Re[22]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 04.02.14 12:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>вборос защитан. Сказать то что хотел?

Я уже сказал, что хотел, но если тебе для осознания нужно несколько раз, то пожалуйста — бандеровцы трусливое чмо и садисты, которые могли только подленько вооруженными толпами нападать на мирных жителей, от советских солдат они драпали будь здоров. Как только их взяли за одно место, они тут же заблеяли как овцы: "нас репрессируют! Сталинский террор!". Их потомки ровно такие-же — прыгают на Беркут, только когда те им не отвечают, призывают бить жен и детей милиционеров.

05.02.14 17:53: Удалено модератором из 'Политика'.
05.02.14 17:55: Восстановлено модератором.
Re[23]: Кто такие "бандеровцы"
От: Alyash77 США  
Дата: 04.02.14 13:13
Оценка: +1
MTD>Я уже сказал, что хотел, но если тебе для осознания нужно несколько раз, то пожалуйста — бандеровцы трусливое чмо и садисты, которые могли только подленько вооруженными толпами нападать на мирных жителей, от советских солдат они драпали будь здоров.
Дай ссылку на свою методичку пожалуйста. Мне фраза понравилась.
Только вот МГБ/НКВД с тобой не согласно в 44 было. Иначе зачем 200 тысяч населения выселять?
А победить советскую армию, чья численность после войны равнялась почти всему мужскому населению региона — ну да считай что "драпали". 10 лет после войны драпали, не желая быть у советского режима рабами.

MTD>Как только их взяли за одно место, они тут же заблеяли как овцы: "нас репрессируют! Сталинский террор!".

ну и понесло же вас...

MTD>Их потомки ровно такие-же — прыгают на Беркут, только когда те им не отвечают, призывают бить жен и детей милиционеров.

Что там пару отморозков сказали — так это их проблемы. Придурков всегда хватает во всех народах.
Re[24]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 15:17
Оценка:

MTD>>Я уже сказал, что хотел, но если тебе для осознания нужно несколько раз, то пожалуйста — бандеровцы трусливое чмо и садисты, которые могли только подленько вооруженными толпами нападать на мирных жителей, от советских солдат они драпали будь здоров.

A>Только вот МГБ/НКВД с тобой не согласно в 44 было.

Согласно. Наказывали бандеровцев за их преступления по всей строгости.

A>А победить советскую армию, чья численность после войны равнялась почти всему мужскому населению региона — ну да считай что "драпали". 10 лет после войны драпали, не желая быть у советского режима рабами.

Да бандеровцы только с женщинами и детьми герои. Фашисты хоть и были уроды, но сражались до последнего, а бандеровцы чуть что, так тикать без оглядки.

MTD>>Как только их взяли за одно место, они тут же заблеяли как овцы: "нас репрессируют! Сталинский террор!".

A>ну и понесло же вас...

Ну это же факт. Как детей убивать, так с криками "Слава Украине", а как наказание нести за свои дела, так "Не виноваты мы, ни за что репрессированы!"
Re[25]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 15:32
MTD>Согласно. Наказывали бандеровцев за их преступления по всей строгости.
Все 500 тысяч репрессированых были преступниками? или хотя бы 200тысяч высланых без права возвращения?
Даже по оптимистичным данным УПА их всего-то 100К было. убито НКВДистами на ЗУ — более 150 тысяч человек.
Кем же все остальные были?

MTD>Ну это же факт. Как детей убивать, так с криками "Слава Украине", а как наказание нести за свои дела, так "Не виноваты мы, ни за что репрессированы!"

вы уже совсем на дешевые лозунги перешли. Дальше поддерживать разговор в таком духе с вами не вижу смысла.
Где документы? где доказательства что убивали исключительно детей и стариков, а не засланых нквд-шников, комсомольцев и комунистов отбиравших имущество и устраивавших репрессии? Которые к тому же к местным жителям как к второсортному быдлу и рабам относились. Чего даже в ЦК не скрывали.
Где дела и постановления судов?
Re[26]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 15:59
Оценка: +1 -1

MTD>>Согласно. Наказывали бандеровцев за их преступления по всей строгости.

A>Все 500 тысяч репрессированых были преступниками? или хотя бы 200тысяч высланых без права возвращения?
A>Даже по оптимистичным данным УПА их всего-то 100К было. убито НКВДистами на ЗУ — более 150 тысяч человек.
A>Кем же все остальные были?

Вот что говорит Василий Кук (генерал-хорунжий Украинской повстанческой армии (УПА) после смерти Романа Шухевича летом 1950 занял все его должности: руководителя ОУН(б) на «Украинских землях», Главы Генерального секретариата Украинского главного освободительного совета (УГВР) и Главного Командира УПА):

Численность УПА на 1943-44 год можно оценить почти в 200 тысяч, плюс подполье. А если взять весь период деятельности украинского национально-освободительного движения – с 1939 по 1955 год – это армия около полумиллиона человек. Одних арестовывали, другие приходили. По советским данным, с 44 по 50-й год Советами было убито около 110 тысяч повстанцев и подпольщиков. Можете представить себе масштаб нашего движения.

