Re[5]: Кто такие "бандеровцы"
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 01.02.14 08:42
Оценка: +1
P>Тебе оправдания мерещатся там где их нет.
а чем ты тогда занимаешься сейчас? время такое было и все такое? а чего про Гитлера и нацистскую Германию, так не скажешь, что время такое было и вообще они неплохие ребята?
P>Время тогда было такое, что еврейскими погромами занимались по всей европе, в том числе и в СССР, в просвященные 50-е, а дискриминация в отдельных областях продолжалась до начала 90-х.
не надо стрелки переводить. название темы прочти. время видите ли было такое.
P>Но главные злодеи, конечно, мифические "бандеровцы".
фантазии так и прут. где мной это писалось, что они главные злодеи? и вообще что есть главные злодеи? иногда складывается впечатление, что до клавиатуры дорвались дети. наивная манера вести дискуссия и категории свойственные только им.
.
Re[6]: Кто такие "бандеровцы"
От: pestis  
Дата: 01.02.14 08:45
Оценка: -2
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Всё правильно — оправданий нет, есть только призывы — повторять содеянное.

Это с какой стороны такие призывы? Пока что призыв один: перестать поливать грязью прошлое. Все это было давно, и тогда все были хороши, и немцы, и поляки, и советские, и украинские. Заиграно, короче. Сегодня еврейский вопрос снят как таковой, так что никаких погромов больше не будет, независимо от того кто придет к власти, восточники или западники.
Re[7]: Кто такие "бандеровцы"
От: DEMON HOOD  
Дата: 01.02.14 08:51
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

DH>>Всё правильно — оправданий нет, есть только призывы — повторять содеянное.

P>Это с какой стороны такие призывы?

Это со стороны бандеровцев такие призывы

http://r-u.org.ua/?p=6173
“В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства и террористические акты в отношении политических оппонентов, практикуемые ОУН и УПА в первой половине ХХ-го столетия) можно вести борьбу! С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!”.

Дата: 01.02.14 08:52
Оценка:
P>Это с какой стороны такие призывы? Пока что призыв один: перестать поливать грязью прошлое. Все это было давно, и тогда все были хороши, и немцы, и поляки, и советские, и украинские. Заиграно, короче. Сегодня еврейский вопрос снят как таковой, так что никаких погромов больше не будет, независимо от того кто придет к власти, восточники или западники.
у тебя явно проблемы с обнаружением причинно-следственных связей. ты начало темы посмотри. чего там написано? какие белые и пушистые были бандеровцы. тут естественно народ возмущается. тут приходишь ты и говоришь, все были хороши, так, что не надо вспоминать прошлое. это вообще к чему?
.
Дата: 01.02.14 08:54
может ты этот же ответ будешь постить для симметрии/справедливости во все темы, в том числе где и СССР, и Сталина поливают грязью, а не избирательно, только там где это с твоими заблуждениями стыкуется?
.
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 01.02.14 09:02
Оценка: +3 :))

MTD>>Сталин вообще хитрый антисемит был — держал евреев в ближнем окружении, чтобы ежедневно над ними измываться, вон Мехлиса например, или Кагановича.

P>Это ближний круг, там на такие мелочи не смотрели.

Интернет у тебя есть, ничто не мешает посмотреть сколько евреев было в не ближнем кругу, дальнем кругу и т.д. А уж если на писателей и художников посмотреть, даже сводки с фронта (тот самый голос информбюро) — Левитан! Где-то здесь подвох, чувствую хитрость и подлость Сталина!
Дата: 01.02.14 09:07
Оценка: +1 :)

P>Тебе оправдания мерещатся там где их нет. Время тогда было такое, что еврейскими погромами занимались по всей европе, в том числе и в СССР, в просвященные 50-е, а дискриминация в отдельных областях продолжалась до начала 90-х.

По-хорошему, за такое без затей бьют в рожу, а после исключают из круга общения. Но поскольку мы в интернете, то будь добр ссылку на еврейские погромы вплоть до 50-х. Приведи ссылку на призыв советского руководства к погромам. Дай ссылку на советские законы ограничивающие в правах евреев.
От: pestis  
Дата: 01.02.14 09:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>По-хорошему, за такое без затей бьют в рожу

Правда глаза колет, да?

MTD>будь добр ссылку на еврейские погромы вплоть до 50-х. Приведи ссылку на призыв советского руководства к погромам.

погромы в гражданскую, выселение в Еврейскую автономную область, кампания борьбы с космополитизмом (привела к изгнанию евреев из науки), "дело врачей".

MTD>Дай ссылку на советские законы ограничивающие в правах евреев.

