Re[5]: А чего Сталина все так не любят?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 15.10.09 18:57
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

AV>>>Чего?

TSP>>Он с Кавказа а там национальный вопрос всегда актуален, так исторически сложилось.
TSP>>И в итоге он начал выселять людей руководствуясь своими представлениями в ссылки. Делал он это целыми народностями.

LL>Тимур, Стали проявил какой-то запредельный гуманизм по отношению к этим народам. Если бы он судил их по законам военного времени (44 год же!) — эти народы были бы практически уничтожены.

Как можно судить народность?
Это чистый социал-национализм.
Make flame.politics Great Again!
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
От: fmiracle  
Дата: 15.10.09 18:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

F>>Провести военнопленного через фильтрационный лагерь и допустить 1% шанс осудить невиновного или не пропускать и допустить 3% шанс пропустить диверсанта, который вырежет ночью всю свою роту и обеспечит прорвыв немцев с дальнейшими жертвами?

B>99%

Не стесняйся, бери больше — 108%
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[13]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
От: TMU_1  
Дата: 15.10.09 18:59
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>4% — это расчет Вознесенского. Которого товарищ Сталин, кстати, расстрелял Там и официальный курс рубль/доллар был задействован и пересчет в советские цены и все такое прочее. Короче, жонглирование цифрами в духе советской статистики.

S>Приведи демократические источники.

Доля поставок по ленд-лизу в общем объёме поставок для армии и гражданских нужд составляла: по бронетанковой технике — 16 %; самолётам — 15,3 %; боевым кораблям — 32,4 %; зенитной артиллерии — 18,4 %; радиолокационной аппаратуре — свыше 80 %; тракторам — 20,6 %; металлорежущим станкам — 23,1 %; паровозам — 42,1 %; грузовым и легковым автомобилям — 66,1 %. Эта оценка дана только по количественным показателям без учета качественных характеристик машин, их грузоподъемности, мощности двигателя, проходимости.

Плюс продовольствие. Авиационный бензин, алюминий, специальные марки стали, оборудование для нефтехимического производства и т.д. В количествах, исчисляемых десятками процентов от отечественного производства.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.10.09 19:07
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

NBN>>>>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.

N>>>И на каких же немцев ты теперь пашешь?
NBN>>А ты считаешь, что в разных ситуациях итог один и тот же?

N>Нет, не считаю. Но ты же даешь оценку лидерам в "разных ситуациях", вот и я решил заняться иллюстрацией подобной демагогии.

Спасибо, не надо. Это не я начал Посмотри на что я отвечал — и сам ответь — почему ты прицепился ко мне, а не к исходному демагогу?
Нужно разобрать угил.
Re[22]: А чего Гитлера все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.10.09 19:12
Оценка: +1
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

AV>>>>А что ты предлагаешь делать?

AV>>Ты так и не ответил конкретными предложениями на вопрос.

_>Еще раз: бороться с конкретными бандитами и дезертирами. Полагаю что сил задействованных на переселение было-бы для этого достаточно.

Зря полагаешь. Потому что указанные силы были задействованы на короткое время. В дальнейшем их можно было задействовать для других задач. Во-вторых, бегать за каждым при поддержке местными гораздо сложнее, чем когда таковой поддержки нет.

AV>>>>Предлагаешь оставить женщин, детей и стариков? И этот человек упрекает Сталина в жесткости.

_>>>Да. Почти полное отсутствие мужчин призывного возраста было повсеместным.

AV>>Где? В Чечне? А кто ж тогда там по горам бегал? Наверное подсадные нквдшники.

_>По всей стране. Поэтому чеченские женщины и дети врядли оказались бы худшем положении чем женщины в других регионах.

Не понял. Так кто же бегал по горам? Кстати, у куда делись уклонисты?

AV>>>>Кстати, женщины и старики очень неплохо помогали остальным.

_>>>Таки все?

AV>>Подавляющее большинство. Как ты думаешь, если бы не было поддержки местного населения был бы там такой разгул?

_>Даже если большенство было враждебно настроено по отношению к советской власти сильно сомневаюсь что это большинство предпринимало какие-либо активные действия.

Пособничество бандформированиям в тылу и их поддержка намного лучше? И это в военное время.

AV>>>>Боюсь, что не скоро такое еще будет

_>>>Хорошо что-бы этого не случилось вообще.

AV>>У меня несколько иная точка зрения.

_>Замечательно. Если только Вы не собираетесь ее навязывать кому-либо кулаками.

Вроде ни разу не дал повода думать так.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[20]: А чего Гитлера все так не любят?
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>>Я таки переведу.

bt>>>

bt>>>Уничтожение социальной базы украинского национализма — индивидуальных сельских хозяйств — было одной из основных задач коллективизации на Украине.

AV>>И? Точно так же и я перевел.

bt>Возможно, в какой-то мере, такой вывод можно сделать из-за словосочетания "украинского национализма".

