Шизики. Я фигею: Стецько — человеку уровня Гитлера, придерживающегося идеологии Гитлера (не фигурально), фанатеющего от Гитлера, сотрудничавшего с немцами (непосредственно), человеку, который идиологически и практически проводил геноцид (в прямом смысле этого слова) — на Украине ставят пачками памятники.
Википедия, как это верно подметил Влад — максимально мягчает информацию о нём и не упоминает его прямого участия в геноциде, ограничиваясь описанием только декларативных действий.
Ещё что забавно — оказывается УПА не только убивало евреев, поляков, украинцев и русских, но и воевала сама с собой.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>вы в своем уме? каким образом это оправдывает сволочей бандеровцев и их "героев"? при том это надо было догадаться из всех постов в ветке, ответить посту про Волынскую резню...видимо поляки в голодоморе участвовали...ну голова у некоторых персонажей просто не работает. я читаю в последнее время кывт и ужасаюсь.
Волынская резня — только один из инцидентов. В начале 41 года во Львове было 50% поляков и 35% евреев. Затем они куда-то пропали.
самое забавное, что в украинской статье вики про него самые позорные места отсутствуют поначалу (сотрудничество с фашистами) и потом вдруг внезапно ниоткуда за отказ следовать требованию Гитлера, его арестовывают. и тут же пишут, что его отправили в камеру смертников. мученик. жаль, что там же с ним и не покончили.
BS>самое забавное, что в украинской статье вики про него самые позорные места отсутствуют поначалу (сотрудничество с фашистами) и потом вдруг внезапно ниоткуда за отказ следовать требованию Гитлера, его арестовывают. и тут же пишут, что его отправили в камеру смертников. мученик. жаль, что там же с ним и не покончили.
Где сказано, что его отправили в камеру смертников? Повсюду пишут, что он сидел в лагере для VIP-персон.
BS>самое забавное, что в украинской статье вики про него самые позорные места отсутствуют поначалу (сотрудничество с фашистами) и потом вдруг внезапно ниоткуда за отказ следовать требованию Гитлера, его арестовывают. и тут же пишут, что его отправили в камеру смертников. мученик. жаль, что там же с ним и не покончили.
Да, украинская версия жжёт напалмом Невинная овечка, приехал, провозгласил государственность, сразу посадили.
Здравствуйте, real_sba, Вы писали:
_>а нас то за что?
У вас не только батхерт, но вы еще и классику не знаете:
Идут два антисемита и видят еврея. Один другому говорит:
— А, давай вон тому жиду морду набьем?
— Он же здоровенный жлобина! А если он нам?
— А нам-то за что?!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Beamo, Вы писали:
B>Большевистский голодомор
Голод был по всему СССР и за пределами, а проклятые большевики еще и издевались:
Продовольственная, семенная и фуражная помощь колхозам УССР
от ЦК ВКП(б) и союзного правительства 1932 1933
Всего семенного фонда (в тыс. ц) 6814,4 7458,8
из 1,1 млн тонн продовольственной, семенной и фуражной помощи, предоставленной в первой половине 1933 сельскому хозяйству СССР, 576 400 тонн было направлено именно в УССР
Здравствуйте, Тиль, Вы писали:
Т>Как быть с этим, правда, не совсем понятно:
Время тогда такое было. Тот же всенародно любимый Сталин вообще высылал евреев аж в Хабаровский край, даже специальную Автономную область для них там выделил.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Время тогда такое было. Тот же всенародно любимый Сталин вообще высылал евреев аж в Хабаровский край, даже специальную Автономную область для них там выделил.
Сталин вообще хитрый антисемит был — держал евреев в ближнем окружении, чтобы ежедневно над ними измываться, вон Мехлиса например, или Кагановича.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
A>>Но из факта цитирования можно сделать вывод, что VovkaMorkovka — бандеровец.
VM>Вовка — морковка с юга Украины, всю жизнь проговорил на русском языке, хотя на украинском много читаю.
VM>Но, если меня будут обижать, я убью. Вне зависимости от того, что написано на знамени
Не льсти себе. Ты просто убедишь себя что тебя на обижают, а демократизируют и приобщают к прогрессивным ценностям.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Сталин вообще хитрый антисемит был — держал евреев в ближнем окружении, чтобы ежедневно над ними измываться, вон Мехлиса например, или Кагановича.
Это ближний круг, там на такие мелочи не смотрели.
BS>каким же надо быть все таки упырем, чтобы заниматься оправданием вот этого
Тебе оправдания мерещатся там где их нет. Время тогда было такое, что еврейскими погромами занимались по всей европе, в том числе и в СССР, в просвященные 50-е, а дискриминация в отдельных областях продолжалась до начала 90-х. Но главные злодеи, конечно, мифические "бандеровцы".
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
BS>>каким же надо быть все таки упырем, чтобы заниматься оправданием вот этого P>Тебе оправдания мерещатся там где их нет.
Всё правильно — оправданий нет, есть только призывы — повторять содеянное.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
VM>>Но, если меня будут обижать, я убью. Вне зависимости от того, что написано на знамени N>Нее, вот именно ты нихрена не сделаешь — тебя всю жизнь на Украине обижают, а ты даже уехать из нее не способен
а, т.е. как я понял ты уже уехал из россии такой "обиженный"?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]