Re[10]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Fortnum  
Дата: 24.01.15 01:00
Оценка: :)
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:

F>>Меня смущает фраза 'Разве что, в отличие от сербов, "сознательных украинцев" никто не геноцидит'. Я ее понимаю так, что на Украине "сознательных украинцев", то бишь нацистов, никто не геноцидит. А сербы "сознательных сербов" геноцидили... или я не так понимаю?

_>Речь о том, что сепаратисты-косовары вполне себе отличились геноцидом сербов.

О! Так понятно, согласен. Ато у меня ракурс скошен как-то
Re[3]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: pagid Россия  
Дата: 24.01.15 05:48
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Волков свалил в Люксембург и оттуда наезжает на ив роше.

Какой он молодец — готовит общественное и судейское мнение о том, что на возможные дергания и изменение показаний со строны ИвРоше внимание обращать не стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Пацак Россия  
Дата: 24.01.15 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да-да. Как будто Якунин с Сечиным работают в миллион раз лучше остальных в России.

А магическое число тут какое? Например, тех, кто получает в пятьсот раз больше дворника, раскулачивать уже можно или еще нет? А в пять раз?
Ку...
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.01.15 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

C>>Да-да. Как будто Якунин с Сечиным работают в миллион раз лучше остальных в России.

П>А магическое число тут какое?
Зарплата Сечина примерно в пять тысяч раз больше средней. Для дворника уже будет примерно раз так в двадцать тысяч.

При этом Роснефть уже опустилась на нижеплинтусный уровень по инвестиционной привлекательности.

За такое бы его расстреливать уже пора.
Sapienti sat!
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 24.01.15 06:37
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Ты это, поясни, ты только бандой Путина недоволен или капитализмом вообще? А то звучит странно — Шувалов жучил-жучил, а теперь будет на жигулях ездить, как остальные, которые ничего не нажучили.

Причём тут капитализм вообще? Я бы назвал это бандитизмом, не иначе.
А кто такой Шувалов? Ответственный за социально-экономическое развитие? Так он прямым текстом говорит, что экономика остановилась ещё задолго до введения санкций-шманкций и он об этом знал. Но человек побрезговал об это говорить раньше и пел нам дифирамбы стабильности. Почему он до сих пор выступает? Место ли ему там? Капитализмом это не пахнет.

Ну вот у нас в Красноярском крае второй Пенсионный фонд начали образовывать. Это увеличение платы за ЖКХ примерно на 10%. Ещё ожидается рост за то же ЖКХ на примерно 9% При неизменном качестве. Вся эта шиза с капитальным ремонтом тянется из-за неспособности государства выполнить свои обязанности по прошлым годам, всё разворовали. Естественно теперь государство начинает перекладывать всё на собственников. Но надзорную, правоохранительную и судебную систему кто-нибудь менял? Так что да, я недоволен бандой Путина.

Вот ты подскажешь, как всё это будет меняться? А будут ли вообще твои предложения когда-нибудь воплащены, они кому-нибудь наверху нужны? Мы то пояса потуже затянем, нам то куда деваться.

ЗЫ: А почему партию Навального не пустили? Чем она им помешала?
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Пацак Россия  
Дата: 24.01.15 06:46
Оценка:

П>>А магическое число тут какое?

C>Зарплата Сечина примерно в пять тысяч раз больше средней. Для дворника уже будет примерно раз так в двадцать тысяч.

Это не ответ на мой вопрос. Где нижняя планка-то?

C>При этом Роснефть уже опустилась на нижеплинтусный уровень по инвестиционной привлекательности.

Неужели инвестиции в дворника приносят больше прибыли?

Upd: И кстати, а как ты это определил, по каким критериям? Сечина главой Роснефти назначили в конце мая 2012-го. С тех пор добыча выросла, переработка выросла, выручка выросла, EBITDA и чистая прибыль выросли, котировки акций тоже вроде не упали. Так откуда вывод о несостоятельности сечинского руководства компанией?
Ку...
Отредактировано 24.01.2015 7:32 Пацак . Предыдущая версия .
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Erop Россия  
Дата: 24.01.15 07:48
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>только вместо волдеморта у вас Адик.

Видимо это метафора того, о ком нельзя говорить, имеется в виду?

А почему Волдеморт с маленькой буквы, а "Адик" с большой? Ты что, Волан-де-Морта не уважаешь?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 24.01.15 07:56
Оценка: +3 :)

C>Да-да. Как будто Якунин с Сечиным работают в миллион раз лучше остальных в России.

