Здравствуйте, ElSoft, Вы писали:
ES>Большевики сначала 2млн тонн отобрали у крестьян, потом с барского плеча щедро отсыпали 0.5 млн тонн помощи. ES>Да и сам голод был прямым следствием идиотской политики большевиков.
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
A>По социальному призывал.
Ссылки давай.
A>К стати — о гитлере знаю — осужден в Нюрнберге международным трибуналом. О Бандере — такого не знаю.
Внезапно, Гитлер не был осужден в Нюрнберге.
MTD>>В этой теме уже неоднократно приводили ссылки на зверства бандеровцев, что очень не хочется видеть? Шаблоны трещат? A>У тебя? приведи ссылки на зверства НКВД и комунистической швали на ЗУ. Так для своего личного развития. Только не из русскоязычных источников
Зачем мне искать зверства НКВД? Мы тут твоих трепетно любимых истязателей детей и женщин обсуждаем. На зверства которых в теме дали достаточно ссылок. Есть что сказать про НКВД? Создай отдельную тему, там обсудим.
A>помогу вам раз вы не в состоянии найти данные про приход совитов и комунозаразы в ЗУ: A>здесь A>
A>Після захоплення протягом 1939–1940 років радянськими військами Галичини, Буковини та Прибалтики, радянський терор поширився і на ці краї. Сотні тисяч осіб здебільшого польського населення було депортовано до початку війни у віддалені райони СРСР[3]. У перші місяці радянсько-німецької війни 1941-45 р. НКВС без належного окремого слідства та суду, яке вимагалося згідно з тогочасним радянським законодавством, розстріляло десятки тисяч в'язнів тюрем НКВС в Західній Україні, котрі ще раніше були під слідством або відбували строки по різним статтям Кримінального кодексу СРСР. Після закінчення Другої світової війни значну частину українців цих районів було депортовано в Сибір. З 1944 по 1952 р. в західних областях України піддалось різним видам репресій до 500 тисяч осіб, в тому числі арештовано понад 134 тисяч, вбито більше 153 тис., вислано назавжди з УРСР понад 203 тисяч осіб.[4]
A>Общих цифр в советскойрусской википедии почему-то нет — все по тексту размазано.
Ты чего так завелся — шваль, совиты, сохраняй спокойствие. Знаешь как появились ссылки в литературе, особенно научной, которыми мы пользуемся? Давным давно, библию в своих интересах толковало масса жуликов. Типичный прием: "Как всем известно в библии сказано ...", далее говорится то, что манипулятору удобно, зачастую к библии отношения не имеющее, а интернета не было, проверить было сложно. Поэтому библию вся поделили на отдельные части и пронумеровали, теперь когда кто-то ссылался на библию, он давал конкретную ссылку на цитируемое место. Этот механизм широко используется в научных работах. Теперь посмотрим на твою статью, а конкретно на твою цитату. Мне сразу интересно — кто источник? Иду по ссылке [4]: "Постановление Президиума ЦК КПСС о политическом и хозяйственном положении западных областей Украинской ССР 23 мая 1953 г." Ну ладно посмотрим, что там постановили на президиуме — облом "Модуль "Каталог статей" не активирован." Ладно, я не ленивый, могу в гугле найти: здесь С датой, правда, напутали в статье, но я нашел. Там много интересного, рекомендую к прочтению самостоятельно без искусных резчиков по цитатам.
BS>>это фраза вообще к чему и что она доказывает и опровергает? A>Навероное то что нацистов в канаде/сша отлавливали и судили. Этих почему-то нет. Обясни почему.
Потому что отлавливали бесполезных для США нацистов. Полезных — наоборот, пристраивали к делу борьбы с СССР.
Тот же Стецко — хотя является патентованным нацистом, бывшим не просто идеологом, но и прямо виновным в геноциде — спокойно прислуживал тем же американцам до тех пор пока не попал в ад
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
A>>А без них — судьба аграрного государства. Так что по сути борьба 44-52 годов была обречена.
P>Что плохого в том чтобы быть аграрным государством?
Беспросветная нищета и неспособность противостоять каким-либо внешним или внутренним угрозам.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
Т>>Ты разницу между фотографиями из Львова в 41-ом и бытовым антисемитизмом в СССР вообще ощущаешь? Или это сравнимые для тебя явления?
P>Это одно и то же. Какая еврею разница изобьют его гопники в подворотне в индивидуальном или массовом порядке?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
P>>Это одно и то же. Какая еврею разница изобьют его гопники в подворотне в индивидуальном или массовом порядке?
N>Львовских евреев не избили, их уничтожили.
Но виноваты в этом русские.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
MTD>>Обсуждать как пытать и убивать массово людей неправильной национальности, как делали бандеровцы? A>Я уже не раз писал — что убивать/депортировать/репрессировать/раскулачивать мирное население является преступлением. Только вот вы забываете как и что делали в те времена ваши РККА/НКВД/МГБ на захваченый териториях с неправильным социальными слоями.
SK>>Ну да, в Канаде и США много преступников укрылось тогда. Чего ж эти борцы за свободу ссыкнули и сбежали так далеко? Теперь вот их потомки из-за океана борятся за свободу новой Украины? A>Что же твои предки сыканули перед комунистами и отдали им свое имущество?
А ты моих предков не трогай. Они в ВОВ отпахали будь здоров. Фрицев и предателей, навроде непонятных освободительных армий Власова, УНА и прочих пособников нацистов и подлецов, уничтожили. Жаль не всех.
И еще европа была благодарна США и СССР, что уничтожили этих тварей.