Знаешь, у меня богатая фантазия. Но и она не позволила мне приравнять "уничтожение социальной базы национализма" и уничтожение по национальному признаку. Тем более, что последующие слова в приведенном предложении не дают ни какой почвы для подобного вывода.
Re[18]: А чего Гитлера все так не любят?
Оценка:
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

AV>>Не стоит. Я немного понимаю по украински. И где же здесь идет речь про уничтожение по национальному признаку? Быть может я недостаточно владею украинским, но я несколько иное прочитал.

C>Национальное движение наверняка состоит из людей определенной национальности, которые объединяются вокруг национальной идеи. А значит намеренное уничтожение группы, преследующих национальные интересы, говорит о том, что деятельность этих людей кому-то мешает.

И где же это в приведенной тобой фразе? Там речь идет несколько про иное.

AV>>Положим некоторые документы изъяли. Но документы — это не нечто сферическое в вакууме. А между документами есть перекрестные ссылки. Прямые и косвенные. В результате смысл изъятых документов более-менее можно восстановить. Что делать? Надо изымать другие документы. Черт, на них опять есть ссылки. И все это растет как снежный ком. В результате, мы конечно можем изъять необходимые документы так, что их содержания восстановить не получится. Но в результате в архивных данных получим такую дырень, что выемка документов будет видна невооруженным взглядом.

C>Вы считаете, что нельзя уничтожить свидетельские показания без возможности найти их в будущем?

А дело не ограничивается только свидетельскими показаниями. По тому как ты описываешь процесс понадобится куча боеприпасов. Которые просто так никто не даст. Которые пройдут по документам. Надо продовольствие отрядам. Которое тоже проходит по документами. И эти документы прямо или косвенно будут ссылаться на некий документ, который предписывает уничтожение по национальному признаку. Если эти документы изъять, то останутся документы по которым они поставлялись на склады, документы на перевозку. И т.д. Ты все это собираешься изымать и уничтожать?

C>Вот представте ситуацию, я следователь, а вы — свиделель. Что мне мешает записать ваши показания, а потом уничтожить записи? Или, в крайнем случае, устранить вас как нежелательное звено в истории.

Если касается современного следователя, то не забудь потом еще уничтожить соответствующее заявление. А еще надо подправить статистику о результатах своей работы. И возможно еще кучку других бумаг (точно не знаю ибо не сильно знаком с работой следователей). И это когда дело касается только одного человека. И это пока дело не ушло от следака. А что ты будешь делать, когда дело уже передано в архив?

AV>>>>Кстати, а как определяли хохол или нет.

C>>>Никак, все хохлы были, все село на украинском говорило, до прихода советской власти русской крови там еще не было. И если бы кто-то из своих попался, то я не думаю, что стали бы делать исключение. Тем более, что русский народ тоже очень сильно пострадал от канибалистической власти.

AV>>То есть скорее речь шла не о конкретной национальности все таки.

C>Голодомор в разных регионах использовался в разных целях.

Да? Откуда такие выводы?
Re[21]: А чего Гитлера все так не любят?
От: chrisevans  
Дата: 15.10.09 19:18
Оценка: 3 (1) +1 :)
Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Какие бы доводы вам не приводили, вы все время будете стоять на своем. А знаете почему? Потому вы считаете себя ВЕЛИКОросами, а других — МАЛОросами. С возвышения над другими никогда не начиналось ничего хорошего и никогда не было видно ничего дальше своего носа. Именно поэтому ВЕЛИКОросы никогда не будут восхищаться своими автомобилями, мобильными телефонами, городами, правительством. Чем выше прыгаешь тем больнее падаешь.
Re[22]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 19:45
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Какие бы доводы вам не приводили, вы все время будете стоять на своем. А знаете почему? Потому вы считаете себя ВЕЛИКОросами, а других — МАЛОросами. С возвышения над другими никогда не начиналось ничего хорошего и никогда не было видно ничего дальше своего носа. Именно поэтому ВЕЛИКОросы никогда не будут восхищаться своими автомобилями, мобильными телефонами, городами, правительством. Чем выше прыгаешь тем больнее падаешь.

Ну — ambel-vlad позиционирует себя как беларус, если я не ошибаюсь.
Я как советский — потому что смешано всё

P.S.
Кстати, с точки зрения некоторых северных народностей русских — разницы между москалями и украинцами никакой нет, поскольку одни перетекают в других (москали, это украинцы выбитые монголами), а вот они — отдельный и даже генетически отличный народ — источник европейской цивилизации

P.S.S.
Кончай думать в концепции национальностей, для групп больших миллиона человек, да ещё в условиях внутрирегиональной глобализации (общего происхождения и постоянного перемешивания) — это достаточно идиотская затея
Нужно разобрать угил.
Re: Он заставлял евреев работать физически.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 15.10.09 19:52
Оценка: :)))
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>А чего Гитлера все так не любят?

Он заставлял евреев работать физически.
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: Пацак Россия  
Дата: 15.10.09 19:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>

Строительство Ленинградской АЭС
O>Заработная плата: 15-20 тыс. руб. в месяц

O>Расскажешь потом о впечатлениях.

