Re[16]: А чего Гитлера все так не любят?
От: Пацак Россия  
Дата: 16.10.09 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Слушай, Пацак — ты сам-то токарем работаешь?

Некоторые тут считают, что я полковник КГБ.

V>Со станка с ЦПУ на рсдн комменты строчишь?

Нет, с компа, так же как и ты. И? В чем суть вопроса-то? Программирование уже запретили?
Ку...
Re[17]: А чего Гитлера все так не любят?
От: Vamp Россия  
Дата: 16.10.09 17:27
Оценка:
П>Нет, с компа, так же как и ты. И? В чем суть вопроса-то? Программирование уже запретили?
Ну ты же там призывал народ балахон скинуть и токарем идти? А сам-то чего не идешь?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[18]: А чего Гитлера все так не любят?
От: Пацак Россия  
Дата: 16.10.09 17:39
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Ну ты же там призывал народ балахон скинуть и токарем идти? А сам-то чего не идешь?

Надо думать потому что я не ношу балахон.
Ку...
Re[17]: А чего Гитлера все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.10.09 17:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Некоторые тут считают, что я полковник КГБ.

Не обольщайся, старлей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
От: wraithik Россия  
Дата: 16.10.09 18:59
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Прости, специальность не та. Мозгами денег больше могу поднять.

O>Фу. Как до дела дошло, так сразу продал Родину за гроши и кресло в офисе. Так бы и сказал, что хочешь сидеть в офисе, получать бабло, а другие пусть на стройках корячатся за копейки и возрождают Россию. Зато ты будешь гордится за всех сразу и писать восторженные посты в форум.

O>Но я могу предложить тебе и другие варианты, строго по специальности. Например, пойти в оборонку работать программистом, на закрытом предприятии в почтовом ящике. Укреплять обороноспособность страны. Ну и понятное дело работать придется по законам сталинского времени, 7 дней в неделю по 10 часов в день (поправьте если не так), переход на другую работу запрещен. За опоздание и прогулы — уголовная ответственность.

Что значит продал родину? Ты хочешь сказать что у нас много людей которые могут работать программистами, конструкторами, архитекторами и т.д.? Их что хоть жопой жуй?

Ты вообще предлагаешь мне поставить себя в заведомо худшие условия чем остальные люди. Зачем мне это делать?
Я не беру взятки, я обслуживаю бухгалтерии и тем самым помогаю в какой то мере развиваться бизнесу других людей.
Еще я хочу занять изготовление стеклопластиковых деталей. Если получится, то сделаю свое производство, создам рабочие места. Я не стремлюсь хватать лопату в зубу и бежать ей махать. Для этого больше чем достаточно людей, которые считают что если застывший цемент размолоть, то получится цемент.

В оборонку я бы пошел, но это не мое. Больно уж раздоблбайская и творческая личность с шилом в одном месте.

И вообще не тебе мне указывать, свалил в СШП, сиди молча. Из-за бугра все умные.
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
От: olegkr  
Дата: 16.10.09 19:47
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ты вообще предлагаешь мне поставить себя в заведомо худшие условия чем остальные люди. Зачем мне это делать?

W>Я не беру взятки, я обслуживаю бухгалтерии и тем самым помогаю в какой то мере развиваться бизнесу других людей.
W>Еще я хочу занять изготовление стеклопластиковых деталей. Если получится, то сделаю свое производство, создам рабочие места. Я не стремлюсь хватать лопату в зубу и бежать ей махать. Для этого больше чем достаточно людей, которые считают что если застывший цемент размолоть, то получится цемент.

"Welcome to Republican Party!" (c) анекдот Судя по твоей аргументации — ты приверженец капитализма, против уравниловки и возможно не одобряешь принудиловки в плане работы. Тогда непонятна твоя фраза выше в ветке:

W>Если наша страна сможет развиваться такими темпами, как при Сталине, то мне на всю эту общественность будет наплевать с высокой колокольни.

В то время, как Сталин добился всех своих успехов именно при социализме, уравниловке и принудительном труде. Это было ключевым в его экономической политике.
Кроме того, при Сталине ты бы махал лопатой и "развивал" страну, особенно за стеклопластиковые детали и тебя бы не спросили "зачем мне это делать?" На мировую общественность тебе может было бы и наплевать, а на самого себя любимого?
Re[13]: А чего Сталина все так не любят?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.10.09 21:16
Оценка: +1 :)

Каждый, любой, кто во время войны переходит на сторону врага — предатель

Под таким предлогом отправляли в лагеря многих, кто вернулся из фашисткого плена.
Мы то сейчас все герои в инете. А если местное население приняло сторону захватчика то надо выбирать: либо ты идешь партизаном убивать своих с которыми рос и жил, либо ты изменяешь Советскому Союзу.
И как судить людей в такой ситуации?
Make flame.politics Great Again!
Дата: 16.10.09 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.

