A>Понимаешь... Земле вообще-то плевать на человеческие разборки.
да и на человека плевать — он не более чем плесень. Сгинет.
A>А вот любой человек, который пытается провести границы через живой народ, A>поссорить людей, начать войну — урод по определению.
Не понял о ком ты. Вроде как ОУН какраз за соборность Украины выступала. Сначала на чисто националистических подходах (дань времени — не поддерживаю) — потом сильно пересмотрели свой радикализм. Даже воевали друг с другом из-за эитих подходов и принципов сотрудничества с Германией. Но пропаганда советская как-то умолчала об этих фактах в учебниках истории.
A>Ну а когда начинается геноцид — сам понимаешь.
Ну так росскажи зачем же пришлые комунисты геноцид(ы)(==репрессии) устраивали на територии Украины настраивая против себя местных жителей?
А может ничего личного — просто комисарам хотелось жить в хороших квартирах в центре городов и иметь зерно для продажи — для этого просто можно было кого угодно врагом народа обявить?
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
A>Ответь сначала почему в РФ и на востоке Украины стоят памятники преступнику Ульянову?
Видимо потому, что в отличие от любимого тобой Гитлера и Бандеры он к геноциду неправильных национальностей не призывал.
MTD>>А почему убивали мирное население которое к комисарам никакого отношения не имело, даже детей? A>Сказки о том что в ОУН на ужин детей комсомольцев ели я уже где-то слышал. Давай факты и цифры обсуждать а не твои домыслы и пропаганду МГБ.
В этой теме уже неоднократно приводили ссылки на зверства бандеровцев, что очень не хочется видеть? Шаблоны трещат?
A>Но приведи для начала количество убитых и репресированых, выселеных и раскулаченых "врагов народа" в 39-41 и 44-52 чтобы было с чем сравнить. А то как то односторонне получается — местные ОУН дьяволы во плоти, а окупанты РККА/НКВД все белые и пушистые.
Один тут уже про голодомор и погромы евреев в СССР начал, да быстро слился. Так что давай, я уже тут ссылки давал, сколько там и за что репрессировали? А то ведь как обычно выйдет — был полицаем, убивал мирное население, а как за это в Сибирь поехал, так сразу репрессии.
MTD>Видимо потому, что в отличие от любимого тобой Гитлера и Бандеры он к геноциду неправильных национальностей не призывал.
а геноцид над своим народом не считается? задай чтоли в гугле "ленин геноцид" может достаточно материала найдёшь
жертвы гражданской войны:
Потери в ходе войны (таблица)
Категория потерь Численность (тыс. чел.)[100]
Всего убито и умерло от ран 2500
Красная армия 950
белая и национальные армии 650
зеленые повстанцы 900
Погибло в результате террора 2000
от красного террора 1200
от белого террора 300
от зелёного террора 500
Умерло от голода и эпидемий 6000
Всего погибло 10500'
Эмигрировало 2000
думаю без форматирования разберёшя,
ну и мы не будем затевать новую дискуссию на тему какое значение имело для россии 70лет узурпации власти коммунистами
Т>>Да-да, в России у всех мозги промыты со времен СССР. Правда, судя по твоим словам, промывали в СССР исключительно русским — украинцам-то, особенно западным, не надо ждать еще 20-25 лет, да? У них, видимо, от промывки врожденный иммунитет. Сверхчеловеки, фигли! A>3-4 поколения живших в СССР и 2 на его западных границах дают ту разницу. Я довольно много общался со стариками которые еще Румынию и Польшу помнили в тех краях. Имунитет тут ни при чем — как только в 80х чуть попустило — открытое неприятие советской власти 50-70летними вполне себе логично.
Ага, т.е. все-таки промыты мозги не только у россиян, но и у большей части украинцев, чьи предки не с Западной Украины. И как вы там с ними управляетесь, с этим тяжелым наследием совка от Житомира до Донбасса, от Чернигова до Херсона? Право голоса-то хоть даете? Я бы запретил законодательно на эти самые ближайшие 25 лет.
MTD>Со словом геноцид рекомендую ознакомиться в словаре самостоятельно.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую
— религиозную 100% подходит, есть документы
— национальную ну да тут только косвенно тянет — геноцид над своим народом по мне так не менее тяжолое преступление
MTD>Да, в интернете любой умалишенный может писать что угодно, а другой может это найти. Можешь еще "ленин гриб" для разнообразия погуглить.
известный аргумент, тебя значит я полагаю только оригиналы из архивов НКВД убеждают?
ну так сходи и посмотри если не веришь
Т>>Да, и про борьбу "за независимость и свободу своей земли" будет интересно тебя послушать, когда бороться начнут в Крыму или на юго-востоке Украины. Я, кстати, поддержу — за свободу же. A>Я за федеративное устройство Украины. Крым сам по себе довольно давно — центр на него почти не влияет. А востоку таки надо на лет так 50 побыть АР Восток чтобы остыть.