A>вы уже совсем на дешевые лозунги перешли. Дальше поддерживать разговор в таком духе с вами не вижу смысла.

Слился? Ну всего хорошего.
Re[27]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 16:48
Оценка:
MTD>

MTD>Численность УПА на 1943-44 год можно оценить почти в 200 тысяч, плюс подполье. А если взять весь период деятельности украинского национально-освободительного движения – с 1939 по 1955 год – это армия около полумиллиона человек. Одних арестовывали, другие приходили. По советским данным, с 44 по 50-й год Советами было убито около 110 тысяч повстанцев и подпольщиков. Можете представить себе масштаб нашего движения.

Ну это смотря кто считает. Даже НКВД до такой цифры не додумалось. Цифры завышали но по другим причинам — врать о своей героической работе по исстреблению населения ЗУ надо было на верх что-то:
http://zik.ua/ru/news/2013/10/15/enkavedysti_zavishaly_chyslennost_upa__ystoryk_43435

MTD>Слился? Ну всего хорошего.

а не ты выдавая свои затхлые нафталином лозунги вместо ответов на вопросы. Веришь в пропаганду — пожалуйста. Я верю документам, а не твоему истеричному ору о стариках и детях. В ЗУ была война по сути до 53 года. Были и бандиты и мародеры. Были те кто воевал с НКВД, МГБ, комунистами и теми же бандитам. Иначе 10 лет их местное население не поддерживало, а сдало бы первому отряду РККА.
Re[27]: Кто такие "бандеровцы"
От: nightcode  
Дата: 04.02.14 16:59
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

Нельзя доказать человеку что он или его предки — говно, все равно не поверит. Чего ты время на него тратишь ? Это, судя по всему, просто потомок той самой фашистской мрази, просто забей.
Re[28]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 18:07
Оценка:

A>Ну это смотря кто считает. Даже НКВД до такой цифры не додумалось. Цифры завышали но по другим причинам — врать о своей героической работе по исстреблению населения ЗУ надо было на верх что-то

Тебе больше известно, чем главному командиру УПА? Ой как шаблоны трещат, поди сегодня всю ночь грызть подушку будешь.

MTD>>Слился? Ну всего хорошего.

A>а не ты выдавая свои затхлые нафталином лозунги вместо ответов на вопросы. Веришь в пропаганду — пожалуйста. Я верю документам

Ты еще ни одного документа не привел. Стыдно быть потомком трусливых истязателей детей или нет? А кроме того ты же вроде на правду обиделся и не хотел продолжать общаться?
Дата: 04.02.14 18:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Чего ты время на него тратишь ?

Тему же не только он читает, а в том числе и подрастающее поколение, пусть знают, как себя вели трусливые упыри-бандеровцы и как жалко выглядят их современные защитники.
Re[29]: Кто такие "бандеровцы"
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 04.02.14 18:48
Оценка:
MTD>Тему же не только он читает, а в том числе и подрастающее поколение, пусть знают, как себя вели трусливые упыри-бандеровцы и как жалко выглядят их современные защитники.
вот кстати еще нашел
http://www.ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga1-4.3.html

интересно насколько там достоверно написанное.

и вот http://www.ukrstor.com/ukrstor/kornienko-stalin.html , то что я в общем-то вижу вообще впервые.
.
От: DEMON HOOD  
Дата: 04.02.14 19:20
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

N>>Чего ты время на него тратишь ?

MTD>Тему же не только он читает, а в том числе и подрастающее поколение, пусть знают, как себя вели трусливые упыри-бандеровцы и как жалко выглядят их современные защитники.

Видим, знаем. вот же он -- https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7s7dCJj1O8w лает на мове
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.02.14 22:24

MTD>>Слился? Ну всего хорошего.

A>а не ты выдавая свои затхлые нафталином лозунги вместо ответов на вопросы. Веришь в пропаганду — пожалуйста. Я верю документам, а не твоему истеричному ору о стариках и детях. В ЗУ была война по сути до 53 года. Были и бандиты и мародеры. Были те кто воевал с НКВД, МГБ, комунистами и теми же бандитам. Иначе 10 лет их местное население не поддерживало, а сдало бы первому отряду РККА.
НУ а как на счет борьбы с "схидняками" (окруженцы и бежавшие из плена). УПА уничтожала их пачками.
А так же борьба с «сексотами», так они называли учителей, сотрудники советских учереждений на селе, сторожи, водители трамваев. Интересно, чем же они так провинились? Командиры рекомендовали вешать их на столбах, чтобы видно было, с табличками. Причем при ликвидации этих самых "сексотов" убивались так же и членых их семей (жены, родители, дети, в том числе и грудные младенцы). Вот наверное эти младенцы оккупирровали территорию Украины и покушались на ее свободу.

Даже советские солдаты в Германии не устраивали такого, хотя причин было куда как больше. Достаточно посмотреть только хронику блокадного Ленинграда. Да и то эту хронику изрядно в то время еще отфильтровали.

