Re[17]: Кто такие "бандеровцы"
От: Ziaw Россия  
Дата: 05.02.14 02:01
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Видимо потому, что в отличие от любимого тобой Гитлера и Бандеры он к геноциду неправильных национальностей не призывал.

Чем отличается классовый геноцид от национального?
Re[33]: Кто такие "бандеровцы"
От: Alyash77 США  
Дата: 05.02.14 03:25
Оценка: 1 (1)
http://expres.ua/digest/2013/05/10/86823-ponad-600-zhertv-nkvs-82-dity-pohovaly-9-travnya-odnomu-sil-prykarpattya
http://kabud.livejournal.com/8308.html
как думаешь кого-то из "героев" из 39-41 так любимого тобоой советского режима судили за это? (Извини что на украинском языке)
А за трупы оставленные в тюрьмах при драпаньи от бывшего друга Гитлера по всей западной Украине в 41?
Re[29]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.02.14 05:49
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>И да, если какое-нибудь чмо мне в лично разговоре начнет там восхвалять УПА или фашистов, я без разговора двину в морду.

Теперь уже я скажу — забей. Он же ничего внятного сказать не может, везде где ему ставили прямой вопрос, он слился. При этом сам он в упор не замечает тех фактов, что ему приводят — зомби, шаблоны трещат, даже слова главного командира УПА не укладываются в его картину мира, так он пишет — брехня, конечно, ему-то интернет-бойцу виднее. Все и так поняли, что за типки защитники бандеровцев — такие-же ссыкливые борцы из под тишка.

P.S. Бандеровец, продолжай борьбу! Ребенка убить ты не можешь, как бы тебе не хотелось, а минус поставить можешь!
Re[34]: Кто такие "бандеровцы"
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 05.02.14 05:57
Оценка:
а можно ссылку не какой-то левый форум и живой журнал. а то я приводил, а тебе не понравилось. сейчас мне не понравилось.
.
Re[18]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 05:58
Оценка:
Z>Чем отличается классовый геноцид от национального?
т.е. я правильно понимаю, все кто поднимал восстания,революции и т.п. — это исполнители геноцида? Пугачев и другие? А правильно я понимаю, что и партийная,политическая борьба тоже геноцид (в случае если это происходит с потерями человеческих жизней)? т.е. те кто воевал против коммунистов, исключительно против коммунистов, — тоже занимались геноцидом? и еще такой вопрос — из какого(каких) класса(классов) взялись коммунисты, которые занимались по всей видимости тоже геноцидом?
.
Re[35]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 06:09
Оценка:
BS>а можно ссылку не какой-то левый форум и живой журнал. а то я приводил, а тебе не понравилось. сейчас мне не понравилось.
еврейскому источнику ты повериш?
фото трупов оставленых НКВД в 41 году на yadvashem:
http://collections.yadvashem.org/photosarchive/en-us/69297.html
http://collections.yadvashem.org/photosarchive/en-us/71026.html
http://collections.yadvashem.org/photosarchive/en-us/100087.html
Re[36]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 08:32
Оценка:
A>еврейскому источнику ты повериш?
я доверяю yadvashem.org, но вовсе не потому, что он еврейский. вопрос: чьи трупы на фото?

и вот еще
http://www.kyivpost.com/opinion/op-ed/the-lviv-pogrom-of-1941-83452.html
http://www.ushmm.org/wlc/en/media_fi.php?MediaId=207
http://www.ushmm.org/wlc/en/media_ph.php?MediaId=2246
.
Re[36]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 08:34
BS>>а можно ссылку не какой-то левый форум и живой журнал. а то я приводил, а тебе не понравилось. сейчас мне не понравилось.
A>еврейскому источнику ты повериш?
A>фото трупов оставленых НКВД в 41 году на yadvashem:
ну и еще я не верю немецким солдатам. и вопрос: ты сейчас чего пытаешься сделать? сменить тему и сделать так, чтобы я пытался оправдать НКВД? я не собираюсь этого делать. И уже раз в 50-ый говорю — прочти название темы.
.
Re[37]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.02.14 08:58
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>сменить тему и сделать так, чтобы я пытался оправдать НКВД? я не собираюсь этого делать. И уже раз в 50-ый говорю — прочти название темы.