Да, пусть побудут автономными республиками. В составе РФ. Ведь, как я понимаю, для тебя что независимость, что автономия — одно и то же, верно? Зачем только от России в 91-ом отделялись, если нет разницы.
MTD>Видимо потому, что в отличие от любимого тобой Гитлера и Бандеры он к геноциду неправильных национальностей не призывал.
По социальному призывал. К стати — о гитлере знаю — осужден в Нюрнберге международным трибуналом. О Бандере — такого не знаю.
MTD>В этой теме уже неоднократно приводили ссылки на зверства бандеровцев, что очень не хочется видеть? Шаблоны трещат?
У тебя? приведи ссылки на зверства НКВД и комунистической швали на ЗУ. Так для своего личного развития. Только не из русскоязычных источников
MTD>Один тут уже про голодомор и погромы евреев в СССР начал, да быстро слился. Так что давай, я уже тут ссылки давал, сколько там и за что репрессировали? А то ведь как обычно выйдет — был полицаем, убивал мирное население, а как за это в Сибирь поехал, так сразу репрессии.
помогу вам раз вы не в состоянии найти данные про приход совитов и комунозаразы в ЗУ: здесь
Після захоплення протягом 1939–1940 років радянськими військами Галичини, Буковини та Прибалтики, радянський терор поширився і на ці краї. Сотні тисяч осіб здебільшого польського населення було депортовано до початку війни у віддалені райони СРСР[3]. У перші місяці радянсько-німецької війни 1941-45 р. НКВС без належного окремого слідства та суду, яке вимагалося згідно з тогочасним радянським законодавством, розстріляло десятки тисяч в'язнів тюрем НКВС в Західній Україні, котрі ще раніше були під слідством або відбували строки по різним статтям Кримінального кодексу СРСР. Після закінчення Другої світової війни значну частину українців цих районів було депортовано в Сибір. З 1944 по 1952 р. в західних областях України піддалось різним видам репресій до 500 тисяч осіб, в тому числі арештовано понад 134 тисяч, вбито більше 153 тис., вислано назавжди з УРСР понад 203 тисяч осіб.[4]
Общих цифр в советскойрусской википедии почему-то нет — все по тексту размазано.
Т>Да, пусть побудут автономными республиками. В составе РФ. Ведь, как я понимаю, для тебя что независимость, что автономия — одно и то же, верно? Зачем только от России в 91-ом отделялись, если нет разницы.
Им это зачем? Чтобы путинские шавки весь бизнесс отжали а пацанов во всякие чечни служить отправляли? Автономия в составе Украины это одно — а быть частью РФ — даже там таких упоротых единицы.
Т>Ага, т.е. все-таки промыты мозги не только у россиян, но и у большей части украинцев, чьи предки не с Западной Украины. И как вы там с ними управляетесь, с этим тяжелым наследием совка от Житомира до Донбасса, от Чернигова до Херсона?
по немногу. Хотя и непонятно чего русских так этот внутренний вопрос Украины волнует. Правда тут некоторые житомир западной украиной считают — http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5454310.1
A>по немногу. Хотя и непонятно чего русских так этот внутренний вопрос Украины волнует. Правда тут некоторые житомир западной украиной считают — http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5454310.1
A>Вы уж там у себя опредилитесь как правильно врать надо
Это такой новый стиль спора, приплетать в качестве ответа ссылки на ошибочные высказывания других людей? По сути вопроса-то есть что сказать? Если нет, то ехал бы ты куда-нибудь в Харьков или Донецк, вышел бы на площадь с мегафоном в руках, да донес бы до местных жителей все свои умные мысли, что ты тут здесь озвучил, сообщил бы им, что у них мозги промыты, что НАСТОЯЩИМИ людьми, с чьим мнением можно считаться, они станут лет через 20-25, а пока что они — быдло второсортное, не смеющее даже пытаться иметь свое мнение, отличное от тебе подобных.
A>а януковича кто наколядовал?
Я все же думал, что ирония в моем призыве не давать права голоса в предыдущем сообщении будет очевидна. В следующий раз буду ставить соответствующий смайлик.
Т>>Да, пусть побудут автономными республиками. В составе РФ. Ведь, как я понимаю, для тебя что независимость, что автономия — одно и то же, верно? Зачем только от России в 91-ом отделялись, если нет разницы. A>Им это зачем? Чтобы путинские шавки весь бизнесс отжали а пацанов во всякие чечни служить отправляли? Автономия в составе Украины это одно — а быть частью РФ — даже там таких упоротых единицы.
Логика — супер! Непонятно только по этой логике, зачем им было быть в составе Украины все эти годы. Ну, ладно, не хочешь в составе РФ, пусть просто независимыми государствами станут. Ты ведь не против?
