A>... З 1944 по 1952 р. в західних областях України ... вбито більше 153 тис[/b]., вислано назавжди з УРСР понад 203 тисяч осіб.[4]
A>Общих цифр в советскойрусской википедии почему-то нет — все по тексту размазано.
Потому что это очевидная ложь. По этой же ссылке, в начале статьи, приводятся данные:
Сталинские репрессии — массовые репрессии, осуществлявшиеся в СССР в 1930-е — 1950-е годы и обычно связаны с именем И.В. Сталина , фактического диктатора Советского Союза в этот период. К этому явлению можно отнести чистки в рядах правящей ВКП (б) (после 1952 КПСС ), НКВД, раскулачивание, депортации целых этнических групп и гонения за подозрительными лицами, «саботажниками», массовые заключения и расстрелы «врагов народа» .
Всего в 1921 — 1953 годах (годы правления И.В.Сталина) в СССР, по подсчетам историка В.Земскова, был осужден 3,77 млн. человек , из них к высшей мере наказания — 643 000 человек, в ссылку — 765000 человек (данные справки на имя Н.С.Хрущова). Наибольшее количество осужденных (в общем, не только по «политическим» статьям) находилась в ГУЛАГе в 1950 году — 2,56 млн. человек. [1]
По всей стране с 21-го по 53-й год (т.е. за 32 года!) было приговорено к высшей мере наказания 640 тысяч, а в одних только западных областях Украины, за какие-то 7 лет, было убито 153 тысячи человек. Их напалмом что ли жгли?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VI>>Предположим, что ваши земляки добились независимости в 40-х годах. Если можно, изложите, в каком виде и в каких границах вы видите то государство, которое получилось бы? A>При самых хороших раскладах получилась бы ЗУ в границах максимум до Буга, возможно до Днепра. СССР отдавать индустриальные регионы не стал бы. А без них — судьба аграрного государства. Так что по сути борьба 44-52 годов была обречена. И то что получилось, несмотря на 50 лет отсрочки — самый положительный сценарий для Украины с точки зрения ресурсов и територии.
Смотрите что получается. Вы говорите, что СССР создал промышленность Украины, и более того, создал Украину как про-государство (всё подготовил для образования независимого государства). Казалось бы, вы должны благодарить коммунистов и русских, а не обвинять?
Здравствуйте, Тиль, Вы писали:
Т>Это такой новый стиль спора, приплетать в качестве ответа ссылки на ошибочные высказывания других людей?
Это чёжето "ошибочное"? Я их троллю как могу. Их же методы использую. А они ведутся.
Т>ехал бы ты куда-нибудь в Харьков или Донецк, вышел бы на площадь
Ему тяжело из Штатов будет. Дорого и ипотеку, небось, выплачивать надо.
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:
A>по немногу. Хотя и непонятно чего русских так этот внутренний вопрос Украины волнует. Правда тут некоторые житомир западной украиной считают — http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5454310.1
а попробуй в Америке рассказать про бандеровцев и чем они занимались. потом сообщи нам как у американцев промыты мозги советской властью за столько лет. ну и вот, не забудь показать.
A>Конечно имелись. Только вот против своих они плохо боролись боясь ответного гнева. у "гастролеров" с востока руки были более развязаны.
Без местных бы большевики бы не справились. Советскую власть там именно свои устанавливали. И крови при этом лилось...
A>Она результат анализа информации полученой от обеих сторон.
Интересный способ анализа с полной фильтрацией неугодных фактов и верой в любую пургу которая нравится.
MTD>из 1,1 млн тонн продовольственной, семенной и фуражной помощи, предоставленной в первой половине 1933 сельскому хозяйству СССР, 576 400 тонн было направлено именно в УССР
Вот не надо агиток.
Большевики сначала 2млн тонн отобрали у крестьян, потом с барского плеча щедро отсыпали 0.5 млн тонн помощи.
Да и сам голод был прямым следствием идиотской политики большевиков.
A>И то что получилось, несмотря на 50 лет отсрочки — самый положительный сценарий для Украины с точки зрения ресурсов и територии.
надеюсь по итогам майдана зу вернется в исходное первобытное состояние аграрного захолусться. исключительно для восстановления исторической справделивости нарушенной советами
VD>Ой, ты видать так давно не был на родине, что забыл, что Житомир относится к северо-западу Украины? Может это восток?
Ты наверное свою методичку советскую перечитался. Поменяй уже. Житомир к западу (тому что в Украине западом считают — волынь, галичину и буковину) никогда не относился. Это центральная Украина. Карту Украины до парада РККА в Бресте хотя бы посмотри
VD>Интересный способ анализа с полной фильтрацией неугодных фактов и верой в любую пургу которая нравится.
Буду тепрь знать как ты информацию анализируешь — да и так свое однобокое умение уже не раз показал.