Я ему тоже несколько раз предложил, что если он хочет обсудить НКВД, то пожалуйста, пусть создает отдельную тему, там и обсудим — слился.
Re[18]: Кто такие "бандеровцы"
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.02.14 09:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

MTD>>Видимо потому, что в отличие от любимого тобой Гитлера и Бандеры он к геноциду неправильных национальностей не призывал.

Z>Чем отличается классовый геноцид от национального?

Тем что уничтожается класс, а не национальность.
Например: можно уничтожить форумных троллей — но ты при этом останешься жив.
Дата: 05.02.14 12:24
Оценка:
BS>я доверяю yadvashem.org, но вовсе не потому, что он еврейский. вопрос: чьи трупы на фото?
Местных жителей. Расстрельные списки обнародованы СБУ
Re[38]: Кто такие "бандеровцы"
От: pik Италия  
Дата: 05.02.14 12:28
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Я ему тоже несколько раз предложил, что если он хочет обсудить НКВД, то пожалуйста, пусть создает отдельную тему

а в этой ветке что обсуждают? кто такие бендеровцы?
тогда ещё раз спрошу, пока мне никто не ответил: а кличко он бендеровец?
Re[39]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 12:38
Оценка:
pik>а в этой ветке что обсуждают? кто такие бендеровцы?
http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5452232.1
Автор: VovkaMorkovka
Дата: 31.01.14

но судя по содержанию большинства постов, — кровавый режим СССР.
pik>тогда ещё раз спрошу, пока мне никто не ответил: а кличко он бендеровец?
я не знаю, но странно, что ты написал в ветке кучу постов, а до сих пор не знаешь, что бандеровцы и бендеровцы это не одно и тоже(2 раза опечаткой это быть не может).
.
Дата: 05.02.14 12:44
Оценка:
BS>и вопрос: ты сейчас чего пытаешься сделать? сменить тему и сделать так, чтобы я пытался оправдать НКВД? я не собираюсь этого делать.
Оправдываешь преступления советской власти против ВСЕХ народов проживавших на ЗУ и в СССР в целом? или только против не-евреев: поляков, молдован, мадьяр, татар?

BS>И уже раз в 50-ый говорю — прочти название темы.

Я отвечал на твой вопрос о том что делали на ЗУ и почему люди взялись за оружие и выступили проти комунистов (всех национальностей).
Если тебе не понравился ответ с приведенными документами — я тут при чем? Без зверств советского режима в 39-41 небыло бы никакой народной поддержки местных анти-советских элементов да и ОУН-УПА бы небыло.

Тут правда и у потомков НКВДшников от таких ответов шаблоны трещат — не совпадают с советским враньем.

Немцы всего лишь умело воспользовались ситуацией — направив народных гнев в нужное им русло.

если тебя лично мое мнение волнует — то я против обеих идеологий(фашизм, комунизм) которые делят людей на сорта как по национальному так и по соципльному/региональному признаку. Обе преступны.
Дата: 05.02.14 12:45
Оценка:
BS>>я доверяю yadvashem.org, но вовсе не потому, что он еврейский. вопрос: чьи трупы на фото?
A>Местных жителей. Расстрельные списки обнародованы СБУ
хорошо. тогда вопрос: каким образом преступления НКВД оправдывают преступления бандеровцев?
.
Re[40]: Кто такие "бандеровцы"
От: pik Италия  
Дата: 05.02.14 12:47
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

pik>>тогда ещё раз спрошу, пока мне никто не ответил: а кличко он бендеровец?

BS>я не знаю...
нет, это както скользко, мне бы хотелось да или нет а то ведь всех пугают именно приходом к власти на украине бАндеровцев.
так да или нет?
Дата: 05.02.14 12:51
Оценка:
A>Оправдываешь преступления советской власти против ВСЕХ народов проживавших на ЗУ и в СССР в целом? или только против не-евреев: поляков, молдован, мадьяр, татар?
покажи, — ссылки, цитаты, где я этим занимаюсь. либо сформулируй вопрос иначе. пока, что отвечать отказываюсь, поскольку это не вопрос, а обвинение(скорее провокация).

BS>>И уже раз в 50-ый говорю — прочти название темы.