Т>Логика — супер! Непонятно только по этой логике, зачем им было быть в составе Украины все эти годы. Ну, ладно, не хочешь в составе РФ, пусть просто независимыми государствами станут. Ты ведь не против?
Я то тут при чем. Они сами против. Еще в 91 году за независимость в составе Украины высказались.
Т>>Логика — супер! Непонятно только по этой логике, зачем им было быть в составе Украины все эти годы. Ну, ладно, не хочешь в составе РФ, пусть просто независимыми государствами станут. Ты ведь не против? A>Я то тут при чем. Они сами против. Еще в 91 году за независимость в составе Украины высказались. A>[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/Ukr_Referendum_1991.png/1170px-Ukr_Referendum_1991.png A>[/img]
Так они же там все тупые совки есть и были! А в 91-ом тем более! Как можно ссылаться на их мнение? Их мнение, после стольких лет промывания мозгов НКВД, нельзя воспринимать всерьез. Или конкретно в этом вопросе можно?
Т>Так они же там все тупые совки есть и были!
Да и сейчас большая масса такие же. только это никак не отменяет их право высказывать свое мнение.
Т>А в 91-ом тем более! Как можно ссылаться на их мнение? Их мнение, после стольких лет промывания мозгов НКВД, нельзя воспринимать всерьез. Или конкретно в этом вопросе можно?
Слишком толсто.
A>В СССР — но на сильно западных его окраинах. Да и поздно родился — не успели мозг вынести. Да и родители многое время прожили на територях где СССР не очень так любили — на Галичине и Буковине. A>Достаточно иметь доступ к разным мнениям и разным точкам зрения — и тех кто стрелял и в кого стреляли. В остальной части СССР о том что делалось в ЗУ только из однобокой пропаганды советской знали.
Понятно, спасибо. А по вашему мнению, в Галичине и Буковине местные коммунисты имелись? А то по вашим постам складывается впечатление, что там такой заповедный край, что только чужаки несли всякую гадость, а местные только и делали, что за независимость боролись.
Выша точка зрения понятна, но она результат другой промывки мозгов — я надеюсь, вы это понимаете.
Предположим, что ваши земляки добились независимости в 40-х годах. Если можно, изложите, в каком виде и в каких границах вы видите то государство, которое получилось бы?
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Тогда заявление "а ты даже уехать из нее не способен" как минимум странно.
Вовка он персонаж заметный, не только в политику пишет. Ты почитай, постоянно жалуется — то там его овертаймить заставляют, то тут не платят, то еще чего. Такие за оружие если и берутся, то не в партизаны идут, а лезут на колокольню и начинаю палить по прохожим.
VI>Понятно, спасибо. А по вашему мнению, в Галичине и Буковине местные коммунисты имелись?
Конечно имелись. Только вот против своих они плохо боролись боясь ответного гнева. у "гастролеров" с востока руки были более развязаны.
VI>А то по вашим постам складывается впечатление, что там такой заповедный край, что только чужаки несли всякую гадость, а местные только и делали, что за независимость боролись.
боролись. С этим то Вы спорить не будете? Хотели независимости — не получилось. до 91 года ждали государственности.
VI>Выша точка зрения понятна, но она результат другой промывки мозгов — я надеюсь, вы это понимаете.
Она результат анализа информации полученой от обеих сторон. Для себя я выводы сделал и не идеализирую/демонизирую всех поголовно бойцов УНА — там разные, очень разные люди были. И отморозки типа отрядов СС Мельника и те, кто искренне верил в идею соборности и независимости.
VI>Предположим, что ваши земляки добились независимости в 40-х годах. Если можно, изложите, в каком виде и в каких границах вы видите то государство, которое получилось бы?
При самых хороших раскладах получилась бы ЗУ в границах максимум до Буга, возможно до Днепра. СССР отдавать индустриальные регионы не стал бы. А без них — судьба аграрного государства. Так что по сути борьба 44-52 годов была обречена. И то что получилось, несмотря на 50 лет отсрочки — самый положительный сценарий для Украины с точки зрения ресурсов и територии.
Т>>Так они же там все тупые совки есть и были! A>Да и сейчас большая масса такие же. только это никак не отменяет их право высказывать свое мнение.
Как все-таки они похожи, все эти наши "либералы", "демократы" и пр. Что на Украине, что в России. Похожи вот этим вот отношением к своему народу, как к быдлу. "Большая масса такие же". Ты себя хоть послушай со стороны! Вдумайся в то, что говоришь. Ты-то кто такой?
Я не люблю Путина, мне малосимпатичен проффесор, но люди, с такими взглядами, а главное с таким высокомерным отношением к другим, как у тебя...
Т>>А в 91-ом тем более! Как можно ссылаться на их мнение? Их мнение, после стольких лет промывания мозгов НКВД, нельзя воспринимать всерьез. Или конкретно в этом вопросе можно? A>Слишком толсто.
Ничего толстого. Я лишь воспользовался твоей логикой. Не нравится?