Re[18]: Кто такие "бандеровцы"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.02.14 21:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>здесь

A>

A>... З 1944 по 1952 р. в західних областях України ... вбито більше 153 тис[/b]., вислано назавжди з УРСР понад 203 тисяч осіб.[4]

A>Общих цифр в советскойрусской википедии почему-то нет — все по тексту размазано.

Потому что это очевидная ложь. По этой же ссылке, в начале статьи, приводятся данные:

Сталинские репрессии — массовые репрессии, осуществлявшиеся в СССР в 1930-е — 1950-е годы и обычно связаны с именем И.В. Сталина , фактического диктатора Советского Союза в этот период. К этому явлению можно отнести чистки в рядах правящей ВКП (б) (после 1952 КПСС ), НКВД, раскулачивание, депортации целых этнических групп и гонения за подозрительными лицами, «саботажниками», массовые заключения и расстрелы «врагов народа» .

Всего в 1921 — 1953 годах (годы правления И.В.Сталина) в СССР, по подсчетам историка В.Земскова, был осужден 3,77 млн. человек , из них к высшей мере наказания — 643 000 человек, в ссылку — 765000 человек (данные справки на имя Н.С.Хрущова). Наибольшее количество осужденных (в общем, не только по «политическим» статьям) находилась в ГУЛАГе в 1950 году — 2,56 млн. человек. [1]

По всей стране с 21-го по 53-й год (т.е. за 32 года!) было приговорено к высшей мере наказания 640 тысяч, а в одних только западных областях Украины, за какие-то 7 лет, было убито 153 тысячи человек. Их напалмом что ли жгли?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Кто такие "бандеровцы"
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 02.02.14 21:26
Оценка: +3
VI>>Предположим, что ваши земляки добились независимости в 40-х годах. Если можно, изложите, в каком виде и в каких границах вы видите то государство, которое получилось бы?
A>При самых хороших раскладах получилась бы ЗУ в границах максимум до Буга, возможно до Днепра. СССР отдавать индустриальные регионы не стал бы. А без них — судьба аграрного государства. Так что по сути борьба 44-52 годов была обречена. И то что получилось, несмотря на 50 лет отсрочки — самый положительный сценарий для Украины с точки зрения ресурсов и територии.

Смотрите что получается. Вы говорите, что СССР создал промышленность Украины, и более того, создал Украину как про-государство (всё подготовил для образования независимого государства). Казалось бы, вы должны благодарить коммунистов и русских, а не обвинять?
Re[7]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 02.02.14 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Тиль, Вы писали:

Т>Это такой новый стиль спора, приплетать в качестве ответа ссылки на ошибочные высказывания других людей?

Это чёжето "ошибочное"? Я их троллю как могу. Их же методы использую. А они ведутся.

Т>ехал бы ты куда-нибудь в Харьков или Донецк, вышел бы на площадь

Ему тяжело из Штатов будет. Дорого и ипотеку, небось, выплачивать надо.
Дата: 02.02.14 21:41
Оценка: -1

A>по немногу. Хотя и непонятно чего русских так этот внутренний вопрос Украины волнует. Правда тут некоторые житомир западной украиной считают — http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5454310.1
Автор: VladD2
Дата: 02.02.14

Ой, ты видать так давно не был на родине, что забыл, что Житомир относится к северо-западу Украины? Может это восток?

А вот здесь кто пытается в Житомире власть скинуть?

А мысли какие?!

Невозможно сидеть дома когда по всей Украине, от Луганска до Львова, людей ловят на улице и бьют дубинками!

то есть, как сидеть дома когда есть отличный шанс получить люлей на улице?

Такое бред, конечно, только на востоке или юге могут нести. Не на северо западе же?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 02.02.14 21:45
Оценка: 3 (1) +1 -1
а попробуй в Америке рассказать про бандеровцев и чем они занимались. потом сообщи нам как у американцев промыты мозги советской властью за столько лет. ну и вот, не забудь показать.
.
Дата: 02.02.14 21:48

A>Конечно имелись. Только вот против своих они плохо боролись боясь ответного гнева. у "гастролеров" с востока руки были более развязаны.