В общем никто мне не запретит называть подонков подонками, а тварей тварями, а предатели на вроде УПА для меня такими и остануться. К тому же они сотрудничали с западными спецслужбами и поставляли им информацию о численности советских войск. О том как идет демобилизация и т.д. А это уже ну никак не борьба за свободу, это продажность, потому что уже в то время им выделялись гранты. Спецслужбы США очень хорошо оценивали работу УПА и всячеки старались их поддерживать.

В общем прошло с войны уже почти 70 лет, а ничего не изменилось. Деньги из США идут опять рекой, на сей раз Кличко. Только сейчас они уже заявляют об этом открыто.

И да, если какое-нибудь чмо мне в лично разговоре начнет там восхвалять УПА или фашистов, я без разговора двину в морду.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 04.02.14 22:48
Оценка:
SK>НУ а как на счет борьбы с "схидняками" (окруженцы и бежавшие из плена). УПА уничтожала их пачками.
Вранье. Уничтожали комсомольцев и комунистов и командиров. Простых солдат никто не трогал.

SK>А так же борьба с «сексотами», так они называли учителей, сотрудники советских учереждений на селе, сторожи, водители трамваев. Интересно, чем же они так провинились? Командиры рекомендовали вешать их на столбах, чтобы видно было, с табличками. Причем при ликвидации этих самых "сексотов" убивались так же и членых их семей (жены, родители, дети, в том числе и грудные младенцы). Вот наверное эти младенцы оккупирровали территорию Украины и покушались на ее свободу.

Единичные случаи также вранье НКВД/МГБ ты как обязательное явление показывешь. С мародерами и бандитами внутри УПА боролись очень сильно — иначе бы местное население нифига их не поддержало. Хотя тебе с твоими черно-белыми советскими шаблонами этого не дано понять.

SK>Даже советские солдаты в Германии не устраивали такого, хотя причин было куда как больше. Достаточно посмотреть только хронику блокадного Ленинграда. Да и то эту хронику изрядно в то время еще отфильтровали.

Зато устроили терор на територии ЗУ с 500К репресированых. Документ ЦК на русском надеюсь осилил.Или он тебе рвет шаблоны?
до войны тоже устроили мародерню советские власти.

SK>В общем никто мне не запретит называть подонков подонками, а тварей тварями, а предатели на вроде УПА для меня такими и остануться. К тому же они сотрудничали с западными спецслужбами и поставляли им информацию о численности советских войск.

Почему это должно быть плохо?

SK> О том как идет демобилизация и т.д. А это уже ну никак не борьба за свободу, это продажность, потому что уже в то время им выделялись гранты. Спецслужбы США очень хорошо оценивали работу УПА и всячеки старались их поддерживать.

ну и? борьба была против комунистической заразы и скотов и тварей из НКВД/РККА/МГБ, засланых комсомольцев и остальной гопоты с востока. Добавлю что в армии США до сих пор есть курс ведения партизанской войны основаный в основном на примерах борьбы УПА против советских окупантов.

SK>В общем прошло с войны уже почти 70 лет, а ничего не изменилось. Деньги из США идут опять рекой, на сей раз Кличко. Только сейчас они уже заявляют об этом открыто.

Завидуешь что не тебе?

SK>И да, если какое-нибудь чмо мне в лично разговоре начнет там восхвалять УПА или фашистов, я без разговора двину в морду.

Мир не такой чернобелый как тебе вбили в голову советской пропагандой. Но вижу что задело и сказать нечего если только такие аргументы остались.

ЗЫ: фашизм, комунизм осуждаю. Тебя и твою позицию понимаю, но вместо "в морду" за дела предков можно просто на пиво пойти.
Re[30]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 23:19
Оценка:

SK>>НУ а как на счет борьбы с "схидняками" (окруженцы и бежавшие из плена). УПА уничтожала их пачками.

A>Вранье. Уничтожали комсомольцев и комунистов и командиров. Простых солдат никто не трогал.
Вот не надо, уничтожали "москалей" и не важно кто он был.

SK>>А так же борьба с «сексотами», так они называли учителей, сотрудники советских учереждений на селе, сторожи, водители трамваев. Интересно, чем же они так провинились? Командиры рекомендовали вешать их на столбах, чтобы видно было, с табличками. Причем при ликвидации этих самых "сексотов" убивались так же и членых их семей (жены, родители, дети, в том числе и грудные младенцы). Вот наверное эти младенцы оккупирровали территорию Украины и покушались на ее свободу.

A>Единичные случаи также вранье НКВД/МГБ ты как обязательное явление показывешь. С мародерами и бандитами внутри УПА боролись очень сильно — иначе бы местное население нифига их не поддержало. Хотя тебе с твоими черно-белыми советскими шаблонами этого не дано понять.
Ну да, единичные случаи. Не менее 40 тыс мирных граждан СССР было убито УПА. Но в целом да, при населении СССР в 200 с чем-то миллионов это же капля в море. Никого не интересует.

SK>>Даже советские солдаты в Германии не устраивали такого, хотя причин было куда как больше. Достаточно посмотреть только хронику блокадного Ленинграда. Да и то эту хронику изрядно в то время еще отфильтровали.