TSP>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

S>Вроде давно уже доказано, что не стреляли, и вот...

Мне дед рассказывал, что тех кто назад бежал стреляли. Бежали в основном самые молодые, которые начинали паниковать.
Дата: 16.10.09 21:20
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

AV>Делать НКВД больше нечего. В каждой армии с 1942 года были свои заградотряды. Сформированные из личного состава этих же армий.

AV>А войска НКВД были и на передовой.

Командование там было из НКВД.
Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 22:04
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

AV>>Делать НКВД больше нечего. В каждой армии с 1942 года были свои заградотряды. Сформированные из личного состава этих же армий.

AV>>А войска НКВД были и на передовой.

TSP>Командование там было из НКВД.

Да, возглавляли заградотряды работники особых отделов армий и дивизий. Это что, сразу делает личный состав заградотрядов НКВДшниками?

Да, и если страляли не в спину, а по паникерам. Чтобы не быть голословным приведу некоторые цифры.

С 1 августа по 15 октября 1942 года по Сталинградскому фронту было задержано 15649 человек. Из них: арестовано — 244, расстреляно — 278, направлено в штрафроты — 218, штрафбаты — 42. (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ / Сост. А.Т.Жадобин, В.В.Марковчин, Ю.В.Сигачев. М., 2000)
Оценка:

TSP>>>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.

TSP>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

S>>Вроде давно уже доказано, что не стреляли, и вот...

TSP>Мне дед рассказывал, что тех кто назад бежал стреляли. Бежали в основном самые молодые, которые начинали паниковать.

Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.
Оценка:

TSP>

TSP> Каждый, любой, кто во время войны переходит на сторону врага — предатель

TSP>Под таким предлогом отправляли в лагеря многих, кто вернулся из фашисткого плена.

Очередные сказки?

Вот тебе данные сотрудников "Мемориала" А.Кокурина и Н.Петрова.

На 1 марта 1944 года через фильтрационные лагеря прошли 312 594 военнослужащих, которые были в плену или в окружении. Из них: убыло в военкоматы — 223 272 (71.4%), переданы в тыл для работы на заводах — 5 716 (1.8%), переданы в войска НКВД — 4 337 (1.4%), госпитализировано — 1 529 (0.5%), умерло — 1 799 (0.6%), отправлено в штрафбаты и штрафроты — 8 255 (2.6%), арестовано — 11 283 (3.6%). И 75 314 человек еще проходило проверку.

Цифры у них немного не сходятся. Но есть и другие источники данных. А.В.Меженько приводит следующие цифры.

С октыбря 1941 под март 1944 всего поступило в лагеря 317 594 военнослужащих. Их них: убыло в военкоматы — 223 281 (70.3%), переданы в тыл для работы на заводах — 5 716 (1.8%), переданы в войска НКВД — 4 337 (1.4%), госпитализировано — 1 529 (0.5%), умерло — 1 799 (0.6%), отправлено в штрафбаты и штрафроты — 8 255 (2.6%), арестовано — 11 283 (3.6%). И 61 394 (19.3%) человек еще проходило проверку.

А.В.Меженько работал с документами из Центр хранения историко-документальных коллекций (ЦХИДК. Ф.1/п. Оп.23а. Д.3. Л.44)
Re[15]: А чего Сталина все так не любят?
От: ygrechuk  
Дата: 16.10.09 22:12
Оценка: +1 :)

AV>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

Какой ты храбрый и решительный, за компьютером. Не допускаешь ли возможности, что на месте паникёров мог бы оказаться ты? В окопах, это ж не Квак играть.
Дата: 16.10.09 22:21
Оценка: +1 -1 :)

TSP>>

TSP>> Каждый, любой, кто во время войны переходит на сторону врага — предатель

TSP>>Под таким предлогом отправляли в лагеря многих, кто вернулся из фашисткого плена.

AV>Очередные сказки?

AV>Вот тебе данные сотрудников "Мемориала" А.Кокурина и Н.Петрова.

AV>На 1 марта 1944 года через фильтрационные лагеря прошли 312 594 военнослужащих, которые были в плену или в окружении. Из них: убыло в военкоматы — 223 272 (71.4%), переданы в тыл для работы на заводах — 5 716 (1.8%), переданы в войска НКВД — 4 337 (1.4%), госпитализировано — 1 529 (0.5%), умерло — 1 799 (0.6%), отправлено в штрафбаты и штрафроты — 8 255 (2.6%), арестовано — 11 283 (3.6%). И 75 314 человек еще проходило проверку.

AV>Цифры у них немного не сходятся. Но есть и другие источники данных. А.В.Меженько приводит следующие цифры.

