Re[42]: Кто такие "бандеровцы"
От: pik Италия  
Дата: 05.02.14 13:11
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>Я честно, не знаю как отвечать.

я вопрос не лично вам задавал и меня как раз в контексте и этой ветки интерeсует именно от тех кто кричит на каждом углу что злостные бАндервоцы
рвутся к власти. но к сожалению все пока увиливают от прямого ответа: да или нет. вы не исключение.

ну ладно, я конкретно вам помогу:
1. ищите в гугле по словам: янукович отец
2. ну и про кличко можете его биографию почитать, конкретно кто была его бабушка например
Re[43]: Кто такие "бандеровцы"
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 05.02.14 13:16
Оценка:
pik>я вопрос не лично вам задавал и меня как раз в контексте и этой ветки интерeсует именно от тех кто кричит на каждом углу что злостные бАндервоцы
pik>рвутся к власти. но к сожалению все пока увиливают от прямого ответа: да или нет. вы не исключение.
pik у вас даже на расстоянии одного-двух предложений встречаются логические ошибки.
не лично вам задавал и меня как раз в контексте и этой ветки интерeсует именно от тех кто кричит на каждом углу что злостные бАндервоцы
и тут же пишите вы не исключение
pik>ну ладно, я конкретно вам помогу:
не надо мне делать одолжений. а я не буду делать одолжений вам. к примеру взять гугль и проверять правописание. непонятно, почему я должен этим заниматься.

05.02.14 17:20: Перенесено из 'Политика'
.
Дата: 05.02.14 13:21
Оценка:
pik>я вопрос не лично вам задавал и меня как раз в контексте и этой ветки интерeсует именно от тех кто кричит на каждом углу что злостные бАндервоцы
pik>рвутся к власти. но к сожалению все пока увиливают от прямого ответа: да или нет. вы не исключение.
pik у вас даже на расстоянии одного-двух предложений встречаются логические ошибки.
не лично вам задавал и меня как раз в контексте и этой ветки интерeсует именно от тех кто кричит на каждом углу что злостные бАндервоцы
и тут же пишите вы не исключение
не надо мне делать одолжений. непонятно, почему я должен этим заниматься. к чему попытки поспорить со мной в том, в чем разногласий я не выказывал(как собственно и одобрений)?
.
Re[39]: Кто такие "бандеровцы"
От: Alyash77 США  
Дата: 05.02.14 13:23
Оценка:
BS>покажи, — ссылки, цитаты, где я этим занимаюсь. либо сформулируй вопрос иначе. пока, что отвечать отказываюсь, поскольку это не вопрос, а обвинение(скорее провокация).
Это был вопрос. Извини что столь провокативный. За ответ спасибо

BS>мирные евреи здесь причем, что их убивали, только за национальность? ссылки не только я тебе приводил.

Я этого не отрицаю. И не раз писал что осуждаю такие действия. Только ты забываешь что мирные евреи и в УПА служили — чего ни в одном учебнике в СССР почему-то не упоминалось.

BS>как можно с тобой полемизировать, если ты заочно приписываешь оппоненту то, чего знать не можешь. Я с таким же успехом могу сказать, что ты потомок Гитлера

ХЗ. Я этого и сам не знаю. Но подозреваю что арийской крови нет — половина родни на работы в германию была угнана. Потом еще в СССР отсидели многие.

BS>это не оправдывает бандеровцев,коллаборационистов.

Нет. Вы ярдык навешаои из советской методички и считаете что правы на 100%. В погромах(вы я так понимаю только о еврейских печетесь) учавствовали не столько и не только они, а и самые "активные" из местного населения. А после те же немцы расстреливали командиров. устраивали операция против ОУН-УПА. Также как и УПА занималась тем же что советские партизаны — диверсиями и грабежами обозов. Но почему-то и эти факты в "истории СССР" стороной обходят. Это уже какойто коллаборационизм с комунистами получается.

BS>Но зато не против бандеровцев? Молодец.