A>Зато устроили терор на територии ЗУ с 500К репресированых. Документ ЦК на русском надеюсь осилил.Или он тебе рвет шаблоны?
A>до войны тоже устроили мародерню советские власти.
А до этого еще австрийцы вздрочнули Украину, а еще до этого поляки, на пару с крымскими ханами. Но что-то на австрийцев обиду не держите. Потому что если начнетет вспоминать им, вдруг в ЕС не возьмут Ссыкотно же.

SK>>В общем никто мне не запретит называть подонков подонками, а тварей тварями, а предатели на вроде УПА для меня такими и остануться. К тому же они сотрудничали с западными спецслужбами и поставляли им информацию о численности советских войск.

A>Почему это должно быть плохо?
Ну да, почему продавать секреты это плохо? Хотя да. "3 украинца это уже партизанский отряд". Вам там совсем ничего не стыдно, за копеечку готовы куда угодно податься и

SK>> О том как идет демобилизация и т.д. А это уже ну никак не борьба за свободу, это продажность, потому что уже в то время им выделялись гранты. Спецслужбы США очень хорошо оценивали работу УПА и всячеки старались их поддерживать.

A>ну и? борьба была против комунистической заразы и скотов и тварей из НКВД/РККА/МГБ, засланых комсомольцев и остальной гопоты с востока. Добавлю что в армии США до сих пор есть курс ведения партизанской войны основаный в основном на примерах борьбы УПА против советских окупантов.
А так же учать приемам спец. операций на основе проведенных НКВД против предателей из УПА. Вот незадача, да?

SK>>В общем прошло с войны уже почти 70 лет, а ничего не изменилось. Деньги из США идут опять рекой, на сей раз Кличко. Только сейчас они уже заявляют об этом открыто.

A>Завидуешь что не тебе?
Да за эти деньги он так раком нагибался и будет нагибаться, что нафиг мне они не нужны. Я своей жопой лучше как-нибудь по-лучше распоряжусь, чем так как он. Но у вас это вообще национальный вид спорта там последнее время. Что Ющенко, что Кличко, да и Янукович тоже не плох.

SK>>И да, если какое-нибудь чмо мне в лично разговоре начнет там восхвалять УПА или фашистов, я без разговора двину в морду.

A>Мир не такой чернобелый как тебе вбили в голову советской пропагандой. Но вижу что задело и сказать нечего если только такие аргументы остались.
Действительно, не черно-белый, только вот коммунисты это плохо, а убийцы это прямо-таки геройство.

A>ЗЫ: фашизм, комунизм осуждаю. Тебя и твою позицию понимаю, но вместо "в морду" за дела предков можно просто на пиво пойти.

Ты хоть почитай, что такое коммунизм. Если ты думаешь, что в СССР его строили, то ты совершенно ничего не знаешь.
За дела предков просто так я в морду бить не буду, иначе надо будет бить всех немцев, французов и прочих поляков, причем можно без разбору. У всех какой-нибудь родственник воевал на территориях РИ или СССР.

Но если этот потомок мне скажет, что "вот мои были такие молодцы", а эти молодцы убивали ни в чем не повинных людей, то получат без разговора.
Re[31]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 04.02.14 23:53
Оценка:
SK>Вот не надо, уничтожали "москалей" и не важно кто он был.
Угу — вплоть до того что имелись русские отряды в составе.
Не все там так просто было даже с евреями:

Despite the earlier anti-Jewish statements by the OUN, and UPA's involvement in the killing of some Jews, there were cases of Jewish participation within the ranks of UPA, some of whom held high positions. Jewish participation included fighters,[126] but was particularly visible among its medical personnel. These included Dr. Margosh, who headed UPA-West's medical service, Dr. Marksymovich, who was the Chief Physician of the UPA's officer school, and Dr. Abraham Kum, the director of an underground hospital in the Carpathians. The latter individual was the recipient of the UPA's Golden Cross of Merit. A claim exists that a Jewish woman, Stella Krenzbach, the daughter of a rabbi and a Zionist, joined the UPA as a nurse and intelligence agent. She is alleged to have written "I attribute the fact that I am alive today and devoting all the strength of my thirty-eight years to a free Israel only to God and the Ukrainian Insurgent Army. I became a member of the heroic UPA on 7 November 1943. In our group I counted twelve Jews, eight of whom were doctors." [127] although her particular account has been dismissed as a hoax by several sources.[128][129]

SK>Ну да, единичные случаи. Не менее 40 тыс мирных граждан СССР было убито УПА.
И именно мирных после 1944года? откуда цифра? можно пруф?

При этом более 150К убито НКВД. Почти как фашисты — за одного партизана — 5 убивали. Это не считая методов борьбы в виде выселеных/уничтоженых сел.

SK>Но в целом да, при населении СССР в 200 с чем-то миллионов это же капля в море. Никого не интересует.

500 тысяч репресированых ты в упор не видишь. 150 тысяч убитыми тоже.

