Re[13]: Кто такие "бандеровцы"
От: Alyash77 США  
Дата: 03.02.14 15:06
Оценка:
A>>>Да и вообще, ты способен отвечать за славные дела предков, не переводя стрелки?
A>>Двойные стандарты?

A>Что двойные стандарты?

А что "отвечать"? И за что?
Комунисты за свои бесчинства сильно ответили? Или их дети?
Хотите перейти на личности — покадите постановления суда по ко торому я лично кому-то что-то должен.
Re[6]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 03.02.14 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

MTD>>если есть что сказать про РККА/НКВД/МГБ — создавай отдельную тему, там обсудим.

A>Есть — но за такую тему тут забанят перманентно. У вас это религия — они все герои, а кто не согласен тот фашист.

Вот фантазий не надо, просто создай со ссылкой на научные труды, без оскорблений и спокойно обсудим. Конечно, если как недавно тут один персонаж с ходу, всех русских нацией резиновый изделий назвать, то тут разговора не получиться — забанят.
Re[14]: Кто такие "бандеровцы"
От: L.Long  
Дата: 03.02.14 15:13
Оценка:

LL>>Абсолютно одни и те же. Мои предки могут быть кем угодно — как это твоих-то оправдывает?

A>Ты сначала обясни в чем виноваты именно мои генетические предки? Постановление суда покажи чтоли.

А при чем тут генетические предки? Ты вот здесь
Автор: Alyash77
Дата: 03.02.14
генетических предков имел в виду?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 03.02.14 15:24
Оценка: +1
LL>А при чем тут генетические предки? Ты вот здесь

Именно — человеку не втерпеж было на личности перейти. Я и спросил почему сдали имущество комунистам:
http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5454573?tree=tree
Автор: SkyKnight

В том числе и моих предков раскулачили и сослали

Возможно он обо всем народе говорил. Русский язык ваших комунистов трудно понять
Re[14]: Кто такие "бандеровцы"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.02.14 15:29
Оценка: -1

A>>>>Да и вообще, ты способен отвечать за славные дела предков, не переводя стрелки?

A>>>Двойные стандарты?
A>>Что двойные стандарты?
A>А что "отвечать"?

За ссыканувших борцов, ныне живущих за океаном. Ты вообще следишь за ходом разговора?

A>Хотите перейти на личности — покадите постановления суда по ко торому я лично кому-то что-то должен.

Я так и думал.
Re[16]: Кто такие "бандеровцы"
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.02.14 16:40
Оценка: 1 (1) +1 -1

LL>>А при чем тут генетические предки? Ты вот здесь

A>Именно — человеку не втерпеж было на личности перейти. Я и спросил почему сдали имущество комунистам:
A>http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5454573?tree=tree
Автор: SkyKnight

A>

A>В том числе и моих предков раскулачили и сослали

Если что, то я на личности не переходил, тебе захотелось поговорить про моих предков. Я твоих не обсуждал. А если они вдруг оказались предателями и от страха свалили за океан, ну им повезло, что во время ноги унесли. Так бы расстреляли бы.

Сколько было УНАовцев посажено и расстреляно, по каждому из них был суд (иногда его не было, потому что эти сепаратисты уничтожались во время спец. операций и оказывали сопротивление).

У меня в семье коммунистов нет, более того, дед мой их жутко не долюбливал. Но и предателей Родины тоже как-то нет. Но такой вариант, в твоей голове ну никак не укладывается.

Вот ну не возникло у моего деда даже мысли, что если большевики у них все забрали и сослали, то надо брать в руки оружие и убивать ни в чем не повинных женщин и детей, причем грудных младенцев и все это с особой жестокостью.
Потому что он был (как и моя бабушка) очень верующим человеком. И на такой грех пойти просто не мог. А у УНАовцев ничего святого нет и не было. Только и могут детей и женщин убивать беззащитных. Ну да, еще стариков.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Зачем нужно такое государство?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 03.02.14 16:49
_>Ты все неправильно понял. Милиция не убивает мирных граждан. Она убивает террористов, радикалов и других экстремистов которых, как оказалось почти вся страна. А делает она это для того чтобы защитить Государство. Есть конечно перегибы, типа милиция кого то убила, бо ее кто то сжег. Но в основном все-таки защита Государства.