Я правильно понял, что при демократии ни один человек на такую каторгу не поедет и Ленинградскую АЭС за 15 тыр будут строить инопланетяне?
Ку...
Re[4]: А чего Сталина все так не любят?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 15.10.09 19:55
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

S>>Предлагаю всем противникам Сталина отправиться пожить в тайгу/на Новую Землю и попахать бесплатно на немцев.

_>Не корректно.

А ты здесь при чём? Тебя из Израиля обратно не вызовут.
Дата: 15.10.09 19:56
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

F>>Провести военнопленного через фильтрационный лагерь и допустить 1% шанс осудить невиновного или не пропускать и допустить 3% шанс пропустить диверсанта, который вырежет ночью всю свою роту и обеспечит прорвыв немцев с дальнейшими жертвами?

B>99%

Ты бы посмотрел сколько прошло через фильтрационные лагеря и сколько было арестовано по результатам проверок. Тогда бы откровенный бред не писал бы.
Re[14]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
Дата: 15.10.09 19:56
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>4% — это расчет Вознесенского. Которого товарищ Сталин, кстати, расстрелял Там и официальный курс рубль/доллар был задействован и пересчет в советские цены и все такое прочее. Короче, жонглирование цифрами в духе советской статистики.

S>>Приведи демократические источники.

TMU>Доля поставок по ленд-лизу в общем объёме поставок для армии и гражданских нужд составляла: по бронетанковой технике — 16 %; самолётам — 15,3 %; боевым кораблям — 32,4 %; зенитной артиллерии — 18,4 %; радиолокационной аппаратуре — свыше 80 %; тракторам — 20,6 %; металлорежущим станкам — 23,1 %; паровозам — 42,1 %; грузовым и легковым автомобилям — 66,1 %. Эта оценка дана только по количественным показателям без учета качественных характеристик машин, их грузоподъемности, мощности двигателя, проходимости.

TMU>Плюс продовольствие. Авиационный бензин, алюминий, специальные марки стали, оборудование для нефтехимического производства и т.д. В количествах, исчисляемых десятками процентов от отечественного производства.

И это учитывая что страна практически в одиночку противостояла Германии. На которую работала вся Европа.

А теперь сравни с положением в Первой мировой.
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
От: novitk США  
Дата: 15.10.09 20:00
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Спасибо, не надо. Это не я начал Посмотри на что я отвечал — и сам ответь — почему ты прицепился ко мне, а не к исходному демагогу?

Без сталина могли бы возможно даже быстрей выйграть войну и с меньшими потерями.

Здесь же даже аргументов нет, один тезис. Какая же тут может быть демагогия?
Дата: 15.10.09 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

O>>

Строительство Ленинградской АЭС
O>>Заработная плата: 15-20 тыс. руб. в месяц

O>>Расскажешь потом о впечатлениях.

П>Я правильно понял, что при демократии ни один человек на такую каторгу не поедет и Ленинградскую АЭС за 15 тыр будут строить инопланетяне?

Не инопланетяне, а таджики. Местные (областные) рабочие считают западлом работать меньше чем за 30-40.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 15.10.09 20:08
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>

N>Без сталина могли бы возможно даже быстрей выйграть войну и с меньшими потерями.

N>Здесь же даже аргументов нет, один тезис. Какая же тут может быть демагогия?

Бы. История не терпит сослагательного наклонения. Особенно в подобном случае. Получаем совершенно пустое утверждение лишённого иного смысла кроме пропагандисткого. Но ты почему-то счёл нужным приципиться ко мне — критикану, а не к автору бреда
Нужно разобрать угил.
Re[23]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 20:21
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ну — ambel-vlad позиционирует себя как беларус, если я не ошибаюсь.

NBN>Я как советский — потому что смешано всё

А меня за что же так отделил?
Re[24]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 15.10.09 20:29
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

NBN>>Ну — ambel-vlad позиционирует себя как беларус, если я не ошибаюсь.

NBN>>Я как советский — потому что смешано всё

AV>А меня за что же так отделил?

Для солидности Чувак же думает, что злые москали его гнобят
Нужно разобрать угил.
Re[23]: А чего Сталина все так не любят?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 15.10.09 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>>Смотрят не только в сторону Китая, но уж точно не сторону стран бывшего СССР. Самое странное то, что я привел в пример модель (и продолжал эту мысль как мог), где нет идеализма, где люди не впадают в крайности, которая существует сейчас во многих странах. А вы называете ее детской и нереальной. А вот ваша модель, модель крайностей, на протяжении всей истории человечества не что не реализовывалась, а распадалась на этапе создания. По поводу детскости Пифагор однажды сказал «Не нужно возвышаться над молодыми».

S>Вот тебе факт: в 1933-м году Гитлер пришел к власти. И Сталину стало ясно,

Сталин и Гитлер — родственные души. Два наимерзейших маньяка
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.