SK>А до этого еще австрийцы вздрочнули Украину, а еще до этого поляки, на пару с крымскими ханами. Но что-то на австрийцев обиду не держите. Потому что если начнетет вспоминать им, вдруг в ЕС не возьмут Ссыкотно же.

Не переводи стрелки. СССР устроил бойню на ЗУ похуже немцев . при чем тут австрийцы?

SK>Ну да, почему продавать секреты это плохо? Хотя да. "3 украинца это уже партизанский отряд". Вам там совсем ничего не стыдно, за копеечку готовы куда угодно податься и

Чьи секреты? ты забываешь что УПА воевала с окупантами (СССР). Или опять шпионы против разведчиков?

SK>А так же учать приемам спец. операций на основе проведенных НКВД против предателей из УПА. Вот незадача, да?

УПА воевали за свой народ и свою землю против окупантов (как с запада так и с востока). Кого они предали?

SK>Да за эти деньги он так раком нагибался и будет нагибаться, что нафиг мне они не нужны. Я своей жопой лучше как-нибудь по-лучше распоряжусь, чем так как он. Но у вас это вообще национальный вид спорта там последнее время. Что Ющенко, что Кличко, да и Янукович тоже не плох.

Янукович вообще артист. Если раскорячится удачно — и от ЕС денег получит.

SK>Действительно, не черно-белый, только вот коммунисты это плохо,

Комунисты уничтожавшие украинский народ с 1917 по 1990 может для тебя и хорошо. Для приезжих НКВДистов было хорошо — можно было врагом народа назначить владельца квартиры в центре. Для нацистов тоже хорошо уничтожать другие нации было. Для комунистов — всех "неверующих" в светлое будущее. Комунизм и фашизм — по сути одно и тоже.

SK>а убийцы это прямо-таки геройство.

Где я сказал что убицы это геройство? Мародеры и убийцы должны быть осуждены и наказаны. За что были наказаны 500тысях моих земляков советской властью?

SK>Ты хоть почитай, что такое коммунизм. Если ты думаешь, что в СССР его строили, то ты совершенно ничего не знаешь.

Читал. и? Им как идеологией прикрывались. Опять же сделать всех равными против их воли? наровняли, наколективизировали — спасибо. Может хватит фашизм по социальному признаку рекламировать?

SK>Но если этот потомок мне скажет, что "вот мои были такие молодцы", а эти молодцы убивали ни в чем не повинных людей, то получат без разговора.

? это ты сам придумал опять?
Цифры я тебе привел. ЦК КПСС ты тоже не веришь? Факты мародерства и убийств сильно раздуты советской пропагандой. Хотя в смутное время имели место быть. Воевали в основном с НКВД. Борьба за независимость демонизирована — по идеологическим и политическим причинам.
Re[32]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 00:16
Оценка:

SK>>Вот не надо, уничтожали "москалей" и не важно кто он был.

A>Угу — вплоть до того что имелись русские отряды в составе.
A>Не все там так просто было даже с евреями:
До определенного времени имелись, но им не особо доверяли, часто просто отправляли на смерть, а в одно время убили просто всех этнических русских.
И да, евреи тоже были в составе УПА. В нете полно фоток этих евреев с медалими от предателей.

A>И именно мирных после 1944года? откуда цифра? можно пруф?

http://scepsis.net/library/id_2180.html здесь не все, конечно, но вот

В ночь на 18 марта украинские националисты-бандеровцы, учинили массовое убийство поляков в с. Могильницы. Они под видом советских партизан, в масках, врывались в дома поляков и производили самые жестокие издевательства над ними, резали их ножами, рубили топорами детей, разбивали головы, после чего с целью скрытия своих преступлений — сжигали. В упомянутую ночь банде-ровцы замучили, зарезали и расстреляли до 100 чел. Советских активистов, евреев и поляков. В эту же ночь была вырезана моя семья

В июле 1941 года он арестовал три еврейских семьи: ГЕЛИС, МЕНДЕЛЬ и ВОРУН, состоявшие из 18 человек стариков, подростков и детей в возрасте от 6 м-цев до 12 лет. Все они были отведены в лес, где взрослых расстрелял, а детей от 6 м-цев до 6 лет, брал за ноги ударял их головами о дерево, затем бросал в яму…

К вопросу о том, что не трогали рядовых, а только офицеров.

10.8.44 г. в Озютичевском лесу на колонну призывников, следовавших из м. Торчин в г. Янов, напала банда неустановленной численности, открывшая по колонне минометный, пулеметный и ружейный огонь.

А вот еще в комсомол принимали с 8го классча, на сколько я помню. А это еще дети по 14 лет, а УПА с ними боролась, причем вырезали под корень не только комсомольца, но и всю его семью. Шикарно вообще, шикарно.

А вот большевики почему-то детей не убивали, а если родителей расстреливали или арестовывали, то детей отправляли в дет. дом и никто их топорами не рубил, потому что "сын за отца не ответчик". А у УПА все были виноваты сразу.

A>При этом более 150К убито НКВД. Почти как фашисты — за одного партизана — 5 убивали. Это не считая методов борьбы в виде выселеных/уничтоженых сел.

