Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Зарплата Сечина примерно в пять тысяч раз больше средней. Для дворника уже будет примерно раз так в двадцать тысяч.
Зарплата Сечина в пять раз больше зарплаты Тима Кука.
C>При этом Роснефть уже опустилась на нижеплинтусный уровень по инвестиционной привлекательности.
Ну должно быть хоть один показатель в Роснефти хороший. Почему бы не зарплата "эффективного менеджера".
C>За такое бы его расстреливать уже пора.
Это слишком. Вот Тим Кук — гей. И значит Сечин должен быть геем, пускай насильно. И в пять раз больше. Может это привлечет инвесторов?
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Хы, есть знакомые чиновники. Они себя так не защищают, как защищает их VladD2
Когда по делу сказать нечего, переходят на личности. Это позволяет сделать вид, что и не слил как бэ.
Влад защищает не чиновников, а реально оценивает окружающие условия. Вы с вашими экстримисскими шарико–швондеровскими идеями только и способны развалить страну. Поддерживаете крикливых жуликов у которых кроме криков о коррупции нет ни одной новой мысли. По сути Навальный и его кукловоды держа вас за недоумков эксплуатируют ваши инстинкты в области справидливости.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Когда по делу сказать нечего, переходят на личности.
Я тебя похвалил за отличное настроение на весь день Я просто не знаю, как оценить человека, не переходя на личности
Ну как пройти мимо таких сообщений и не отметить по достоинству мысли автора, в которые он действительно вкладывает душу и истинно верит во все произнесенное.
Вы с вашими экстримисскими шарико–швондеровскими идеями только и способны развалить страну. Поддерживаете крикливых жуликов у которых кроме криков о коррупции нет ни одной новой мысли. По сути Навальный и его кукловоды держа вас за недоумков эксплуатируют ваши инстинкты в области справидливости.
PS
Без обид, просто реально мало вижу людей, с такими твердыми убеждениями в свое правоте
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>В Сингапуре были репрессии, примерно как в СССР в 1937. E>Не знаю, из-за этого закона или нет, но я так не хочу с коррупцией бороться.
Да, не, способ верный. Но работает он только когда у тебя есть деньги на огромные зарплаты чиновникам и все население размером в 5 миллионов человек компактно проживает в одном месте. В наших условиях Василий Пупкин из Урюпинска даже не узнает о том, что правительство применяла жесткие методы, а те что узнают тупо сбегут из чиновников.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Либо ты не против, либо они всё таки предлагают. А иначе, как можно быть против того, чего не предлагают?
Просили политическую и экономическую программу, а предлагают опять подавить на чувство справедливости у народа.
Но это хорошо, что ты рот отрыл, а не только минусы со смайликами развешиваешь. Может ты нам поведаешь политическую и экономическую программу навальнят?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>В общем, если программа Навального сводится к национализму и 20-й статье, то я за него голосовать не стану...
А я бы для начала применил бы эту статью к Навальному. Пусть этот жулик нам опишет доходную и расходную часть свой Кобяковской фабрики по лозоплетению. А мы по ржем над этим жуликом и вором.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
MQ>Ну, и прекрасно. Скажем, на выборах мэра Москвы Навальный не победил, потому что за него не проголосовало достаточно избирателей. Но кто-то же проголосовал.
Кто-то и за Порошенко проголосовал. Результат на лицо.
MQ>И почему люди, голосовавшие за Собянина — дельные, а за Навального — ерундисты? А те, кто голосовал за Левичева — они кто?
Навальному нечего делать в кресле Мэра. Пойдя на эти выборы он еще раз показал, что ему по фигу его избератели, а нужна ему только власть. Он не предложил ничего нового в своей программе. Все что он предлагал и так делается без него. Причем многое из того что делается людям не особо то и нравится. То есть Собянин был умнее. Он в предвыборных обещаниях не озвучивал непопулярные меры, а начал их проводить будучи выбранным.
MQ>Не обращай внимание на источник, разбирайся с фактической стороной.
Я еще раз предлагаю озвучить политическую и экономическую программу Навального. Причем не в качестве мэра Москвы (где ему точно не место), а на уровне страны. Он же именно Россией поправить решил. Вот и озвучьте курс.