Без местных бы большевики бы не справились. Советскую власть там именно свои устанавливали. И крови при этом лилось...

A>Она результат анализа информации полученой от обеих сторон.

Интересный способ анализа с полной фильтрацией неугодных фактов и верой в любую пургу которая нравится.
Re[4]: Кто такие "бандеровцы"
От: ElSoft  
Дата: 02.02.14 21:54
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>

MTD>из 1,1 млн тонн продовольственной, семенной и фуражной помощи, предоставленной в первой половине 1933 сельскому хозяйству СССР, 576 400 тонн было направлено именно в УССР

Вот не надо агиток.
Большевики сначала 2млн тонн отобрали у крестьян, потом с барского плеча щедро отсыпали 0.5 млн тонн помощи.
Да и сам голод был прямым следствием идиотской политики большевиков.
От: alsemm Россия  
Дата: 02.02.14 22:02
Оценка:

A>И то что получилось, несмотря на 50 лет отсрочки — самый положительный сценарий для Украины с точки зрения ресурсов и територии.

надеюсь по итогам майдана зу вернется в исходное первобытное состояние аграрного захолусться. исключительно для восстановления исторической справделивости нарушенной советами
От: Alyash77 США  
Дата: 02.02.14 22:23
Оценка:
VD>Ой, ты видать так давно не был на родине, что забыл, что Житомир относится к северо-западу Украины? Может это восток?
Ты наверное свою методичку советскую перечитался. Поменяй уже. Житомир к западу (тому что в Украине западом считают — волынь, галичину и буковину) никогда не относился. Это центральная Украина. Карту Украины до парада РККА в Бресте хотя бы посмотри
Дата: 02.02.14 22:25
Оценка:
VD>Интересный способ анализа с полной фильтрацией неугодных фактов и верой в любую пургу которая нравится.
Буду тепрь знать как ты информацию анализируешь — да и так свое однобокое умение уже не раз показал.
Дата: 02.02.14 22:31
Оценка: -1
BS>а попробуй в Америке рассказать про бандеровцев и чем они занимались. потом сообщи нам как у американцев промыты мозги советской властью за столько лет. ну и вот, не забудь показать.
сам и показывай если тебе надо. Я тут при чем? Только документы и факты не забудь приложить, а не фигню с какого-то левого форума. Ну и о зверствах РККА/НКВД на тех же териториях не забудь предоставть информацию.

ЗЫ: В Канаде достаточно (было) бывших бойцов ОУН/УПА — и ничего с ними не случилось. Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.
Re[20]: Кто такие "бандеровцы"
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.02.14 22:46
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>- религиозную 100% подходит, есть документы

pik>- национальную ну да тут только косвенно тянет — геноцид над своим народом по мне так не менее тяжолое преступление
Ленин занимался геноцидом евреев?
Если что, то геноцид целеноправленный он не проводил, была классовая борьба, которая вылилась в большие потери, переселение (не всегда добровольное) в Сибирь часть населения евпропейской части РСФСР.
В том числе и моих предков раскулачили и сослали.

MTD>>Да, в интернете любой умалишенный может писать что угодно, а другой может это найти. Можешь еще "ленин гриб" для разнообразия погуглить.

pik>известный аргумент, тебя значит я полагаю только оригиналы из архивов НКВД убеждают?
pik>ну так сходи и посмотри если не веришь
Неужто ты там был?
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Кто такие "бандеровцы"
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 02.02.14 22:47
Оценка:
A>сам и показывай если тебе надо. Я тут при чем? Только документы и факты не забудь приложить, а не фигню с какого-то левого форума.
вообще форум украинский если что. т.е. мне надо типа такого найти http://www.jstor.org/discover/10.2307/41036794?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21103335226961 или чего? хотя я понимаю шаблоны рвет. вообще твои герои в Нюрнберге засветились.
A>Ну и о зверствах РККА/НКВД на тех же териториях не забудь предоставть информацию.
тему прочти еще раз.

