Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
ARK>>Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Я не призываю ни к каким бунтам, и в особенности к кровавым. LL>Как же не призываете? Ведь сами-то шубохранилищевладельцы свои деньги не отдадут. Значит, весь мир насилья разрушать придется.
Можно разрушать вполне цивилизованно. И не весь мир, а отдельные его протухшие части.
ARK>>Да. Здесь про кумулятивный эффект от коррупции, который на порядки больше, чем одно шубохранилище. LL>Ах, на порядки. И где ж те денежки?
В шубохранилищах, дворцах, виллах, на счетах... Как обычно.
ARK>>Нет, не воспользуюсь. Честно. LL>
А вот хоть улыбайтесь, хоть нет. Для меня ответить на этот вопрос нетрудно. Красть и обманывать — это не ко мне.
ARK>>А у вас как с этим? Сопрете миллион-другой? LL>А я не знаю. Не было у меня такого прецедента, чтобы миллион-другой плохо лежали рядом. Может быть, и сопру, и даже очень может. А может, не сопру.
Ну что ж, вполне честно.
Увы, таких людей много. В этом корни коррупции.
LL>А аргумент "у меня был честный дед", извините, не работает.
Это потому что вы смотрите на мир своими глазами.
Re[6]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:
_>Я, конечно, всячески извиняюсь за эльфизм, но это же не изолированное явление? Речь идет о главе госкомпании, причем социально значимой. Было бы больше денег на обновление подвижного состава и ремонт путей. Может, пригородные перевозки внезапно оказались бы не столь убыточными.
Я тебя умоляю! Сопоставь бюджет РЖД и зарплату Якунина. Это ни о чём.
_>Не то, чтобы доходы Якунина были каким-то фундаментальным вопросом. Но и табуировать эту тему как-то странно.
Вообще, вред от коррупции обычно состоит не в том, что кто-то что-то себе в карман кладёт, а в том, то он ради этого принимает неоптимальные решения.
То есть вреда наносит, грубо говоря, что бы положить в карман копейку приносит вред на рупь.
С другой стороны, если бы РЖД была частной совсем то её владелец получал бы заведомо БОЛЬШЕ Якунина, так что всё равно должен быть какой-то интересант, что так, что этак, кто-то будет шубохранилища строить
_>Увы... тут у нас тупичок какой-то. Либо условные Якунины, либо рев. массы.
Да нет, ещё есть вариант постепенного развития, в том числе и законов и практики их применения и бизнес-культуры.
_>Ну так наблюдая систему извне согласиться с радикальными решениями намного проще.
Ну так они нам не нужны, радикальные-то.
Я вот в 1991 одно пережил, мне хватило. Ещё исторически не забылись "решения" начала прошлого века...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Я не призываю ни к каким бунтам, и в особенности к кровавым. LL>>Как же не призываете? Ведь сами-то шубохранилищевладельцы свои деньги не отдадут. Значит, весь мир насилья разрушать придется.
ARK>Можно разрушать вполне цивилизованно. И не весь мир, а отдельные его протухшие части.
Да, цивилизованно разрушать — это 5. Ну-ну.
ARK>>>Нет, не воспользуюсь. Честно. LL>>
ARK>А вот хоть улыбайтесь, хоть нет. Для меня ответить на этот вопрос нетрудно. Красть и обманывать — это не ко мне.
Ну, в интернете-то — несомненно. А вот когда до дела дойдет?
ARK>>>А у вас как с этим? Сопрете миллион-другой? LL>>А я не знаю. Не было у меня такого прецедента, чтобы миллион-другой плохо лежали рядом. Может быть, и сопру, и даже очень может. А может, не сопру.
ARK>Ну что ж, вполне честно. ARK>Увы, таких людей много. В этом корни коррупции.
Вы так говорите, будто коррупция — это плохо.
LL>>А аргумент "у меня был честный дед", извините, не работает. ARK>Это потому что вы смотрите на мир своими глазами.
Нет, это всего лишь потому что я говорю то, что есть, а вы — то, что думаете. Кстати, я и вам рекомендовал бы смотреть на мир своими глазами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
E>«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли.»
ARK>>Можно разрушать вполне цивилизованно. И не весь мир, а отдельные его протухшие части. LL>Да, цивилизованно разрушать — это 5. Ну-ну.
Вот представьте себе.
ARK>>А вот хоть улыбайтесь, хоть нет. Для меня ответить на этот вопрос нетрудно. Красть и обманывать — это не ко мне. LL>Ну, в интернете-то — несомненно. А вот когда до дела дойдет?
И когда "до дела дойдет" тоже. Пока вот не дошло, хотя уж по мелочи вариантов было (и есть) всегда много. Впрочем, верите вы или нет — мне все равно.
LL>Вы так говорите, будто коррупция — это плохо.
Да, коррупция — это очень плохо. Хуже некуда.