А я заранее скажу, что ничего озвучено не будет. Так как ничего нет. Если он выскажет свои реальные взгляды, то они или совпадут с оными из ЕР, и всем станет понятно, что это просто еще одна попытка захвата власти, или окажется, что это очередное предложение лечь под США.
Про "хватит кормить Кавказ" наш Леша уже заткнулся почему-то.
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
MQ>Вот поэтому всё у нас через жопу. Каждый считает правильной только свою точку зрения и не допускает возможности существования альтернативных взглядов. Поэтому как только встаёт какой-то (любой) вопрос — получаются взаимные обвинения и, потом, драка.
Ну, так покажи пример. Начни понимать других, а не вещать нам тут мысли своего "господина".
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Ну понятно, что прямого эффекта, тем более сразу, не будет. Смысл в том, что ворье и некомпетентные люди должны выметаться с высоких должностей. Сейчас этого не происходит. Надо что-то делать.
Ну, понятно! Кто же спорит то? Но с чего ты взял, что коррупционер не компетентен? Или что не коррупционер компетентен?
И еще интересно почему ты считаешь, что коррупционер не придумает более хитрых схем коррупции?
Ну, вот прикинь. Есть у меня дочка. Открыла она фирму в офшоре. Ей сделали хороший заказ. Все честно! Никакой коррупции. Но этот заказ всего лишь прикрытие для взятки.
Или еще интереснее. Есть у меня связь с судьей. Я ему помог в каком-то деле, он мне помог выиграть в суде. Денег никто не передавал.
Пойми все куда сложнее, чем тете это пытаются представить.
Но самое важное, что даже заборов коррупцию на 100% (что не возможно в принципе, иначе бы в том же Сингапуре не сажали бы минмстров) мы все равно не получим экономического роста. А только он даст нам жить лучше.
ARK>Для начала каких-то серьезных изменений. Уже этого достаточно, чтобы расшевелить осиное гнездо депутатов и губернаторов.
Ну, вот в конце 80-х, как сейчас во всем виноваты коррупционеры, во всем была виновата номенклатура. Номенклатуру свергли, стало жить еще хуже.
Все зависит от кучи параметров. Каждый человек вносит вклад в общее развитие страны. Нельзя поправив лишь что-то получить прогресс всего общества.
Думая только об одной коррупции ты наверняка навредишь стране. Нужна единая внутренняя политика. Даже не экономическая политика, а общая политика для всей системы под названием государство. Путина конечно можно критиковать за эту политику, но у Навального ее нет вообще! Или есть?
VD>Ну, вот прикинь. Есть у меня дочка. Открыла она фирму в офшоре. Ей сделали хороший заказ. Все честно! Никакой коррупции. Но этот заказ всего лишь прикрытие для взятки.
Это понятно, но непонятно, почему ты до сих пор за Путина, разве не за это твоей дочери сделали хороший заказ?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Вы постоянно имеете соприкосновение с коррупцией. Откуда берутся все эти дворцы, роскошные автомобили и шубохранилища?
Ты, блин, коммунист что ли? Что за шариковщина? Что снова все отнять и поделить?
Дворцы из кирпича строятся. Богатство в капиталистическом обществе — это не то что бы просто нормально — это обязательная составляющая. И ни один серьезный чиновник не может быть нищим. Иначе он идиот. А идиоты обществу не нужны.
ARK>Их оплачиваете вы. И я.
Я оплачиваю налоги. На них строятся дороги, детсады, школы. С этим всем у нас довольно не плохо. Дворец с моих налогов не построить.
Да и если взять стоимость этих "дворцов" с шубохранилещами и поделить на всех, то выйдет по 10 копеек с рыла.
Это для таких просточков как ты развод. Реально тебя просто хотят настроить негативно против какой-то личности. И чтобы это сделать пользуются твоей жадностью и (эээ, ну, как это не обидно сказать то?), ну, не гениальностью и навязывают тебе отвращение к этому человеку. Возможно этот человек целую отрасль стратегическую тянет и не дает никому в ней воровать, но тебе рассказывают про шубохранилище и вот ты уже в порыве гневной справедливости готов заменить его на Каца, недоумка, который о справидливости хорошо размышляет, но в сложном управленческом процессе не тянет от слова "вообще".