??? ничего не понял? мир несколько меннее черно-белый чем вы себе предстваляете. Соверская власть постаралась в демонизации УПА. Только вот к реальности советские учебники которых вы начитались не имеют никакого отношения.
Re[44]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:24
Оценка:

BS>разногласий я не выказывал(как собственно и одобрений)

понимаю, это очень удобная позиция
Дата: 05.02.14 13:27
Оценка: +1
pik>1. ищите в гугле по словам: янукович отец
pik>2. ну и про кличко можете его биографию почитать, конкретно кто была его бабушка например
ну и ок, погуглил. и что? смысл сообщения какой? что у каждого в роду может быть кто угодно? я это и без вас знаю.
.
Re[40]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:34
Оценка:
BS>>мирные евреи здесь причем, что их убивали, только за национальность? ссылки не только я тебе приводил.
A>Я этого не отрицаю. И не раз писал что осуждаю такие действия. Только ты забываешь что мирные евреи и в УПА служили — чего ни в одном учебнике в СССР почему-то не упоминалось.
неправда, хотя бы потому,что у нацистов приводилось. сейчас просто лень искать. более того, то вы пишите про антисемитизм в СССР, то говорите, что скрывалось, что некоторые евреи служили в УПА? Зачем, какой в этом смысл? Некоторые евреи были полицаями. Евреи -это обычные люди, такие же как и все,и глупо считать, что среди них не было преступников, в том числе и против собственного народа.

BS>>как можно с тобой полемизировать, если ты заочно приписываешь оппоненту то, чего знать не можешь. Я с таким же успехом могу сказать, что ты потомок Гитлера

A>ХЗ. Я этого и сам не знаю. Но подозреваю что арийской крови нет — половина родни на работы в германию была угнана. Потом еще в СССР отсидели многие.
поподробнее? я ничего не понял в этом предложении или даже предположении.
BS>>это не оправдывает бандеровцев,коллаборационистов.
A>Нет. Вы ярдык навешаои из советской методички и считаете что правы на 100%.
это вы занимаетесь вешанием ярлыков. если против бандеровцев, значит читал советскую методичку. вы уже повторяетесь и притом довольно часто. такое впечатление, что вы больше всех читали эту советскую методичку. я ее в глаза не видел. не знаю о чем вы.

BS>>Но зато не против бандеровцев? Молодец.

A>??? ничего не понял? мир несколько меннее черно-белый чем вы себе предстваляете. Соверская власть постаралась в демонизации УПА. Только вот к реальности советские учебники которых вы начитались не имеют никакого отношения.
почему-то советская власть черная, фашистская Германия черная (и в этом я согласен), а бандеровцы нет? ну тогда отвечу тем же, хоть и стаким же орфографическими ошибками .??? ничего не понял? мир несколько меннее черно-белый чем вы себе предстваляете

05.02.14 17:35: Перенесено из 'Политика'
.
Re[44]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:34

BS>ну и ок, погуглил. и что? смысл сообщения какой?

да ничего страшного конешно, просто если истерику проинвертировать то можно и совсем другими лозунгами тут кидатся,
я их тут уж из политкорректности приводить не буду и да это по теме и это о бАндеровцах втч
Дата: 05.02.14 13:37
Оценка:
BS>>мирные евреи здесь причем, что их убивали, только за национальность? ссылки не только я тебе приводил.
A>Я этого не отрицаю. И не раз писал что осуждаю такие действия. Только ты забываешь что мирные евреи и в УПА служили — чего ни в одном учебнике в СССР почему-то не упоминалось.
неправда, хотя бы потому,что нацисты-преступники приводилось, кто был евреем. сейчас просто лень искать. более того, то вы пишите про антисемитизм в СССР, то говорите, что скрывалось, что некоторые евреи служили в УПА? Зачем, какой в этом смысл? Некоторые евреи были полицаями. Евреи -это обычные люди, такие же как и все,и глупо считать, что среди них не было преступников, в том числе и против собственного народа. В этом кстати и разница, и вы себя уже выдавали не раз (а именно оценкой исключительно по национальному признаку)- никто просто не акцентировал в учебниках внимания, поскольку какое это имеет отношение к преступлениям.

