Re[14]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
От: Socrat Россия  
Дата: 16.10.09 06:42
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Доля поставок по ленд-лизу в общем объёме поставок для армии и гражданских нужд составляла: по бронетанковой технике — 16 %; самолётам — 15,3 %; боевым кораблям — 32,4 %; зенитной артиллерии — 18,4 %; радиолокационной аппаратуре — свыше 80 %; тракторам — 20,6 %; металлорежущим станкам — 23,1 %; паровозам — 42,1 %; грузовым и легковым автомобилям — 66,1 %. Эта оценка дана только по количественным показателям без учета качественных характеристик машин, их грузоподъемности, мощности двигателя, проходимости.

TMU>Плюс продовольствие. Авиационный бензин, алюминий, специальные марки стали, оборудование для нефтехимического производства и т.д. В количествах, исчисляемых десятками процентов от отечественного производства.

А сколько валенков поставили? Или солярки?
Re[13]: А чего Сталина все так не любят?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.10.09 06:51
Оценка: :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

S>>>Были. Всех японцев во время войны согнали в лагеря, откуда четверть не вернулась.

КЛ>>Япония ни разу не цивилизованная была

AV>Да ну? Да и согнали японцев в лагеря не в Японии, а в США.

Они не белые — значит можно
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
Дата: 16.10.09 07:01
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ленд-лиз был бесплатным, ну сколько ж можно. Оплата производилась по коммерческим поставкам, которые тоже были, параллельно ленд-лизу.

Интересно, сколько из приведенных цифр приходится на ленд-лиз, а сколько на коммерческие поставки?
Re[13]: Ты про лендлиз слыхал? ;)
От: TMU_1  
Дата: 16.10.09 07:16
Оценка:
LVV>Поставки в СССР по этой программе составили, согласно советским источникам, 9,8 миллиардов долларов; по западным источникам — 11,3 миллиардов долларов (С. Salzberger. Picture History of World War II. New York, 1965. С. 133). К 1960 г. фактически все страны погасили свои задолженности по ленд-лизу, за исключением СССР. Соглашение между США и СССР об урегулировании расчетов по ленд-лизу подписано в 1972 г. Советский Союз обязался к 2001 г. поэтапно выплатить сумму в 722 миллиона долларов в счет погашения долга.
LVV>[/q]
LVV>Видимо, так и не заплатили до конца...

Да, порядка 100 миллионов долларов до сих пор висит
Великобритания окончательно рассчиталась в 2006 году, кстати.
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 08:03
Оценка:
LVV>Ну ты меня извини!
LVV>Иностранцы в СССР в массовом порядке появились только после VI всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года, прошедшего в Москве.
LVV>Так что особой необходимости в браках с иностранными граждами просто не было.

"Почему у вас в магазине икры нет? А спроса нет" (c)
Необходимости у кого не было? Если это единичные случаи — так зачем запрещать? На всякий случай?
Re[13]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 16.10.09 08:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>Какая разница за что уничтожали, за то что еврей, русский, кулак или просто антисоветский элемент ?

П>Разница как минимум в том, что антисоветским элементом можно не быть. А вот перестать быть евреем — очень затруднительно.

Перестать быть царским офицером, священником, купцом, более-менее зажиточным крестьянином, в общем перестать быть выходцем из эксплуататорских классов тоже затруднительно.
От: Константин Л. Франция  
Дата: 16.10.09 08:22
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

S>>>Были. Всех японцев во время войны согнали в лагеря, откуда четверть не вернулась.

КЛ>>Япония ни разу не цивилизованная была

NBN>Смешной ты

а умное что скажешь?

S>>>Про Маккартизм слышал?

КЛ>>да. пытали, расстреливали, давали 25 лес валить?

NBN>За пределами США под влиянием Маккартизма стреляли и пытали

линки

КЛ>>25 лесоповала за анекдот?

NBN>Почему не 100?

можно было бы 100, давали бы 100
Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.10.09 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

NBN>>Смешной ты

КЛ>а умное что скажешь?

Сначала ты. То что ты ляпнул — такая откровенная ахинея, что это даже разоблачать скучно
Нужно разобрать угил.
Re[15]: А чего Сталина все так не любят?
От: Константин Л. Франция  
Дата: 16.10.09 09:02
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

NBN>>>Смешной ты

КЛ>>а умное что скажешь?