В СССР было телефонное право. Дискриминационных законов могло формально и не быть, а негласные партийные установки были. Фактически, еврею практически невозможно было сделать военную карьеру. Если он и поступал в командное училище, то его распределяли служить на дальний восток, где он поднимался максимум до майора и то к пенсии, а чаще просто спивался. Также широко известна дискриминация евреев в образовании
Дата: 01.02.14 10:04
дискриминация евреев в образовании
многие вещи там сильно преувеличены
например вот это, сильно преувеличено и близко к вранью

По словам профессора Института теоретической физики Университета Миннесоты Михаила Шифмана, поступить на мехмат МГУ «могли только те еврейские абитуриенты, которых по специальным причинам в эти группы не засовывали, например дети профессоров, академиков или других „нужных“ людей»[33].

откуда я знаю? мой дядя как раз учился на мехмате МГУ, да он рассказывал, что некоторые трудности были, но тем не менее он поступил без какой-либо посторонней помощи. и да, безусловно, все эти ужасы сопоставимы с преступлениями бандеровцев. и да, мы не дождались вот этого

Приведи ссылку на призыв советского руководства к погромам.

где?

ЗЫ К слову сказать про дискриминацию в образовании. что-то про карьеру вы сильно врете. вам перечислить советских ученых евреев?
.
Дата: 01.02.14 10:05
Оценка: +1 :)

MTD>>будь добр ссылку на еврейские погромы вплоть до 50-х. Приведи ссылку на призыв советского руководства к погромам.

P>погромы в гражданскую,

По современным данным за время Гражданской войны в России имело место 1 236 случаев антиеврейских выступлений, 887 из которых были отнесены к погромам — к акциям, сопровождавшимся насилием в массовом масштабе. Из них 493 акции (40 %) совершили петлюровцы, 307 (25 %) — зелёные, 213 (17 %) — белогвардейцы, 106 (8,5 %) — части красных.

И тут Украина отличилась.

P>выселение в Еврейскую автономную область

Ага, такое выселение, что люди сами туда ехали, а кому не нравилось возвращались. Причем, сюрприз, русских уехало туда и осталось больше, чем евреев.

P>кампания борьбы с космополитизмом (привела к изгнанию евреев из науки), "дело врачей".

Ага, именно поэтому столько ученых в СССР — евреи, страшное, страшное дело. Статистику посмотришь?

MTD>>Дай ссылку на советские законы ограничивающие в правах евреев.

P>В СССР было телефонное право. Дискриминационных законов могло формально и не быть, а негласные партийные установки были.

Кто бы сомневался, что такие законы были только в голове умалишенных.

Итого, ссылки на погромы в СССР включая 50-е ты не дал, ссылки на призывы со стороны государства к насилию над евреями ты не дал, ссылки на законы не дал, а дал только пересказ фантазий.
От: Тиль  
Дата: 01.02.14 10:06
Оценка: +2

P>В СССР было телефонное право. Дискриминационных законов могло формально и не быть, а негласные партийные установки были. Фактически, еврею практически невозможно было сделать военную карьеру. Если он и поступал в командное училище, то его распределяли служить на дальний восток, где он поднимался максимум до майора и то к пенсии, а чаще просто спивался. Также широко известна дискриминация евреев в образовании

Ты разницу между фотографиями из Львова в 41-ом и бытовым антисемитизмом в СССР вообще ощущаешь? Или это сравнимые для тебя явления?

ЗЫ: Военный-еврей, конечно, редкость, хотя, можно вспомнить генерала Рохлина. Но не думаю, что еврей-военный был редкостью исключительно из-за какого-то предвзятого отношения к ним в армии. Что-то мне подсказывает, что и не стремились они туда особо.
От: nightcode  
Дата: 01.02.14 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>а, т.е. как я понял ты уже уехал из россии такой "обиженный"?

Да, да, сперва добейся, слышали, знаем
Мне незачем уезжать из России, не вижу причин
От: Bandy11 Россия  
Дата: 01.02.14 14:49

P>В СССР было телефонное право. Дискриминационных законов могло формально и не быть, а негласные партийные установки были. Фактически, еврею практически невозможно было сделать военную карьеру. Если он и поступал в командное училище, то его распределяли служить на дальний восток, где он поднимался максимум до майора и то к пенсии, а чаще просто спивался. Также широко известна дискриминация евреев в образовании

У нас в НИИ требовался переводчик с испансконо (самое начало 80-х) — у меня был кандидит — знакомая знакомых, но когда узнали что она еврейка, то сказали что не надо

На старой квартире сосед — Гитин Айзек Менделевич работал в Граните, рассказывал чтор когда было дело врачей, он боялся не то что ходить на работу, на улицу опасался выйти
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
От: Vain Россия google.ru
Дата: 01.02.14 18:08
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

V>>а, т.е. как я понял ты уже уехал из россии такой "обиженный"?

