Re[43]: Кто такие "бандеровцы"
От: Alyash77 США  
Дата: 05.02.14 17:27
Оценка:
MTD>Это вообще вранье или приведешь ссылку на материалы уголовного дела с формулировкой "за грехи отцов"?

формулировка была "антисоветского, уголовного и социально опасного элемента"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%8E%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Выселение происходило в рамках кампании советских властей, официально именовавшейся «очисткой» от «антисоветского, уголовного и социально опасного элемента» и членов их семей

после войны
погугли "операция запад 1947"
Документы по ссылкам есть — 50 лет давности прошло.
Re[43]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 17:29
Оценка:
pik>а в место этого небалгодарные оказались предателями сталина . им бы челом бить за все радости что он на их землю принёс
Так они потом еще и ехать в комфортабельных вагонах не хотели на курорты в сибири в рамках операции Запад в 1947 и по лесам прятались от персонала оздоровительных учереждений.
Re: Кто такие "бандеровцы"
От: D.O.  
Дата: 05.02.14 17:57
Оценка: -1 :)
https://pp.vk.me/c311417/v311417002/877c/z1I1S3bSjh4.jpg

Re[44]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.02.14 18:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

MTD>>Это вообще вранье или приведешь ссылку на материалы уголовного дела с формулировкой "за грехи отцов"?

A>формулировка была "антисоветского, уголовного и социально опасного элемента"

A>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%8E%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

A>

A>Выселение происходило в рамках кампании советских властей, официально именовавшейся «очисткой» от «антисоветского, уголовного и социально опасного элемента» и членов их семей

Ты бы хоть сам читал, что показываешь. А написано там понятно, что перед войной с приграничных территорий выселили пятую колонну, которая по разведданным подготавливалась фашистами для восстаний. Поступили с ними довольно гуманно, во Франции к примеру, перед 1-й мировой, неблагонадежных без затей вывезли в лес и там расстреляли. А как надо было поступить? Родителей под нож с детьми, как делало УПА?
Re[3]: Кто такие "бандеровцы"
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 05.02.14 18:05
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

A>>Но из факта цитирования можно сделать вывод, что VovkaMorkovka — бандеровец.

VM>Но, если меня будут обижать, я убью. Вне зависимости от того, что написано на знамени

юродивых не обижают, хотя иногда над ними стебутся.
Re[45]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 18:26
Оценка:
MTD>Ты бы хоть сам читал, что показываешь. А написано там понятно, что перед войной с приграничных территорий выселили пятую колонну, которая по разведданным подготавливалась фашистами для восстаний. Поступили с ними довольно гуманно,
при этом расстреляв 24К всех кого не успели в сибирь вывезти в 41? Гуманизм советских людей вызывает уважение.

MTD>во Франции к примеру, перед 1-й мировой, неблагонадежных без затей вывезли в лес и там расстреляли.

где почитать?

MTD>А как надо было поступить?

Выселить всех, как в той агитке немецкой от 44 года написано — всех кто думать насмелился что СССР не рай для рабочих и крестьян. А лучше вообще родителей расстрелять а из детей отморозков-янычар вырастить в детдомах и тюрьмах — что советской власти и удалось сделать.
Re[46]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.02.14 18:59

MTD>>Ты бы хоть сам читал, что показываешь. А написано там понятно, что перед войной с приграничных территорий выселили пятую колонну, которая по разведданным подготавливалась фашистами для восстаний. Поступили с ними довольно гуманно,

A>при этом расстреляв 24К всех кого не успели в сибирь вывезти в 41? Гуманизм советских людей вызывает уважение.

Откуда цифры?

MTD>>во Франции к примеру, перед 1-й мировой, неблагонадежных без затей вывезли в лес и там расстреляли.

A>где почитать?

В учебниках истории, там много интересного. Например, многие наивно полагают, что тройки чисто советское изобретение. Но нет, так в первую мировую французский генерал Жоффр добился формирования тех самых троек, которые имели полномочия выносить приговор без суда. Вынесли более ста тысяч приговоров, альтернатива как правило была нехитрая — расстрел или каторга.

MTD>>А как надо было поступить?

A>Выселить всех. А лучше вообще родителей расстрелять а из детей отморозков-янычар вырастить в детдомах и тюрьмах

В твоей гуманности я не сомневался.
Re[47]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 05.02.14 19:16
Оценка:
MTD>Откуда цифры?
хотя бы отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/NKVD_prisoner_massacres#Ukraine
Там не все города указаны.

