А вот что и сколько он ест, на свои денежки — извини — но не твоего ума дело уже.
Re[15]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
C>>Но тут не в этом дело — РосНефть принадлежит государству. Если полностью частная компания назначила бы 100500 миллионов долларов "компенсации" в год для директора, то это было бы её личным делом. Мне не пофиг, когда упыри и пиявки наживаются на всеобщем достоянии. E>Во-первых, я не понимаю, какая разница, какая разница, кто владелец?
Большая. Частные компании обычно не живут на подачки от государства.
E>Зарпалата менеджер определятся рынком труда.
LOL! То есть можно пойти в Dice и поискать там "менеджер нефтяной компании" и у всех будет по 50 миллионов зарплата? Не завирайся уж.
E>Как зарплата Сечина выглядит на фоне зарплат глав всяких там шелл или ВР?
Мне плевать.
E>Опять же, если ты будешь главе Роснефти платить 300 000р/мес, он будет красть... Это неизбежно.
Будет красть — пусть берут и сажают. По формуле 30x минимальной зарплаты, кстати, получается в районе миллиона в месяц.
C>>PS: это относится и к США, где директора финансовых компаний грабят миллиарды, после того, как их всего 6 лет назад спасло государство. E>О! Месье против капитализма? Да, это многое объясняет
Я вроде раз 100 говорил, что я социалист европейского образца.
Sapienti sat!
Re[17]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
C>>Нет. Я не занимаюсь распилом нефтебабок, и плоды моего труда уже были использованы в нескольких медицинских исследованиях. То что я от этого получил многоденег — приятный бонус, но я бы занимался тем же и без него. E>Что за фиксация на нефтебабках? Вот главу ВР ты тоже презираешь? А почему?
Да. В частности за халтуру, которая чуть не привела пару лет назад к катастрофе.
Sapienti sat!
Re[5]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
VD>>это то что ини ровным счетом ничего не предлагают.
ARK>Предлагают кучу всего, вы просто этого не хотите видеть.
Я вижу что ты в очередной раз языком трепанул. А предложений как не было так и нет. Предложение скинуть Путина и посадить Навального меня не инетерсует. Меня интересуют программы. Политическая и экономическая.
ARK>ОК. Предлагаю:
ARK>1) ратифицировать статью 20 антикоррупционной конвенции ООН о незаконном обогащении;
Ратифицировано в рамках имеющегося законодательства. Но это ни к экономике, ни к политике отношения не имеет.
ARK>2) установить некоторый уровень государственных служащих, выше которого слугам народа запрещено: ARK>- иметь за границей имущество и счета в банках; ARK>- для ближайших членов семьи: проживать, учиться, иметь имущество и счета за границей; ARK>- использовать зарубежный автопром (за исключением, возможно, президента и пары других важных лиц);
ARK>Для начала хватит и этого.
О боиже, да всем насрать на ваши игрушки. Вас просят озвучить внятную внешнюю и внутреннюю политику. По сути ты предлагаешь пустить все самотеком, чтобы оно как -нибудь рассосалось. Но мы уже проходили сказку про невидимую руку рынка в 90-е.
Ваш Навальный вас обманывает. Борьбы с коррупцией ни разу не достаточно для экономического и политического роста. Да и реальный борец с коррупцией Путин, так как именно при нем стали организовываться схемы вытесняющие коррупцию (тендеры, аукционы, автоматическая фиксация нарушений, ...).
Короче, будет экономическая и политическая программа — приходите. А до тех пор лучше помолчите.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
ARK>У слуг народа должен быть стимул поднимать страну. Это главный стимул. И они должны знать, на что идут. Что это ответственная работа, а не кормушка.
Какой стимул в том, чтобы сделать их нищими клерками из СССР?
Может быть тебе невдомек, но коррупция она на пустом месте не возникает. Если люди наживаются, значит имеет место нерегулируемое законом распределение ограниченных средств. Делая чиновника нищим ты подталкиваешь его "зарабатывать" коррупцией.
Надо не чиновников зажимать, а причину коррукции устранять. Отличный пример камеры видеофиксации. С их появлением взяток гаишникам стали давать на порядок меньше. Чиновник же распоряжающийся большими деньгами должен быть в достатке и дорожить своим местом. Именно тогда у него будет стимул не воровать.
Что касается автомобилей, то это уже делается. Сейчас всех производителям автомобилей, которые хотят поставлять их государству, предлагают локализовывать производство. Будут закупать только те авто у которых большая доля локализации.
А вот сажать топ-чиновников на лады-прироры — это совершенно идиотская идея. Начальниками будут такие дауны, что о росте благосостояния страны можно будет даже не вспоминать.