Если террористов, радикалов и экстремистов — почти вся страна? Может это государство под нож и новое завести.
Для справки: государство нанимается людьми, чтобы мести улицы
Re[11]: Кто такие "бандеровцы"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.02.14 16:54
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

P>>>Это одно и то же. Какая еврею разница изобьют его гопники в подворотне в индивидуальном или массовом порядке?

N>>Львовских евреев не избили, их уничтожили.
B>Но виноваты в этом русские.

Потому-что Еврейская АО.
Re[17]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 03.02.14 17:17
Оценка:
SK>Сколько было УНАовцев посажено и расстреляно, по каждому из них был суд (иногда его не было, потому что эти сепаратисты уничтожались во время спец. операций и оказывали сопротивление).
Кроме "этих сепаратистов" которых пару десятков тысяч было несколько сот тысяч было репресировано и сослано.
почитайте хотя бы отчет от 53 года о деятельности НКВД на територии Украины.

SK>У меня в семье коммунистов нет, более того, дед мой их жутко не долюбливал. Но и предателей Родины тоже как-то нет. Но такой вариант, в твоей голове ну никак не укладывается.

Странное у вас понятие "предатель родины". Пришли комунисты на ЗУ — начали репрессии. С ними начали воевать те, чьи семьи репресировали — и вот уже и предатель родины. Чьей же? Они за свою родину за свою землю воевали. А за мародерство и сотрудничество с СС очень даже не приветсвовалось.

В апреле 1942 на проходившей под Львовом второй конференции ОУН(б) было указано на «скорую возможность вооруженной борьбы за украинскую государственность в подходящее время», когда или СССР потерпит поражение, или Германия истощит свои силы в войне. Одним из приоритетных заданий определялось создание собственных вооруженных сил в виде широкого всенародного движения, не допуская при этом партизанщину. Вооружённая борьба против немецких оккупантов откладывалась на неопределённый срок, до времени наступления истощения сил немцев. Основными задачами ставилась борьба против «московско-большевистских влияний», «пропаганды партизанщины», «оппортунистов» из ОУН(м) и других украинских политических течений.

SK>Вот ну не возникло у моего деда даже мысли, что если большевики у них все забрали и сослали, то надо брать в руки оружие и убивать ни в чем не повинных женщин и детей, причем грудных младенцев и все это с особой жестокостью.

Во время войны бандитов всех мастей всплывает достаточно. При чем тут УПА? Под флагами ОУН/УПА и НКВД орудовало в 45-53. Ну и про то что младенцев на ужин ели — эту пролетарскую сказку слушать уже надоедает.
Воевали с тем что увидели на востоке в 33 и на звападе в 39-41 — с комисарами, с колективизацией, с репрессиями. Многие документы на скегодня рассекречены — в том числе и НКВД. Деятельность отрядов НКВД которые и вырезали местных тоже известна.

Сергійчук В. Тавруючи визвольний прапор. Діяльність агентури та спецбоївок НКВС-НКДБ під виглядом ОУН-УПА. — Київ.: ПП Сергійчук М. І., 2006. — 184 с.

Переведу чтобы не забанили: "Деятельность агентуры и спецотрядов НКВД под видом ОУН-УПА"

SK>Потому что он был (как и моя бабушка) очень верующим человеком. И на такой грех пойти просто не мог. А у УНАовцев ничего святого нет и не было. Только и могут детей и женщин убивать беззащитных. Ну да, еще стариков.