N>Да, да, сперва добейся, слышали, знаем
N>Мне незачем уезжать из России, не вижу причин
Тогда заявление "а ты даже уехать из нее не способен" как минимум странно.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[8]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 01.02.14 19:38
Оценка: +2 -1 :)
это только банди может, поставить +3 ветке про то, какие бандеровцы хорошие, а потом в этой ветке писать про бытовой антисемитизм в СССР и его режим, что знакомую знакомой не взяли на работу и т.п. я фигею от такого лицемерия.
.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 01.02.14 19:43
Оценка:

P>Тебе оправдания мерещатся там где их нет. Время тогда было такое, что еврейскими погромами занимались по всей европе, в том числе и в СССР, в просвященные 50-е, а дискриминация в отдельных областях продолжалась до начала 90-х. Но главные злодеи, конечно, мифические "бандеровцы".

Оно конечно, еврейские погромы в СССР. Ага.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[9]: Кто такие "бандеровцы"
От: Alyash77 США  
Дата: 01.02.14 19:49
BS>это только банди может, поставить +3 ветке про то, какие бандеровцы хорошие, а потом в этой ветке писать про бытовой антисемитизм в СССР и его режим, что знакомую знакомой не взяли на работу и т.п. я фигею от такого лицемерия.
В украине(на западе в частности) сегодня нету зашкаливающей ксенофобии к инородцам/иноверцам. Это вам рвет шаблоны привитые советской властью и вашими СМИ?
Re[10]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 01.02.14 19:55
BS>>это только банди может, поставить +3 ветке про то, какие бандеровцы хорошие, а потом в этой ветке писать про бытовой антисемитизм в СССР и его режим, что знакомую знакомой не взяли на работу и т.п. я фигею от такого лицемерия.
A>В украине(на западе в частности) сегодня нету зашкаливающей ксенофобии к инородцам/иноверцам. Это вам рвет шаблоны привитые советской властью и вашими СМИ?
начнем с того, что я дитя перестройки и СССР не застал в полной мере и нигде ничего про него не писал в отличие от. Мне рвет шаблоны, что на программистком форуме встречаются люди, у которых проблемы с логикой. как связано мое предложение и ваш ответ? я писал про Украину (она с большой буквы, если что)? Здесь тема про бандеровцев. Пейте глицин, говорят память улучшает.
.
Re: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 01.02.14 20:26
Оценка: 6 (2) +4 -3 :)
VM>Адресовано жителям России и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину
Бесполезно. Воевать с ложью которая десятилетиями вбивалась в голову советского человека. Воевать с ксенофобией россиян которая поддерживается на государственном уровне? Ты же понимаешь что в СССР приравняли совершенно разные вещи — фашизм нацизм и национализм. Даже термин придумали "нацик" — чтобы сомнений небыло. Все кто был против линии партии, против самой свободной свободы — враги народа, фашисты. Все кто был за независимость и свободу своей земли — моментально записывались в "нацисты". Такая вот однобитная система расспознавания свой/чужой. Для руководства многонационального СССР это был единственный способ удержать страну в целости. С развала СССР еще и одно поколение толком не прошло. Лет через 20-25, когда "настоящий советский человек" с промытм комунистами/НКВД мозгом в массе своей вымрет — может и можно будет без эмоций такие вещи с россиянами обсуждать. Сейчас просто еще не пришло время.
Re[11]: Кто такие "бандеровцы"
Дата: 01.02.14 20:29
Оценка: 1 (1) +1 -1
BS>начнем с того, что я дитя перестройки и СССР не застал в полной мере и нигде ничего про него не писал в отличие от. Мне рвет шаблоны, что на программистком форуме встречаются люди, у которых проблемы с логикой. как связано мое предложение и ваш ответ?
У вас логика сильно бинарная. ОУН/УПА наломали дров немало в 41-43. С этим никто не спорит. Особое спасибо за это окупации 39-41 скажите. Почему-то этот период истории в СССР/России(с большой? вам хорошо от этого стало?) сильно стороной обходят. Так же как и насильственную колективизацию и конфискацию частной собственности в пользу народа партии на окупированых териториях. За это украинцы(жители Украины — национальность тут ни при чем) должны были спасибо советской власти говорить?

BS>Здесь тема про бандеровцев. Пейте глицин, говорят память улучшает.

У вас в РФ принято хамить опонентам самого начала разговора?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.