LL>Нет, это всего лишь потому что я говорю то, что есть, а вы — то, что думаете.
Нет, просто мы разные люди, а вы думаете, что все такие, как вы.
Re[2]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>>
E>>«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли.»
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>В регионах Tele2 — это огромная сила, именно из-за дешевизны. Приход их в Москву был бы для "большой тройки" катастрофой, угрозой халявной прибыли.
Так, для информации — Теле2 во многих регионах не имеет собственной инфраструктуры, они разворачивают свои виртуальные бтс-ки на оборудовании большой тройки и распродают остатки трафика со стола тройки по чуть меньшей цене. Это выгодный бизнес, так как вложений особо никаких не надо, но есть проблемы с покрытием — не везде излишки есть в наличии у нормальных операторов.
Если они и будут строить собственные сети, то только после их покупки ростелекомом. До этого они нифига не строили. Как начнут что-то строить, их цены подтянутся. Инфраструктура — штука дорогая.
Вот такой это был европейский бизнес. А так да, рекламная обертка и имидж компании как борцов с монополизмом меня несколько лет веселили.
Re[16]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электриче
LL>А я не знаю. Не было у меня такого прецедента, чтобы миллион-другой плохо лежали рядом. Может быть, и сопру, и даже очень может. А может, не сопру. А аргумент "у меня был честный дед", извините, не работает.
Как раз-таки работает, потому что это вопрос воспитания. Однако наша психология иногда выкидывает нам фортель, так что стоит внимательно относиться к заявляемой честности. Я вот лично имел такую ситуацию, будучи чиновником, и смог отказаться от соблазна, но могу сказать, что это очень и очень тяжело.
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Либо трусы, либо крестик. MQ>Либо ты не против, либо они всё таки предлагают. А иначе, как можно быть против того, чего не предлагают?
Тест 20-й антикоррупционной конвенции ООН вполне позволяет подписать и ратифициоровать конвенцию, не поступаясь принципами уголовного права.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[13]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>А на мой взгляд, вполне нормально. E>А на мой всё равно нет.
Этот вопрос в демократическом государстве решается голосованием избранных депутатов. Надо заметить, что пока в твою пользу решается, и особо перемен не предвидится.
E>Я не хочу жить в полицейском гос-ве, в котором я должен декларировать стоимость машины, если кому-то её дарю...
Вообще-то, сейчас в РФ получатель должен декларировать, и налог платить.
E>>>Типа студентка где-то насосала тачку или хату, а у кого насосала сказать не может -- типичная ситуация? S>>Налоги должна была уплатить с насасывания, как минимум. E>Налоги никак не связаны с раскрытием личности дарителя... E>Кстати, а если я, например, брюлики жене дарю, или там дочери, то они тоже должны налоги платить? Точно?
Если ты даришь брюлики, то нет; если даришь что угодно жене, то тоже нет. А вот если я хочу любовнице подарить хатку, или тачку, то она-таки должна платить налоги.
НК РФ ст 217 п 18.1
[Не облагаются налогами] доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
S>>Я? Я доволен, если он подает. Я недоволен, что все остальные госслужащие не подают, например наш местный глава администрации. E>А ты попробуй как-то поагитировать, что бы другого выбрали. Неужели нет приличных?
Пробую всё время. Но, кстати, я хочу, чтобы все подавали, и приличные и остальные. Приличные сотрудники будут подавать приличные декларации.
S>>Ну дык никто и не отбирает ее, презумцию-то. Пришел на государеву службу — временно сдаешь, кладется в сейф, через пять лет после увольнения возвращается. Вон секретчики загранпаспорта сдают, и ничего — никакого возмущения тем, что у них отбирают свободу передвижения. Вот пусть презумпцию тоже в сейф складывают.
E>В РФ чуть ли не четверть сотрудников на гос. службе или бюджетники. Нафиг такие идеи -- четверть населения в условия произвола ставить.
У нас пока нет призыва на госслужбу. Пусть от четверти останется одна восьмая, скажем. Баба с возу — и кобыле легче.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Либо ты не против, либо они всё таки предлагают. А иначе, как можно быть против того, чего не предлагают?
Ерунды они много предлагают, да, вот бы чего дельного предложить...
В общем, если программа Навального сводится к национализму и 20-й статье, то я за него голосовать не стану...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
C>>Точно можно сказать, что не в 5000 раз. И даже не в 100. E>Чего? медиана в 2013-м была что-то около 21000р, то есть 200 000р в месяц -- это уже запредельно много?
В США в их золотые годы это число было равно 30. Т.е. при зарплате 21000 для уборщика, зарплата директора была бы 600 т.р. в месяц.
Я считаю, что это примерно правильное отношение.
E>Ещё раз говорю, убежал на мегабаксы -- ну и сиди в своей Америке, не надо нам тут смуту устраивать под таким смешным предлогом...