A>ЗЫ: В Канаде достаточно (было) бывших бойцов ОУН/УПА — и ничего с ними не случилось.

это фраза вообще к чему и что она доказывает и опровергает?
A>Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.
это вы мне про бинарную логику заливали?

ЗЫ A>Только документы и факты не забудь приложить, а не фигню с какого-то левого форума.
vs
A>Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.
такое ощущение, что логика давно сдохла, ну либо с ней также жестоко расправились в духе бандеровцев.
.
Re[19]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 02.02.14 22:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Ты ничего не понимаешь.
VD>По всей стране с 21-го по 53-й год (т.е. за 32 года!) было приговорено к высшей мере наказания 640 тысяч,
Это жестокие репрессии, кровавый красный террор, беззаконие на территории СССР.

VD>а в одних только западных областях Украины, за какие-то 7 лет, было убито 153 тысячи человек. Их напалмом что ли жгли?

А это мирные демонстранты борятся за демократию и независимость своей страны. тут ничего страшного. Время, понимаешь ли, было такое.
Дата: 02.02.14 22:56
Оценка:

A>ЗЫ: В Канаде достаточно (было) бывших бойцов ОУН/УПА — и ничего с ними не случилось. Тех кто действительно с фашистами сотрудничал — давно судили.

Ну да, в Канаде и США много преступников укрылось тогда. Чего ж эти борцы за свободу ссыкнули и сбежали так далеко? Теперь вот их потомки из-за океана борятся за свободу новой Украины?
Re[9]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 03.02.14 00:37
Оценка:
BS>вообще форум украинский если что. т.е. мне надо типа такого найти http://www.jstor.org/discover/10.2307/41036794?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21103335226961 или чего? хотя я понимаю шаблоны рвет. вообще твои герои в Нюрнберге засветились.
Давай ссылку на дело Бандеры и признание _всех_ воевавших в ОУН/УПА нацистами в Нюрнберге.

BS>это фраза вообще к чему и что она доказывает и опровергает?

Навероное то что нацистов в канаде/сша отлавливали и судили. Этих почему-то нет. Обясни почему.

BS>это вы мне про бинарную логику заливали?

Суд это не бинарная логика — там много факторов учитывается кроме желания прокурора.
Re[9]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 03.02.14 00:38
Оценка:
SK>Ну да, в Канаде и США много преступников укрылось тогда. Чего ж эти борцы за свободу ссыкнули и сбежали так далеко? Теперь вот их потомки из-за океана борятся за свободу новой Украины?
Что же твои предки сыканули перед комунистами и отдали им свое имущество?
От: pestis  
Дата: 03.02.14 05:14
Оценка:

A>А без них — судьба аграрного государства. Так что по сути борьба 44-52 годов была обречена.

Что плохого в том чтобы быть аграрным государством?
От: pestis  
Дата: 03.02.14 05:18
Здравствуйте, Тиль, Вы писали:

Т>Ты разницу между фотографиями из Львова в 41-ом и бытовым антисемитизмом в СССР вообще ощущаешь? Или это сравнимые для тебя явления?

Это одно и то же. Какая еврею разница изобьют его гопники в подворотне в индивидуальном или массовом порядке?
Re[20]: Кто такие "бандеровцы"
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 03.02.14 06:29
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>

pik>Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

pik>- религиозную 100% подходит, есть документы

Ссылки давай.

pik>- национальную ну да тут только косвенно тянет — геноцид над своим народом по мне так не менее тяжолое преступление

Что значит фраза? Был он или нет? Если, да, давай доказательства.

pik>известный аргумент, тебя значит я полагаю только оригиналы из архивов НКВД убеждают?

pik>ну так сходи и посмотри если не веришь

Ссылки давай на серьезные научные труды, мне будет достаточно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.