тут сканы документов с расстрельными списками:
http://avr.org.ua/index.php/ROZDILY_RES?idUpCat=347&pc=100&sort=1&fd=name&pv=1

MTD>В учебниках истории, там много интересного. Например, многие наивно полагают, что тройки чисто советское изобретение. Но нет, так в первую мировую французский генерал Жоффр добился формирования тех самых троек, которые имели полномочия выносить приговор без суда. Вынесли более ста тысяч приговоров, альтернатива как правило была нехитрая — расстрел или каторга.

Ссылку так и не дал. О расстрелах и депортациях мирных жителей после/перед войной. Включая стариков и детей.
Re[19]: Кто такие "бандеровцы"
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.02.14 02:42
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

Z>>Чем отличается классовый геноцид от национального?

BS>т.е. я правильно понимаю, все кто поднимал восстания,революции и т.п. — это исполнители геноцида? Пугачев и другие? А правильно я понимаю, что и партийная,политическая борьба тоже геноцид (в случае если это происходит с потерями человеческих жизней)? т.е. те кто воевал против коммунистов, исключительно против коммунистов, — тоже занимались геноцидом? и еще такой вопрос — из какого(каких) класса(классов) взялись коммунисты, которые занимались по всей видимости тоже геноцидом?

Термин геноцид, строго говоря, здесь применить нельзя вообще, он по определению национальный.

А в остальном да. Те, кто уничтожал людей за то, что они коммунисты, за то, что они помещики или кулаки, ничем не лучше тех, кто уничтожал людей, за то, что они евреи/поляки/цыгане. Войну в расчет не берем, война есть война и уничтожение солдат противника это единственный способ ее не проиграть.

Жестокость, с которой геноцидили фашисты и унсовцы просто поражает. Нелюди. Но и поднятые на вилы или сожженные заживо помещичьи семьи — не лучше.
Дата: 06.02.14 02:48
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Тем что уничтожается класс, а не национальность.

Человек выбирает свой класс примерно настолько же, насколько он выбирает национальность. Если мои предки были русскими, то я буду русским или предам их память. Если они веками укрепляли семейное хозяйство, то я буду о нем заботиться или наплюю на их труд, предам их память.
Re[20]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 03:17
Оценка: 3 (1) +1
Z>А в остальном да. Те, кто уничтожал людей за то, что они коммунисты,
Комунист/фашист/нацист — это сознательный выбор в отличии от социалноого положения(изначально по крайне мере) или национальности.

Z>Жестокость, с которой геноцидили фашисты и унсовцы просто поражает. Нелюди.

Жестокосто с которой уничтожалось НКВД население ЗУ вас я так понимаю не поражает? Или это вне категорий и обсуждаться не должно?
Re[21]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 03:43
Оценка:

A>Комунист/фашист/нацист — это сознательный выбор в отличии от социалноого положения(изначально по крайне мере) или национальности.

Ты прав. Но и за политические взгляды убивать нельзя, пока их носители закон не нарушили.

A>Жестокосто с которой уничтожалось НКВД население ЗУ вас я так понимаю не поражает? Или это вне категорий и обсуждаться не должно?

Давай факты, обсудим.
Re[22]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 03:48
Оценка:
Z>Ты прав. Но и за политические взгляды убивать нельзя, пока их носители закон не нарушили.
Z>Давай факты, обсудим.
Давал выше. 24К убитых перед войной (это то что официально удалось доказать). 500тыс репресированых из которых 150К убитых после войны 200 тысяч выселеных без права возвращения. Операция "запад" в 1947.
Документы есть — и НКВД(спасибо СБУ и истекшему сроку давности), и постановления ЦК. Свидетельств очевидцев не привожу — им местами даже я не верю.
Re[23]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 04:24

Z>>Ты прав. Но и за политические взгляды убивать нельзя, пока их носители закон не нарушили.

Z>>Давай факты, обсудим.
A>Давал выше. 24К убитых перед войной (это то что официально удалось доказать). 500тыс репресированых из которых 150К убитых после войны 200 тысяч выселеных без права возвращения. Операция "запад" в 1947.

Ты потерял мысль. Речь шла об особой жестокости с которой уничтожали. Пытки, расчленения, издевательства над трупами.

Z>Жестокость, с которой геноцидили фашисты и унсовцы просто поражает. Нелюди.
Жестокосто с которой уничтожалось НКВД население ЗУ вас я так понимаю не поражает? Или это вне категорий и обсуждаться не должно?

A>Документы есть — и НКВД(спасибо СБУ и истекшему сроку давности), и постановления ЦК. Свидетельств очевидцев не привожу — им местами даже я не верю.