NBN>Сначала ты. То что ты ляпнул — такая откровенная ахинея, что это даже разоблачать скучно

да да, расскажи мне какая Япония была цивилизованная до войны
От: Nik_1 Россия  
Дата: 16.10.09 09:10
Оценка:
N>>Здесь же даже аргументов нет, один тезис. Какая же тут может быть демагогия?
NBN>Бы. История не терпит сослагательного наклонения. Особенно в подобном случае. Получаем совершенно пустое утверждение лишённого иного смысла кроме пропагандисткого. Но ты почему-то счёл нужным приципиться ко мне — критикану, а не к автору бреда

Это был лишь ответ на ваше пустое утверждение "без сталина мы бы проиграли войну".
Re[7]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 09:14
Оценка:
_>>С какого бодуна? Без сталина могли бы возможно даже быстрей выйграть войну и с меньшими потерями.
NBN>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.

Это лишь твой пустой не на чем не основанный домысел
Так что доказательства этого утверждения в студию.

ПС. Даа, хорошо некоторым пропоганда промыла мозги, втюхали в голову набор весьма спорных утверждений так что вних поверели как в неоспоримые факты.
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 09:37
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

NBN>>С другим лидером мы мировую войну проиграли Вот это факт, а не домысел.

N_>Это лишь твой пустой не на чем не основанный домысел
N_>Так что доказательства этого утверждения в студию.

Я утверждаю, что при Сталине страна развивалась невиданными темпами, которые никто еще не смог повторить. Если есть примеры обратного — приводи. Или докажи, что можно было развиваться еще быстрей.

N_>ПС. Даа, хорошо некоторым пропоганда промыла мозги, втюхали в голову набор весьма спорных утверждений так что вних поверели как в неоспоримые факты.

Вот представь себя на месте Сталина. Итак, 1925 год, ты только что вступил в права руководителя страны, которая лежит в руинах. Твои действия?
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 09:53
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Я утверждаю, что при Сталине страна развивалась невиданными темпами, которые никто еще не смог повторить. Если есть примеры обратного — приводи. Или докажи, что можно было развиваться еще быстрей.

Германия развивалась еще быстрей.

N_>>ПС. Даа, хорошо некоторым пропоганда промыла мозги, втюхали в голову набор весьма спорных утверждений так что вних поверели как в неоспоримые факты.

S>Вот представь себя на месте Сталина. Итак, 1925 год, ты только что вступил в права руководителя страны, которая лежит в руинах. Твои действия?
Для начало давай посмотрим почему она в руинах. А потому что предшественник и соратник сталин — ленин очень хорошо постарался над ее разрушением.
Я бы начил востанавливать и развивать ее, а не гнобить и уничтожать собственный народ.
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 09:56
Оценка:

S>>Я утверждаю, что при Сталине страна развивалась невиданными темпами, которые никто еще не смог повторить. Если есть примеры обратного — приводи. Или докажи, что можно было развиваться еще быстрей.

N_>Германия развивалась еще быстрей.

Вообще-то Германия уже была развита. И в Первую Мировую вполне успешно отбивалась от трех стран. И проиграла скорей по очкам.

N_>>>ПС. Даа, хорошо некоторым пропоганда промыла мозги, втюхали в голову набор весьма спорных утверждений так что вних поверели как в неоспоримые факты.

S>>Вот представь себя на месте Сталина. Итак, 1925 год, ты только что вступил в права руководителя страны, которая лежит в руинах. Твои действия?
N_>Для начало давай посмотрим почему она в руинах. А потому что предшественник и соратник сталин — ленин очень хорошо постарался над ее разрушением.

Плевать на Ленина. Я описал конкретную ситуацию. А то давай еще и Николая вспомним.

N_>Я бы начил востанавливать и развивать ее, а не гнобить и уничтожать собственный народ.

Вот я и хочу услышать предложения.
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 10:11
Оценка: +1 -2 :)))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Вообще-то Германия уже была развита. И в Первую Мировую вполне успешно отбивалась от трех стран. И проиграла скорей по очкам.

Она проиграла 1-ю мировую войну и вней, так же как в СССР, на начало 20-х годов ничего небыло, и всю военную промышленность они успели построить за тоже время. Причем, в отличии от СССР, имели меньше население страны, но смогли сделать им самую мошную армию в европе, превосходящую сталинскую. И все это без безумных жертв среди собственного народа.

S>Плевать на Ленина. Я описал конкретную ситуацию. А то давай еще и Николая вспомним.

N_>>Я бы начил востанавливать и развивать ее, а не гнобить и уничтожать собственный народ.
S>Вот я и хочу услышать предложения.