Уничтожали террористов и повстанцев, которые нарушали порядок на территории СССР. Тоже самое делают и сейчас все нормальные страны. США уничтожает террористов даже не на своей территории. И ничо.

SK>>Но в целом да, при населении СССР в 200 с чем-то миллионов это же капля в море. Никого не интересует.

A>500 тысяч репресированых ты в упор не видишь. 150 тысяч убитыми тоже.
В том документе тов. Берия указывал на 500 тыс. репрессированых и это вместе с 134 тыс. уничтоженными боевиками (туда им и дорога). И даже он признал сам эти методы не эффективными и снял руководящего УССР и рекомендовал использовать мирные методы, чтобы не пугать войсковыми операциями мирное население.

SK>>А до этого еще австрийцы вздрочнули Украину, а еще до этого поляки, на пару с крымскими ханами. Но что-то на австрийцев обиду не держите. Потому что если начнетет вспоминать им, вдруг в ЕС не возьмут Ссыкотно же.

A>Не переводи стрелки. СССР устроил бойню на ЗУ похуже немцев . при чем тут австрийцы?
Да ладно, украинцев немцы во время ВОВ вырезали достаточно. Сжигая их целыми селами, как, в прочем и в Белоруссии.

A>Чьи секреты? ты забываешь что УПА воевала с окупантами (СССР). Или опять шпионы против разведчиков?

Только вот УПА это меньшинство населения Украины, остальные признали власть СССР легитимной. Вот один в один на майдане херня сейчас творится.

SK>>А так же учать приемам спец. операций на основе проведенных НКВД против предателей из УПА. Вот незадача, да?

A>УПА воевали за свой народ и свою землю против окупантов (как с запада так и с востока). Кого они предали?
Свой народ, убивая при этом своих же украинцев. Им уже потом было без разницы кого убивать. Если украинец вступил в РККА, то его семья и он сам уничтожались. А те украинцы-красноармейцы, которые освободили Украину от фашистов тоже были убиты УПА, они тоже, наверное оккупанты были.

SK>>Да за эти деньги он так раком нагибался и будет нагибаться, что нафиг мне они не нужны. Я своей жопой лучше как-нибудь по-лучше распоряжусь, чем так как он. Но у вас это вообще национальный вид спорта там последнее время. Что Ющенко, что Кличко, да и Янукович тоже не плох.

A>Янукович вообще артист. Если раскорячится удачно — и от ЕС денег получит.
Пока единственный более-менее соображающий и умеющий строить интриги политик за последние 30 лет на Украине.

A>Комунисты уничтожавшие украинский народ с 1917 по 1990 может для тебя и хорошо. Для приезжих НКВДистов было хорошо — можно было врагом народа назначить владельца квартиры в центре.

С какого 17го? Ты книжки по истории давно перечитывал?
Да да, расскажи мне сказки про сотни миллионов репрессированых и убитых лично Сталиным.

A>Для нацистов тоже хорошо уничтожать другие нации было. Для комунистов — всех "неверующих" в светлое будущее. Комунизм и фашизм — по сути одно и тоже.

У комунизма и фашизма абсолютно разные идеологии и абсолютно разные идеи. Мешать их в одну кучу — идиотизм и безграмотность.

SK>>а убийцы это прямо-таки геройство.

A>Где я сказал что убицы это геройство? Мародеры и убийцы должны быть осуждены и наказаны. За что были наказаны 500тысях моих земляков советской властью?
Да в каждом сообщении. УПА это убийцы мирного населения. Если бы они сражались именно только с НКВДшниками, то их бы можно было еще назвать борцами против НКВД, а так только убийцы, насильники и подонки.

A>Читал. и? Им как идеологией прикрывались. Опять же сделать всех равными против их воли? наровняли, наколективизировали — спасибо. Может хватит фашизм по социальному признаку рекламировать?

Почитай еще раз. В СССР коммунизма никогда не было и его даже не строили.

SK>>Но если этот потомок мне скажет, что "вот мои были такие молодцы", а эти молодцы убивали ни в чем не повинных людей, то получат без разговора.

A>? это ты сам придумал опять?
A>Цифры я тебе привел. ЦК КПСС ты тоже не веришь? Факты мародерства и убийств сильно раздуты советской пропагандой. Хотя в смутное время имели место быть. Воевали в основном с НКВД. Борьба за независимость демонизирована — по идеологическим и политическим причинам.
Да конечно раздуты, все что тебе неудобно, все раздуто.
Re[32]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 00:18
Оценка:

SK>>Вот не надо, уничтожали "москалей" и не важно кто он был.

A>Угу — вплоть до того что имелись русские отряды в составе.
A>Не все там так просто было даже с евреями:
на еще почитай. На ночь.
У меня маленький сын еще, после такого чтива я спать не могу, представляя, что они творили с детишками.

http://www.zaistinu.ru/ukraine/press/polischuk.shtml?print
Re[33]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 00:40
Оценка:
SK>И да, евреи тоже были в составе УПА. В нете полно фоток этих евреев с медалими от предателей.
Почему сразу предатели? Ладно — называй как хочешь.