ARK>Вас интересует, что конкретно изменится лично для вас? В цифрах судить не берусь,
А кому нужны твои слова тогда? Нам именно в цифрах нужно знать? Может ты занимаешся бессмысленной оптимизацией? Вот я, прежде чем улучшать алгоритм, беру профайлер и убеждаюсь, что тормозит оменно он. А ты нам предлагаешь верить тебе на слово. Кто сказал, что коррупция — это наша самая большая проблема?
В, вот, уверен, что проблема у нас в том, что люди ленятся в производство вкладываться.
ARK> а так все банально — цены на товары и услуги.
И что с ними?
ARK>Или растут медленнее, или даже иногда падают.
Вот я только что приехал из Финляндии. Такие как ты считают, что там то уж уровень коррупции значительно ниже чем у нас. Но вот что странно. Цены то там выше чем у нас! Причем выше не на 10%, а в разы. 2-3 раза точно. Даже их же масло сливочное у них стоит дороже. Их зарплата не компенсирует разницы в цене. Выходит, что это у них коррупция огромная? Или все же дело не только в коррупции?
ARK>Например, представим себе, что в Москву пустили бы Tele2 (когда не пустили — это было явное коррупционное дело) с ее низкими ценами...
А может это забота об отечественных предпринимателях? Давай сравним тарифы для начала.
ARK>Написал выше. Хотя, как мне казалось, это должно быть очевидным.
Очевидно, что тебя обманули. У Навального просто нечего тебе предложить вот он и эксплуатирует нашу больную тему — ущемленную справедливость. Умные люди понимают, что это развод.
VD>Да, не, способ верный. Но работает он только когда у тебя есть деньги на огромные зарплаты чиновникам и все население размером в 5 миллионов человек компактно проживает в одном месте.
1) Откуда в нищем Сингапуре 50-х деньги на огромные зарплаты? У нас сейчас на порядок больше денег.
2) 145/5 = 29. Т.е., если способ рабочий, достаточно 30 Ли Куан Ю под управлением одного главного. Это ровно на один уровень управления глубже, чем в Сингапуре.
VD> В наших условиях Василий Пупкин из Урюпинска даже не узнает о том, что правительство применяла жесткие методы,
Пупкин не узнает о решениях правительства только если будет получать их Почтой России.
VD> а те что узнают тупо сбегут из чиновников.
Туда им и дорога, ворюгам, разве нет?
MQ>>Либо ты не против, либо они всё таки предлагают. А иначе, как можно быть против того, чего не предлагают? VD>Просили политическую и экономическую программу, а предлагают опять подавить на чувство справедливости у народа.
Да никаких проблем: читаем, изучаем.
Только, как я понимаю, тебе не это нужно, а просто покричать.
Кстати, есть соответствующий документ от "Единой России" за 2012 год, новее не нашёл.
Можешь сравнить.
VD>Но это хорошо, что ты рот отрыл, а не только минусы со смайликами развешиваешь. Может ты нам поведаешь политическую и экономическую программу навальнят?
Я использую функционал сайта так, как мне удобно. Если я не согласен с автором поста, то я нажимаю кнопочку "Не согласен". И, обрати внимание, никого не оскорбляю при этом, в отличии от.
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Я тебя похвалил за отличное настроение на весь день Я просто не знаю, как оценить человека, не переходя на личности
Хм. То ли что-то со мной, то ли похвала какая-то уж больно поддающаяся интерпретациям.
Re[17]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
LL>>А я не знаю. Не было у меня такого прецедента, чтобы миллион-другой плохо лежали рядом. Может быть, и сопру, и даже очень может. А может, не сопру. А аргумент "у меня был честный дед", извините, не работает.
Vi2>Как раз-таки работает, потому что это вопрос воспитания. Однако наша психология иногда выкидывает нам фортель, так что стоит внимательно относиться к заявляемой честности. Я вот лично имел такую ситуацию, будучи чиновником, и смог отказаться от соблазна, но могу сказать, что это очень и очень тяжело.
Не-не-не, Вить, не пашет. Вот ты имел ситуацию, смог — это аргумент. А "у меня дед честный был" — да пофиг, какой дед был.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Это понятно, но непонятно, почему ты до сих пор за Путина, разве не за это твоей дочери сделали хороший заказ?
А кто тебе сказал, что "я" за Путина? Может "я" эдакий флюгер? Сегодня за Путина, чтобы пролезть во власть, завтра за Навального, если он власть возьмет.