A>Я отвечал на твой вопрос о том что делали на ЗУ и почему люди взялись за оружие и выступили проти комунистов (всех национальностей).
мирные евреи здесь причем, что их убивали, только за национальность? ссылки не только я тебе приводил.
A>Если тебе не понравился ответ с приведенными документами — я тут при чем? Без зверств советского режима в 39-41 небыло бы никакой народной поддержки местных анти-советских элементов да и ОУН-УПА бы небыло.
какое отношение имеет "мое понравился ответ или нет" к теме?
A>Тут правда и у потомков НКВДшников от таких ответов шаблоны трещат — не совпадают с советским враньем.
как можно с тобой полемизировать, если ты заочно приписываешь оппоненту то, чего знать не можешь. Я с таким же успехом могу сказать, что ты потомок Гитлера
A>Немцы всего лишь умело воспользовались ситуацией — направив народных гнев в нужное им русло.
это не оправдывает бандеровцев,коллаборационистов.
A>если тебя лично мое мнение волнует — то я против обеих идеологий(фашизм, комунизм) которые делят людей на сорта как по национальному так и по соципльному/региональному признаку. Обе преступны.
Но зато не против бандеровцев? Молодец.
.
Дата: 05.02.14 12:55
Оценка:
MTD>Я ему тоже несколько раз предложил, что если он хочет обсудить НКВД, то пожалуйста, пусть создает отдельную тему, там и обсудим — слился.
Перестань слюной брызгать и попроси модераторов выделить обсуждение преступлений НКВД в отдельную ветку если тебе надо.
Небыло бы репрессий и расстрелов в 39-41 фиг бы кто из местных поддержал борьбу проти советского режима.
бандеровцы — на плод ударных стараний НКВД — 24 тысячи расстреляных земляков в тюрьмах народ простить не мог.
Re[41]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 12:57
Оценка:
pik>нет, это както скользко,
в каком месте прямой ответ "не знаю", — это скользко? я, конечно, игнорирую ошибки орфографические, коих много, но смысловые не собираюсь.
pik> мне бы хотелось да или нет а то ведь всех пугают именно приходом к власти на украине бАндеровцев.
pik>так да или нет?
а каким образом Кличко имеет отношение к приходу власти? и еще: у вас есть свидетельства того, что я давал отрицательную оценку политического положения в современной Украине? У вас одно предложение плохо связано с другим. Я честно, не знаю как отвечать.
.
Re[39]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:05
Оценка: 1 (1) +1
BS>хорошо. тогда вопрос: каким образом преступления НКВД оправдывают преступления бандеровцев?
Почему какие-то преступления должны оправдываться?
НКВД подготовило почву для всенародной ненависити к сталинскому режиму на ЗУ. Фашисты поднаправили в нужное русло. В 44-45 из чисто националистических идеи стали анти-советскими.
За преступления судят преступников, а не вырезают целые села или вывозят в сибирь.

Или вы считаете что 500тысяч жителей ЗУ были поголовно убийцами? Также как все депортированые татары (это не перевод стрелок — это пример борьбы режима с неугодными ради освобождения земель и жилья для своих)

Один из случаев который НКВД не удалось скрыть. Она тоже была преступницей? А если бы два брата небыли на фронтах из-за возраста хоть кого-то бы наказали?
«7 декабря 1944 года в КПЗ РО НКВД Острожского района бойцами войск НКВД была отдана задержанная гражданка Устимчук, заподозренная в причастности к УПА. Подсудимый Пиканов, будучи в нетрезвом виде, отдал мл. сержанту Логвиненко незаконное приказание – расстрелять гр-ку Устимчук. Логвиненко приказание Пиканова выполнил – расстрелял гр-ку Устимчук в 300 метрах от здания почты.

Проверкой установлено, что Устимчук является матерью тринадцати детей, из коих три сына находятся в Красной армии, что Устимчук к УПА причастной не была. До этого Пиканов пьянствовал и к исполнению своих служебных обязанностей относился халатно. На основании изложенного военный трибунал признал Пиканова виновным в превышении власти и в халатном отношении к службе, т. е. в преступлениях, предусмотренных ст. 206-17-2 «Б» УК УССР.

Учитывая, что два брата Пиканова находятся на фронтах, трибунал приговорил: Пиканова Тимофея Леонтьевича на основании ст. 206-17-«Б» лишить свободы в исправительно-трудовых лагерях сроком на десять (10) лет без поражения в правах, лишить звания старшего лейтенанта милиции. Приговор обжалованию не подлежит»
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.