Слушай, и Сечин и Якунин возглавляют, и дефакто, отчасти владеют огромными корпорациями. То, что они при этом богатые -- нормально. Может они где-то что-то нахимичили, хотя, скорее всего, сами они лично даже законы нигде не нарушали. Просто законы такие и практика их применения, тоже. Это дело, безусловно, нужно совершенствовать но это долгий, эволюционный процесс.
И даже если бы он уже случился, весь, а не частично, и Якунин бы имел на 50% денег меньше, от этого разве было бы кому-то лучше?
То, что можно так много "красть" -- это индикатор несовершенства законов и практики, на самом деле. Скорее всего Якунину ты ничего формально предъявить НЕ СМОЖЕШЬ.
Потому Навальный так хочет презумпцию невиновности отменить, что сейчас фиг чего окажешь.

Но суть не в этом. Лично меня скорость, с котрой в РФ развивается общество и государство устравиает. Сравни 1995, 2005 и 2015, и заметь разительные перемены...

Суть в другом, те кто пытаются поднять людей на "слишком богатых", намного большие гады, чем коррупционеры. Особенно, если коррупционеры в целом таки делают свою работу, просто ещё где-то сливок снимают. Максимум, что могут сделать те коррупционеры -- ну украдут у меня 5% доходов, а вот рев. массы, меня могут убить, или раскулачить, или призвать на фронты ГВ. Так что ты, мил человек сбежал на свои мегабаксы в США, вот и не нам тут бузу разводить. Ты-то свою попу спрятал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
От: Irrbis СССР  
Дата: 24.01.15 08:00
Оценка: 1 (1) +3 :)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Вот тебя жизнь то как потрепала. Столько зависти к чужим доходам я довненько не видал. Ты вместо того, чтобы ныть, попробуй начать работать. А то развелось бездельников, которые только и могут, что скулить от зависти

Давно я такой мерзости не слышал...

Подобное в девяностые демократы и либералы любили коммунистам говорить. Ах, вы против Березовского с Потаниным, вы за национализацию, да вы просто скулите от зависти.
Впрочем, путинцы и либералы — практически одно и то же, когда дело доходит до олигархов.
Отредактировано 24.01.2015 8:01 Irrbis . Предыдущая версия .
Дата: 24.01.15 08:03
Оценка:
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:

_>Я только напомню, что Милошевич занимался примерно тем же, что сейчас делает Порошенко – єдина країна и все такое. Разве что, в отличие от сербов, "сознательных украинцев" никто не геноцидит. Так что все зависит от ракурса.

Ну геноцидить за убеждения нельзя по определению, а так, на территории повстанцев много людей по подвалам посидело за недостаточно восторженный образ мысли о РФ, Новороссии и т. п...

Хотя масштабы всё равно не те, конечно.
От: Irrbis СССР  
Дата: 24.01.15 08:04
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

ARK>>Да, именно это и бесит — что все эти пидары, которые призывают затянуть пояса и всячески любить Родину, сами от ворованных денег лопаются и имеют "крепкие тылы" в загранице.

ARK>>Кстати, интересно, а расходы на содержание государственного аппарата Шувалов не хочет сократить?

_>Смешно, сто раз уже обговаривали. Возьмем состояние Шувалова Разделим по всем. По 50 баксов получится на всех?

Это полная демагогия. Возьмем состояние чиновника средней руки, укравшего из бюджета мильон рублей. Разделим по всем. Получится по копейке на человека.
И что?
Это должно означать, что ли, что воровать можно, а к ответу призывать нельзя?
От: Sharowarsheg  
Дата: 24.01.15 08:59
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

ARK>>Кстати, интересно, а расходы на содержание государственного аппарата Шувалов не хочет сократить?

_>Смешно, сто раз уже обговаривали. Возьмем состояние Шувалова Разделим по всем. По 50 баксов получится на всех?

3000 рублей, между прочим, не лишние.
Re[5]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: Sharowarsheg  
Дата: 24.01.15 08:59
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Во-вторых, продаваться или нет — личное дело каждого.

E>Ну и, в-третьих, всякие стоны на тему о том, что кто-то слишком богат, лично у меня сразу порождают вопрос, а кто решает, когда наступает это "слишком"?