A>>И именно мирных после 1944года? откуда цифра? можно пруф?

SK>http://scepsis.net/library/id_2180.html
Отлично — факты есть. Сколько человек учавствовало в кажлом из преступлений? Судить таких надо.

SK>А вот еще в комсомол принимали с 8го классча, на сколько я помню. А это еще дети по 14 лет, а УПА с ними боролась, причем вырезали под корень не только комсомольца, но и всю его семью. Шикарно вообще, шикарно.

Это опять откуда? сколько конкретно комсомольцев было убито?

SK>А вот большевики почему-то детей не убивали, а если родителей расстреливали или арестовывали, то детей отправляли в дет. дом и никто их топорами не рубил, потому что "сын за отца не ответчик". А у УПА все были виноваты сразу.

Вот это гуманность — родителей расстрелять а с ребенка беспризорника или будущего зека сделать.
Факты массовых убийств детей где? С судебными процессами. А то мне местные жители ужастики о переодетых НКВДистах рассказывали которые какраз таким занимались. Есть коственные доказательства этому в документах ЦК. Кому верить?

SK>В том документе тов. Берия указывал на 500 тыс. репрессированых и это вместе с 134 тыс. уничтоженными боевиками (туда им и дорога). И даже он признал сам эти методы не эффективными и снял руководящего УССР и рекомендовал использовать мирные методы, чтобы не пугать войсковыми операциями мирное население.

Ты до конца не дочитал. Тот докумет в "дело" так и не пошел.

SK>Да ладно, украинцев немцы во время ВОВ вырезали достаточно. Сжигая их целыми селами, как, в прочем и в Белоруссии.

Это как-то реабилитирует зверства НКВД?

A>>Комунисты уничтожавшие украинский народ с 1917 по 1990 может для тебя и хорошо. Для приезжих НКВДистов было хорошо — можно было врагом народа назначить владельца квартиры в центре.

SK>С какого 17го? Ты книжки по истории давно перечитывал?
Ладно — с 18-20. Тогда бардак был. Коллективизация и голодомор до и репрессии после войны в Украине.

SK>Да да, расскажи мне сказки про сотни миллионов репрессированых и убитых лично Сталиным.

Какой слог, какая риторика. Это ты спец сказки сочинять. Ты комунистЪ чтоли?

SK>У комунизма и фашизма абсолютно разные идеологии и абсолютно разные идеи. Мешать их в одну кучу — идиотизм и безграмотность.

И то и другое — идеологическое говно для конченых идиотов и придурков.

SK>Да в каждом сообщении. УПА это убийцы мирного населения.

Так комунисты решили. Обясни тогда почему мирное население их 10 лет поддерживало и молодежь в леса уходила?

SK>Если бы они сражались именно только с НКВДшниками, то их бы можно было еще назвать борцами против НКВД, а так только убийцы, насильники и подонки.

Подонки — те кто защищает преступления комунистов и НКВД.
Были убийцы и насильники в лесах — отловить и судить. У НКВД правда более другие методы — родителей расстрелять а из детей отбросов общества наделать.

SK>Да конечно раздуты, все что тебе неудобно, все раздуто.

Мне пофигу — неудобно комунистам и их отпрыскам когда правда о их зверствах и вранье их предков вылазит.
Re[34]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 01:02
Оценка:

SK>>И да, евреи тоже были в составе УПА. В нете полно фоток этих евреев с медалими от предателей.

A>Почему сразу предатели? Ладно — называй как хочешь.
Ну может не предатели, но подонки точно. Хотя есть хорошее слово — террористы. Как раз подходит.

A>>>И именно мирных после 1944года? откуда цифра? можно пруф?

SK>>http://scepsis.net/library/id_2180.html
A>Отлично — факты есть. Сколько человек учавствовало в кажлом из преступлений? Судить таких надо.
Вот их НКВД и судило. И проводили против них войсковые операции. Преступников же искать надо было, а то они и дальше бы вырезали мирное население.

SK>>А вот еще в комсомол принимали с 8го классча, на сколько я помню. А это еще дети по 14 лет, а УПА с ними боролась, причем вырезали под корень не только комсомольца, но и всю его семью. Шикарно вообще, шикарно.

A>Это опять откуда? сколько конкретно комсомольцев было убито?
Я не знаю, я не считал, но ты утверждал, что УПА боролась с комсомольцами, коммисарами и офицерами.

SK>>А вот большевики почему-то детей не убивали, а если родителей расстреливали или арестовывали, то детей отправляли в дет. дом и никто их топорами не рубил, потому что "сын за отца не ответчик". А у УПА все были виноваты сразу.

A>Вот это гуманность — родителей расстрелять а с ребенка беспризорника или будущего зека сделать.
А вот эти дети были с тобой не согласны. Многие из них выросли, получили хорошее образование и работали инженерами, проектировали мосты, дороги, тоннели, электростанции. Строили дома и города для мирного населения СССР. Разрабатывали новые виды вооружения для РККА, а в последствие и СА. Всем бы быть такими зеками. К тому же родителей расстреливали за помошь УПА, как пособников террористам. В настоящее время за такое тоже по головке не погладят.

