Re[13]: А чего Сталина все так не любят?
От: Socrat Россия  
Дата: 19.10.09 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

S>>Война стала возможной из-за условий Версальского мира. При чем тут Сталин? Пример — Норвегия, которую немцы захватили только потому что там было месторождение железа.

N_>Тем немение твое сообщение не содержит доказательств что ее нельзя было избежать.

По-моему все очевидно: если Сталин ни при чем, на его месте мог быть кто угодно — война все равно состоялась бы.

N_>ПС. Если по делу ответить нечего нестоит разводить флейм пытаясь выискать к чему бы придрать в сообщении.

Это ты флеймишь. Я пока не услышал доказательств, что войну можно было избежать. А когда это докажешь, то следующий вопрос будет: "А почему ты думаешь, что вместо Сталина был бы человек, который смог бы избежать войну"?

N_>А зачем его делать еще выше? достаточно просто сравнимый.

Даже с таким ростом экономики мы не успели к началу войны.
От: Socrat Россия  
Дата: 19.10.09 05:52
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

S>>Война стала возможной из-за условий Версальского мира. При чем тут Сталин? Пример — Норвегия, которую немцы захватили только потому что там было месторождение железа.

NBN>Ради никеля.

Насколько я помню, месторождение никеля мы у Финляндии после войны забрали...
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
От: March_rabbit  
Дата: 19.10.09 06:30
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>Но обычно не бывает такого, чтобы у клиента были лишние деньги и не был нужен продукт "к вчера".

E>Угу. Именно потому и надо работать по второму варианту. Чтобы экономить деньги клиента и быстрее выпустить продукт.
что-то у нас не о том разговор пошел. Я говорил о том, что заказчик всегда хочет продукт "вчера" и чтобы он умел "все-все". По крайней мере, до сих пор я сталкивался только с таким режимом Если у вас есть возможность брать с клиента деньги и говорить "подожди" — то я только рад за вас!
Re[12]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 19.10.09 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>тут одна большая разница есть: на Руси изначально считалось, что ЦАРЬ — это БОГОМ ДАННЫЙ.

PD>Во-первых, изначально на Руси не было царей. Вплоть до Ивана Грозного. А князья вроде как богом данные не считались. Даже Владимир, который крестил Русь.

PD>Во-вторых, королей в Европе тоже считали помазанниками божьими. Где тут граница — бог знает.

>>Отсюда и отношение. Про попов тоже ведь говорят "батюшка".

PD>Католики тоже называют их патерами (отцами), но не считают их богом данными.

в общем, да, не все так просто. Хотя и не стал бы из одинаковых предпосылок для русских и других ждать одного результата. Ведь при фактически одной и той же вере на западе вполне себе могли не считать негров людьми. А было ли у русских такое — не слышал.
Re[7]: Вот за то и не любят таки... ;)
Дата: 19.10.09 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, economicus, Вы писали:

E>>Шла подготовка к войне против объеденённой европы во главе с нацисткой Германией. Ваши предложения по организации снабжения Красной Армии и фронта?

E>Безусловно только рабский труд. Что же ещё может заставить русских работать? В "моём дзю-до" Гитлера в целом высказывается схожая точка зрения на славян...

не ответ. Так где предложения? Где примеры цивилизованных западных стран, которые смогли устоять перед немцами, не перегибая палку с демократиями?
Re[16]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 19.10.09 06:41
Оценка: +2
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

Y>Какой ты храбрый и решительный, за компьютером. Не допускаешь ли возможности, что на месте паникёров мог бы оказаться ты? В окопах, это ж не Квак играть.

знаешь, в кваке ты можешь убежать. Ты можешь даже выйти из игры, если стало страшно. Но если на поле боя побежало подразделение, то в разрыв противник вводит силы и бьет соседей побежавших по флангам, внезапно оказавшимся открытыми. И погибает гораздо больше людей, чем было паникеров в побежавшем подразделении. Чисто математически есть смысл заранее предотвратить панику.
Дата: 19.10.09 06:52
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

TSP>>>Мы то сейчас все герои в инете.

LL>>Не надо прикрываться этим вот "мы". Ты-то уж точно — не герой, правда? Ты-то выбрал бы правильную сторону, то есть ту, что сильнее на данный момент? Я, впрочем, тоже не герой. Ну и что?