Ну а ты дальше можешь оправдывать российское болото беззакония. Типа не такое уж оно и болотистое. И вообще, пиявки и жабы — они вполне нормальные участники болотной экосистемы.
Sapienti sat!
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
MQ>>Либо ты не против, либо они всё таки предлагают. А иначе, как можно быть против того, чего не предлагают? E>Ерунды они много предлагают, да, вот бы чего дельного предложить...
Слово "дельный" очень субъективно, как и "ерунда".
E>В общем, если программа Навального сводится к национализму и 20-й статье, то я за него голосовать не стану...
Ну, и прекрасно. Скажем, на выборах мэра Москвы Навальный не победил, потому что за него не проголосовало достаточно избирателей. Но кто-то же проголосовал. И почему люди, голосовавшие за Собянина — дельные, а за Навального — ерундисты? А те, кто голосовал за Левичева — они кто?
Не обращай внимание на источник, разбирайся с фактической стороной.
Re[11]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
C>>Точно можно сказать, что не в 5000 раз. И даже не в 100. П>Да? А мне вот кажется, что даже наличие у тебя иномарки и квартиры в собственности — уже повод тебя раскулачить. И что мы будем делать с нашими имхами?
Свои деньги я заработал совершенно честно — без малейшего участия нефтебабок. И потому за них я уверен.
Но даже в невероятном случае раскулачивания всех, у кого больше одной бутылки водки в собственности — я всё равно уверен, что своей профессией заработаю больше, чем среднюю зарплату.
П>>>Неужели инвестиции в дворника приносят больше прибыли? C>>Негролинчинг и демогагия. П>Жалкая попытка перевода стрелок! Сравнивать Сечина с дворником начал ты сам, никто за язык тебя не тянул.
Да ну? Тут сейчас популярно на любое возражение говорить "негролинчинг"!
И да, я считаю, что Сечин и вообще все другие директора на гос. предприятиях не должны получать на много порядков больше, чем дворники на этих же предприятиях.
C>>Капитализация, текущий баланс, прогноз по курсу акциям — там всё плохо. П>Ну давай пруфы где-нибудь на начало прошлого года — до того, как Роснефть попала под санкции.
Как маленький что ли?
Идёшь на любой сайт с биржевыми новостями и смотришь. Там уже какой год "прогноз по ценам на акцию — стабилен".
http://quote.rbc.ru/comments/emitents/2014/02/11/34113594.html
C>>Ага, не упали. В рублях. П>Прикинь в баксах вплоть до начала санкций они тоже падали не особо: П>01.08.2006 было $7.55 П>01.06.2012 — $6.15 П>01.01.2014 — $7.62 П>01.07.2014 — $7.21 П>При том, что отжиматься в 2009-м пришлось с $3.11
В это время DOW подрос почти в 3 раза, если что.
П>Да, я понимаю, сейчас ВНЕЗАПНО выяснится, что санкции против своей компании тоже Сечин ввел. И цену барреля тоже он обвалил по всей видимости, зараза такая.
Да, он не рассчитал, что вечный банкет с ценой на нефть может ВНЕЗАПНО кончится. А это его обязанность, между прочим.
П>ЗЫ Про рост добычи и переработки ты, я так понимаю, решил тихо отмолчаться. Что ж, пусть так, тоже метод.
Роста добычи почти нет. И больше уже не будет, кроме незначительных колебаний в +- пару процентов.
Sapienti sat!
Re[12]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>В США в их золотые годы это число было равно 30. Т.е. при зарплате 21000 для уборщика, зарплата директора была бы 600 т.р. в месяц.
С чего это у уборщика медианная зарплата?
Ну и потом речь шла про отношение к средней в стране, а не в конторе? То есть тренера сборной РФ по футболу нельзя бы было нанять, например?..
C>Я считаю, что это примерно правильное отношение.
Это очень интересно и познавательно для всех нас. Пиши, пожалуйста ещё.
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
E>>В общем, если программа Навального сводится к национализму и 20-й статье, то я за него голосовать не стану... MQ>Ну, и прекрасно. Скажем, на выборах мэра Москвы Навальный не победил, потому что за него не проголосовало достаточно избирателей. Но кто-то же проголосовал. И почему люди, голосовавшие за Собянина — дельные, а за Навального — ерундисты? А те, кто голосовал за Левичева — они кто?
На мой взгляд что бы конкретно на выборах мэра Москвы голосовать за Навального, надо было быть либо глупым, либо безотвтетственным, либо оновременно подлым и не живущим в городе человеком...
MQ>Не обращай внимание на источник, разбирайся с фактической стороной.
Я вот как раз с ней и разбираюсь.
Re[6]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да ну? Тут сейчас популярно на любое возражение говорить "негролинчинг"!
Повторюшка. И ведь за кем повторяешь...
C>И да, я считаю, что Сечин и вообще все другие директора на гос. предприятиях не должны получать на много порядков больше, чем дворники на этих же предприятиях.
Да ты никак коммунист?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.