A>Факты массовых убийств детей где? С судебными процессами. Есть коственные доказательства этому в документах ЦК. Кому верить?

Верить фактам, а они упрямо говорят о том, что УПА убивали детей.
Какие слова, судебные процессы. Не заслужили убийцы детей судебные процессы. Я и сейчас за смертную казнь таких вот уродов.
Перечитай еще мои ссылки. И что значит массовые? Недостаточно того, что они убили 1го ребенка? Это прощается?

A>А то мне местные жители ужастики о переодетых НКВДистах рассказывали которые какраз таким занимались.

Рассказать можно все что угодно или они как сейчас догадались по русскому акценту, что на майдане высадился на автобусах российских спецназ, а тогда на автобусах прилетал русский НКВД. Ну ей Богу, ничего у вас там не меняется, одни и те же сказки 70 лет.

SK>>В том документе тов. Берия указывал на 500 тыс. репрессированых и это вместе с 134 тыс. уничтоженными боевиками (туда им и дорога). И даже он признал сам эти методы не эффективными и снял руководящего УССР и рекомендовал использовать мирные методы, чтобы не пугать войсковыми операциями мирное население.

A>Ты до конца не дочитал. Тот докумет в "дело" так и не пошел.
Сначала пошел, а потом власть сменилась и не пошел.

SK>>Да ладно, украинцев немцы во время ВОВ вырезали достаточно. Сжигая их целыми селами, как, в прочем и в Белоруссии.

A>Это как-то реабилитирует зверства НКВД?
Какие в жопу зверства? Уничтожение террористов это зверства?

A>>>Комунисты уничтожавшие украинский народ с 1917 по 1990 может для тебя и хорошо. Для приезжих НКВДистов было хорошо — можно было врагом народа назначить владельца квартиры в центре.

SK>>С какого 17го? Ты книжки по истории давно перечитывал?
A>Ладно — с 18-20. Тогда бардак был. Коллективизация и голодомор до и репрессии после войны в Украине.
Голодомора не было, но это другая тема.

SK>>Да да, расскажи мне сказки про сотни миллионов репрессированых и убитых лично Сталиным.

A>Какой слог, какая риторика. Это ты спец сказки сочинять. Ты комунистЪ чтоли?
Я нет, но вот придет Ирбис и расскажет о разнице между фашизмом и коммунизмом.

SK>>У комунизма и фашизма абсолютно разные идеологии и абсолютно разные идеи. Мешать их в одну кучу — идиотизм и безграмотность.

A>И то и другое — идеологическое говно для конченых идиотов и придурков.
ты явно не знаешь какая идеология стоит за коммунизмом. Абсолютно. Она совершенно не призывает к насилию или к принудительной уравниловке.

SK>>Да в каждом сообщении. УПА это убийцы мирного населения.

A>Так комунисты решили. Обясни тогда почему мирное население их 10 лет поддерживало и молодежь в леса уходила?
Потому что тоже террористы и их пособники. А потом удивляются, чего это нас стреляют и ссылают.
В УПА "служили" по разным данным от 5 до 7 тыс бывших украинских полицаев.

SK>>Если бы они сражались именно только с НКВДшниками, то их бы можно было еще назвать борцами против НКВД, а так только убийцы, насильники и подонки.

A>Подонки — те кто защищает преступления комунистов и НКВД.
A>Были убийцы и насильники в лесах — отловить и судить. У НКВД правда более другие методы — родителей расстрелять а из детей отбросов общества наделать.
Так отлавливали и судили. Все правильно делали, прямо как ты пишешь. Если родители были преступниками, которые убивали детей других родителей с особой жестокостью, то их что оставлять в живых надо было все равно?
Правильно делали, что таких стреляли, жаль не всех, а то сидят теперь квакают со всего мира.

SK>>Да конечно раздуты, все что тебе неудобно, все раздуто.

A>Мне пофигу — неудобно комунистам и их отпрыскам когда правда о их зверствах и вранье их предков вылазит.
Я думаю, что многие коммунисты с тобой не согласятся. Особенно те, которые воевали на фронте против фашистов, пока твои герои ссыкотливо сидели в лесах и убивали детей.
Re[35]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 01:19
Оценка: 3 (1) +1
SK>Перечитай еще мои ссылки. И что значит массовые? Недостаточно того, что они убили 1го ребенка? Это прощается?
Кто "они"? За убийство судят конкретного убийцу, а не вывозят в сибирь целые села. Хотя фашисты точно также делали. Что ж от комунистов ожидать — два сапога пара.

SK>Какие в жопу зверства? Уничтожение террористов это зверства?

Выселение мирных жителей, репрессии, колективизация. За преступление однго — отвечали всем селом в том числе старики и дети. После — дискриминации на протяжении десятилетий.

SK>Я думаю, что многие коммунисты с тобой не согласятся.

Вот на их мнение мне совершенно наплевать. Эти уже все сказали в прошлом столетьи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.