AV>Знаешь, тут подумалось. А ведь тогда в окопах сидели тоже не герои. А простые, обычные люди. Которые просто защищали свою родину.

об том и речь... вот смотрю я ни окружающих, на себя.... Как-то не строится в голове, что вот эти "мы" могли бы гибнуть под танками, чтобы не пропустить их дальше... Или гнить в Брестской крепости, без еды, воды, боеприпасов, но не сдаваться... Или умирать под пытками, не выдавая своих...
Толи мирное время так расслабляет и случись чего — все сможем? Или все, люди изменились?
Re[19]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 19.10.09 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Ну ты же там призывал народ балахон скинуть и токарем идти? А сам-то чего не идешь?

П>Надо думать потому что я не ношу балахон.

а ты одень! А потом снимешь и токарем!
Re[14]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 19.10.09 07:06
Оценка:
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

S>>По национальному признаку нет.

C>Не было??!!?? В деревне, где жили мои бабушка и дедушка, формировали отряд сопротивления советским захватчикам (во многих деревнях формировали). А когда те пришли зерно, имущество забирать то так и сказали, что у нас был приказ «пока ни одного хохла не останется никуда не уходить», кто пытался на запад страны бежать – расстреливали, некоторым удалось в Россию уехать. Не нужно историков слушать, которым и семьям которых угрожали, послушайте реальные истории.
что-то совсем мутная история. Пришли русские, всех поубивали. Те, кто выжил, бежали в Россию.
Гм. А что не в другую сторону? Туда, где русских нет?
Опять же: "хохлы". То есть, дело было в Украине? А как тогда согласуется "советские захватчики" и "убежать на запад страны"?
Re[22]: А чего Гитлера все так не любят?
Дата: 19.10.09 07:10
Оценка: +1
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:

C>Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Какие бы доводы вам не приводили, вы все время будете стоять на своем. А знаете почему? Потому вы считаете себя ВЕЛИКОросами, а других — МАЛОросами. С возвышения над другими никогда не начиналось ничего хорошего и никогда не было видно ничего дальше своего носа. Именно поэтому ВЕЛИКОросы никогда не будут восхищаться своими автомобилями, мобильными телефонами, городами, правительством. Чем выше прыгаешь тем больнее падаешь.

какой-то резкий слив...
то есть, по теме сказать нечего больше?
Re[17]: А чего Сталина все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.10.09 07:41
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

AV>>Знаешь, тут подумалось. А ведь тогда в окопах сидели тоже не герои. А простые, обычные люди. Которые просто защищали свою родину.

M_>об том и речь... вот смотрю я ни окружающих, на себя.... Как-то не строится в голове, что вот эти "мы" могли бы гибнуть под танками, чтобы не пропустить их дальше... Или гнить в Брестской крепости, без еды, воды, боеприпасов, но не сдаваться... Или умирать под пытками, не выдавая своих...
M_>Толи мирное время так расслабляет и случись чего — все сможем? Или все, люди изменились?

Да не думаю что люди изменились. Как говорил один из моих покойных дедов (черт знает какого уровня родства), который прошел войну практически от первого дня до последнего, на войне было страшно, но бояться было некогда. Примерно так же говорил и знакомый дедуля-партизан из деревни. Который потерял ногу и кисть прикрывая отход группы после задания. Он говорил, что это сейчас мы герои, а тогда надо было спасать своих.

И я думаю, что в подобных случаях мы поступали бы так же. И сильно надеюсь на это. А еще сильнее надеюсь, чтобы нам не пришлось проверять это на практике.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 19.10.09 08:25
Оценка: -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Это ты флеймишь. Я пока не услышал доказательств, что войну можно было избежать. А когда это докажешь, то следующий вопрос будет: "А почему ты думаешь, что вместо Сталина был бы человек, который смог бы избежать войну"?

Не передергивай. NikeByNike на болоболил в этом
Автор: NikeByNike
Дата: 15.10.09

Так что это вы должны доказывать. Но покачто нечего более пустого болобольства я от опонентов не услышал
Re[15]: А чего Сталина все так не любят?
От: pagid Россия  
Дата: 19.10.09 08:49
Оценка:

AV>Вот тебе данные сотрудников "Мемориала" А.Кокурина и Н.Петрова.

AV>На 1 марта 1944 года через фильтрационные лагеря прошли 312 594 военнослужащих, которые были в плену или в окружении. Из них: ...