Угу — именно по этому местное население их и поддерживало. И до 90х годов вспоминали на кухнях как героев. потому что они местных резали.
может хватит уже агитки сталинские цитировать? А если хотите продолжать без докаказательств и фактов не подтасованых НКВД то смысла обсуждать с вами вопрос не вижу. Вы годный предствитель того что называют "настоящий советский человек". Что партия сказала — в то он и верит... иначе сибирь и конфискация
Re[18]: Кто такие "бандеровцы"
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.02.14 19:24
Оценка:

A>Кроме "этих сепаратистов" которых пару десятков тысяч было несколько сот тысяч было репресировано и сослано.

A>почитайте хотя бы отчет от 53 года о деятельности НКВД на територии Украины.
Рассказывайте дальше сказки про сотни тысяч репрессированых и миллионы растреляных.

SK>>У меня в семье коммунистов нет, более того, дед мой их жутко не долюбливал. Но и предателей Родины тоже как-то нет. Но такой вариант, в твоей голове ну никак не укладывается.

A>Странное у вас понятие "предатель родины". Пришли комунисты на ЗУ — начали репрессии. С ними начали воевать те, чьи семьи репресировали — и вот уже и предатель родины. Чьей же? Они за свою родину за свою землю воевали. А за мародерство и сотрудничество с СС очень даже не приветсвовалось.
Да-да оно было заметно, как не приветствовалось.

SK>>Вот ну не возникло у моего деда даже мысли, что если большевики у них все забрали и сослали, то надо брать в руки оружие и убивать ни в чем не повинных женщин и детей, причем грудных младенцев и все это с особой жестокостью.

A>Во время войны бандитов всех мастей всплывает достаточно. При чем тут УПА? Под флагами ОУН/УПА и НКВД орудовало в 45-53. Ну и про то что младенцев на ужин ели — эту пролетарскую сказку слушать уже надоедает.
A>Воевали с тем что увидели на востоке в 33 и на звападе в 39-41 — с комисарами, с колективизацией, с репрессиями. Многие документы на скегодня рассекречены — в том числе и НКВД. Деятельность отрядов НКВД которые и вырезали местных тоже известна.
Да, притом, что они под флагами этой самой УПА и приезжали в деревни. Жрать-то в лесах надо было что-то. Одними грибами, да ягодами не проживешь. Вот и ходили в деревеньки да хутора. Ничуть не лучше, чем большевики проходили.

A>

A>Сергійчук В. Тавруючи визвольний прапор. Діяльність агентури та спецбоївок НКВС-НКДБ під виглядом ОУН-УПА. — Київ.: ПП Сергійчук М. І., 2006. — 184 с.

A>Переведу чтобы не забанили: "Деятельность агентуры и спецотрядов НКВД под видом ОУН-УПА"
Кто такой Сергийчук и почему его работе в 184 страницы надо непременно верить? Он вообще кто такой?

SK>>Потому что он был (как и моя бабушка) очень верующим человеком. И на такой грех пойти просто не мог. А у УНАовцев ничего святого нет и не было. Только и могут детей и женщин убивать беззащитных. Ну да, еще стариков.

A>Угу — именно по этому местное население их и поддерживало. И до 90х годов вспоминали на кухнях как героев. потому что они местных резали.
A>может хватит уже агитки сталинские цитировать? А если хотите продолжать без докаказательств и фактов не подтасованых НКВД то смысла обсуждать с вами вопрос не вижу. Вы годный предствитель того что называют "настоящий советский человек". Что партия сказала — в то он и верит... иначе сибирь и конфискация
ну да, что вам там неудобно, так сразу агитки и подставы НКВД. Еще бы за убийство детей и женщин отвечать западло. Из НКВД тоже супер монстра делать не надо. Кому надо знали, что скоро будет война с немцами, именно поэтому СССР в качестве подготовки к войне расширял территорию, а на этой территории репрессии устраивать смысла никакого не было, особенно, как уже сказано, перед самой войной. А то начинают тут разводить, подлецов и сволочей и со стороны красных тоже были, но в правительстве в то время идиотов не было. И если бы еще не Жуков, то немцев можно было бы остановить и на границе.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[19]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 03.02.14 19:51
Оценка:
SK>Рассказывайте дальше сказки про сотни тысяч репрессированых и миллионы растреляных.
http://istmat.info/node/26479
Постановление Президиума ЦК КПСС о политическом и хозяйственном состоянии Западных областей Украинской ССР. 26 мая 1953 г.