AV>С октыбря 1941 под март 1944 всего поступило в лагеря 317 594 военнослужащих. Их них: убыло в военкоматы — 223 281 (70.3%), переданы в тыл для работы на заводах — 5 716 (1.8%), переданы в войска НКВД — 4 337 (1.4%), госпитализировано — 1 529 (0.5%), умерло — 1 799 (0.6%), отправлено в штрафбаты и штрафроты — 8 255 (2.6%), арестовано — 11 283 (3.6%). И 61 394 (19.3%) человек еще проходило проверку.

AV>А.В.Меженько работал с документами из Центр хранения историко-документальных коллекций (ЦХИДК. Ф.1/п. Оп.23а. Д.3. Л.44)

По дукоментам у нас все всегда нормально.
Re[16]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 22:23
Оценка: +1
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

AV>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

Y>Какой ты храбрый и решительный, за компьютером. Не допускаешь ли возможности, что на месте паникёров мог бы оказаться ты? В окопах, это ж не Квак играть.

Вполне допускаю. И что это меняет? Так что же надо делать с паникерами из-за которых уходять со своих позиций целые подразделения. Дополнительный паек выдавать что ли.
Дата: 16.10.09 22:24

TSP>>>>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.

TSP>>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

S>>>Вроде давно уже доказано, что не стреляли, и вот...

TSP>>Мне дед рассказывал, что тех кто назад бежал стреляли. Бежали в основном самые молодые, которые начинали паниковать.

AV>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

Как я понял ты считаешь эти расстрелы справедливыми?
Дата: 16.10.09 22:29

TSP>>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

AV>>>Делать НКВД больше нечего. В каждой армии с 1942 года были свои заградотряды. Сформированные из личного состава этих же армий.

AV>>>А войска НКВД были и на передовой.

TSP>>Командование там было из НКВД.

AV>Да, возглавляли заградотряды работники особых отделов армий и дивизий. Это что, сразу делает личный состав заградотрядов НКВДшниками?

Т.е НКВДшников ты считаешь преступниками, судя по фразе "делает личный состав заградотрядов НКВДшниками".

AV>Да, и если страляли не в спину, а по паникерам. Чтобы не быть голословным приведу некоторые цифры.

AV>С 1 августа по 15 октября 1942 года по Сталинградскому фронту было задержано 15649 человек. Из них: арестовано — 244, расстреляно — 278, направлено в штрафроты — 218, штрафбаты — 42. (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ / Сост. А.Т.Жадобин, В.В.Марковчин, Ю.В.Сигачев. М., 2000)

А тут уже их оправдываешь, ведь расстреляли на целом фронте "всего" 287 человек.
Дата: 16.10.09 22:29
Оценка:

TSP>По дукоментам у нас все всегда нормально.

Зачем себе же врать в своих же документах? Тем более, что это не сложно проверяется. А в военное время за такое можно очень серьезно ограсти. Написал что более двухсот тысяч отправил в армию назад. Значит они должны пройти по документам военкоматов. Переданными в военкоматы надо отправляются в армию. А армейские пополнения тоже учитываются.

Если тебе не нравятся документы, приведи способ как можно проверить твои утверждения.
Re[17]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 22:30
Оценка:

TSP>>По дукоментам у нас все всегда нормально.

AV>Зачем себе же врать в своих же документах? Тем более, что это не сложно проверяется. А в военное время за такое можно очень серьезно ограсти. Написал что более двухсот тысяч отправил в армию назад. Значит они должны пройти по документам военкоматов. Переданными в военкоматы надо отправляются в армию. А армейские пополнения тоже учитываются.

AV>Если тебе не нравятся документы, приведи способ как можно проверить твои утверждения.

Врут в политических целях. А ты уверен, что знаком со всеми документами с грифом СС и ОВ?
Дата: 16.10.09 22:33
Оценка:

TSP>>>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

AV>>>>Делать НКВД больше нечего. В каждой армии с 1942 года были свои заградотряды. Сформированные из личного состава этих же армий.

AV>>>>А войска НКВД были и на передовой.

TSP>>>Командование там было из НКВД.

AV>>Да, возглавляли заградотряды работники особых отделов армий и дивизий. Это что, сразу делает личный состав заградотрядов НКВДшниками?

TSP>Т.е НКВДшников ты считаешь преступниками, судя по фразе "делает личный состав заградотрядов НКВДшниками".

С чего ты решил? Нет, не считаю. Просто довожу до твоего сведения.

AV>>Да, и если страляли не в спину, а по паникерам. Чтобы не быть голословным приведу некоторые цифры.

AV>>С 1 августа по 15 октября 1942 года по Сталинградскому фронту было задержано 15649 человек. Из них: арестовано — 244, расстреляно — 278, направлено в штрафроты — 218, штрафбаты — 42. (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ / Сост. А.Т.Жадобин, В.В.Марковчин, Ю.В.Сигачев. М., 2000)

TSP>А тут уже их оправдываешь, ведь расстреляли на целом фронте "всего" 287 человек.

Где? Я всего лишь привел цифры.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.