BS>а попробуй в Америке рассказать про бандеровцев и чем они занимались. потом сообщи нам как у американцев промыты мозги советской властью за столько лет. ну и вот, не забудь показать.
сам и показывай если тебе надо. Я тут при чем? Только документы и факты не забудь приложить, а не фигню с какого-то левого форума. Ну и о зверствах РККА/НКВД на тех же териториях не забудь предоставть информацию.
ЗЫ: В Канаде достаточно (было) бывших бойцов ОУН/УПА — и ничего с ними не случилось. Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>- религиозную 100% подходит, есть документы pik>- национальную ну да тут только косвенно тянет — геноцид над своим народом по мне так не менее тяжолое преступление
Ленин занимался геноцидом евреев?
Если что, то геноцид целеноправленный он не проводил, была классовая борьба, которая вылилась в большие потери, переселение (не всегда добровольное) в Сибирь часть населения евпропейской части РСФСР.
В том числе и моих предков раскулачили и сослали.
MTD>>Да, в интернете любой умалишенный может писать что угодно, а другой может это найти. Можешь еще "ленин гриб" для разнообразия погуглить. pik>известный аргумент, тебя значит я полагаю только оригиналы из архивов НКВД убеждают? pik>ну так сходи и посмотри если не веришь
Неужто ты там был?
A>сам и показывай если тебе надо. Я тут при чем? Только документы и факты не забудь приложить, а не фигню с какого-то левого форума.
вообще форум украинский если что. т.е. мне надо типа такого найти http://www.jstor.org/discover/10.2307/41036794?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21103335226961 или чего? хотя я понимаю шаблоны рвет. вообще твои герои в Нюрнберге засветились. A>Ну и о зверствах РККА/НКВД на тех же териториях не забудь предоставть информацию.
тему прочти еще раз.
A>ЗЫ: В Канаде достаточно (было) бывших бойцов ОУН/УПА — и ничего с ними не случилось.
это фраза вообще к чему и что она доказывает и опровергает? A>Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.
это вы мне про бинарную логику заливали?
ЗЫ A>Только документы и факты не забудь приложить, а не фигню с какого-то левого форума.
vs A>Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.
такое ощущение, что логика давно сдохла, ну либо с ней также жестоко расправились в духе бандеровцев.
Ты ничего не понимаешь. VD>По всей стране с 21-го по 53-й год (т.е. за 32 года!) было приговорено к высшей мере наказания 640 тысяч,
Это жестокие репрессии, кровавый красный террор, беззаконие на территории СССР.
VD>а в одних только западных областях Украины, за какие-то 7 лет, было убито 153 тысячи человек. Их напалмом что ли жгли?
А это мирные демонстранты борятся за демократию и независимость своей страны. тут ничего страшного. Время, понимаешь ли, было такое.
A>ЗЫ: В Канаде достаточно (было) бывших бойцов ОУН/УПА — и ничего с ними не случилось. Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.
Ну да, в Канаде и США много преступников укрылось тогда. Чего ж эти борцы за свободу ссыкнули и сбежали так далеко? Теперь вот их потомки из-за океана борятся за свободу новой Украины?
BS>вообще форум украинский если что. т.е. мне надо типа такого найти http://www.jstor.org/discover/10.2307/41036794?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21103335226961 или чего? хотя я понимаю шаблоны рвет. вообще твои герои в Нюрнберге засветились.
Давай ссылку на дело Бандеры и признание _всех_ воевавших в ОУН/УПА нацистами в Нюрнберге.
BS>это фраза вообще к чему и что она доказывает и опровергает?
Навероное то что нацистов в канаде/сша отлавливали и судили. Этих почему-то нет. Обясни почему.
BS>это вы мне про бинарную логику заливали?
Суд это не бинарная логика — там много факторов учитывается кроме желания прокурора.
SK>Ну да, в Канаде и США много преступников укрылось тогда. Чего ж эти борцы за свободу ссыкнули и сбежали так далеко? Теперь вот их потомки из-за океана борятся за свободу новой Украины?
Что же твои предки сыканули перед комунистами и отдали им свое имущество?
Здравствуйте, Тиль, Вы писали:
Т>Ты разницу между фотографиями из Львова в 41-ом и бытовым антисемитизмом в СССР вообще ощущаешь? Или это сравнимые для тебя явления?
Это одно и то же. Какая еврею разница изобьют его гопники в подворотне в индивидуальном или массовом порядке?
pik>Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую
pik>- религиозную 100% подходит, есть документы
Ссылки давай.
pik>- национальную ну да тут только косвенно тянет — геноцид над своим народом по мне так не менее тяжолое преступление
Что значит фраза? Был он или нет? Если, да, давай доказательства.
pik>известный аргумент, тебя значит я полагаю только оригиналы из архивов НКВД убеждают? pik>ну так сходи и посмотри если не веришь
Ссылки давай на серьезные научные труды, мне будет достаточно.