Re[20]: А чего Сталина все так не любят?
От: Socrat Россия  
Дата: 15.10.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>А ведь ты прав, вот у президента Сингапура оно не прошло. Это детство потом Сингапуским чудом назвали. Жестоко наказывает даже за еду на улице. И посмотри на Сингапур и на Россию, и в какую сторону инвесторы смотрят.

В сторону Китая. Но предложения у тебя действительно нереальные, детские.
Re[21]: А чего Сталина все так не любят?
От: chrisevans  
Дата: 15.10.09 10:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Наказывает — за еду?! Какой кошмар! Какой произвол! Да ведь он же... он же... почти как... (глубоко вздохнув, чтоб сильно не испугаться) почти как Сталин!

П>

Ты не считаешь что есть, мусорить, курить, в туалет ходить нужно в отведенных для этого местах?
Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 10:38
Оценка:

C>Если общество в большинствес своем состоит из нравственно здоровых индивидуумов (т.е. является нравственно здоровым), то общественные интересы не идут вразрез с личными (только если это не интересы маньяка или взяточника).

Вот надо было в 30-х годах проводить индустриализацию?

C>Нравственность не зависит от точки зрения.

Очень даже зависит.

S>>PS: А религия не помеха злым деяниям.

C>Выше была приведена фраза Франклина, что без религии люди вообще сволочами становятся.

Я о ней и говорил.
Re[22]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 10:39
Оценка:

C>Ты не считаешь что есть, мусорить, курить, в туалет ходить нужно в отведенных для этого местах?

Нужно. Но наказывать за это... Это как-то по-детски.
От: Пацак Россия  
Дата: 15.10.09 10:45
Оценка:

C>Ты не считаешь что есть, мусорить, курить, в туалет ходить нужно в отведенных для этого местах?

Конечно! А всех, кто курит в неположеных — расстреливать на месте. Я полностью с тобой согласен, успокойся.
Ку...
Re[11]: А чего Гитлера все так не любят?
От: Dog  
Дата: 15.10.09 10:53
S>Ну да. Фашисты и демократы отправляли в лагеря. У нас же только переселяли. Это форменное безобразие.
S>Только я хотел примеры уничтожения.
Т.е. у нас не уничтожали, репрессий не было, лагерей не было ?
Оценка:
S>>>Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.
Dog>>Ага, царь не знал, это всё плохие бояре
A>То есть ты утверждаешь, что чистки проводились по национальным причинам, а не политическим?
Где я это утверджаю ?
Оценка: +1 :)
Dog>>>>Или для вас евреи, уничтоженные Гитлером, более кошерны чем русские, уничтоженные Сталином ?
S>>>Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.
Dog>>Ага, царь не знал, это всё плохие бояре
S>Хорошо. Покажи мне боярский приказ уничтожать русских.
Какая разница за что уничтожали, за то что еврей, русский, кулак или просто антисоветский элемент ?
Дата: 15.10.09 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>>А ведь ты прав, вот у президента Сингапура оно не прошло. Это детство потом Сингапуским чудом назвали. Жестоко наказывает даже за еду на улице. И посмотри на Сингапур и на Россию, и в какую сторону инвесторы смотрят.

S>В сторону Китая. Но предложения у тебя действительно нереальные, детские.

Смотрят не только в сторону Китая, но уж точно не сторону стран бывшего СССР. Самое странное то, что я привел в пример модель (и продолжал эту мысль как мог), где нет идеализма, где люди не впадают в крайности, которая существует сейчас во многих странах. А вы называете ее детской и нереальной. А вот ваша модель, модель крайностей, на протяжении всей истории человечества не что не реализовывалась, а распадалась на этапе создания. По поводу детскости Пифагор однажды сказал «Не нужно возвышаться над молодыми».
Re[12]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

S>>Ну да. Фашисты и демократы отправляли в лагеря. У нас же только переселяли. Это форменное безобразие.

S>>Только я хотел примеры уничтожения.
Dog>Т.е. у нас не уничтожали, репрессий не было, лагерей не было ?

По национальному признаку нет.
От: Пацак Россия  
Дата: 15.10.09 11:04
Оценка: +2

Dog>Какая разница за что уничтожали, за то что еврей, русский, кулак или просто антисоветский элемент ?

Разница как минимум в том, что антисоветским элементом можно не быть. А вот перестать быть евреем — очень затруднительно.
Ку...
Дата: 15.10.09 11:06
Оценка: +1

Dog>>>>>Или для вас евреи, уничтоженные Гитлером, более кошерны чем русские, уничтоженные Сталином ?

S>>>>Покажи мне документ, где Сталин приказал уничтожать русских за то, что они русские.
Dog>>>Ага, царь не знал, это всё плохие бояре
S>>Хорошо. Покажи мне боярский приказ уничтожать русских.
Dog>Какая разница за что уничтожали, за то что еврей, русский, кулак или просто антисоветский элемент ?

Передергиваешь...
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.10.09 11:10
Оценка:

C>>А ведь ты прав, вот у президента Сингапура оно не прошло. Жестоко наказывает даже за еду на улице.

П>Наказывает — за еду?! Какой кошмар! Какой произвол! Да ведь он же... он же... почти как... (глубоко вздохнув, чтоб сильно не испугаться) почти как Сталин!