Когда расходы превосходят легальные доходы?
От: AlexRK  
Дата: 24.01.15 09:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ARK>>Я не предлагаю разделить на всех. Пусть личным примером людей вдохновляет. Оплатит лечение нескольких тяжело больных, например. Как в войну люди деньги на танки жертвовали.

VD>primamedia.ru/news/politics/06.09.2014/384398/igor-shuvalov-vo-vladivostoke-stal-pochetnim-zhitelem-i-pouchastvoval-v-blagotvorit.html

В кулуарах "серого дома" проговорились, что первый вице-премьер сумму в размере 180 тысяч рублей, но из собственных средств, перечислил благотворительному фонду "ВладМама".

Какой щедрый миллиардер.

VD>Тебе полегчало от этого?

Нет, от этого тупого показушного фарса мне не "полегчало".
Re[4]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: AlexRK  
Дата: 24.01.15 09:16
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>это то что ини ровным счетом ничего не предлагают.

Предлагают кучу всего, вы просто этого не хотите видеть.

VD>Вот начните предлагать, а мы подумаем.

ОК. Предлагаю:

1) ратифицировать статью 20 антикоррупционной конвенции ООН о незаконном обогащении;

2) установить некоторый уровень государственных служащих, выше которого слугам народа запрещено:
— иметь за границей имущество и счета в банках;
— для ближайших членов семьи: проживать, учиться, иметь имущество и счета за границей;
— использовать зарубежный автопром (за исключением, возможно, президента и пары других важных лиц);

Для начала хватит и этого.
Re[7]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
Дата: 24.01.15 09:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Слушай, и Сечин и Якунин возглавляют, и дефакто, отчасти владеют огромными корпорациями. То, что они при этом богатые -- нормально.

Да ничерта. Сечин не работал в негосударственных компаниях какое-либо заметное время. Всё его богатство — от окучивания РосНефти. Вполне официальное и по закону, да.

E>Может они где-то что-то нахимичили, хотя, скорее всего, сами они лично даже законы нигде не нарушали. Просто законы такие и практика их применения, тоже. Это дело, безусловно, нужно совершенствовать но это долгий, эволюционный процесс.

Да-да. И феодализм — верх совершенства, конечно же.

Я не понимаю, как этих выродков можно защищать. Они внаглую присваивают народное достояние, уменедживают компании в полной ноль, но потом получают от государства десятки миллионов в качестве зарплаты.
Sapienti sat!
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричес
Дата: 24.01.15 09:54
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

C>>Зарплата Сечина примерно в пять тысяч раз больше средней. Для дворника уже будет примерно раз так в двадцать тысяч.

П>Это не ответ на мой вопрос. Где нижняя планка-то?
Точно можно сказать, что не в 5000 раз. И даже не в 100.

C>>При этом Роснефть уже опустилась на нижеплинтусный уровень по инвестиционной привлекательности.

П>Неужели инвестиции в дворника приносят больше прибыли?
Негролинчинг и демогагия. Объективные показатели оценивают Сечина в ноль. Он неумеха.

П>Upd: И кстати, а как ты это определил, по каким критериям?

Капитализация, текущий баланс, прогноз по курсу акциям — там всё плохо.

П>Сечина главой Роснефти назначили в конце мая 2012-го.

Ой да что ты говоришь. А что он там с 2006-го года как председатель члена совета директоров делал?

П>С тех пор добыча выросла, переработка выросла, выручка выросла, EBITDA и чистая прибыль выросли, котировки акций тоже вроде не упали. Так откуда вывод о несостоятельности сечинского руководства компанией?

Ага, не упали. В рублях. Как были 230 рублей в 2008-м году — так сейчас и остались. Удивительное постоянство — даже инфляция или курс доллара никак на цену не влияют.
Sapienti sat!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.01.15 10:03
Оценка: +2 -2 :)))
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>ОК. Предлагаю:

ARK>1) ратифицировать статью 20 антикоррупционной конвенции ООН о незаконном обогащении;

Она уже ратифицирована в полном объёме. Не образованный, что ли?

ARK>2) установить некоторый уровень государственных служащих, выше которого слугам народа запрещено:

ARK>- иметь за границей имущество и счета в банках;
ARK>- для ближайших членов семьи: проживать, учиться, иметь имущество и счета за границей;
ARK>- использовать зарубежный автопром (за исключением, возможно, президента и пары других важных лиц);

Наоборот нужно. Чтобы любой наш гражданин был уверен в своей безопасности при принятии решений и спокойно размещал свои средства там, где хочет, не беспокоясь, что злой дядя американец или дядя европеец посмел их отобрать. Чтобы был стимул работать и зарабатывать, чтобы был стимул пользоваться всеми благами Земли без ограничения. Иначе, согласись, тобой предложенное — это просто обычная зависть или глупость, что одно и то же.