BS>>как можно с тобой полемизировать, если ты заочно приписываешь оппоненту то, чего знать не можешь. Я с таким же успехом могу сказать, что ты потомок Гитлера

A>ХЗ. Я этого и сам не знаю. Но подозреваю что арийской крови нет — половина родни на работы в германию была угнана. Потом еще в СССР отсидели многие.
поподробнее? я ничего не понял в этом предложении или даже предположении.
BS>>это не оправдывает бандеровцев,коллаборационистов.
A>Нет. Вы ярдык навешаои из советской методички и считаете что правы на 100%.
это вы занимаетесь вешанием ярлыков. если против бандеровцев, значит читал советскую методичку. вы уже повторяетесь и притом довольно часто. такое впечатление, что вы больше всех читали эту советскую методичку. я ее в глаза не видел. не знаю о чем вы.

BS>>Но зато не против бандеровцев? Молодец.

A>??? ничего не понял? мир несколько меннее черно-белый чем вы себе предстваляете. Соверская власть постаралась в демонизации УПА. Только вот к реальности советские учебники которых вы начитались не имеют никакого отношения.
почему-то советская власть черная, фашистская Германия черная (и в этом я согласен), а бандеровцы нет? ну тогда отвечу тем же, хоть и стаким же орфографическими ошибками .??? ничего не понял? мир несколько меннее черно-белый чем вы себе предстваляете
.

05.02.14 17:44: Перенесено из 'Политика'
.
Re[45]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:40
pik>да ничего страшного конешно, просто если истерику проинвертировать то можно и совсем другими лозунгами тут кидатся,
pik>я их тут уж из политкорректности приводить не буду и да это по теме и это о бАндеровцах втч
pik, я не могу скрыть своего разочарования. ну я, конечно, игнорировал глупости типа "бьет значит любит" в вашей полемике, но суждения о политике исключительно по бабушке,дедушке и другим родственникам, — это как-то совсем слабо.
.
Re[46]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:45
Оценка:

BS>суждения о политике исключительно по бабушке,дедушке и другим родственникам, — это как-то совсем слабо.

как так слабо? тут вся ветка о бабушках/дедушках, разве нет?
а альфиного деда недавно вообще в отдельной ветке обсуждали, так что как раз всё в тему, история'с такова, корни конфликта там лежат
Re[47]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:50
Оценка:
BS>>суждения о политике исключительно по бабушке,дедушке и другим родственникам, — это как-то совсем слабо.
pik>как так слабо? тут вся ветка о бабушках/дедушках, разве нет?
pik>а альфиного деда недавно вообще в отдельной ветке обсуждали, так что как раз всё в тему, история'с такова, корни конфликта там лежат
не совсем. я потому и написал: исключительно. а написал я так, потому что в том сообщении было написано только про родственников Кличко и Януковича. Ни тезиса, ни ничего-то другого там не было. Возможно вы о них думали, но я-то об этом не знаю.
.
Re[47]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:52
Оценка:
собственно национализм(антисемитизм и прочие связанные явления) и растет на суждениях исключительно по бабушке,дедушке и другим родственникам.
.
Re[41]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 13:55
BS>неправда, хотя бы потому,что нацисты-преступники приводилось, кто был евреем. сейчас просто лень искать. более того, то вы пишите про антисемитизм в СССР, то говорите, что скрывалось, что некоторые евреи служили в УПА? Зачем, какой в этом смысл? Некоторые евреи были полицаями. Евреи -это обычные люди, такие же как и все,и глупо считать, что среди них не было преступников, в том числе и против собственного народа. В этом кстати и разница, и вы себя уже выдавали не раз (а именно оценкой исключительно по национальному признаку)- никто просто не акцентировал в учебниках внимания, поскольку какое это имеет отношение к преступлениям.

BS>поподробнее? я ничего не понял в этом предложении или даже предположении.