SK>>Ну да, в Канаде и США много преступников укрылось тогда. Чего ж эти борцы за свободу ссыкнули и сбежали так далеко? Теперь вот их потомки из-за океана борятся за свободу новой Украины? A>Что же твои предки сыканули перед комунистами и отдали им свое имущество?
Мне кажется, его предки не называли себя борцами за свободу. Да и вообще, ты способен отвечать за славные дела предков, не переводя стрелки?
A>Только вот вы забываете как и что делали в те времена ваши РККА/НКВД/МГБ на захваченый териториях с неправильным социальными слоями.
Мы тут зверей-бандеровцев обсуждаем, если есть что сказать про РККА/НКВД/МГБ — создавай отдельную тему, там обсудим.
A>Что же твои предки сыканули перед комунистами и отдали им свое имущество?
Конкретно мои предки сами были коммунистами, а вот твои похоже их очень боялись и смелости хватало только ночью вооруженной толпой напасть на мирный хутор и запытать до смерти ни в чем не повинных людей, даже детей, отыгрываясь за свои комплексы.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Конкретно мои предки сами были коммунистами, а вот твои похоже их очень боялись и смелости хватало только ночью вооруженной толпой напасть на мирный хутор и запытать до смерти ни в чем не повинных людей, даже детей, отыгрываясь за свои комплексы.
так они только и могут с женщинами и детьми воевать. Даже сейчас вон призывали избивать жен и детей ментов. Что очень сильно показывает их храбрость.
Это надо запомнить и не допустить, только причем здесь конкретно бандеровцы?
Внезапно, еврейские погромы были в моём родном Николаеве. За 50(!!!) лет до Бандеры.
Шо ж такое: погромы есть, бендеровцев нет?
Может дело не в движении, а в том, что м...ки есть везде?
VM>Это надо запомнить и не допустить, только причем здесь конкретно бандеровцы? VM>Внезапно, еврейские погромы были в моём родном Николаеве. За 50(!!!) лет до Бандеры. VM>Шо ж такое: погромы есть, бендеровцев нет? VM>Может дело не в движении, а в том, что м...ки есть везде?
как раз таки в движении. поскольку спасать Украину у них призывалось через убийство "жидо-коммунистов". Врагами объявлялись евреи и м-кали(это слово здесь под баном). с вашей логикой можно тоже самое и про нацистов сказать. поэтому непонятно каким образом погромы в родном Николаеве оправдывают зверье бандеровцев. а еще в ветке как-то не упоминалось, чего забыли идейные продолжатели бандеровцев в Чечне, хотя Чечня как раз упоминалась. Но это здесь ни при чем, просто вспомнил, что м...ки есть везде.
VD>Потому что это очевидная ложь. По этой же ссылке, в начале статьи, приводятся данные: VD>
VD>Всего в 1921 — 1953 годах (годы правления И.В.Сталина) в СССР, по подсчетам историка В.Земскова, был осужден 3,77 млн. человек , из них к высшей мере наказания — 643 000 человек, в ссылку — 765000 человек (данные справки на имя Н.С.Хрущова). Наибольшее количество осужденных (в общем, не только по «политическим» статьям) находилась в ГУЛАГе в 1950 году — 2,56 млн. человек. [1]
"в ссылку" это означет тотже расстрел. моего прадеда в 37 расстреляли ещё т.е. он в списках казнённых. дед однако в 1942 осуждён по 58 и в ссылку после чего он просто исчез и лишь в 90х ФСБ на запрос сообщила что он умер сразу после вынесения приговора. так что рассматривай ссылочных практичеки как казнённых. это вопрос как план сверху спускали и как вести статистику
VD>По всей стране с 21-го по 53-й год (т.е. за 32 года!) было приговорено к высшей мере наказания 640 тысяч, а в одних только западных областях Украины, за какие-то 7 лет, было убито 153 тысячи человек. Их напалмом что ли жгли?
всеголишь вопрос статистики, нуи запад украины был особо "богат" на "врагов народа" очевидно ведь, или сомневаешся?
MTD>если есть что сказать про РККА/НКВД/МГБ — создавай отдельную тему, там обсудим.
Есть — но за такую тему тут забанят перманентно. У вас это религия — они все герои, а кто не согласен тот фашист.
A>Мне кажется, его предки не называли себя борцами за свободу.
А как же свобода для всех угнетенных и мировая революция? Вроде как за это комунисты боролись?
A>Да и вообще, ты способен отвечать за славные дела предков, не переводя стрелки?
Двойные стандарты?
A>>Мне кажется, его предки не называли себя борцами за свободу. A>А как же свобода для всех угнетенных и мировая революция? Вроде как за это комунисты боролись?
Коммунистами было далеко не всё население СССР.
A>>Да и вообще, ты способен отвечать за славные дела предков, не переводя стрелки? A>Двойные стандарты?
A>>Мне кажется, его предки не называли себя борцами за свободу. A>А как же свобода для всех угнетенных и мировая революция? Вроде как за это комунисты боролись?
А с чего ты взял, что его или мои предки были коммунистами? Коммунистов в самый урожайный год даже 10% от населения страны не было.
A>>Да и вообще, ты способен отвечать за славные дела предков, не переводя стрелки? A>Двойные стандарты?
Абсолютно одни и те же. Мои предки могут быть кем угодно — как это твоих-то оправдывает?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Абсолютно одни и те же. Мои предки могут быть кем угодно — как это твоих-то оправдывает?
Ты сначала обясни в чем виноваты именно мои генетические предки? Постановление суда покажи чтоли.
Я ни чьих конкретно предков не обвинял — если кто-то принял написанное лично — это его проблемы