С 1944 по 1952 гг. в западных областях Украины подверглось разным видам репрессии до 500 тысяч человек, в том числе арестовано более 134 тыс. человек, убито более 153 тыс. человек, выслано навечно из пределов УССР более 203 тыс. человек. О явной неудовлетворительности проводимых мер борьбы с буржуазно-националистическим подпольем говорит тот факт, что около 8000 человек из молодежи, подлежащей набору в ремесленные училища и школы ФЗО, перешло на нелегальное положение.

Где тут сказки?

SK>Да, притом, что они под флагами этой самой УПА и приезжали в деревни. Жрать-то в лесах надо было что-то. Одними грибами, да ягодами не проживешь. Вот и ходили в деревеньки да хутора. Ничуть не лучше, чем большевики проходили.

возможно. Только еще в лесах от продотрядов зерно прятали — и во многих селах за счет этого выжили в 47/48 году

A>>[q]

SK>ну да, что вам там неудобно, так сразу агитки и подставы НКВД. Еще бы за убийство детей и женщин отвечать западло. Из НКВД тоже супер монстра делать не надо. Кому надо знали, что скоро будет война с немцами, именно поэтому СССР в качестве подготовки к войне расширял территорию, а на этой территории репрессии устраивать смысла никакого не было, особенно, как уже сказано, перед самой войной. А то начинают тут разводить, подлецов и сволочей и со стороны красных тоже были, но в правительстве в то время идиотов не было. И если бы еще не Жуков, то немцев можно было бы остановить и на границе.

Я понял — небыло репрессий 39-41 года, ВОВ небыло, революции небыло. У вас альтернативная такая реальность.
http://www.lonckoho.lviv.ua/istoriya/istoriya-vyaznytsi/radyanskyj-period-1939-1941-rr#_ftn12
Извините что на бандеровском языке — на Русском ищите сами — хотя вам оно надо? Оно ж ваши шаблоны и столбы пропагандистские ломает также как ссылка вверху на постановление ЦК.
Re[7]: Зачем нужно такое государство?
От: nightcode  
Дата: 03.02.14 21:27
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Если террористов, радикалов и экстремистов — почти вся страна? Может это государство под нож и новое завести.

Как ты себе это на практике представляешь ? Действительно очень интересно.
Re[6]: Кто такие "бандеровцы"
От: _wqwa США  
Дата: 03.02.14 22:24
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>То есть, это не милиция избивает мирных граждан

VD>Мирных? Нет, не видел.

Ну да, после первого удара дубинкой многие превращаются в немирных. Или что ты имел в виду?

VM>>и не Януковича сынки стали миллиардерами?

VD>А люди которых били менты они помогали сынкам Януковича стать миллионерами?
Если бы так было, на площади никто бы не собирался.
Кто здесь?!
Re[7]: Кто такие "бандеровцы"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.02.14 00:23
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

VD>>Мирных? Нет, не видел.

_>Ну да, после первого удара дубинкой многие превращаются в немирных. Или что ты имел в виду?

А до этого они руки в нацистском приветствии вскидывали и гордились тем что являются предками УПА от избытка мирных чувств?

VM>>>и не Януковича сынки стали миллиардерами?

VD>>А люди которых били менты они помогали сынкам Януковича стать миллионерами?
_>Если бы так было, на площади никто бы не собирался.

Не надо мешать мирных людей выходящих на площадь и бандитов с коктейлями Молотова.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Зачем нужно такое государство?
Дата: 04.02.14 05:41
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

VM>>Если террористов, радикалов и экстремистов — почти вся страна? Может это государство под нож и новое завести.