Re[6]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
ARK>>1) ратифицировать статью 20 антикоррупционной конвенции ООН о незаконном обогащении;
E>Я против. Во всяком случае пока. Это антиконституционная и недемократическая мера. Для её введения нуны веские аргументы. E>Например, хотелось бы посмотреть список стран, в которых такой закон есть, применяется и он ПОМОГ там победить коррупцию. E>Тогда можно обсуждать. E>Тут уже была тема конкретно про это, я там задавал конкретные вопросы как делается в тех или иных ситуациях, при наличии такого закона, и не получил внятных ответов.
Подобные законы не могут помебить коррупцию. Это в принципе невозможно. Они могут увеличить стимул работать чиновнику честно. Но вкупе с остальными предложениями (вроде пересаживания чиновников на вазы) — это даст или вымывание умных людей из чиновников (советизацию чиновничества), или приведет к поиску более изощренных форм сокрытия доходов. В конце концов у нас есть пример СССР в котором доход вообще мало что значил. Квартиры, машины, личных водителей, качественную еду, отдых в элитных пансионатах и другие блага "давали" чиновникам. И то что номинально доход чиновников не превышал дохода инжинера ровным счетом ничего не значило. Надо учиться на ошибках, а не повторять их.
Но главное, пожалуй, не в этом. Главное, что тебя ловкго обманули подменив рассказ о экономической и политической программе на очередную мантру борьбы с коррупцией.
Ребяты, чтобы хорошо жить нужно больше зарабатывать, а не думать как у чиновников денег отнять. Если у чиновника отнять нелегальные доходы, но не дать легальные, то он просто уйдет в другое место или научится воровать хитрее. Чудес не бывает.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
ARK>Вот когда коррупция у нас будет на уровне западных стран, то пусть имеет, что хочет, и где угодно. А пока пусть рассчитывает только на Родину.
А можно увидеть внятную оценку коррупции у нас и в этих странах? Не рейтинг ощущения (таких как ты), а какие-то цифры полученные более-менее научным путем?
А то я вот в своей жизни коррупции не вижу в принципе. Ну, нету ее и все. А эти ваши сказки их ведь еще доказать надо. Шубохранилища вполне нормальная вещь при капитализме. Я вижу в навальновской борьбе с корруцией сугубо политическую составляющую.
А главное, одной борьбой с коррупцией страну не поднять. Путин вон тоже с коррупцией во всю борется. Но почему-то выходит, что важно было заниматься импортозамещением и прочими экономическими вещами. А то коррупции стало меньше, но как только нефть в цене упала, так сразу уровень жизни понизился вдвое.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
E>>Тогда нарушается принцип вины.
ARK>Почему? Не нарушается. ARK>И причем тут конституция?
У нас в конституции записана презумпция невиновности.Ты бай дефолт не виновен. В противном случае обвиняющая сторона (обычно, государство) должна доказать твою вину.
Эта статья потому и имеет оговорку "При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы".
В прочем, у нас уже есть одна сфера — налоговая — в которой презумпция невиновности мальца нарушается. У нас налоговая может налагать взыскание без суда и следствия, а ты имеешь право оспаривать их в суде, что извращает суть презумпции невиновности, но все же у тебя есть шанс отстоять правоту в суде.
Презумпции невиновности больше соответствует идея декларации доходов. Заставляем всех (почему только чиновников?) задекларировать свое текущее состояние (пассивы и активы) и декларируем их каждый год вместе декларацией о доходах и расходах. Тогда все будет видно автоматом и можно будет разбираться с теми кто получает доходы из воздуха. Но это огромная бухгалтерия и трата людских ресурсов на непроизводительный труд.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>А вот сажать топ-чиновников на лады-прироры — это совершенно идиотская идея. Начальниками будут такие дауны, что о росте благосостояния страны можно будет даже не вспоминать.
Хы, есть знакомые чиновники. Они себя так не защищают, как защищает их VladD2
Re[16]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
E>>Во-первых, я не понимаю, какая разница, какая разница, кто владелец? C>Большая. Частные компании обычно не живут на подачки от государства.
Роснефть тоже... Она, наоборот, одна из бюджетообразующих
C>LOL! То есть можно пойти в Dice и поискать там "менеджер нефтяной компании" и у всех будет по 50 миллионов зарплата? Не завирайся уж.
Зарплата всегда им определяется. Увы, но это так. Всегда рынок труда, а для топов и ценных ещё и торг и переговоры, но переговоры всегда под давлением рынка.
Думаешь Путин там, например, или ещё кто такой альтруист, что готов давать 50 лямов, когда можно дать 15, как Якунину?