AV>С октыбря 1941 под март 1944 всего поступило в лагеря 317 594 военнослужащих. Их них: убыло в военкоматы — 223 281 (70.3%), ....

Реальные цифры это конечно хорошо, но это данные по март 44года, а про тех, кого овободили из лагерей в Германии информация есть?
Дата: 19.10.09 08:57
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

AV>>Вот тебе данные сотрудников "Мемориала" А.Кокурина и Н.Петрова.

AV>>На 1 марта 1944 года через фильтрационные лагеря прошли 312 594 военнослужащих, которые были в плену или в окружении. Из них: ...

AV>>С октыбря 1941 под март 1944 всего поступило в лагеря 317 594 военнослужащих. Их них: убыло в военкоматы — 223 281 (70.3%), ....

P>Реальные цифры это конечно хорошо, но это данные по март 44года, а про тех, кого овободили из лагерей в Германии информация есть?

Есть. Там тоже не наблюдается повальной отправки людей в Сибирь.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 19.10.09 13:07
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

PD>>Католики тоже называют их патерами (отцами), но не считают их богом данными.

M_>в общем, да, не все так просто. Хотя и не стал бы из одинаковых предпосылок для русских и других ждать одного результата. Ведь при фактически одной и той же вере на западе вполне себе могли не считать негров людьми. А было ли у русских такое — не слышал.

Я тоже не слышал. Правда, здесь одно но — негров на Руси вроде как не водилось. Кроме предка Пушкина
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[15]: А чего Сталина все так не любят?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 19.10.09 14:00
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Не передергивай. NikeByNike на болоболил в этом
Автор: NikeByNike
Дата: 15.10.09

N_>Так что это вы должны доказывать. Но покачто нечего более пустого болобольства я от опонентов не услышал
Ну если игнорировать факты, то и не услышишь Но для таких как ты: если факты противоречат теории — тем хуже для фактов?
Нужно разобрать угил.
Re[21]: А чего Сталина все так не любят?
От: ygrechuk  
Дата: 19.10.09 14:18
Оценка: +1 -1 :)

Y>>Я так понял слово "война" ты будешь использовать для оправдания любых действий властей?

AV>Если эти действия напралены на победу в войне, то да.
А откуда мы знаем что привело к победе, а что нет? В древние времена, на пример, делали человеческие жертвоприношения, а потом говорили что из-за этого боги дали нам хороший урожай. Это оправдывает жертвоприношения?

Y>>Ради кого воевать её, если ты человеческую жизнь в г.... не ставишь?

AV>Не любую жизнь. А только некоторых.
Фашисты тоже расстреливали не всех, только некоторых.
Re[22]: А чего Сталина все так не любят?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 19.10.09 14:36
Оценка:

Y>>>Ради кого воевать её, если ты человеческую жизнь в г.... не ставишь?

AV>>Не любую жизнь. А только некоторых.
Y>Фашисты тоже расстреливали не всех, только некоторых.
Демократичные США — тоже не всех, а только некоторых. Доводим до абсурда?
Нужно разобрать угил.
Re[22]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 19.10.09 14:43
Оценка: +2

Y>>>Я так понял слово "война" ты будешь использовать для оправдания любых действий властей?

AV>>Если эти действия напралены на победу в войне, то да.
Y>А откуда мы знаем что привело к победе, а что нет?

Давай не будем заниматься словоблудием. Есть конкретная ситуация с паникерами. Ее и стоит рассматривать. И я более чем уверен, что столько жесткое обращение с паникерами приближает победу. Потому что они не только срывают выполнение задания, но и подвергают опасности уничтожения гораздо большее кол-во людей.

Y>>>Ради кого воевать её, если ты человеческую жизнь в г.... не ставишь?

AV>>Не любую жизнь. А только некоторых.
Y>Фашисты тоже расстреливали не всех, только некоторых.

И? Что дальше?
Re[17]: Личный вопрос про высшую школу...
От: novitk США  
Дата: 19.10.09 15:32
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Есть такое слово — ГЕНОЦИД.

Это ты Лаптеву, который у нас студентов учит, обьясни, а то у него Гитлер белый и пушистый пока с танчиками на нас не полез.

S>И в этом разница.

Да, здесь разница есть, как бы Ющенко не старался. Виссарионых, как и Пол Пот, поднялся над бытовыхой и не стал себя сковывать генетическими признаками.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.