Это обсуждалось тысячу раз, никакого табу на обсуждение коммунистического террора нет. Правда я не понимаю, какое отношение это имеет к резне поляков с евреями.
Re[24]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 04:53
Оценка:
Z>Ты потерял мысль. Речь шла об особой жестокости с которой уничтожали. Пытки, расчленения, издевательства над трупами.
с обеих сторон больше пропаганды было и есть чем фактов. Есть документы и свидетельства о десятках изувеченых трупов найденых после отступлнения в подвалах НКВД. Вряд ли чекисты детально записывали то что они делали после. А свидетельства местных жителей я приводить не хочу — во первых в основном на украинском, а во вторых проверить ни ты ни я не сможем. Так же как и достоверность информации со стороны НКВД. Тут только вопрос веры остается.
На войне отморозков всех мастей хватает любых национальностей.

Z>Это обсуждалось тысячу раз, никакого табу на обсуждение коммунистического террора нет. Правда я не понимаю, какое отношение это имеет к резне поляков с евреями.

Резню поляков и евреев осуждали многие командиры УПА. Никто и сейчас это геройством (кроме самых упоротых правых радикалов) не считает. Волынская трагедия и еврейские погромы — таки черные пятна на освободительном движении. Осознали это слишком поздно — только в 44. Резня мирного населения советским властями перед войной была умело повернута фашистской пропагандой против евреев. Которых было немало в НКВД в то время. Это частично обясняет но никак не оправдывает бойни по национальному признаку.

частично предпосылкой (не оправданием) волынской резни была "пацификация" украинского населения поляками в довоенные годы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B2_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5_%281930%29
Re[20]: Кто такие "бандеровцы"
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.02.14 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

DH>>Тем что уничтожается класс, а не национальность.

Z>Человек выбирает свой класс примерно настолько же, насколько он выбирает национальность. Если мои предки были русскими,

Русский — это национальность, а не класс.
Re[21]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 05:24
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

Z>>Человек выбирает свой класс примерно настолько же, насколько он выбирает национальность. Если мои предки были русскими,

DH>Русский — это национальность, а не класс.

Да.
Re[25]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 05:30
Оценка:

Z>>Ты потерял мысль. Речь шла об особой жестокости с которой уничтожали. Пытки, расчленения, издевательства над трупами.

A>с обеих сторон больше пропаганды было и есть чем фактов. Есть документы и свидетельства о десятках изувеченых трупов найденых после отступлнения в подвалах НКВД. Вряд ли чекисты детально записывали то что они делали после. А свидетельства местных жителей я приводить не хочу — во первых в основном на украинском, а во вторых проверить ни ты ни я не сможем. Так же как и достоверность информации со стороны НКВД. Тут только вопрос веры остается.
A>На войне отморозков всех мастей хватает любых национальностей.

Где они. Я прошу факты особой жестокости. Лично у меня к НКВД свои счеты и я их ангелами не считаю. Но глумления там вроде не наблюдалось.
От: Трофимов  
Дата: 06.02.14 05:48
Оценка:
MTD>>>Видимо потому, что в отличие от любимого тобой Гитлера и Бандеры он к геноциду неправильных национальностей не призывал.
Z>>Чем отличается классовый геноцид от национального?

DH>Тем что уничтожается класс, а не национальность.

DH>Например: можно уничтожить форумных троллей — но ты при этом останешься жив.

Можно уничтожить форумных украинцев, но ты останешься жив. Можно уничтожить форумных православных, но ты останешься жив.
Re[26]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 06.02.14 05:52
Оценка:
Z>Где они. Я прошу факты особой жестокости. Лично у меня к НКВД свои счеты и я их ангелами не считаю. Но глумления там вроде не наблюдалось.
Извини, тут на украинском.
http://blog.i.ua/user/2251011/413411/#p0
О том что написано о Стрыйской тюрьме я еще в начале 90 узнал от местных жителей. Правды там наверное 50 на 50 — но до таких ужасов еще ДО прихода немцев местные жители(в основном селяне) вряд ли додумались бы. А отходили НКВД спешно и понимая что наказания никакакого не будет. О матери 13 детей я приводил выписку из дела. местные жители описывают это немного по другому.

Кроме того почему-то местные жители из разных регионов постоянно указывают на переодетые банды НКВД действовавшие после войны и устраивавшие терор — вот только доказательств этому мало. Только непрямые. А архивы КГБ в основном в Москве.

При отступлении практически во всех тюрьмах было оставлено достаточно свидетельств — к сожалению в то время фото было доступно далеко не всем.

вот еще:
http://www.istpravda.com.ua/short/2011/06/13/42510/

более документальные свидетельства в музее
http://www.lonckoho.lviv.ua/
http://www.lonckoho.lviv.ua/publikatsiji/rozstrily-vyazniv-v-chervni-lypni-1941-r-yak-tse-bulo.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.