Вы предположили что я потомок гитлера. У меня нет документов которые могут это доказать или опровергнуть.

BS>это вы занимаетесь вешанием ярлыков. если против бандеровцев, значит читал советскую методичку. вы уже повторяетесь и притом довольно часто. такое впечатление, что вы больше всех читали эту советскую методичку. я ее в глаза не видел. не знаю о чем вы.

Историю СССР тоже не учили? Только там бандеровцами называют всех кто воевал против советского режима в ЗУ.
ибо "все" — это и есть ярлык. Разброд внутри ОУН был даже в 42-43. Погуглите ОУН(б) и ОУН(м) и действия УПА против фашистов
Извините что на украинском — http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D0%A3%D0%9F%D0%90_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D1%96%D0%BC%D0%B5%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%96%D0%B2

BS>почему-то советская власть черная, фашистская Германия черная (и в этом я согласен), а бандеровцы нет?

Вы по сути — или к орфографии решили попридираться?
Можете уточнить что вы понимаете под термином "бандеровцы". так как у разных людей это может быть от ОУН(б) до всех жителей земель захваченых СССР в 39. ОУН(м) — полицаи, которые были откровенными нацистами — в ваше опредиление входит?
Где я говорил что УПА вся белая и пушистая? И дров наломали на Волыни и с нацистами сотрудничали. Это осуждают на ЗУ и сегодня. А вот помнять за борьбу с... нацизмом, НКВД и колективизацией.
Re[39]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.02.14 15:14
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>Перестань слюной брызгать и попроси модераторов выделить обсуждение преступлений НКВД в отдельную ветку если тебе надо.

Погрыз подушку, поплакал и успокоился? Снова хочешь со мной поговорить?

A>Небыло бы репрессий и расстрелов в 39-41 фиг бы кто из местных поддержал борьбу проти советского режима.

A>бандеровцы — на плод ударных стараний НКВД — 24 тысячи расстреляных земляков в тюрьмах народ простить не мог.

Одно дело воевать против армии, другое дело против детей и женщин. Все "подвиги" УПА исключительно против мирного населения. Чмо трусливое и есть чмо трусливое.
Re[38]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 15:17
Оценка:

A>Немцы всего лишь умело воспользовались ситуацией — направив народных гнев в нужное им русло.

Отчего-то "народный гнев" был по большей части против мирного населения, а от советских солдат драпали "борцы" без оглядки и сдавали друг-дружку наперегонки.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.02.14 15:42
Оценка:

A>Один из случаев который НКВД не удалось скрыть. Она тоже была преступницей? А если бы два брата небыли на фронтах из-за возраста хоть кого-то бы наказали?

Ты, конечно, все равно не поверишь, но таких случаев в рядак НКВД тоже была уйма. Особо ретивых "расстрельщиков" приговаривали тоже к расстрелу или к посадке в лагеря за превышения полномочий.
Правительству тогдашнего СССР тоже не нужны были настроения среди народа, направленные против них.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[41]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 16:06
Оценка: 3 (1) +2
SK>Правительству тогдашнего СССР тоже не нужны были настроения среди народа, направленные против них.
Вполне поверю что уйма. Может десяток а может и сотня. Но это никак не отменяет факта репрессий стариков детей и женщин которых выселяли в сибирь за грехи их отцов и детей. Ну и расстреливали в "назидание" — в этом была ведь революционная необходимость и их действия должны были восприниматься детьми убитых радостными криками "Слава СССР".
Дата: 05.02.14 16:22
Оценка: +2

A>...их действия должны были восприниматься детьми убитых радостными криками "Слава СССР".

а в место этого небалгодарные оказались предателями сталина . им бы челом бить за все радости что он на их землю принёс
Дата: 05.02.14 16:46

A>Но это никак не отменяет факта репрессий стариков детей и женщин которых выселяли в сибирь за грехи их отцов и детей.

Это вообще вранье или приведешь ссылку на материалы уголовного дела с формулировкой "за грехи отцов"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.