Пример собсно выше — германия, они смогли.
А я б например, сделал многое из того что сделал сталин, но без репресий.
И, как уже писал выше, из-за сталина мы выйграли войну с куда большими потерями( и была опасность ее проиграть, а не выйграть), чем могли бы. На начало войны большая часть военноначальников сидела по тюрьмам, и руководить обороной было особенно некому.
Re[16]: А чего Сталина все так не любят?
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.10.09 10:19
Оценка:
Приветствую, Константин Л., вы писали:

КЛ> да да, расскажи мне какая Япония была цивилизованная до войны

"Сёгун" почитай, ага.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[6]: А чего Сталина все так не любят?
От: L.Long  
Дата: 16.10.09 10:22
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

AV>>>>Чего?

TSP>>>Он с Кавказа а там национальный вопрос всегда актуален, так исторически сложилось.
TSP>>>И в итоге он начал выселять людей руководствуясь своими представлениями в ссылки. Делал он это целыми народностями.

LL>>Тимур, Стали проявил какой-то запредельный гуманизм по отношению к этим народам. Если бы он судил их по законам военного времени (44 год же!) — эти народы были бы практически уничтожены.

TSP>Как можно судить народность?

TSP>Это чистый социал-национализм.

Народность — нельзя. Зато людей можно. Вот если бы этим занялись, то, исходя из имеющихся данных, взрослых мужчин в чеченском, например, народе практически не осталось бы. Потому что в военное время за дезертирство, переход с оружием на сторону врага, бандитизм наказание есть только одно — ВМСС. А женщины массово поехали бы не на переселение, а в лагеря — как пособники. Лет так на 15, причем из них очень многие бы оттуда не вернулись никогда. Детей — массово в детдома, по всей стране. Остались бы там доживать свое одни аксакалы, в количестве невеликом. И всё — кончился бы этот народ, причем насовсем. Потому что народа без людей не бывает. Конечно, в таком случае сейчас бы не было проблемы Чечни. Но, имхо, то, что ты назвал "социал-национализмом", намного гуманнее, не находишь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.10.09 10:24
Оценка:
Приветствую, Nik_1, вы писали:

N> N_>>Я бы начил

N> А я б например

Да ну?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[7]: А чего Сталина все так не любят?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.10.09 10:26
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

AV>>>>>Чего?

TSP>>>>Он с Кавказа а там национальный вопрос всегда актуален, так исторически сложилось.
TSP>>>>И в итоге он начал выселять людей руководствуясь своими представлениями в ссылки. Делал он это целыми народностями.

LL>>>Тимур, Стали проявил какой-то запредельный гуманизм по отношению к этим народам. Если бы он судил их по законам военного времени (44 год же!) — эти народы были бы практически уничтожены.

TSP>>Как можно судить народность?

TSP>>Это чистый социал-национализм.

LL>Народность — нельзя. Зато людей можно. Вот если бы этим занялись, то, исходя из имеющихся данных, взрослых мужчин в чеченском, например, народе практически не осталось бы. Потому что в военное время за дезертирство, переход с оружием на сторону врага, бандитизм наказание есть только одно — ВМСС. А женщины массово поехали бы не на переселение, а в лагеря — как пособники. Лет так на 15, причем из них очень многие бы оттуда не вернулись никогда. Детей — массово в детдома, по всей стране. Остались бы там доживать свое одни аксакалы, в количестве невеликом. И всё — кончился бы этот народ, причем насовсем. Потому что народа без людей не бывает. Конечно, в таком случае сейчас бы не было проблемы Чечни. Но, имхо, то, что ты назвал "социал-национализмом", намного гуманнее, не находишь?

Население всех стран, вошедших в коалицию с Гитлером то же под расстрел предлагаешь?
Make flame.politics Great Again!
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 10:28
Оценка:

N_>Она проиграла 1-ю мировую войну и вней, так же как в СССР, на начало 20-х годов ничего небыло, и всю военную промышленность они успели построить за тоже время. Причем, в отличии от СССР, имели меньше население страны, но смогли сделать им самую мошную армию в европе, превосходящую сталинскую.

Вообще-то промышленность у Германии была на втором месте в Мире после США... А еще ей отдали Судеты в 38-м. А так да, не было.

N_>И все это без безумных жертв среди собственного народа.

Ну-ну.

S>>Плевать на Ленина. Я описал конкретную ситуацию. А то давай еще и Николая вспомним.

N_>>>Я бы начил востанавливать и развивать ее, а не гнобить и уничтожать собственный народ.
S>>Вот я и хочу услышать предложения.

N_>Пример собсно выше — германия, они смогли.

N_>А я б например, сделал многое из того что сделал сталин, но без репресий.
N_>И, как уже писал выше, из-за сталина мы выйграли войну с куда большими потерями( и была опасность ее проиграть, а не выйграть), чем могли бы. На начало войны большая часть военноначальников сидела по тюрьмам, и руководить обороной было особенно некому.

То есть, предлагаешь делать то же, что и Сталин, только не совершать его ошибок?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.