Хуже. Гораздо хуже. Не дает удовлетворить естественные потребности человека.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: А чего Гитлера все так не любят?
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 15.10.09 11:13

S>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

S>>>Ну да. Фашисты и демократы отправляли в лагеря. У нас же только переселяли. Это форменное безобразие.

S>>>Только я хотел примеры уничтожения.
Dog>>Т.е. у нас не уничтожали, репрессий не было, лагерей не было ?

S>По национальному признаку нет.

Хорошо. Репресси по нациальному признаку в отношении кавказких народов были?
Опять-же ИМХО репресси по классовому признаку ничем не лучше. Кулаков как класс уничтожали или нет ?
Re[23]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 11:17
Оценка: :)))

П>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>>Ты не считаешь что есть, мусорить, курить, в туалет ходить нужно в отведенных для этого местах?

П>Конечно! А всех, кто курит в неположеных — расстреливать на месте. Я полностью с тобой согласен, успокойся.

Ты поразительный человек. Ты считаешь, что человек, которые курит на улице и портит здоровье других людей не заслуживает штрафа (про расстрел я не говорил, хотя приверженцам совка свойственно впадать в крайности), а человек, который говорит о том, что в лагерях умирают невинные люди – заслуживает самого сурового наказания.
Дата: 15.10.09 11:18
Оценка: +1 :)

C>Смотрят не только в сторону Китая, но уж точно не сторону стран бывшего СССР. Самое странное то, что я привел в пример модель (и продолжал эту мысль как мог), где нет идеализма, где люди не впадают в крайности, которая существует сейчас во многих странах. А вы называете ее детской и нереальной. А вот ваша модель, модель крайностей, на протяжении всей истории человечества не что не реализовывалась, а распадалась на этапе создания. По поводу детскости Пифагор однажды сказал «Не нужно возвышаться над молодыми».

Вот тебе факт: в 1933-м году Гитлер пришел к власти. И Сталину стало ясно, что максимум через 10 лет Гитлер придет в СССР. И никакие попытки обуздать продвижение Гитлера ничего не дали. Так что все твои рассуждения о том, что все люди должны стать хорошими и сознательными не принимаются. Крайность случилась, и воспринимай ее как факт.
Re[14]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 11:20
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Хорошо. Репресси по нациальному признаку в отношении кавказких народов были?

Не всех кавказских народов. И чеченцев не уничтожали.

_>Опять-же ИМХО репресси по классовому признаку ничем не лучше. Кулаков как класс уничтожали или нет ?

Их никто не уничтожал, а переселял.
Re[23]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 11:38
Оценка: 3 (1) +1 -1

S>Вот тебе факт: в 1933-м году Гитлер пришел к власти. И Сталину стало ясно, что максимум через 10 лет Гитлер придет в СССР. И никакие попытки обуздать продвижение Гитлера ничего не дали. Так что все твои рассуждения о том, что все люди должны стать хорошими и сознательными не принимаются. Крайность случилась, и воспринимай ее как факт.

Не нужно приписывать победу Сталину, он в окопах не сидел. Заслуг советских солдат (не Сталина), которые освободили страну от немцев, никто не преуменьшает. Сталин выиграл это войну отнюдь не мастерством полководца, а трупами людей. И никто не дает права навязывать свои порядки освобожденным народам (а для Сталина война стала отличным поводом для этого). Если вы защитите ребенка от хулиганов вы будете диктовать ему как жить только из-за того что вы его спасли?
Re[14]: А чего Гитлера все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.10.09 11:45
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

S>>>>Ну да. Фашисты и демократы отправляли в лагеря. У нас же только переселяли. Это форменное безобразие.

S>>>>Только я хотел примеры уничтожения.
Dog>>>Т.е. у нас не уничтожали, репрессий не было, лагерей не было ?

S>>По национальному признаку нет.

_>Хорошо. Репресси по нациальному признаку в отношении кавказких народов были?

Каких?

_>Опять-же ИМХО репресси по классовому признаку ничем не лучше. Кулаков как класс уничтожали или нет ?

Уничтожение как класса не является синонимом уничтожения физически. И так было. Хотя стоит признать, что некоторое количество кулаков действительно убили.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: А чего Гитлера все так не любят?
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 15.10.09 11:46

S>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>>Хорошо. Репресси по нациальному признаку в отношении кавказких народов были?

S>Не всех кавказских народов. И чеченцев не уничтожали.

Конечно не всех, именно по национальному- признаку.

_>>Опять-же ИМХО репресси по классовому признаку ничем не лучше. Кулаков как класс уничтожали или нет ?

S>Их никто не уничтожал, а переселял.

Пол-Пот тоже массово народ в деревни переселял. И сколько-там вымрет в процессе — не интересно, это все издержки и перегибы на пути к светлому будущему.
Если вы хотите сказать что Сталин лучше Гитлера только потому-что отправлял людей (по национальному или классовому признаку) не прямиком в газовые камеры а в лагеря и места ссылок, то да, я с Вами согласен, Сталин — лучше, все-таки давал возможность выжить.
уничтожим кулака как клас
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.