PS
Я не против того, чтобы совершивших преступление наказывать не менее строго, но вот так скопом и просто потому, что зависть или неспособность обеспечить защиту финсредств. Тогда уж и положения Шарикова не лишены определённой мотивации и способны быть защищёнными с твоей позиции.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: Нам надо меньше кушать и потреблять меньше электричества
От: andyp  
Дата: 24.01.15 10:06
Оценка: +3
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Причём тут капитализм вообще? Я бы назвал это бандитизмом, не иначе.

E>А кто такой Шувалов? Ответственный за социально-экономическое развитие? Так он прямым текстом говорит, что экономика остановилась ещё задолго до введения санкций-шманкций и он об этом знал. Но человек побрезговал об это говорить раньше и пел нам дифирамбы стабильности. Почему он до сих пор выступает? Место ли ему там? Капитализмом это не пахнет.

Тут не могу ничего сказать. А он должен был? Может, думал, что само все наладится? Извини, но я в вопросах соц.-эк. политики профан.

E>Ну вот у нас в Красноярском крае второй Пенсионный фонд начали образовывать. Это увеличение платы за ЖКХ примерно на 10%. Ещё ожидается рост за то же ЖКХ на примерно 9% При неизменном качестве. Вся эта шиза с капитальным ремонтом тянется из-за неспособности государства выполнить свои обязанности по прошлым годам, всё разворовали.

E>Естественно теперь государство начинает перекладывать всё на собственников. Но надзорную, правоохранительную и судебную систему кто-нибудь менял? Так что да, я недоволен бандой Путина.

Смотри сам —
1. Государство не будет ничего ремонтировать. Это политика многих лет — по факту государство стремится снять с себя все обязательства по коммуналке, делая популистские ходы типа программ финансирования ремонта, которые никогда не выполнялись в полном объеме. Это выгодно тем, кто ворует — недофинансирование предполагает возможность украсть без риска быть пойманным — все равно результат недостижим. Говоришь, что ремонтировали-ремонировали, но не выремонтировали, а деньги просто ложишь в карман.
2. Жители старых домов не могут сами отремонтировать свои дома. У них нет денег на это.
3. Жители не хотят скидываться на ремонт не их домов. Тем более, есть шансы, что собранное разворуют. Но и без этого никто не будет скидываться даже на ремонт в соседнем подъезде. Это я проходил практически на личном опыте.
4. Управляющие компании не заинтересованы ничего ремонтировать. Проще эксплуатировать дом до того, как он развалится, при минимальных издержках. Хорошо бы как-то получать еще больше, продолжая ничего не делать.

На самом деле вся эта ЖКХ история в тупике, чреватом социальным взрывом и проблемами. Выхода никакого не просматривается. В этом вопросе я тоже бандой Путина недоволен, но ничего не могу предложить стоящего.

E>Вот ты подскажешь, как всё это будет меняться? А будут ли вообще твои предложения когда-нибудь воплащены, они кому-нибудь наверху нужны? Мы то пояса потуже затянем, нам то куда деваться.

Да никак. Кому нужны предложения без денег, мои или чьи-то еще. Будут латать совсем вопиющие дыры и ничего не делать в системном плане.

E>ЗЫ: А почему партию Навального не пустили? Чем она им помешала?

Не пустили куда? Политика — борьба, оппоненты Навального воспользовались тем, что он вор. Никто ему ничего прощать или куда-то пускать не собирался. С чего бы?
От: kdw Россия  
Дата: 24.01.15 10:08
Оценка: :))
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Навальный вон поправку 20 двигает. Кац городскими проектами занимается — лавочки там, пешеходная инфраструктура. Волков свалил в Люксембург и оттуда наезжает на ив роше. Это те непатриотичные, за которыми я немного слежу.

А я вот вчера щелкал кнопки на тв , и попалась передача на эхо с Николаем Сванидзе. Если честно , был удивлен что в России можно что то там еще говорить.
Интересно , кто он вообще такой , и вроде ж эхо принадлежит газпрому , не ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.