E>>Как зарплата Сечина выглядит на фоне зарплат глав всяких там шелл или ВР? C>Мне плевать.
В том-то и дело, что тебе плевать на то, как всё устроено на самом деле. Опять какая-то погруженность в виртуальный мир. Ты на Украине часом не жил?
C>Будет красть — пусть берут и сажают. По формуле 30x минимальной зарплаты, кстати, получается в районе миллиона в месяц.
Ну и будешь всех подряд сажать, а они будут красть больше и наглее. И прятать а другие на эту должность вообще не пойдут.
А как ты думаешь, зачем коммерческие частные фирмы платят топам большие зарплаты и бонусы?.. Тоже дураки? Один ты умный?
C>Я вроде раз 100 говорил, что я социалист европейского образца.
ФРГ -- один из оплотов современного капитализма
В отличии от Греции, например...
Re[18]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
C>Да. В частности за халтуру, которая чуть не привела пару лет назад к катастрофе.
Почему халтуру, а не просто освоение новых технологий? Ты же типа инновационный бизнесмен? Что-то мне так кажется, что в области эксплуатации человека человеком ты капитализмом пользуешься на всю, а, зато, если надо погундеть на более рентабельных конкурентов за деньги, рабочих, и т. д, то не дурак социалистически погнать на нефтянку.
А ведь нефтянка тоже бизнес, и довольно сложный.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Подобные законы не могут помебить коррупцию. Это в принципе невозможно. Они могут увеличить стимул работать чиновнику честно.
IMHO, они даже это не могут. Они могут поднять ещё выше уровень произвола, как это может помочь навести порядок?
Конечно если будет ёсткая политическая воля на изведение коррупции, то поможет, так как произвол будет работать против взяточников, но я так подозреваю, что если будет воля, то и нынешних законов хватит. А если не будет, дела угодных взяточников расследоваться не будут, а дела неугодных -- будут, даже и не взяточников.
VD>Но главное, пожалуй, не в этом. Главное, что тебя ловкго обманули подменив рассказ о экономической и политической программе на очередную мантру борьбы с коррупцией.
Я вообще не считаю такой способ борьбы с коррупцией хоть чем-то осмысленным или позитивным. У нас коррупция носит системный характер.
Во-первых, совсем по закону во многих случаях жить нельзя. Просто потому, что законы многое не предусматривают.
Во-вторых, во многих отраслях не урегулированы нормально права собственности, а экономика рыночная. Вот коррупция эту щель и затыкает.
VD>Ребяты, чтобы хорошо жить нужно больше зарабатывать, а не думать как у чиновников денег отнять. Если у чиновника отнять нелегальные доходы, но не дать легальные, то он просто уйдет в другое место или научится воровать хитрее. Чудес не бывает.
Главная проблема коррупции не в том, что у чиновника доходы, а в том, что он неэффективный. То есть можно вообще легально давать сравнимые деньги, но за ХОРОШУЮ работу, и станет сильно лучше сразу.
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
MQ>>Вот поэтому всё у нас через жопу. Каждый считает правильной только свою точку зрения и не допускает возможности существования альтернативных взглядов. Поэтому как только встаёт какой-то (любой) вопрос — получаются взаимные обвинения и, потом, драка.
E>А ты попробуй не драться... Я вот, например, никаких сторонников Навального не бил. Я просто привожу ОБОСНОВАНИЕ своей точки зрения.
E>IMHO, Собянин значительно более ответственный человек и значительно в меньшей степени мошенник и вор, чем Навальный.
А теперь сравни свой взгляд на Собянина: ответственный, в меньшей степени мошенник.
E>>>На мой взгляд что бы конкретно на выборах мэра Москвы голосовать за Навального, надо было быть либо глупым, либо безотвтетственным, либо оновременно подлым и не живущим в городе человеком...
И на Навального: надо быть глупым, безотвтетственным, подлым.
Ни одного слова собственно про Навального ты не сказал, а только безосновательно оскорбил _меня_.
Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>А теперь сравни свой взгляд на Собянина: ответственный, в меньшей степени мошенник.
MQ>Ни одного слова собственно про Навального ты не сказал, а только безосновательно оскорбил _меня_.
Конечно же сказал. На мой взгляд Навальный ещё больший мошенник и вор, чем Собянин.
А те, кто повёлся на его мошенничество -- либо глупцы, либо подлецы.
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
E>>>Во-первых, я не понимаю, какая разница, какая разница, кто владелец? C>>Большая. Частные компании обычно не живут на подачки от государства. E>Роснефть тоже... Она, наоборот, одна из бюджетообразующих