N>Как ты себе это на практике представляешь ? Действительно очень интересно.

Это просто — сначала надо тех кто считает экстремистов экстремистами убить. Одна загвоздка — таких, что бы на майдане не пели, чуть менее, чем вся Украина.
Re[20]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 05:47
Оценка: 3 (1)

A>Оно ж ваши шаблоны и столбы пропагандистские ломает также как ссылка вверху на постановление ЦК.

Пока, что только твои шаблоны трещат, сливаешься по всем веткам и по заветам твоих предков, "отважных борцов" когда перед ними беззащитные мирные люди и драпавших от советских бойцов без оглядки, ставишь всем оппонентам минусы. Достойный сын своих отцов, что сказать.
Re[4]: Кто такие "бандеровцы"
От: Jester Канада  
Дата: 04.02.14 06:04

Т>>Да-да, в России у всех мозги промыты со времен СССР. Правда, судя по твоим словам, промывали в СССР исключительно русским — украинцам-то, особенно западным, не надо ждать еще 20-25 лет, да? У них, видимо, от промывки врожденный иммунитет. Сверхчеловеки, фигли!

A>3-4 поколения живших в СССР и 2 на его западных границах дают ту разницу. Я довольно много общался со стариками которые еще Румынию и Польшу помнили в тех краях. Имунитет тут ни при чем — как только в 80х чуть попустило — открытое неприятие советской власти 50-70летними вполне себе логично.

Кстати, говоря, на Западной-то Украине мозги начали промывать намного раньше, ещё со второй половины 19 века. Жителей Галиции, Буквины и Подкарпатской Руси, проявляющих в большинстве москвофильские чувства, стали усиленно убеждать в том, что они — украинцы, ничего общего с русскими не имеющие. Для наиболее упорствующих в своих русофильских заблуждениях русинов были подготовлены несколько образовательно-оздоровительных учреждений, в частности таких, как Талергоф и Терезин. Насколько я понимаю, это были одни из первых концлагерей в Европе (если не самые первые).
Re: Кто такие "бандеровцы"
От: alexsmirnoff  
Дата: 04.02.14 06:10
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Адресовано жителям России и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину

Понятно, что на ЗУ живут замечательные ребята.
Только какое это отношение имеет к идеологии и практике бандеровского движения?
Re[21]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 12:02
Оценка:
MTD>Пока, что только твои шаблоны трещат, сливаешься по всем веткам и по заветам твоих предков, "отважных борцов" когда перед ними беззащитные мирные люди и драпавших от советских бойцов без оглядки, ставишь всем оппонентам минусы. Достойный сын своих отцов, что сказать.
вборос защитан. Сказать то что хотел?
Re[5]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 12:47
J>Кстати, говоря, на Западной-то Украине мозги начали промывать намного раньше, ещё со второй половины 19 века. Жителей Галиции, Буквины и Подкарпатской Руси, проявляющих в большинстве москвофильские чувства, стали усиленно убеждать в том, что они — украинцы, ничего общего с русскими не имеющие. Для наиболее упорствующих в своих русофильских заблуждениях русинов были подготовлены несколько образовательно-оздоровительных учреждений, в частности таких, как Талергоф и Терезин.
Москва != Россия, россиянин != русский. Недовольство политикой РИ(москвофильство) у русинов каким образом могло быть если они за ее пределами жили?
Там вообще все намного сложнее было — Румыны пытались доказать что украинцы такие же румыны как они на буковине, поляки тоже самое делали на галичине и волыни. СССР после окупаций в 39-41/44 годах — просто считали местное население вторым сортом концентрировав репрессии на новых териториях и не допуская местное население ни к каким руководящим постам.
Отчет ЦК КПСС от 53 года надесь прочитали?

J>Насколько я понимаю, это были одни из первых концлагерей в Европе (если не самые первые).

какое это отношение имеет к топику темы? Тоже бандеровцы лагеря устроили?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.